Forum > Atlet Bulutangkis > Peringkat Bulutangkis

100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)

Kamis, 17 Januari 2013 17:01:25
4550 klik -- 27 respon
Oleh : tHoLLe
Versi cetak

Rilis terbaru Rangking BWF per 17 Januari 2013
Berikut posisi pemain Indonesia

MS
005. Sony Dwi KUNCORO (+5)
009. Simon SANTOSO (-2)
021. Taufik HIDAYAT (-4)
024. Tommy SUGIARTO (-2)
026. D Hayom RUMBAKA (-2)
042. Alamsyah YUNUS (-1)
052. Andre Kurniawan T (-1)
062. Wisnu Yuli P (0)
100. Riyanto SUBAGJA (+1)


WS
021. Lindaweni F (+4)
027. Aprilla YUSWANDARI (0)
032. Adrianti FIRDASARI (+1)
042. DESI Hera (+1)
044. Belaetrix M (+1)
050. Maria Febe K (-1)
079. Maziyyah NADHIR (+1)
081. Yeni Asmarani (+1)

MD
012. Angga PRATAMA/Ryan Agung S (+2)
017. Markis KIDO/Hendra S (-5)
019. Yonathan SD/Hendra A G (+1)
026. Gideon Markus F/Agripinna Prima (-1)
027. Ricky Karanda S/M ULINNUHA (0)
028. M AHSAN/Bona SEPTANO (-6)
029. Markis KIDO/Alvent Yulianto (+2)
041. Alvent Yulianto/Hendra AG (-9)
043. Andrei ADISTIA/Christopher R (-1)
065. Wahyu Nayaka/Ade YUSUF (-1)
066. Hendra SETIAWAN/Mohammad AHSAN (+12)
070. Yohanes Rendy S/Afiat Yuris W (-2)
072. Ronald ALEXANDER/Selvanus GEH (-1)
081. Rahmat ADIANTO/ANGRIAWAN Berry (0)
088. HAFIZ Faisal/Putra Eka RHOMA (-1)
095. Wijaya RENDRA/Rian SUKMAWAN (0)


WD
013. Pia Zebadiah B/Rizki Amelia P (0)
015. Greysia POLII/Meiliana (-2)
017. Anneke Feinya A/Nitya Krishinda M (+2)
023. Della Destiara HARIS/Suci Rizky A (-1)
026. Gebby Ristiyani/Tiara Rosalia N (+1)
033. Komala DEWI/Jenna GOZALI (+1)
034. Vita MARISSA/Nadya MELATI (+2)
054. Anggia Shitta/Shella Devi Aulia (+2)
080. Devi Tika P/Keshya Nurvita H (-2)
089. Deariska Putri M/Khaeriah ROSMINI (-1)
094. Melvira OKLAMONA/Khaeriah ROSMINI (+2)

Respon

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : tHoLLe
    Kamis, 17 Januari 2013 17:04:10

    XD
    002. Tontowi AHMAD/Liliyana NATSIR (0)
    007. Muhammad RIJAL/Debby SUSANTO (0)
    009. Fran KURNIAWAN/Shendy Puspa I (+1)
    011. Riky WIDIANTO/Puspita Richi DILI (0)
    012. Markis KIDO/Pia Zebadiah B (+4)
    019. FADHILAH Irfan/ANGGRAINI Weni (0)
    044. Alfian Eko P/Gloria Emanuelle W (+5)
    049. Hendra SETIAWAN/Vita MARISSA (+4)
    064. Lukhi Apri NUGROHO/Annisa SAUFIKA (-1)

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : shesar
    Kamis, 17 Januari 2013 17:09:26

    alfian / gloria.....

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Kamis, 17 Januari 2013 18:38:13

    ihhh amit2 fran/shendy padahal nggak pernah ikut turnamen,,,,,,,, peringkat 9 omong kosong

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : tHoLLe
    Kamis, 17 Januari 2013 18:54:38

    hahaha

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : arneld
    Kamis, 17 Januari 2013 20:33:54

    linda masuk 20 besar nih, jadi point WS indonesia 1000 dh gk 750 lagi, hokhokhok

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : yusakbum
    Kamis, 17 Januari 2013 20:47:43

    ayo MD buruan masuk top 10 !
    terserah angry ato ahhen.
    trus linda buruan digenjot GPG dulu !
    ss sama ssp kayaknya masih susah ke QF.
    mending naikin rangking dulu buat persiapan sudirman cup.
    piriz juga kudu cepet naik ke top 10 nih.

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : semoxxxx
    Kamis, 17 Januari 2013 20:52:23

    tunggu gebrakan di jerman GPG ah...
    semoga ada pasangan baru....

    menunggu adalah hal yg paling tidak aku sukai...

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : poernama
    Kamis, 17 Januari 2013 21:35:36

    XD yang paling ku nantikan

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Kamis, 17 Januari 2013 22:18:22

    Yg gw nantikan md oom2 yg main pro ganti pasangan.Alvent ma Praven kayaknxa menjanjikan,terus kido cari pasangan yg junior lg.
    Cuma harapan sih,kayakx mereka dah sayang ma peringkat

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Kamis, 17 Januari 2013 22:26:38

    Buat md oom2 yg satunya salut dah tmbus 19 bsar.
    Bisa2 geser Angga/Rian bentar lg
    Persis yg terjadi di Wd,ganda no.1 gnda non platnas.
    Di xd untung ada butet,kalo ga kejadian juga di Xd kayaknya

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Kamis, 17 Januari 2013 22:32:16

    Buat Sudirman Cup moga2 ada simulasi antara Platnas VS Non Pelatnas
    Squad Non Platnas:
    Tommy,Febby,Yoke/Kido,Pia/Rizky,Kido/Vita

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Kamis, 17 Januari 2013 22:34:30

    Seru deh Md dan Xd
    Ahsan/Hendra vs Yoke/Kido
    ToLin Vs Kido/Vita

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : perkutut
    Jumat, 18 Januari 2013 05:56:19

    itu anggia/sheila rangking nya dah naik kirim ke GPG kek ... jgn di peram trs... padahal tmn seangkatan nya dah di super series.

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : supet
    Jumat, 18 Januari 2013 07:30:04

    bntr lgi jerman gpg btw indonesia da yg ikut ga mudh2an sih bnyk gebrakan sperti
    Ms:
    wisnu
    tommy
    riyanto
    sm sony deh jg2 biar ga malu indo wkwkwk

    Ws:
    linda
    hera desi
    april

    Md yg muda2 aja sm ahsan/hendra

    wd:
    greymel trpaksa gw cz pnasaran apa mntokwATI dh mlekat dngannya??
    piriz
    sudel
    getir
    jekom

    xd;
    rideb
    frans/shen
    2rr
    irfanweni
    alfian/gloria


    mwnya sih gtu buat jerman gpg wkwkwk nih mnurut ane yah...

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : perkutut
    Jumat, 18 Januari 2013 09:10:21

    @supet emang kapan jerman GPG?

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : gundul
    Jumat, 18 Januari 2013 09:50:07

    setuju @perkutut... agak aneh memang melihat keputusan2 PBSI dalam mengirimkan atlet2nya...negara lain sdh kirim yg junior2 sering2, sedangkan Ina msh saja tetep ngirim pemain2 tua yg gak berprestasi, dengan harapan 'siapa tau bikin kejutan dan bisa juara',nyatanya, nihil...sudah seharusnya pemain2 muda diberi kesempatan dan diberi target

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : supet
    Jumat, 18 Januari 2013 11:01:00

    bulan 26 fbruari smpai 3 maret

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : arneld
    Jumat, 18 Januari 2013 11:51:25

    yaelah PBSI baru masih evaluasi x, hokhokhok, kalo emang gk berprospek juga bakal di depak, slow slow

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : yusakbum
    Jumat, 18 Januari 2013 12:00:26

    Anggia/Shella harus dilatih terus diorbitin buru-buru.
    sama Shella dimainin rangkep XD dia bagus main netnya :3 sama Ahsan/Fran/Alfian kali ya :3

    buat squad XD, mungkin rangkingnya keren-keren, tapi kualitas harus terus ditingkatin, jangan sampe top 10 kalah ama abal-abal ya !

    wisnu harus sering dikirim, dia MS junior dg perkembangan paling bagus sejauh ini !
    hera harus disiapkan jadi pelapisnya Linda, Hana juga harus segera digenjot bareng ruselly.

    buat MD, nunggu racikan baru aja -.-

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : yusakbum
    Jumat, 18 Januari 2013 12:30:17

    OOT nih kawan, di World team rangking, Indonesia udah nangkring lagi di top 5.
    dan dengan masuknya Linda ke top 20, kayaknya bisa ngegeser Jepang dari top 4.
    semoga AngGry ama PiRiz juga buru buru ke top 10 biar bisa aman di top 4.
    kalo ngegeser Korea, susah -.- jaraknya jauh di poin TUC

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Jumat, 18 Januari 2013 12:59:04

    itu dy ngapain pertahankan WS styok lama...yang jelas2 jelek...bina pmain kaya Hera, Russeli, n Hanna buat pelapis Linda......kalo ngurusin stok lama makin sakit atiiiiiii liat TLnya....jadi bahan cemoohan aja kalah di babak2 awal, tanpa mereka perbaiki kesalahan mereka...terus terusan diulangi n diulangi

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : WOW
    Jumat, 18 Januari 2013 13:42:42

    @supri: skrg ini mah lbh lumayan. dulu jaman DS, segambreng pemain diturunin semua. firda, febe, linda, april, bella, ga ada yg absen.

    sekarang WS cuma linda dan firda yg diturunin, MS cuma sony. yg dinilai lbh berprospek ke babak selanjutnya aja yg dikirim. lagian kepelatihan pengurus yg baru belum sepenuhnya berjalan, jadi hasilnya tentu blm tampak signifikan.

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : supet
    Jumat, 18 Januari 2013 13:51:39

    bner ka supri bner ka WOWWW

    2-2nya bner

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : 624nz
    Jumat, 18 Januari 2013 13:52:15

    wkwkkwkw squad XD berjejer tp ga ada taji, smpe QF kek minimal!

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : 624nz
    Jumat, 18 Januari 2013 14:00:29

    Heran sama PBSI BARU! aturannya yg pratama ya sebutan utk pemain2 yg junior atau kurang pengalaman? gw lupa nih.

    sebangsa hana aturannya jg diturunin di SS , tp hny SS Malaysia dan Singapura atau SS India, krn SS tsb jrng ada pemain TOP!! jng di GPG aja!!!! sebangsa pemain WS yg mentok, turunin kasta ke GPG!! selain WS bangsa hana, WD MD DAN XD yg baru direkrut jg di ikutin di SS Malaysia,Singapura dan India. hadeh

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : WOW
    Jumat, 18 Januari 2013 14:08:04

    hana dikirim ke level SS? yang boneng aja gan

  • Re: 100 Top Pemain Badminton Indonesia (17-01-2013)
    Oleh : perkutut
    Jumat, 18 Januari 2013 14:22:35

    makanya seperti yg sudah saya bilang mumpung XD di top 20 bejibun tpi hanya tolyn yg bisa. mending salah 1 di rombak ajah... toh olimpiade masih lama cr racikan yg bagus apa lg tuh alfian gloria mending pecah ajah.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru