Forum > Senar Bulutangkis

Yonex bg66,Blm 1 bln kok udh kendor,

Sabtu, 08 November 2008 10:31:43
2529 klik -- 9 respon
Versi cetak

Halo bultang mania smuany,
Akhir ini sy sgt kesal krn senar bg66 saya kndor,pdhl baru 1 bln d pake.
Pdhl wkt d senar saya minta tarikan 26 dan saya liat sendiri settingan 26 nya d mesin senar itu,tp blm genap sbulan,kok udh kendor bgt y?
Apa ny y yg salah?apa senar ny,raket ny,atw tukang senar nya yg gak bener?(O y,raket yg saya pake astec mp5,,)
Thanx untuk respon ny,

Respon

  • Re : BG 66 kendor
    Oleh : stan
    Sabtu, 08 November 2008 10:42:27

    Itulah BG 66 kalau kagak gampang putus atau cepat kendor, ini khan bisnis loh Heheheh

  • bg66
    Oleh : dj_senjaya
    Sabtu, 08 November 2008 11:21:18

    aneh...
    gw punya uda pake 2-3bulan masih oke2.. aja..
    gw pasang di armortec 250 gw...
    dan saya juga sering smash lo...

    bung stan enakan mana ya nano98, bg80 ama bg65ti..
    baik dari segi power dan lainnya..

  • Re : BG 66 kendor
    Sabtu, 08 November 2008 11:47:29

    hm,jadi senar yang stabil buat raket saya kira2 apa om stan trus tegangannya???saya suka maen cepet n suka smash,,,

  • bg66 kendor
    Oleh : luckyman
    Sabtu, 08 November 2008 14:07:53

    Mungkin dari pengaruh cara tarik menrik snar kurang benar, atau waktu ditarik biasanya yang narik suka pake lilin dengan alasan tidak sobek, dan faktor utama ada;ah mesin mungkin per dah berubah. bagi saya tarikan 26 lebih dari cukup naik 26,5 wah jangan cocb-coba cape n ngak ad tenaganya, paling 4kali smash ptus tuh snar.cukup 26 untuk smash untuk relli 25 cukup dan ok.....

  • bg66 kendor
    Oleh : keaws
    Sabtu, 08 November 2008 14:20:16

    @van hidayat
    coba sistem 4 simpul, standart YY aja. Biasanya tukang senar agak males kalo disuruh bikin 4 simpul ini tapi coba aja minta mereka, mungkin ongkosnya lebih mahal. Perhatiin juga sistem iketan akhirnya...mungkin kurang sempurna.

  • senar kendor ....
    Oleh : sotx-sg
    Sabtu, 08 November 2008 15:43:01

    satu bulan udah lumayan boss, biasanya pake 3 kali udah langsung putus, makanya aku pake yang YY BG-65 yang biasa, jarang putus, ...

    tidak ada tukang senar yang salah, sebab itu memang kerja mereka, tapi kalo nyenar tidak menurut aturan itu banyak ...

    lagi mau nyobain APACS New Tech, Power Tech dan Repulsion, tapi mesin senarku belum datang ....

  • Re : Senar
    Oleh : stan
    Sabtu, 08 November 2008 18:27:21

    Kalau Nanogy 98 cukup lumayan untuk pengontrolan dan power tapi lebih enak lagi BG 66 Sharp. Ketahanan bisa sampai 2 bulan.

    Kalau BG 65 dan BG 65 ti lebih tahan lama lagi, makanya nanti dicoba aja senar APACS New Tech dan Power Tech sebentar lagi mendarat di tempat saya.

    Untuk lentingan lebih nyaring dari BG 66 kata pelanggan saya yang udah coba, buktinya di Jawa udah banyak yang repeat. Kalau untuk ketahanan saya belum dapat feedbacknya


  • Re: BG66 kendor
    Oleh : zoe
    Minggu, 09 November 2008 07:47:10

    Iya tuh bg66, 5x main dah putus. Sbgai pengganti saya coba 68ti lumayan tuh, tarik 28lbs. Memang agak2 berat pantulanya karena biasa pake tensi 26lbs. Tadinya mau ganti 65ti seperti Ti10 yg pesen ma bung stan, udah cocok dgn 26lbs, eh ada pikiran coba2 experimen 68ti/28lbs malah ga cocok. Kalo mau awet2an pake yg titanium series nya yy harga masih terjangkau.

  • Re: BG66 kendor
    Oleh : ak1218
    Minggu, 09 November 2008 09:54:42

    emang BG 66 cepat kendor dan gampang putus....saya sekarang pake BG 85 yg karakteristiknya menyerupai BG 66 cuma lebih tebal sedikit....kalo tipe yg lainnya agak ketebalan buat saya sehingga waktu main kadang2 mesti punya power yg cukup besar.....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





SEA GAMES 2019 (Individual Event)

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru