Forum > Video Bulutangkis

Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V

Jumat, 28 Desember 2012 20:00:49
5974 klik -- 33 respon
Oleh : prietess
Versi cetak

Halo semuanya,

Saya lihat di facebook group ada yang post part 1-2 nya, dan setelah saya telusuri dari orang yang ngepost videonya,
akhirnya ketemu komplit semua pertandingannya (total 5 parts).

Link nya disini:
https://www.youtube.com/user/unome63

cari saja di bagian playlistnya untuk video lengkapnya. Ada juga pertandingan nomor lain.

Memang bagus permainan Linda di final kemarin.
Sindhu juga luar biasa, menilai umurnya masih muda.
Untung saja Linda menang.
Selamat menikmati!

Respon

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Jumat, 28 Desember 2012 20:08:55

    Wah akhirnya ada juga di youtube, syukurlah. Mau dikoleksi

    Thanks prietess :D

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : LillyChan
    Jumat, 28 Desember 2012 20:12:21

    hooo, benarkah
    thanks infonya
    aku akan segera meluncur...........

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : yusakbum
    Jumat, 28 Desember 2012 20:28:51

    sebenernya kalo mau dikritisi, Linda menang karena Shindu banjir error.
    tapi mengingat Linda cedera punggung, dan kakiny kapalan, pencapaian yang baik bisa menang dan menjadi WS INA pertama dengan titel juara GPG

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : dheedhee
    Jumat, 28 Desember 2012 20:54:33

    yg penting menang

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : prietess
    Jumat, 28 Desember 2012 21:06:15

    Terima kasih kembali... ^^
    Iya memang sindhu byk error di set 1.
    Set2 berikutnya saya tonton, gak jauh beda ama linda errornya.
    Saya lihat banyak poin Linda dari menyerang,
    makanya hasilnya memuaskan.

    Benar, yang penting menang. :P
    Semoga terulang kembali kemenangannya di Korea SSP yang akan datang.

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : yusakbum
    Jumat, 28 Desember 2012 21:47:15

    yaelah, jangan yang penting menang doang dong.
    kalo gitu kapan majunya.
    liat atlet Cina, walo udah menang telak, tapi kalo banjir error pasti pas diinterview bilangnya kurang puas dengan permainannya.

    Linda emang menang kemaren dan perlu diapresiasi, tapi jangan sampe terlena.
    Linda itu WS utama, sekarang saingannya WS Utama juga macam Saina dan Li Xeuri.
    Semangat Linda, jadi the next MKY ya *miss rubber, miss deuce, miss jantungan

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : takenouchi
    Jumat, 28 Desember 2012 22:23:03

    setuju jangan terlena :) tapi harus tetep diapresiasi penampilan kemarin :)
    nonton kalo udah selesai pertandingannya sama pas live ya beda lah penilaiannya, coba nonton pas live, pasti bangga sama maennya linda, keliatan banget dia cedera n susah payah maennya di set penentuan, tapi bisa manage emosi dan akhirnya menang, si roni agustinus aja di awal set tiga bilang, ayo ayo ini pertarungan mental (walau agak bawel sih ane bilang , hehehehhe )
    .
    progres permainan linda bagus, bola2nya gak asal kembali, tapi lebih kearah mematikan, dan juga sekarang bola2 yang jauuh dari jangkauan udah sering didapat, artinya footwork makin baik :)
    .
    cuma memang masih perlu banyak perbaikan,terutama footwork dan fisik :)

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : arneld
    Jumat, 28 Desember 2012 22:38:16

    huh bener manteb linda, apalagi pas macth point, ekspresi kemenangnnya! ya awohh

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : perkutut
    Sabtu, 29 Desember 2012 06:50:12

    tp linda di sini keliatan semangat banget bola kemana pun di kejar, kadang pemain lain tuh dgn rangking lawan lebih bagus ajah dah pasrah....

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : arneld
    Sabtu, 29 Desember 2012 07:15:57

    mungin motivasi linda dah bertambah! hohoho

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : susech
    Sabtu, 29 Desember 2012 07:25:10

    kayanya di lapangan banyak lalatnya dah linda sama sindhu sering kaya ngusir lalat pakai raket :)

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : riezal
    Sabtu, 29 Desember 2012 08:45:27

    Sebelumnya terimakasih kepada yg sudah share video,,,
    Klo menurutku ga ada yg beda dari permainan linda tetep seperti yg dulu mirip dengan mky dan mia, yang kliatan beda itu MENTAL, waktu lawan wang shixian juga sama seperti itu di uber cup, lawan tai zu ying juga sama cuma kliatan mentalnya itu masih tempe,,, gw yakin nih linda klo mentalnya terus dilatih pasti 2013 bakal jadi TOP TEN, soalnya klo dari segi permainan sudah ciamik,,,yg tinggi dan skillnya juga dibantai apalagi yg seperti eriko, intanon dll,,,shindu pernah ngalahin li xuerui, berarti linda juga sangat mungkin ngalahin li xuerui...di korea SSP, bakalan seru R1 vs Shindu, R2 vs LI Xuerui...smangat lindaaaa...

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Sabtu, 29 Desember 2012 08:55:19

    makasi bgt yaaaa...dah nyari2 d youtube ga ketemu2...pnasaran bgt liat linda maen lwan shindu....kalo lawan nichaon jindapon ada jg ga ya???scara nichaon ni kan pnya teknik bgus jga...

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : jo_san
    Sabtu, 29 Desember 2012 09:30:53

    Cover lapangan Linda makin bagus. Bola-bola lob yg dalem dari Sindhu masih bisa keambil. Terus pukulan2 Linda juga variatif banget ke segala penjuru lapangan. Lob dalem ke pojok lapangan banyak membuahkan poin. Defense juga makin ok.

    Dan yang paling kelihatan, pada saat point-point kritis di set 3 Linda mainnya ngotot dan makin agresif. Beda sama pas final Taipe yang lebih ngarepin kesalahan lawan yang justru malah jadi bumerang.

    Saran, mungkin berat badan perlu diturunin lagi, biar lebih lincah.

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : blackmamba
    Sabtu, 29 Desember 2012 13:10:30

    tyt kalo dilihat2, linda ity mky tapi mky versi lebih reli. mudah2an linda trus latihan lebih kras, jadi snjata2nya bisa lebih tajam dan smakin smpurna.

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : ilham91
    Sabtu, 29 Desember 2012 13:29:34

    linda vs nozomi udh ada ga??

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : perkutut
    Sabtu, 29 Desember 2012 13:33:34

    linda belum sama kayak MKY lah ... klo MKY tehnik nya bagus banget yg buat pontang panting lawan dan suka nempatin bola yg tak terduga. dan drop shoot nya jg tajam banget MKY nya tp linda jg bagus semoga ke depan nya semakin percaya diri siapapun yg di lawan.

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : mrka333
    Sabtu, 29 Desember 2012 14:50:51

    coba dengar instruksi pelatih di video part 4 menit 10.52 .. disitu pelatih sepertinya menyuruh linda untuk tegakkan badan, lawan sekuat apa tantang terus pokoknya.. ajibbb nhi pelatihnya

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : supet
    Sabtu, 29 Desember 2012 15:20:15

    ga da ka

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : WOW
    Sabtu, 29 Desember 2012 15:36:21

    di video ini kita lihat, linda sangat mengontrol permainan. biasanya kan WS2 kita ini seringnya meladeni permainan lawan.

    klo masalah serangan, netting, shindu lebih bagus. placing, linda lebih bagus.

    padahal sudah tau hasilnya. kok aq nontonnya masih deg deg serr juga yak. ckckckckk..

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : Kogito
    Sabtu, 29 Desember 2012 17:49:13

    terima kasih ya..

    wah linda pake baju biru tosca strip putih..terlihat langsing n ringan.
    kalo pake baju merah tua terlihat berat.

    pas banget dengan kemenangannya..

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Sabtu, 29 Desember 2012 18:01:44

    Linda keliatan banget memegang kendali permainan, shindu dibuat pontang panting ngejar bola kekanan kekiri kedepan kebelakang...kesana kemari, pokoknya kemana2.
    Itu lah persamaan linda sama MKY, hhehe.
    tinggal mentalnya dicetarin lagi, pasti Xuerui bisa KO...ya walaupun kalah ketat lah skornya (Tapi Klo bisa sih menang). Wang yihan, Schenk, bahkan temennya Shindu (Saina nehwal) pun bisa lah yaa dimakan sama Linda.
    Semoga makin cihuyy ya Linda di 2013 nanti.
    Semangatttt

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Sabtu, 29 Desember 2012 18:28:07

    nih aku kasih link saat shindu lawan li xuerui.
    https://www.youtube.com/watch?v=wvayHCk108M

    entar di lihat, lalu di komentari.
    apakah Li bukan dalam perform terbaiknya, atau memang shindu maen bagus.
    meski gak mutlak benar, dr perbandingan vidio ini, kita bisa mengira2 apakah Linda mampu menundukkan Li xuerui. dalam sama2 Top Performnya.

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : aralbad
    Sabtu, 29 Desember 2012 19:03:18

    linda ditajamin dropshot-nya dan lebihin lagi smash silangnya, kurangi kesalahan sendiri, mental dan stamina selalu terjaga pasti bisa juara dunia...go linda always to be better

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : WOW
    Sabtu, 29 Desember 2012 20:14:11

    tapi klo aq ngelihatnya, malah permainan shindu yang mirip MKY, sedangkan permainan linda mirip lu lan. siapa yg setuju guys? :D

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Sabtu, 29 Desember 2012 21:08:13

    bedalah MKY dan shindu.
    begitupun linda juga beda dengan MKY.

    baik Linda maupun shindu memiliki smash serang yg lebih banyak ketimbang MKY.
    MKY malah mengandalkan dropshot dan penempatan2 bola aja. yg menarik dr MKY dia memiliki perang urat syaraf seperti Susi.

    itu menurutku sih...

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : listen
    Sabtu, 29 Desember 2012 21:08:40

    kl yg aku perhtikan permainan Linda mirip Mia, betul ga

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Sabtu, 29 Desember 2012 21:12:09

    melihat dr pertandingan Shindu dan Li xuerui,
    seandainya linda lolos R1 saat lawan shindu dan harus lawan Li, sebaiknya linda mengurangi mengangkat bola kalo tidak ingin di serang.bermain bola datar dan silang sepertinya cukup menguntungkan.
    keuletan sudah mulai nampak pada Linda. bola kemana aja di kejar. Defense juga lumayan. tp untuk mengalahkan li, harus banyak variasi2 pukulan lagi.

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : yusakbum
    Sabtu, 29 Desember 2012 21:16:03

    Wkwkwk, udah Linda serap aja ilmunya Susi, Mia, MKY..
    trus dijadiin pelajaran dan dipraktekin.
    Linda mungkin bisa diperkeras smashnya, soalnya kan Linda tinggi gede, harusnya bisa smash keras.
    kan lumayan tambah senjata.
    yang bagus dari Linda, staminanya oke.
    maen rubber terus nih Linda.
    mau jadi Miss Rubber, Miss Deuce, Miss bikin sport jantung -.-

    Ayo Lin, kamu udah pernah ngalahin Shindu ama Li Xeuri, harusnya bisa minimal ke QF :D
    semangat Linda !

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : WOW
    Sabtu, 29 Desember 2012 21:44:19

    overhead linda lebih bagus ya. mungkin itu yg bilang tadi mirip mia

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : hasnie
    Senin, 31 Desember 2012 19:26:10

    thanks infonya

  • Re: Video WS Final India Open GPG 2012 Lindaweni Fanetri vs Sindhu P.V
    Oleh : angsaputih
    Rabu, 02 Januari 2013 21:34:12

    semoga Lindaweni jadi breakthrough bulutangkis putri indonesia...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





SEA GAMES 2019 (Individual Event)

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru