Forum / Populer

Maria Kristin nyatakan Gantung Raket

Jumat, 14 September 2012 18:49:39
3711 klik -- 9 respon
Oleh : semoxxxx
Versi cetak

Peraih medali perunggu Olimpiade Beijing empat tahun lalu, Maria Kristin Yulianti nyatakan gantung raket setelah melihat rangkaian jawaban mention dari para followers di akun twitter pribadinya @mky_ria. Dalam salah satu jawaban pula, Maria Kristin menyatakan bahwa ia alih profesi menjadi pelatih dari klub yang membesarkannya, PB Djarum.

Berikut ini rangkaian tweet yang dikeluarkan Maria menjawab berbagai pertanyaan seputar kabar gantung Raketnya salah satu tunggal putri yang sempat dijuluki The Next Susi Susanti.

@mky_ria : Udh mulai bantuin nglatih…RT @ricoajee : Kak @mky_ria masih jadi pemain ap udh pelatih sihh ?? Mohon jawabanny (╥﹏╥)
@mky_ria : Udh ga lg RT @ravina_BL: berarti kaka udh gk ikt main lagi di tournamen dunk? (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩) *smg dbls* RT @mky_ria: (cont) http://t.co/JGxx6NB1

@mky_ria : Iya RT @aimuaryakun : @mky_ria jadi assiten pelatih mana? Djarum?

@mky_ria : Hahahaha…RT @luluk_nyak: Cie mba’e jgn galak ” yaa RT @mky_ria Udh mulai bantuin nglatih…RT @ricoajee: Kak @mky_ria masih jadi pemain ap udh pelatih sihh ??

@mky_ria : Aku ga bs maen badmnton,hahaha..gmn nich pon nya?RT @azhariary: @mky_ria kk maria aku pingin jadi pemain badminton yg jago kyk kk, ajarin dong kak. Bales mention aku ya kak.. Plissss

Respon

  • Re: Maria Kristin nyatakan Gantung Raket
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 14 September 2012 18:53:44

    Dari tweet diatas, ada kata-kata yang menunjukkan bahwa Maria Kristin gantung raket, terutama pada kalimat yang duaribuan kasih tanda tebel. Maria Kristin akan menjadi asisten pelatih, mungkin asisten pelatih tunggal putri di PB Djarum karena dia sudah tidak bisa bermain bulutangkis akibat cedera.

    Maria memang pernah mengungkapkan akan mengakhiri karir pasca Olimpiade London 2012 saat berhasil membawa medali perunggu dari Beijing. Saat itu media waswas memberitakan cedera Maria yang tak lekas sembuh. “Kalau ditekuk sakit. Saat ini terus melakukan terapi,” jelas Maria waktu itu. “Maunya si sampai usia 27, kelar Olimpiade 2012,” ujar Maria saat ditanya kapan ia mengakhiri karir bulutangkisnya.

    Dan jawaban itu terbukti. Pasca Olimpiade London yang tidak ia ikuti, cederanya sudah menggerogotinya lebih dulu. Ia pun putuskan gantung raket dan memutuskan alih profesi menjadi pelatih. Namun ada quotes Maria mengenai menjadi pelatih. “Jadi pelatih itu harus sabar,” tutur saat mengisi coaching clinic di Malang dalam rangka Djarum All Star tahun lalu.

    Djarum memang berbaik hati pada Maria, namun awal masuknya Maria ke Djarum tidak mudah. Awalnya ia ditolak, namun dua tahun setelah kejadian itu, ia berhasil masuk Djarum. Dan tak disangka, kini ia direkrut menjadi asisten pelatih di Djarum. PB Djarum luar biasa..

    Sumber : Dua Ribuan

    Sukses buat Maria..

  • Re: Maria Kristin nyatakan Gantung Raket
    Jumat, 14 September 2012 20:13:09

    saya sangat sedih bahwa MKY memang harus gantung raket dan jadi pelatih di PB djarum,tapi itulah realita yang ada saat ini, namun,bagaimanapun MKY telah banyak berbuat untuk mengharumkan negeri indonesia tercinta ini, mudah mudahan dengan menjadi pelatih di djarum, nantinya akan ada hasil dan munculnya MKY yg baru dari PB djarum di tangan MKY, semogaa:)

  • Re: Maria Kristin nyatakan Gantung Raket
    Jumat, 14 September 2012 20:43:38

    semoga semua keputusan yang diambil mba maria itu keputusan terbaik. siapa taukan mba maria bisa naik jabatan jadi pelatih dan bisa mencetak pemain pemain terbaik buat indonesia.

  • Re: Maria Kristin nyatakan Gantung Raket
    Oleh : mide
    Jumat, 14 September 2012 22:18:44

    Yah...sedih sih. Tapi saya doakan semoga dari tangan seorang MARIA KRISTIN YULIANTI akan lahir generasi emas WS INA, amin...
    SEMANGAT MKY!!!

  • Re: Maria Kristin nyatakan Gantung Raket
    Sabtu, 15 September 2012 08:16:49

    Kalo ini benar.

    Time say good bye ..... :(

  • Re: Maria Kristin nyatakan Gantung Raket
    Sabtu, 15 September 2012 19:53:47

    dia sempet jadi lilin di tengah suremnya prstasi ws INA di era milenium (biar hnya skjap mata)

    luv you forever kanjeng MKY...

  • Re: Maria Kristin nyatakan Gantung Raket
    Oleh : novannab
    Minggu, 16 September 2012 13:55:32

    duuuh kanjeng...
    sy msh ttp ngharapin kanjeng maria comeback.

  • Re: Maria Kristin nyatakan Gantung Raket
    Oleh : jouando
    Senin, 17 September 2012 07:57:47

    Sukses buat Maria Kristin,
    kenapa yach sulit sekali atlet potensial indonesia di sektor putri, seperti di bulutangkis hanya ada nama Susi Susanti yang menjadi andalan indonesia di event internasional, di tenis ada nama yayuk basuki yang kemudian di ikuti oleh angelique widjaya, sayang angei juga harus gantung raket dengan cepat karena mengalami cedera..

    semoga akan ada maria, maria lain di cabang bulutangkis begitu juga semoga ada angei angei lain di cabang tenis.

  • Re: Maria Kristin nyatakan Gantung Raket
    Oleh : miftahul25
    Senin, 17 September 2012 12:17:13

    Selamat menempuh hidup baru 4 Kanjeng MKY

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Inspiring Story

FZ FORZA

Candra Wijaya

Rivaisport.com

We care!

BWF Destination Dubai World Superseries Finals

Players
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru