• Apa Syarat Pendirian Perkumpulan Bulutangkis?

    Selasa, 28 Oktober 2014 08:52:01
    832 klik | 12 respon
    Oleh : leechly

    Salam Olahraga

    Mo hon bantuanya saya mau mendirikan Klub Bulutangkis/Perkumpu lan Bulutangkis (PB) di daerah saya.
    Syarat dan kelengkapan apa saja yang harus saya siapkan supaya ...

  • Survey tentang sistem 3x21 dan skor baru 5x11

    Selasa, 14 Oktober 2014 05:33:42
    2444 klik | 30 respon
    Oleh : PowerRangers

    Berdasarkan Informasi dari @wanglinfans maka dengan sadar tanpa paksaan saya menuliskan tread tentang Survey tentang sistem 3x21 dan skor baru 5x11 silakan di isi ya saudara - saudara...

  • Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014

    Minggu, 14 September 2014 10:30:59
    1935 klik | 540593 respon
    Oleh : bd709jng16

    Ya, seperti biasa agak anti mainstream, yang biasanya kawan-kawan Buldoc menghitung rangking, sekarang saya ingin menghitung hadiah yg diperoleh atlet dalam turnamen Indonesia Open GPG kali ...

  • Prize Money Turnamen GP dan GPG

    Senin, 08 September 2014 00:20:43
    2220 klik | 540593 respon
    Oleh : bd709jng16

    Pertama-tama saya mengucapkan selamat kepada para pemenang turnamen Vietnam Open Grand Prix 2014. Kebetulan tadi saya ingin melihat informasi mengenai adanya tambahan Grand Prix baru yaitu K...

  • BWF New Experimental Laws on Scoring System

    Senin, 11 Agustus 2014 11:28:03
    1417 klik | 10 respon
    Oleh : ansira

    Met pagi All Buldocers,
    BWF New Scoring System , The best of five games of 11 points, diujicobakan di Coca-cola Astec Indonesia International Challenge 2014,
    =Menurut tema...

  • BWF Siap Uji Perubahan Sistem Skor di Bulutangkis

    Sabtu, 05 Juli 2014 10:13:15
    3540 klik | 24 respon
    Oleh : indonesia95

    REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Federasi Bulutangkis Internasional (BWF) siap untuk menguji cobakan sistem penilaian yang baru dalam beberapa bulan ke depan. Sistem skoring yang akan diujicobak...

  • Kartu kuning di badminton

    Minggu, 29 Juni 2014 09:26:05
    1972 klik | 20 respon
    Oleh : xander

    Kawan kawan minta pencerahan nya dong...
    Apa yah sanksi dr pelanggaran dan mendapat kartu kuning di badminton..tq

  • peraturan & ketentuan Bulutangkis

    Minggu, 22 Juni 2014 19:28:42
    929 klik | 2 respon
    Oleh : kesraglobal

    Mohon pertimbangkanlah usul dariku ini agar bisa membuat simulasi pertandingan bulutangkis dengan terbaik dua dari tiga game dengan skor kemenangan 25 agar pertandingan semakin menarik bagi ...

  • Poin rangking saat kejuaraan beregu

    Minggu, 15 Juni 2014 17:38:25
    1134 klik | 1 respon
    Oleh : boyboy

    Hai all mau nanya nih

    kalo pas kejuaraan beregu itu pointnya bisa dapat nilai segitu dr mana ya?

    misalnya saja hendra/ahsan point saat thomas cup itu 8829,8. Nah itu dpt d...

  • Kontroversi Wacana Terbaru BWF

    Minggu, 04 Mei 2014 10:26:25
    5295 klik | 37 respon
    Oleh : didi

    BWF telah mengusulkan untuk merubah format dari Piala Thomas dan Uber tahun 2014. Tak cuma memangkas jumlah pertandingan dari 5 pertandingan menjadi 3 pertandingan saja ,
    kabar yang ber...

  • C. Pedersen Curhat Kecurangan Pemain Tiongkok

    Minggu, 13 April 2014 22:49:52
    6205 klik | 112 respon
    Oleh : listen

    ''Ganda Putri China Menang, Pasangan Denmark Curhat Kecurangan Tiongkok.''

    Ganda Putri Tiongkok, Bao Yixin/Tang Jinhua berhasil menjadi Juara Singapura Super Series 2014 usai...

  • Korea Hasilkan Pemain Dunia Dari Kecurangan, Biar Bukti Yang Berbicara

    Jumat, 10 Januari 2014 13:19:32
    4013 klik | 27 respon
    Oleh : sligo

    Saya re-post sebuah article menarik yang mengupas kecurangan Korea Selatan. (maaf kalau sudah pernah ada yang baca atau sudah pernah di-post. Alamat blog saya cantumkan di bawah.

    ...

  • Daftar Prize Money setiap Level Turnamen BWF

    Jumat, 01 November 2013 08:28:00
    2571 klik | 39 respon
    Oleh : sirkuit

    Bukan hanya Point yang didapat berbeda beda antar level turnamen, tetapi Prize Money yang diadapatnya juga berbeda beda..
    Berikut Daftar Prize Money setiap Level Turnamen BWF
    1. Supe...

  • Peraturan Perpindahan Klub

    Selasa, 01 Oktober 2013 13:47:24
    1318 klik | 10 respon
    Oleh : rbt

    Permisi rekan bulutangkis.com, sy punya masalah dengan anak saya.

    Krono logisnya begini, anak sy pertama lthn di klub A sejak usia 9 thn kmdn krn anak sy ingin lbh maju lg sy pindahk...

  • Apa Pendapat Anda tentang WO?

    Minggu, 22 September 2013 19:20:55
    1458 klik | 22 respon
    Oleh : listen

    Saya membuat thread ini karena masih kurang mengerti kenapa WO di bulutangkis diperbolehkan dengan alasan yang tidak jelas. Yups ini juga berhubungan dengan salah satu partai final yang seha...

  • Wasit Yang Kurang Dimengerti

    Senin, 26 Agustus 2013 16:50:42
    1796 klik | 13 respon
    Oleh : masrickyahmad

    yang wasit 1 dibelakang dan lurus dengan garis tengah fungsinya apasih?????????????? ?

  • Menyoal Larangan Sponsor Rokok Oleh BWF

    Selasa, 04 Juni 2013 16:40:31
    2194 klik | 29 respon
    Oleh : mixello

    Tepatnya tgl 31 Mei kemarin masyarakat global baru saja merayakan apa yg disebut dengan 'World No Tobacco Day' alias Hari Tanpa Tembakau Sedunia. Dan tema khusus di tahun 2013 ini yg digulir...

  • Sejak 2011 Sudirman Cup Tanpa Promosi - Degradasi

    Jumat, 24 Mei 2013 10:50:58
    2180 klik | 6 respon
    Oleh : posoi

    Tanpa Promosi-Degradasi
    Sejak tahun 2011, sistem promosi dan degradasi di kejuaraan Piala Sudirman ini telah dihapuskan. Tim-tim yang gagal di penyisihan grup Level 1, seperti pada ...

  • Kritik Lee Chong Wei atas wild card Lin Dan

    Jumat, 10 Mei 2013 09:06:26
    5485 klik | 137 respon
    Oleh : fruitchest

    KUALA LUMPUR: China’s superstar Lin Dan will defend his title in the World Championships after all – albeit through the back door. And the news has left his nemesis Lee Chong Wei quite u...

  • Susunan partai yang dipertandingkan dalam Sudirman Cup

    Rabu, 08 Mei 2013 13:05:21
    4913 klik | 47 respon
    Oleh : prietess

    Halo semuanya, maaf kalau pertanyaan ini sudah sering diulang....
    Namu n saya belum paham mengenai urutan pertandingan dalam Sudirman Cup, apakah partai yang dipertandingkan urutannya diu...

  • Sistem baru di dunia bulutangkis

    Selasa, 07 Mei 2013 17:55:46
    3026 klik | 16 respon
    Oleh : 624nz

    INTRODUCTION & BACKGROUND

    Sistem Baru yang diterapkan akan secara resmi berfungsi pada perhelatan Indonesia Open, sistem baru ini mempunyai 2 tujuan dasar.

    1. Para pemain p...

  • Pertanyaan Mengenai Nilai Sistem Setengah Kompetisi

    Selasa, 09 April 2013 20:11:38
    2219 klik | 3 respon
    Oleh : casper

    Hai gw Casper lagi ikut turnamen nih. turnamennya menggunakan setengah kompetisi yg dibagi 2 grup. tapi lagi bingung mengenai penilaian dari hasil pertandingan utk menentukan juara dan runne...

  • Inilah Referee BWF kita, memadaikah dibanding jumlah atlet bulutangkis kita?

    Jumat, 01 Februari 2013 09:55:58
    2501 klik | 13 respon
    Oleh : ansira

    Baddminton Technical Officials :
    - The Referee
    - Umpire (wasit)
    - Line Judge (hakim garis)

    a. List of BWF Certificated Referee
    ASIA
    - Juniarto Suhandinata (INA) ...

  • Badminton Scoring Board Software?

    Rabu, 19 Desember 2012 22:38:01
    1816 klik | 4 respon
    Oleh : Kenshin

    Malam semua ..

    numpang nanya donk ada yang punya link untuk software scoring board badminton ngga ( aplikasi penghitung score yg muncul di LCD biasanya )

    ada kejuaraan yang...

  • Kriteria pemilihan tuan rumah sebuah kejuaraan?

    Senin, 10 Desember 2012 22:01:47
    1146 klik | 2 respon
    Oleh : likebadminton

    Klo dilihat2 turnamen beregu Sudirman Cup jarang sekali digelar di Indonesia, padahal kita tau bahwa Indonesia merupakan tuan rumah yang selalu sukses menggelar kejuaraan bulutangkis baik it...

  • Pertanyaan tentang simbol *, *~, (F), PQF di belakang nama pemain

    Kamis, 15 November 2012 15:52:13
    2681 klik | 14 respon
    Oleh : prietess

    Halo semuanya,

    a dakah yang tahu mengenai apa maksud dari *, *~, (F) di belakang nama pemain?

    Con tohnya: Yu Yang(F), Jie Yao~*, Liu Xin(F), dan lain sebagainya.

    Te...

  • Sanksi jika terbukti melakukan pencurian umur

    Minggu, 11 November 2012 07:23:58
    1459 klik | 7 respon
    Oleh : bm77bandung

    Salam olahraga dan sportifitas bulutangkis Indonesia,
    Seked ar berbagi pemikiran setelah kejuaraan berlangsung, dalam Surat Keputusan PBSI No. SKEP/34/0.3/III/2009 Bab VI tentang Sangsi ...

  • Adakah peraturan atau sanksi terkait pencurian umur?

    Kamis, 27 September 2012 23:08:50
    1138 klik | 540593 respon
    Oleh : bm77bandung

    Yth para pelaku dan pencinta bulutangkis..
    < br>mohon info, apakah PBSI sudah menerbitkan peraturan yang dapat dilaksanakan secara benar dan tegas serta efektif terkait dengan masih/maki...

  • Seputar Jadwal Pertandingan Badminton

    Rabu, 19 September 2012 09:30:46
    3289 klik | 7 respon
    Oleh : bm77bandung

    Yth para suhu dan rekan badminton,
    mohon pencerahannya.. ada sedikit pemikiran mengganjal terkait jadwal pertandingan pasca technical meeting..Jika saat technical meeting sudah diperole...

  • Serve jauh ke belakang dalam permainan ganda

    Kamis, 29 Maret 2012 20:59:24
    1786 klik | 6 respon
    Oleh : muhammadrondi

    salam kenal gan....mau tanya nih....boleh egk sih serve jauh kebelakang dalam permainan ganda??? waktu nonton babak penyisihan axiata cup kemaren kaya'nya egk da pemain yang serve gitu, moho...

‹‹ 1 2 3 ››

PB Djarum


FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru