Forum > Tutorial Bulutangkis

service backhand

Minggu, 19 Agustus 2007 11:44:37
2869 klik -- 4 respon
Versi cetak

hai buat penggila badminton,,,
saya mau tanya ke tmn2 smua,,,
1. kapan service backhand dikatakan foul??
2. latihan yang kayak mana biar kita bisa buat bola2 drive yang menyulitkan lawan???

thanks buat tmen2 smua....

Respon

  • Saran Doank wank wank
    Oleh : soxel
    Minggu, 19 Agustus 2007 11:56:07

    Service back-hand di katakan foult apabila mengangkat kepala raker terlalu tinggi dari batas permukaan perut yg di tentukan, tp saya jg gak tau batasanya yg mana
    Latihan otot lengan yg di lakukan dg beban yg memadahi dapat membentuk pukulan drive yg optimal, namun arah bola yg tepat ke ruang kosong / tengah yg mampu mengecoh lawan
    Good Luck

  • serve
    Oleh : cocks_168
    Senin, 20 Agustus 2007 00:01:20

    serve baik itu backhand maupun forehand dikatakan foul pa bila posisi raket lbh tinggi dp pinggang.kaki jg ga blh menyentuh garis.latihannya pk barbel kira2 berat 2 kg aja bt pergelangan tangan kt kuat,nti bt drive2 akan ringan.

  • Pertahankan / Tingkatkan
    Oleh : ndesowonk
    Senin, 20 Agustus 2007 15:42:35

    salut buat atlet badmintonku, aku bangga pada kalian yang telah mengangkat derajat bulutangkis bangsa, semoga kalian bisa mempertahankanya/ meningkatkan hingga olimpiade Beijing 2008, Bravo atletku.

  • Tambahan doang juga
    Oleh : alfie
    Selasa, 21 Agustus 2007 15:16:49

    Service back-hand di katakan foult apabila tingkat kemiringan kepala raket dan tuas raket kurang dari 40 derajat

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru