Forum > Atlet Bulutangkis > Peringkat Bulutangkis

100 Top Pemain Bandminton Indonesia

Minggu, 02 September 2012 11:47:43
4168 klik -- 18 respon
Oleh : memble
Versi cetak

Rilis peringkat dunia pasca Olimpiade per 30 Agustus 2012

MS
6. (6) Simon SANTOSO
12.(12)Taufik Hidayat
17.(17)Tommy SUGIARTO
19.(20)Dionysius Hayom RUMBAKA
25.(28)Sony Dwi KUNCORO
27.(27)Alamsyah YUNUS
52.(52)Andre Kurniawan TEDJONO

WS
37.(40)Belaetrix MANUPUTI
39.(38)Maria Febe KUSUMASTUTI
41.(41)Aprilla YUSWANDARI
43.(46)Adrianti FIRDASARI
46.(47)DESI Hera
57.(74)Lindaweni FANETRI

MD
5. (5) Markis KIDO/Hendra SETIAWAN
8. (8) Mohammad AHSAN/Bona SEPTANO
17.(15)Alvent Yulianto/Hendra Aprida GUNAWAN
23.(20)Angga PRATAMA/Ryan Agung SAPUTRA
30.(32)Ricky Karanda/Muhammad ULINNUHA
32.(34)Gideon Markus FERNALDI/Agripinna Prima
38.(40)Andrei ADISTIA/Christopher RUSDIANTO
43.(49)Yohanes Rendy/Afiat Yuris WIRAWAN
66.(66)Rahmat ADIANTO/ANGRIAWAN Berry
96.(96)Ronald ALEXANDER/Selvanus GEH
97.(98)Wijaya RENDRA/Rian SUKMAWAN

WD
14.(14)Greysia POLII/Meiliana JAUHARI
19.(17)Anneke Feinya AGUSTIN/Nitya Krishinda
25.(25)Vita MARISSA/Nadya MELATI
36.(36)Della Destiara HARIS/Suci Rizky ANDINI
40.(40)Komala DEWI/Jenna GOZALI
45.(52)Pia Zebadiah BERNADETH/Rizki Amelia
47.(46)IMAWAN Gebby RistiyaniNURAIDAH Tiara
63.(70)Devi Tika PERMATASARI/Keshya Nurvita H
77.(75)Anggia Shitta AWANDA/Shella Devi Aulia
98.(98)Melvira OKLAMONA/Khaeriah ROSMINI

XD
4. (4) Tontowi AHMAD/Liliyana NATSIR
20.(20)Muhammad RIJAL/Debby SUSANTO
24.(28)Fran KURNIAWAN/Shendy Puspa IRAWATI
30.(30)FADHILAH Irfan/ANGGRAINI Weni
31.(31)Nova WIDIANTO/Vita MARISSA
39.(43)Riky WIDIANTO/Puspita Richi DILI
52.(52)Hendra SETIAWAN/Vita MARISSA
66.(66)Fran KURNIAWAN/Pia Zebadiah BERNADETH
68.(99)Markis KIDO/Pia Zebadiah BERNADETH
83.(83)Andhika ANHAR/Keshya Nurvita HANADIA
94.(92)Alfian Eko P/Gloria Emanuelle WIDJAJA
100. - indra Viki OKVANA/Gustiani MEGAWATI

Respon

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : hantu12
    Minggu, 02 September 2012 13:46:33

    Alhamdulillah ya, sesuatu banget liat pia makin menanjak terus peringkatnya. Yakin deh, ntar pia bisa jadi pemain yang diandalkan kembali oleh Indonesia kali ini di Nomor Ganda Putri (WD) bersama pasangannya Rizky Amelia Pradipta.

    Ada beberapa pemain harapan Gw yang ntar bisa masuk ke 25 besar pemain Top dunia:
    MS: Alamsyah Yunus, Sony DK (semoga bisa kembali menginjakkan kakinya di Top 10)

    WS: Lindaweni Fanetri (walau susah, tapi masih ada harapan)

    MS: Ricky/Ulin,Andrei/Christoper (2 pasangan ini bisa jadi pasangan pengganti Bona/Ahsan, dan Markis/Hendra. Juga Pelapisnya Angga/Rian.

    WS: Della/Suci, Pia/Riski, Devi/Kesya (mereka mungkin bisa jadi pengobat kejenuhan pasangan Greysia/Meiliana, Vita/Nadya yang keknya udah mentok gak ada kemajuan lagi. Dan mereka juga bisa jadi pelapisnya Anneke/Nitya)

    XD: Hendra/Vita (gak tau ni pasangan masih bisa dipasangkan atau gak), Ricky/Richi, Andhika/Kesya, Alfian/Gloria (bukan gak mungkin mereka menjadi pelapisnya Butet/Tontowi, dibandingkan ama Rijal/Debby atau Fran/Shendy)

    Tu semua seeh harapan gw, jadi klo ada yang salah dan tersinggung ya Maaf cuy. Siapapun bisa menuangkan pemikiran dan harapannya dong.

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : memble
    Minggu, 02 September 2012 16:22:48

    yang WS kok memprihatinkan ya, kapan tuh tembus 25 besar

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : yusakbum
    Minggu, 02 September 2012 19:56:06

    bukannya rankingnya uda ganti ya ?
    linda udah di 50an kok, trus pia rizky uda 30an kayaknya *koreksi

    WS --> 25 besar susah amat -.- padahal dulu MKY pernah rank 11 *almost top ten

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : melvindo
    Minggu, 02 September 2012 20:26:29

    Sektor tunggal kita memprihatinkan...

    MS :
    Liat deh,perbedaannya timpang sekali antara pemain senior dan junior..
    belum ada pemain junior kita yang tembus TOP 100
    Seharusnya Vito,Wisnu,Panji,Riyanto,dkk. udah sering dimainkan di turnamen GP-GPG

    WS:
    Juga memprihatinkan,lebih memprihatinkan malah..
    Tidak ada yang tembus TOP 30
    ada 6 WS Indonesia yang peringkatnya gak beda jauh sebenernya..tapi meratanya bukan di papan atas dunia :{

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : memble
    Senin, 03 September 2012 00:35:37

    WS kita emang diam di tempat skitaran 40an hadehhh *tepok jidat

    @yusakbum : itu peringkat terbaru per 30 Agustus 2012, Linda di 57, pia Rizky di 45

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : kade
    Senin, 03 September 2012 11:20:24

    WS INA benar benar akrobat ya, ganti-gantian diatas tp rangkingnya tidak menembus 30 besar, dulu waktu Sudirman Cup Masih Firda yang pimpin, Lalu waktu Sea Games Lindaweni, Waktu Uber Cup Maria Febe habis Olimpiade Bellaetrix Mauputti, Mungkin Habis itu Aprilia Yuswandari Habis itu Hera Desi tp gak beranjak dr kisaran 32-100 disitu situ aja, hmm gregetan rasanya

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 03 September 2012 12:05:44

    klo pengen ranking WS melejit....
    turunin aja di level IC,GP,GPG....
    klo paling gak SF,, rangking akan naik perlahan-lahan......

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : memble
    Selasa, 04 September 2012 17:10:02

    wkwkkwk

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : scooterboy
    Selasa, 04 September 2012 17:51:12

    kalo ngeliat squad WS pelatnas saat ini sih emang level-nya GP ato IC .. blom pantes dicoba di SS mah :D

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 04 September 2012 21:56:13

    @ zhangnanzhaoyunlai
    tambahan....
    MKY : SS dan SSP
    susi dan mia : OG dan asian games




  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : memble
    Selasa, 04 September 2012 22:44:11

    @semoxxxx : tambahan
    Belaetrix kalo dilihat rangkingnya naik terus tapi tetep masih 30an hehehe

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : simonku76
    Rabu, 05 September 2012 08:31:33

    tolong WS pelatnas jangan di manja apalagi di kasih iming2 bonus....itu membuat mereka jd ga ada usaha.

    benar sekali tmn2 blg paling tinggi Gprix aja..

    klo WS nya di keluarin dr pelatnas ato jd prof pasti lebih bgs ato berusaha ga tau knpa.
    mgkn karena biaya sendiri
    trima kasih!

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : memble
    Rabu, 05 September 2012 09:51:11

    anak2 manja masuk pelatnas sihhh

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : windaFR
    Rabu, 05 September 2012 10:00:40

    di Pelatnas trllu dimanja,nilai nasionalisme gak ada mereka orientasinya hnya ke uang,uang dan uang.kontrak kurang menguntungkan keluar atau kontrak satu dg yg lain beda terus keluar jadinya gak ada semangat untuk memperjuangkan nama bangsa.beda sama jaman Susi susanti,alan dkk mereka dalam bermain dimanapun penuh semangat perjuangan mengharumkan bangsa sehingga memberikan kekuatan sendiri dalam melawan siapa saja tdk peduli walau pemain berperingkat jauh di atas sekalipun.
    kalau bisa dibilang pemain2 pelatnas kebanyakan dimanja

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : vege
    Rabu, 05 September 2012 10:10:56

    kalau pemain sekarang main untuk image diri, liat aja si bella kalo lagi tanding. mukanya selalu sibuk nyari2 dimana ada kamera. Greysia setingkat diatasnya kalo soal cari popularitas, ampe minta2 dimasukkin tipi segala tiap ada event dialoque.

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : Oemboe
    Rabu, 05 September 2012 11:01:00

    @windaFR
    pdhal mrk kan sdh diajak ziarah ke makam pahlawan ma P. Djoko.... tp semangat nasionalismenya kog gak muncul2 ya...? :D

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : windaFR
    Rabu, 05 September 2012 14:17:44

    @Oemboe hahahah kayaknya perlu diajari pelajaran ttg pengamalan Pancasila plus disuruh bersihkan Taman Makam Pahlawan setiap hari selama setahun biar pada ngerti dan meresapi begtu bsar perjuangan pahlawan kita yg tdk mengharap bayaran apa2,sementara mereka enak2an kalah bertanding jalan2 sambil shoping dan ttap dpt uang jajan selama di luar,di awal sdh dpt uang krn dikontrak dll.lama2 dunia bulutangkis kita akan sama dg sepakbola yg cuma bisa menang kalau lawan RT atau RW aja hahahhaha....

  • Re: 100 Top Pemain Bandminton Indonesia
    Oleh : FAST
    Rabu, 05 September 2012 16:20:48

    Gw penasaran banget sebenernya pada ngapain aja sih para WS dipelatnas.... bener2 latihan gak sih ?? atau latihan cuma formalitas doang ... atau cuman sparing2 gak jelas doang.... atau latihan tapi males-malesan... atau gimana ???

    Hopeless banget ngeliatnya...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru