Forum > Atlet Bulutangkis > Peringkat Bulutangkis

Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013

Selasa, 05 Maret 2013 10:38:22
4246 klik -- 26 respon
Oleh : masganteng
Versi cetak

Iseng-iseng ngerekap hasil German GP Gold kemarin ke Peringkat Dunia (TOP 30)

MS:

1. Lee Chong Wei (MAS) 92.199,84
2. Chen Long (CHN) 82.200,31+7000-4900 = 84.300,31
3. Du Pengyu (CHN) 63.416,31
4. Sony Dwi Kuncoro (INA) 60.510
5. Chen Jin (CHN) 58.752,91-2720+2660= 58.692,91
6. Kenichi Tago (JPN) 56.379,90
7. Hu Yun (HKG) 56.330
8(9). Nguyen TM (VIE) 52.140
9(11).Kashyap Parupalli (IND) 51.550
10(12). Daren Liew (MAS) 51.347,30

11(15). Boonsak Ponsana (THA) 49.340+4900-3000= 51.240
12(14). Sho Sasaki (JPN) 49.582,65
13(10). Jan O Jorgensen (DEN) 51.757,48-4900+2600= 49.517,48
14(16). HK Vittinghus (DEN) 48.631,89-3850+3600= 48.381,89
15(8). Simon Santoso (INA) 52.283,21-5950+1670= 48.003,21
16(17). Chong Wei Feng (MAS) 47.700
17(20). Marc Zwiebler (GER) 46.233,58+3850-2720=47.363,58
18. Wong Wing Ki (HKG) 46.660+3850-3850= 46.660
19. Wang Zhengming (CHN) 46.540
20(21). Taufik Hidayat (INA) 45.829,54

21(22). Viktor Axelsen (DEN) 44.293,39
22(23). Takuma Ueda (JPN) 43.394,45+2720-2720 = 43.394,45
23(24). Tommy Sugiarto (INA) 42.219,50+5950-4900= 43.269,50
24(13). Lin Dan (CHN) 49.723,41-7000= 42.723,41
25(26). DH Rumbaka (INA) 41.301,85-2720+2220= 40.801,85
26(28). Chou Tien-Chen (TPE) 40.370+2720-2500= 40.590
27. Peter Gade (DEN) 40.462,24
28(25). Lee Hyun-il (KOR) 41.492,90-2720= 38.772,90
29(30). Vladimir Ivanov (RUS) 37.686
30(31). Hsu Jen-Hao (TPE) 36.960

Respon

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : masganteng
    Selasa, 05 Maret 2013 10:53:39

    WS:

    1. Li Xuerui (CHN) 94.626,71-7000+6050= 93.676,71
    2(3). Wang Yihan (CHN) 76.852,84+7000-2720= 81.132,84
    3(2). Saina Nehwal (IND) 79.220
    4. Juliane Schenk (GER) 73.273,56+5950-5950= 73.273,56
    5. Sung Ji-Hyun (KOR) 67.721,35+4900-4900= 67.721,35
    6. Wang Shixian (CHN) 66.652,12
    7. Tine Baun (DEN) 61.079,47
    8. Ratchanok Inthanon (THA) 59.804,79
    9. Tai Tzu-Ying (TPE) 57.203,32+3850-2720= 58.333,32
    10.Minatsu Mitani (JPN) 55.200

    11. P.Buranaprasertsuk (THA) 49.797,34
    12. Jiang Yanjiao (CHN) 49.720
    13. Bae Youn-Joo (KOR) 48.176,68
    14. Eriko Hirose (IND) 47.844,31
    15. Han Li (CHN) 44.830+2720-2220= 45.330
    16. Sindhu PV (IND) 42.590
    17. B.Ongbumrungpan (THA) 42.130
    18(20). S.Taerattanachai (THA) 40.109,78-2720+2660= 40.049,78
    19(21). Yao Jie (NED) 39.709
    20(18). LINDAWENI (INA) 40.674,74+2720-3850= 39.544,74

    21(22). Petya Nedelcheva (BUL) 38.705,95
    22(19). Gu Juan (SIN) 40.530-4900-2660= 38.290
    23. Pai Hsiao-Ma (TPE) 37.740,50-1670+1670= 37.740,50
    24(27). APRILIA (INA) 36.210+3850-2660= 37.400
    25(24). Yip Pui Yin (HKG) 37.410-2720+2660= 37.350
    26(25). Nozomi Okuhara (JPN) 37.140
    27(26). Nichaon Jindapon (THA) 37.120
    28(29). Chen Xiaojia (CHN) 35.480
    29(31). FIRDASARI (INA) 34.805,79
    30(39). Sayaka Takahasi (JPN) 29360+4900= 34.260

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : masganteng
    Selasa, 05 Maret 2013 11:22:10


    DI MS, tidak ada loncatan berarti karena persaingannya sangat ketat, tapi 2 Finalis German GPG Tahun lalu Lin Dan & Simon turun drastis karena tidak ikut tahun ini.

    Di WS, loncatan berarti hanya Sayaka Takahashi yg masuk semi final tahun ini dan tahun lalu tidak ikut. Wang Xin keluar dari TOP 30 karena poinnya berkurang setelah tidak ikut German GPG. Untuk pemain INA, Li Wen turun 1 peringkat, thanks to Gu Juan yg melorot tajam pointnya. Sedangkan April & Firda naik masing2 3 dan 2 tingkat

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : Oemboe
    Selasa, 05 Maret 2013 11:34:00

    hehehe @masganteng udah ahli itung2an point sekarang... :D

    koreksi dikit itu point si Yao Jie kan lebih banyak dr Linda, mestinya yg peringkat 19 tuh Yao Jie & Linda di 20

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : masganteng
    Selasa, 05 Maret 2013 11:41:21


    ohh iya hahaha, thx anyway

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : yusakbum
    Selasa, 05 Maret 2013 13:24:23

    yang ganda mana nih kakak ??

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : ina_junior
    Selasa, 05 Maret 2013 15:03:50

    ASIK!!


    mau berguru ahh,, biar bisa lulus UN matematika...

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : masganteng
    Selasa, 05 Maret 2013 15:17:31


    WD:

    1. Boe/Mogensen 84.123,69
    2. Koo/Tan 75.553.45
    3. Ko/Lee 69.202,96+3850-2660= 70.392,96
    4. Endo/Hayakawa 65.953,06
    5(6). Kim/Kim 61.705+4900-4320= 62.285
    6(7). Cai/Fu 59.802,24
    7(5). Hong/Shen 61.836-7000+4320= 59.156
    8. Issara/Jongjit 52.990
    9. Hashimoto/Hirata 51.325,21
    10.Hoon/Tan 51.030

    11.Ivanov/Sozonov 46.613,60
    12(15).Liu/Qiu 41.280+5950-2220= 45.010
    13(12).PRATAMA/SAPUTRA 44.660
    14. Kindervater/Schoettler 42.118,43+3850-2720= 43.248,43
    15(18).Lim/Goh 39.636,70+2720= 42.356,70
    16(13).Kawamae/Sato 42.143-3850-2220= 40.513
    17(19).DASUKI/GUNAWAN 39.080
    18(20).Gan/Ong 38.610
    19(21).Zakry/Fairuz 38.530
    20(23).Adcock/Ellis 37.632,22+2720-2660= 37.692,22

    21(25).KIDO/CHANDRA 36.940
    22.Chai/Guo 38.459,62-1670= 36.789,62
    23(16).KIDO/SETIAWAN 40.593,97-3850= 36.743,97
    24(26).Chalardchaleam/Puangpuapech 36.410
    25(17).Ko/Yoo 40.493,52-4900= 35.593,52
    26(33).Bonde/Conrad-Petersen 31.316,90+3850= 35.166,90
    27(29).Langridge/Mills 34.468+2720-2200= 34.988
    28.SUWARDI/ULINNUHA 34.480
    29(31).Chooi/Ow 32.800+2720-1920= 33.600
    30(27).Fang/Lee 35.200-1670= 33.530

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : ttoorrcc
    Selasa, 05 Maret 2013 15:46:25

    Ooh gitu doank ya cara ngitungnya....klw baca di perarutaran bwf kok panjAaaaaaang bgts

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : ttoorrcc
    Selasa, 05 Maret 2013 15:50:52

    Point yg sdh di punyai dikurangi point turnament serupa di thn sblmnya trus ditambah point serupa dithn ini....trus yg bilang diambil point 2 turnament terbaaik slm 1thn itu gmn ? Tambh bingung

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : masganteng
    Selasa, 05 Maret 2013 15:57:07


    1. Point yg dihitung hanya setahun ke belakang
    2. Jika bertanding lebih dari 10 turnament, hanya 10 terbaik yg dihitung.
    3. Jika bertanding kurang dari 10, semuanya di hitung.
    4. Pertandingan beregu juga masuk perhitungan
    5. Jika ada lebih dari 1x turnament beregu yg diikuti pemain, hanya 1 turnamen dengan nilai tertinggi yg boleh dimasukkan.
    6. Kalau pemain dapet BYE di R1, trus kalah di R2, pointnya R1
    7. Kalau dpt BYE di R1, menang di R2, kalah di R3, pointnya R3
    8. Kalau menang WO di R1, trus kalah di R2, pointnya R2
    9. Kalau BYE di R1, menang WO di R2, kalah di R3, pointnya R3
    10. Di turnamen grad 3&4 klo pemain dapet WC (wild card) trus langsung kalah, gak dapet point

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : masganteng
    Selasa, 05 Maret 2013 15:59:49


    Tambahan Pemain baru dapet rangking kalo sudah 2 kali ikut turnamen, jadi ky kasus Chai Biao/Hong Wei, Shin Baek-Cheol/Jang Ye-Na, Greys/Anggia, mereka belum pny rangking, tp pointnya disimpen dulu buat turnament selanjutnya.

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : masganteng
    Selasa, 05 Maret 2013 16:05:05

    @sebenernya bukan dikurangi, tapi karena yg dihitung cuma 1 tahun kebelakang (point 1), dan biasanya semua turnamen itu tanggal penyelenggaraannya pasti sama dari tahun ke tahun, jd otomatis kalo ada turnamen baru, turnamen yg sama di tahun lalu pasti hangus karena lewat 1 tahun. Dan Point pengganti tidak harus dari turnament yg sama, bisa dari turnament lain yg belom masuk hitungan kalau memang hasil di turnamen yg sama jeblok.

    Contoh, skrg All England, tepat setahun kemarin All England juga, karena yg dihitung cuma setahun kebelakang otomatis point All England tahun lalu hangus.

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : masganteng
    Selasa, 05 Maret 2013 16:36:01


    Contoh Penghitungan Point:

    Simon Santoso

    Sebelum German GPG 2013 simon maen 12 turnament dgn hasil

    German GPG 2012 point 5950*
    All England 2012 point 2660*
    Ausie GPG 2012 point 4900*
    Kejuaraan Asia 2012 point 1670
    India SS 2012 point 2220*
    Thomas Cup 2012 point 6163,21*
    Indonesia SS 2012 point 11000*
    Olimpiade 2012 point 4800*
    Japan SS 2012 point 6420*
    Indonesia GPG 2012 point 3850*
    Denmark SS 2012 point 4320*
    Prancis SS 2012 point 0

    *=10 terbaik hasil Simon
    2 point gak masuk hitungan yakni Kejuaraan Asia (1670), Prancis SS(0)

    Total point 52.283,21

    Nah setelah German GPG 2013, otomatis nilai Simon di German GPG 2012 hangus, jadi tinggal 52.283,21-5950= 46.333,21 dari 9 turnamen.

    Dan karena dia gak ikut German GPG 2013, jadi nilai ke-10 diambil dr nilai cadangan terbaik dia yakni nilai di Kejuaraan Asia jd 46.333,21+1670= 48.003,21

    Perbedaan sm Lin Dan yg tahun lalu juara dan tidak ikut tahun ini, karena dia hanya ikut 6 turnamen jd gak punya cadangan nilai.

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : masganteng
    Selasa, 05 Maret 2013 16:55:58


    Tommy Sugiarto:

    hasil Tommy 1 tahun kebelakang

    German GPG 2012 point 4900*
    All England point 2660*
    Swiss GPG point 1670
    Aussie GPG point 660
    Kejuaraan Asia point 0
    India SS point 3600*
    Malaysia GPG 4900*
    Thomas Cup 4669,5*
    Indonesia SS 2660
    Singapura SS 3600*
    Indonesia GPG 3850*
    Taiwan GPG 2720*
    Denmark SS 0
    China SS 2660
    Hongkong SS 6420*
    Macau GPG 660
    India GPG 4900*
    Koren SS 2660
    Malaysia SS 2220

    *=10 hasil terbaik Tommy
    Selain yg tanda * jadi point cadangan Tommy

    Total point = 42.219,50

    Nah, pas German GPG 2013 digelar point Tommy di German GPG 2012 akan hangus, jd point Tommy 42.219,50-4900= 37.319,50

    di German GPG 2013 Tommy dapet point 5950, dan dibandingin point cadangan Tommy sebelumnya point yg di dapet di German GPG 2013 itu lebih tinggi.Jadi point ke-10 Tommy buat gantiin poin German GPG 2012 didapet dr hasil German GPG 2013. 37.319,50+5950=43.269,50

    Mungkin kalau point di German GPG 2013 itu bukan tertinggi di banding point cadangan yg lain, yg jd point ke-10 diambil dari turnament lain di point cadangan.

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : ina_junior
    Selasa, 05 Maret 2013 17:27:13

    Hebat sekali penghitungannya, sampe kepala ku nyot2,, pusing2 mikir tu angka2 terbang di otak ane,,,,,

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : Abi10
    Selasa, 05 Maret 2013 17:46:13

    Oh gtu to penilaiannya.....
    jadi tau.
    Thanks masganteng

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : alizanisa
    Selasa, 05 Maret 2013 18:26:53

    saya mah terima hasil dari bwf aja deh pusing, tapi thanks buat ilmunya

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : jafar
    Selasa, 05 Maret 2013 21:04:49

    trima bersih aja mas hari kamis langsung buka bwf ...

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : batpod
    Selasa, 05 Maret 2013 23:11:18

    Demi Tuhan, @masganteng niat sekali ngitungin rangking. Keren lah!

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : admin
    Selasa, 05 Maret 2013 23:21:28

    @masganteng
    Nice share.

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : yusakbum
    Rabu, 06 Maret 2013 05:38:44

    @masganteng
    jangan jangan situ pegawainya bwf yg ngitung2 poin dan mbikin rangking ya hahahaha :D
    tapi bermanfaat sekali kok :D

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : admin
    Selasa, 19 Maret 2013 14:54:39

    @masganteng
    Catatan anda perihal hitungan poin dalam menentukan peringkat atlet bulutangkis oleh BWF telah kami angkat menjadi artikel, “Bagaimana BWF Menghitung Peringkat Atlet?” pada link berikut ini, http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=8618
    Jika ada yang kurang atau salah, mohon koreksinya. Tks atas sharenya bermanfaat bagi teman-teman bulutangkis.

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : sdkwannabe
    Selasa, 19 Maret 2013 16:39:14

    11. Tambahan Atlet (pasangan) baru akan memperoleh poin jika 2 kali ikut turnamen, dan poinnya akan disimpan dulu untuk turnamen selanjutnya.

    kurang tepat kayaknya poin yang ini, point 1 kejuaraan tetep dihitung kok dan ada rangkingnya juga..

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : admin
    Selasa, 19 Maret 2013 19:20:51

    @sdkwannabe
    Maksudnya setelah satu turnamen langsung dipublish peringkatnya? Bukannya menunggu turnamen kedua yang diikuti?

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : sdkwannabe
    Rabu, 20 Maret 2013 10:17:11

    Langsung di publish meskipun baru ikut satu turnament, ga perlu nunggu ikut dua turnament dulu,,
    contoh:
    Chai Biao/Hong Wei pertama kali di pasangkan pada German Open, dan mereka langsung juara point 7000, nah saat publish rangking setelah german open mereka dah ada rangking yaitu 138, demikian disampaikan..

    Oya sekalian mau nanya nih,, masih bingung dengan perolehan rangking saat kejuaraan beregu,,

    pernah otak atik sih, perhitungannya menurut gue, kalau menang point-nya berapa persen dari point rangking, terus tergantung lawannya unggulan atau ga, kalau lawan peringkat lebih tinggi, lebih banyak, terus berbanding lurus juga dengan berapa kali mainnya,,kalau ga salah..

    tapi itu analisa saya

    mungkin masganteng atau admin tau?

  • Re: Perhitungan poin peringkat dunia pasca German Open GPG 2013
    Oleh : masganteng
    Rabu, 20 Maret 2013 12:37:57


    @admin @sdk

    sorry salah liat peraturan, iya lgsg di publish, tp emang ada kerancuan disini http://www.bwfbadminton.org/file_download.aspx?id=364323&tid=1

    di point 7.3 di gambar klo 1 turnamen pemain blom ada ranking,

    klo Kejuaraan Beregu, yg bisa gw tangkep adalah
    1. Klo pemain menang, pointnya = (total point rankingnya si pemain dibagi 10) + (total point rangking si lawan dibagi 100)
    2. Klo pemain kalah cuma dapet total point rangkingnya dibagi 10
    3. Klo pemain menang tp gak pny ranking (biasanya terjadi di Double) pointnya = 1 + (total point rangking si lawan dibagi 100)
    4. Klo pemain kalah tp gak pny rangking gak dapet point
    5. Klo pemain menang tp gak pny ranking plus lawan yg dihadapi jg gak pny rangking dapet point 2

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru