Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Peraturan & Ketentuan Bulutangkis


Tulis Topik Diskusi
C. Pedersen Curhat Kecurangan Pemain Tiongkok
Minggu, 13-April-2014, 22:49:52
''Ganda Putri China Menang, Pasangan Denmark Curhat Kecurangan Tiongkok.''

Ganda Putri Tiongkok, Bao Yixin/Tang Jinhua berhasil menjadi Juara Singapura Super Series 2014 usai... (5713 klik)

Korea Hasilkan Pemain Dunia Dari Kecurangan, Biar Bukti Yang Berbicara
Jumat, 10-Januari-2014, 13:19:32
Saya re-post sebuah article menarik yang mengupas kecurangan Korea Selatan. (maaf kalau sudah pernah ada yang baca atau sudah pernah di-post. Alamat blog saya cantumkan di bawah.

... (3571 klik)

Daftar Prize Money setiap Level Turnamen BWF
Jumat, 01-Nopember-2013, 08:28:00
Bukan hanya Point yang didapat berbeda beda antar level turnamen, tetapi Prize Money yang diadapatnya juga berbeda beda..
Berikut Daftar Prize Money setiap Level Turnamen BWF
1. Supe... (2308 klik)

Peraturan Perpindahan Klub
Selasa, 01-Oktober-2013, 13:47:24
Permisi rekan bulutangkis.com, sy punya masalah dengan anak saya.

Kronologisnya begini, anak sy pertama lthn di klub A sejak usia 9 thn kmdn krn anak sy ingin lbh maju lg sy pindahk... (1115 klik)

Apa Pendapat Anda tentang WO?
Minggu, 22-September-2013, 19:20:55
Saya membuat thread ini karena masih kurang mengerti kenapa WO di bulutangkis diperbolehkan dengan alasan yang tidak jelas. Yups ini juga berhubungan dengan salah satu partai final yang seha... (1309 klik)

Wasit Yang Kurang Dimengerti
Senin, 26-Agustus-2013, 16:50:42
yang wasit 1 dibelakang dan lurus dengan garis tengah fungsinya apasih??????????????? (1679 klik)

Menyoal Larangan Sponsor Rokok Oleh BWF
Selasa, 04-Juni-2013, 16:40:31
Tepatnya tgl 31 Mei kemarin masyarakat global baru saja merayakan apa yg disebut dengan 'World No Tobacco Day' alias Hari Tanpa Tembakau Sedunia. Dan tema khusus di tahun 2013 ini yg digulir... (1991 klik)

Sejak 2011 Sudirman Cup Tanpa Promosi - Degradasi
Jumat, 24-Mei-2013, 10:50:58
Tanpa Promosi-Degradasi

Sejak tahun 2011, sistem promosi dan degradasi di kejuaraan Piala Sudirman ini telah dihapuskan. Tim-tim yang gagal di penyisihan grup Level 1, seperti pada ... (2037 klik)

Kritik Lee Chong Wei atas wild card Lin Dan
Jumat, 10-Mei-2013, 09:06:26
KUALA LUMPUR: China’s superstar Lin Dan will defend his title in the World Championships after all – albeit through the back door. And the news has left his nemesis Lee Chong Wei quite u... (5130 klik)

Susunan partai yang dipertandingkan dalam Sudirman Cup
Rabu, 08-Mei-2013, 13:05:21
Halo semuanya, maaf kalau pertanyaan ini sudah sering diulang....
Namun saya belum paham mengenai urutan pertandingan dalam Sudirman Cup, apakah partai yang dipertandingkan urutannya diu... (4597 klik)

Sistem baru di dunia bulutangkis
Selasa, 07-Mei-2013, 17:55:46
INTRODUCTION & BACKGROUND

Sistem Baru yang diterapkan akan secara resmi berfungsi pada perhelatan Indonesia Open, sistem baru ini mempunyai 2 tujuan dasar.

1. Para pemain p... (2486 klik)

Pertanyaan Mengenai Nilai Sistem Setengah Kompetisi
Selasa, 09-April-2013, 20:11:38
Hai gw Casper lagi ikut turnamen nih. turnamennya menggunakan setengah kompetisi yg dibagi 2 grup. tapi lagi bingung mengenai penilaian dari hasil pertandingan utk menentukan juara dan runne... (1691 klik)

Inilah Referee BWF kita, memadaikah dibanding jumlah atlet bulutangkis kita?
Jumat, 01-Februari-2013, 09:55:58
Baddminton Technical Officials :
- The Referee
- Umpire (wasit)
- Line Judge (hakim garis)

a. List of BWF Certificated Referee
ASIA
- Juniarto Suhandinata (INA) ... (2321 klik)

Badminton Scoring Board Software?
Rabu, 19-Desember-2012, 22:38:01
Malam semua ..

numpang nanya donk ada yang punya link untuk software scoring board badminton ngga ( aplikasi penghitung score yg muncul di LCD biasanya )

ada kejuaraan yang... (1661 klik)

Kriteria pemilihan tuan rumah sebuah kejuaraan?
Senin, 10-Desember-2012, 22:01:47
Klo dilihat2 turnamen beregu Sudirman Cup jarang sekali digelar di Indonesia, padahal kita tau bahwa Indonesia merupakan tuan rumah yang selalu sukses menggelar kejuaraan bulutangkis baik it... (1037 klik)

Pertanyaan tentang simbol *, *~, (F), PQF di belakang nama pemain
Kamis, 15-Nopember-2012, 15:52:13
Halo semuanya,

adakah yang tahu mengenai apa maksud dari *, *~, (F) di belakang nama pemain?

Contohnya: Yu Yang(F), Jie Yao~*, Liu Xin(F), dan lain sebagainya.

Te... (2482 klik)

Sanksi jika terbukti melakukan pencurian umur
Minggu, 11-Nopember-2012, 07:23:58
Salam olahraga dan sportifitas bulutangkis Indonesia,
Sekedar berbagi pemikiran setelah kejuaraan berlangsung, dalam Surat Keputusan PBSI No. SKEP/34/0.3/III/2009 Bab VI tentang Sangsi ... (1262 klik)

Adakah peraturan atau sanksi terkait pencurian umur?
Kamis, 27-September-2012, 23:08:50
Yth para pelaku dan pencinta bulutangkis..

mohon info, apakah PBSI sudah menerbitkan peraturan yang dapat dilaksanakan secara benar dan tegas serta efektif terkait dengan masih/maki... (1057 klik)

Seputar Jadwal Pertandingan Badminton
Rabu, 19-September-2012, 09:30:46
Yth para suhu dan rekan badminton,
mohon pencerahannya.. ada sedikit pemikiran mengganjal terkait jadwal pertandingan pasca technical meeting..Jika saat technical meeting sudah diperole... (3119 klik)

Serve jauh ke belakang dalam permainan ganda
Kamis, 29-Maret-2012, 20:59:24
salam kenal gan....mau tanya nih....boleh egk sih serve jauh kebelakang dalam permainan ganda??? waktu nonton babak penyisihan axiata cup kemaren kaya'nya egk da pemain yang serve gitu, moho... (1666 klik)

Mekanisme pemain yang masuk OG 2012
Senin, 19-Maret-2012, 13:43:50
temen-temen saya mau nanyak,
bagaimana sih mekanisme pemain yang akan masuk OG 2012 ?
mohon dijelaskan ya (2170 klik)

Peraturan baru BWF
Kamis, 08-Maret-2012, 19:04:19
Hai agan & suhu2 semua,salam knl yah, sya anggota baru,dan baru berani bkin thread ,smbil nunggu match ntar mlm sya cm mo nanya nih adakah yg tahu peraturan2/ Kebijakan BWF ?
soalnya aga... (3461 klik)

Regulasi Piala Thomas dan Uber
Sabtu, 18-Februari-2012, 05:34:34
berhubung banyak yang belum tahu, bertanya tanya dan menebak nebak tentang regulasi thomas uber tahun ini, ada baiknya kita bahas bersama ya kawans, regulasinya sendiri bisa didonlot disini ... (2030 klik)

Sistem draw atau round robin ?
Senin, 26-Desember-2011, 22:54:29
kabar terbaru ttg badminton di OG 2012, denger2 klo di OG 2012 nanti, cabang bulutangkis akan menggunakan sistem round robin (sprti di BWF world superseries finals 2011)...

yg menjd... (1808 klik)

Tes doping
Senin, 05-Desember-2011, 23:59:48
hi teman2 :) aku ada yang mau ditanyakan lagi nih.

Di badminton mengenal tes doping gak sih?
tanpa bermaksud menuduh pemain or negara mana pun, hanya ingin tahu aja. hehe.. (806 klik)

  Selanjutnya 






www.brondongtua.com

PB Merpati Jaya

BWF World Junior Championhips 2014
Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

SkyCity New Zealand Open 2014
Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

China Masters GPG 2014
Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

USM International Series 2014
Seeded Entries
Players
Draws
Matches

Forum Diskusi
Posting Terbaru
. Final BWF World Junior Championships 2014
. SF Skycity New Zealand Gand Prix 2014
. arti kata2 gaul dlm dunia forum dan chat
. SF BWF World Junior Championships 2014 Part 3
. SF BWF World Junior Championships 2014 Part 2
. QF Skycity New Zealand Gand Prix 2014
. Strategi Terbaik Tim Thomas Indonesia
. Petik Pelajaran dari Kisah Viktor Axelsen
. Rosyita Ingin seperti Vita dan Butet
. SF BWF World Junior Championships 2014
. QF BWF World Junior Championships 2014 Part 3
. Day 2 China Masters GPG 2014
. Day 3 SkyCity New Zealand Open GP 2014
. QF BWF World Junior Championships 2014 Part 2
. Day 2 SkyCity New Zealand Open GP 2014
. QF BWF World Junior Championships 2014
. Day 3 World Junior Championships (16 Besar) Part 2
. Day 3 World Junior Championships (16 Besar)
. Sanksi untuk Lee Yong Dae & Kim Ki Jung dilepas
. Day 3 BWF World Junior Championhips 2014 Part 2
. Emosi, Energi dan Konsistensi PBSI
. Cedera di Singapore Open SS 2014, Duo Luo tampil di China GPG 2014
. Irfan/Weni vs Duo RR, Sebelum Singapore SS 2014
. Day 3 BWF World Junior Championhips 2014
. Day 1 SkyCity New Zealand Open GP 2014
. BWF World Ranking Pekan 15 Pasca Singapore Open Super Series 2014
. C. Pedersen Curhat Kecurangan Pemain Tiongkok
. Day 2 BWF World Junior Championhips 2014
. Simon Santoso, Sang Juara dari Kualifikasi
. Simon Santoso Memang Keren Badai
Respon Terbaru
. Re: Strategi Terbaik Tim Thomas Indonesia
. Re: Strategi Terbaik Tim Thomas Indonesia
. Re: Petik Pelajaran dari Kisah Viktor Axelsen
. Re: Petik Pelajaran dari Kisah Viktor Axelsen
.