• Saat smash, bagaimana posisi kepala raket?

    Sabtu, 20 Mei 2017 13:36:22
    939 klik | 0 respon
    Oleh : Marume

    halo, selamat siang teman-teman bulutangkis.
    saya adalah seorang yang sedang belajar bulutangkis. saya ingin bertanya kepada teman-teman di sini, ketika smash bagaimana posisi kepal...

  • Bagaimana meningkatkan power smash?

    Senin, 12 Desember 2016 17:04:06
    2361 klik | 0 respon
    Oleh : salvino

    Cara untuk meningkatkan power smash gmn ya? yang sudah saya lakukan,latihan foles (pake botol + grip), pake barbel.untuk teknik grip dan postur kata senior sudah tepat. apa ada yang salah de...

  • Manfaat Posisi Jinjit Saat Bermain Ganda

    Selasa, 29 Desember 2015 17:57:30
    3012 klik | 2 respon
    Oleh : ipang_bam

    Salam Bulutangkis..Bulutan gkis mania yg hobi bermain ganda baik putera, putri dan campuran, saya akan share ataupun mengingatkan kelebihan/manfaat posisi berdiri agak sedikit Jinjit pd berma...

  • Mengapa pemain depan ganda tidak mencegat pengembalian silang?

    Jumat, 03 April 2015 21:31:24
    5143 klik | 22 respon
    Oleh : opik_bidin

    Ini lagi-lagi kebiasaan buruk di ganda kita, ga cuma para amatiran, bahkan sekelas Ahsan Hendra juga sering melakukannya. Apalagi klo liat Tolyn, pasti si Butet marah2 ke owi karena ga bisa ...

  • Kapan Bertahan dan Menyerang

    Rabu, 01 April 2015 09:56:57
    3947 klik | 3 respon
    Oleh : opik_bidin

    Banyak orang yang paham bahwa kalau menyerang, formasinya depan belakang, sedangkan kalau bertahan, kiri kanan. Namun, tidak banyak yang tahu apa itu kondisi menyerang dan kondisi bertahan <...

  • Depan belakang saat bertahan

    Senin, 30 Maret 2015 14:39:45
    3078 klik | 5 respon
    Oleh : opik_bidin

    Saya sering menjumpai ini saat bermain. Klo liat video youtube soal latihan bulutangkis, diajarkan bahwa klo kita ngangkat bola, entah dengan lift atau clear, maka kita harus formasi kiri-ka...

  • Latihan Footwork

    Senin, 29 Desember 2014 19:21:25
    3351 klik | 9 respon
    Oleh : opik_bidin

    Dari pengamatan saya, Footwork pemain kita rada2 jelek, bukan cuma pemain pro, tapi juga pemain yang cuma sekedar main untuk hiburan, bahkan saya sendiri.

    Ke banyakan lebih terpaku p...

  • Saluran Youtube terkait bulutangkis

    Senin, 22 Desember 2014 21:22:25
    3094 klik | 7 respon
    Oleh : opik_bidin

    latihan dan dasar2 bulutangkis:
    1. https://www.youtube. com/user/thejym
    2. https://www.youtube. com/channel/UCILTjkA 1qtd37zmo6g9asVw
    3. https://www.youtube. com/results?search_q uery...

  • Bagaimana teknik pengembalian bola ke lawan agar tidak nanggung?

    Senin, 15 Desember 2014 20:05:51
    3730 klik | 10 respon
    Oleh : Wahyu_H

    Salam buat para master badminton

    S aya mau tanya, saya baru bbrp bulan mulai main badminton mungkin msh di bilang newbie. Waktu main saya sering ngasih bola nanggung ke lawan yg memb...

  • Bagaimana cara untuk dapat merubah reflek?

    Kamis, 27 November 2014 08:37:09
    2384 klik | 4 respon
    Oleh : igun29

    Salam smess

    mohon bantuannya bagaimana agar dapat merubah reflek dalam bermain bulutangkis, saya memiliki kebiasaan pada saat di drive pada bagian backhand , memiliki pola hanya men...

  • Lee Yong-dae/Yoo Yeon-seong, Role Model yang bagus untuk Ganda Putra

    Senin, 29 September 2014 11:58:22
    9257 klik | 97 respon
    Oleh : Dewa_Langit

    Tidak dapat dinapikan kalau Lee Yong-dae/Yoo Yeon-seong adalah role model yang terbaik bila dibandingkan dengan para ganda putra terbaik dunia lainnya saat ini. Kendati pada Asian Games 2014...

  • Bagaimana cara smash menukik tajam?

    Selasa, 23 September 2014 01:38:42
    4734 klik | 6 respon
    Oleh : denni

    bro, gw newbie pengen bgt bisa main badminton, minta ilmunya dong, kok gw ga bsa smash nukik ya, pas gw mau smash bolanya malah lambung klo gak datar. haha sue banget. sama minta saran dong ...

  • Standar pelatihan stroke dan shadow

    Kamis, 01 Agustus 2013 00:01:13
    3829 klik | 3 respon
    Oleh : davids

    Salam bulutangkis.. permisi kawan2 sy baru join ni.. mw nanya apa yg harus dilakukan untuk gerakan stroke dan shadow agar dpt meningkatkan kemampuan smash yg sy miliki dan berapa standar jum...

  • Latihan Fisik Untuk Olahraga Bulutangkis

    Selasa, 14 Mei 2013 09:14:00
    3761 klik | 2 respon
    Oleh : RizalSBY

    Apa saja ya, latihan fisik untuk olahraga bulutangkis..???

  • Latihan Yang Tepat Agar Smash Menjadi Kuat

    Senin, 13 Mei 2013 20:54:36
    15157 klik | 7 respon
    Oleh : RizalSBY

    Mau tanya nih, latihan apa ya yang tepat, agar smash menjadi kuat dan kencang?

  • Bagaimana cara mengontrol bola?

    Sabtu, 06 April 2013 19:37:18
    3367 klik | 14 respon
    Oleh : mietjoel

    Para master gimana sih cara mengetahui bola itu out ataupun masuk.Soalnya saya sering ragu2,apalagi klo main double,pasangan sy bilang bola itu keluar tetapi tetap saya pukul... makasih.Dan ...

  • Cara memegang raket yang benar?

    Senin, 10 September 2012 17:57:41
    4906 klik | 5 respon
    Oleh : AdiTriyono

    saya mash newbie dalam bulutangkis, gak niat seriusan banget. tpi minimal gak malu2in kalo main

    mau tanya donk,, masalah pegangan raket emang baku banget ya? kemarin aku dikomentari...

  • Bagaimana strategi main double?

    Jumat, 17 Agustus 2012 21:44:53
    5945 klik | 6 respon
    Oleh : Cmkps

    Kn yg sy tau kl defend tu kiri kanan, kl offense dpan blakang. Tp kapan sih saya tau keadaanny kl itu lg offense/defense? Kadang lawan offense ny kasih tinggi trus, dan sy ga sadar kl kami l...

  • Menguatkan pukulan dengan menggunakan botol

    Jumat, 25 Mei 2012 18:08:04
    9938 klik | 7 respon
    Oleh : AdiTriyono

    mau tanya nih para SUHU

    saya denger bisa nguatin pukulan dengan latihan menggunakan botol. botol-a ukuran seberapa? dan muter-muter botolnya gmn caranya

    mak sih ya yg mau ng...

  • Bagaimana latihan ganda campuran?

    Selasa, 15 Mei 2012 19:36:43
    2341 klik | 6 respon
    Oleh : coco_late

    para suhu.. ane nubie.. mohon bantuannya.
    mo tanya.. latihan bwt ganda campuran gimana enaknya y?
    yg cowok sering maen ganda putra.. yg cewek sering maen single..
    ane biasa defe...

  • Bagaimana mengembalikan bola backhand dengan baik?

    Jumat, 30 Maret 2012 12:58:23
    3778 klik | 10 respon
    Oleh : robbery

    Para Sahabat, tolong bantuannya dong. Walaupun ini sudah ada tutorial ataupun videonya, tp lebih mudah kalo kita belajar dari pengalaman teman kan???

    Pert anyaanku, gimana balikin bo...

  • Latihan smash dan backhand bagus

    Rabu, 07 Maret 2012 10:03:47
    10150 klik | 15 respon
    Oleh : cyclops

    Saya lagi belajar badminton, mau minta saran latihan apa yang bisa bikin smash sm backhand banter/keras?
    < br>Terima kasih

  • Taktik dalam bermain tunggal

    Selasa, 27 Desember 2011 12:30:43
    7084 klik | 6 respon
    Oleh : adtsuy878

    mohon suhu-suhu bulutangkis di sini..minta bantuannya saya akan mengikuti pertandingan tunggal tetapi saya tidak memiliki pelatih. mohon sarannya untuk taktik dalam tunggal..
    makasi h ban...

  • Teknik melatih kelincahan dalam bulutangkis?

    Sabtu, 17 Desember 2011 14:27:45
    5795 klik | 8 respon
    Oleh : AlbertusFarleySigar

    cara apa yang paling bagus untuk melatih kelincahan? thx before

  • Lanjutkan latihan bulutangkis atau tidak?

    Sabtu, 17 Desember 2011 06:54:54
    4041 klik | 14 respon
    Oleh : AlbertusFarleySigar

    saya ingin meminta pendapat kalian, saya sudah latihan selama 3 bulan dan saya sudah memiliki peningkatan yang cukup bagus, saya kelas smp 3 tapi masih kalah kepada anak kelas 5 yg mungkin s...

  • Tipe Penyerang Versus Defence and Placing Style

    Jumat, 02 Desember 2011 14:14:03
    4007 klik | 3 respon
    Oleh : safinxin

    Teman2 Gw mau Share ne sedikit tentang Cara Bermain Dengan Tipe Menyerang dan Tipe Defence yang disertai dengan Placing OK

    Gw adalah salah satu penggemar Badminton dan gw juga sanga...

  • Berganti tangan saat bermain

    Kamis, 17 November 2011 20:33:27
    3766 klik | 7 respon
    Oleh : AlbertusFarleySigar

    apakah saat bermain bulu tangkis boleh berganti tangan ? contohnya pertama kita memegang raket di tangan kanan lalu berpindah ke tangan kiri

  • Latihan Clear Backhand Yang Benar dan Praktis....

    Kamis, 25 Agustus 2011 13:09:08
    11525 klik | 7 respon
    Oleh : agus_m21

    Terima kasih teman2 yang sudah ngasih pengalaman latihan jumpsmah (jumpsmah yang pakai cara gantung tali rafia hasilnya bagus).
    Tolong bagi-bagi ilmu latihan Clear Backhand yang benar d...

  • Latihan smash

    Selasa, 02 Agustus 2011 13:28:41
    4174 klik | 7 respon
    Oleh : Pelican

    Saya mau nanya nih, gimana cara ningkatin power smash klo bisa tolong dikasih video klo ga ada gapapa juga sih makasih banyak sebelumnya

  • Smash kencang

    Sabtu, 30 Juli 2011 13:34:28
    5597 klik | 13 respon
    Oleh : aldipidano

    Salam Olahraga saya mau nanya kenapa kalau kita smashnya terlalu kencang shuttlekock malah meninggi keatas sehingga menjadi bola tanggung jadi pertanyaan saya apakah kalau mau melakukan smas...

‹‹ 1 2 3 ››

Audisi Umum Bulutangkis




Japan Open Superseries 2017

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru