Forum / Kejuaraan Internasional

Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013

Jumat, 08 Maret 2013 10:13:00
4517 klik -- 20 respon
Oleh : semoxxxx
Versi cetak

Date :19 - 26 May 2013
World Ranking Date: 7 March 2013
Group 1

1. China (seeds 1)
2. Denmark (seeds 2)
3. Malaysia (seeds 3/4)
4. Thailand (seeds 3/4)
5. Jepang (seeds 5/8)
6. Korea (seeds 5/8)
7. Indonesia (seeds 5/8)
8. Jerman (seeds 5/8)
9. Taipei (seeds 9/12)
10. India (seeds 9/12)
11. Singapura (seeds 9/12)
12. Hong Kong (seeds 9/12)

sumber: http://bwfbadminton.org/file.aspx?id=433412&dl=1

Respon

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : Barbieee
    Jumat, 08 Maret 2013 10:50:57

    Harusnya posisi malaysia diisi indonesia itu . Karna setau aku , kalo beregu malaysia selalu kalah dari indonesia . Baik thomas , uber , axiata , sea games , sudirman . Harusnya malaysia itu dibawahnya indonesia bukan jauh diatasnya indonesia . Thailand juga tuh hehe
    Jauh amat indonesia diunggulin ditempat 7 , berarti cuma sampe QF aja dong di unggulinnya .. Oh tdk bisa ! Sudirman nanti indonesia harus sampe SF dan F kalo bisa juara karna pemain indonesia lagi bagusssss dan diatas angin , apalagi kalo digabung cewe cowo beregunya , jd lebih kuat !! Chayooo indonesia bisa !!

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : masganteng
    Jumat, 08 Maret 2013 11:07:36


    Hmm.. Malaysia deserve the place...
    Mereka punya:
    1. MS = LCW (nomer 1)
    2. MD = KKK/TBH (nomer 2)
    3. XD = Chan/Goh (nomer 3)
    4. WS = jelek pake banget rangkingnya
    5. WD = TOP 20

    Indonesia punya
    1. MS = Sony (nomer 4)
    2. MD = Angga/Ryan (nomer 13)
    3. XD = ToLyn (nomer 2)
    4. WS = Linda (nomer 20)
    5. WD = PiRiz (nomer 11)

    So, dari rangking juga masi bagus malaysia, tp gw yakin klo tanding Indonesia tetep menang at least dr XD, WS, WD

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Jumat, 08 Maret 2013 11:12:12

    Malooonn di atas Indonesia??????wong dy cuma punya Lee Cong Wei kok....anehhh ni Rilis harusnya ;

    1. China
    2. Korea
    3. Indonesia

    Karna sebenarnya cuam negara inilah yang sering bertanding di partai puncak....Maloonn mah kelaut aja mimpi kali dieee

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : ttoorrcc
    Jumat, 08 Maret 2013 11:14:58

    1 lagi,,untuk MD bisa juga menang tuh 50:50

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Jumat, 08 Maret 2013 11:20:58

    Chan/Goh barusan gw liat perjalanan prestasinya...biasa2 saja.....keberuntungan mereka di babak awal ga berat jadi sering masuk SF n ranking 3 dunia.......koo/Tan termakan kesombongannya jadinya sekarang mereka bukan MD yang ditakuti lagi

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : KimSeeHyun
    Jumat, 08 Maret 2013 11:21:43

    klo secara peringkat udah pasti malaysia lebih di atas Indonesia..
    partai MS,MD juga aku lebih condong ke malaysia dengan catatan indonesia bukan menurunkan pasangan Hendra/Ahsan..

    Tetep sih ga rela diunggulkan dibawah malaysia.. heuuu

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Jumat, 08 Maret 2013 11:22:41

    MD jangan lupa kita bs menang jadi kalo buruknya si cong wei dapet ya kita menang 4-1 hoho

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Jumat, 08 Maret 2013 11:24:03

    Bukannya Sudirman Cup berdasarkan Grup Yah?????? sistem promosi n Degradasi

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : fabulous
    Jumat, 08 Maret 2013 11:25:48

    mau unggulan berapapun kalau memang HEBAT bakal menang juga.

    mending jadi darkhorse tapi bisa jadi juara daripada unggulan teratas tapi gagal..

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : arif_azri
    Jumat, 08 Maret 2013 11:26:01

    Kalau ketemu Malaysia, gw yakin Indonesia bakal unggul telak. WS, WD, XD kita unggul telak. Bahkan kita masih bisa mencuri poin sektor MD. Kalau MS kayaknya mutlak milik si datok :D

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : yusakbum
    Jumat, 08 Maret 2013 11:41:05

    gapapa, paling entar malaysia nggak sampe SF.
    berdoa aja ketemu di QF INA vs MAY digebuk abis itu Malaysia :)
    itu Thailand ngeri juga ya sekarang, kirain Jepang yang seed 4, malah Thailand..

    yang penting sekarang berdoanya, semoga nggak 1 pool ama China pas di babak eliminasi nanti :D
    1 pool ama May dan Den ajah :3

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : masganteng
    Jumat, 08 Maret 2013 12:18:43


    Strateginya klo ketemu Malaysia kita ngandalin semua nomer yg ada ceweknya, klo ketemu Thailand dan Jepang, harus ngandelin cowok.

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : ina_junior
    Jumat, 08 Maret 2013 12:44:58

    Komposisi Jos Milik INA...


    MS : SONI/TOMMY

    WS : LINDA/APRIL

    MD : HENDRA.AHSAN/Bona SEPTANO.Afiat Yuris WIRAWAN

    WD : PIA.RIZKY/ANNIT

    XD : TOLYN/KIDO.PIA


    Kebangetan kalo ga sampe FINAL! sudah JOS GANDOS NGANTI BLEDUOS

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : arneld
    Jumat, 08 Maret 2013 13:18:33

    Indonesia bakal menjadi kuda hitam disini, mekipun diunggulkan ditempat 7, tapi kita masih bisa ngasih perlawanan. liat aja nanti!

    kalo jawara ya jawara, kalo pecundang ya pecundang! indonesia its jawara lagi naek ini prestasinya. hok

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : ilham91
    Jumat, 08 Maret 2013 13:26:59

    malaysia n thailand jd unggulan karena tahun kemaren meraka ngirimmin pemaennya ke turnamen secara beruntun,, sehingga peringkatnya tinggi2..
    sedangkan pbsi malah milih2 turnamen,, mkanya peringkat atlet2 kita rendah..

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : arifzai
    Jumat, 08 Maret 2013 14:48:15

    Soal unggulan penting sih..tapi bukan segalanya. Keterpurukan rangking juga bukan oleh pbsi skrg. yang penting strategi permainan dan motivasi pemain. suasana yg dulu dibangun tim saat kemenangan sudirman 89, uber/thomas 94-96 perlu ditiru...

    jangan sampai kasus ga kompaknya pemain di thomas/OG kemarin (yg disuarakan taufik) terulang lagi

    Masih ingat, th 89 Indonesia benar2 underdog dibawah china dan korea namun berhasil meraih tropi dg perjuangan yg heroik terutama oleh Susi susanti yg sudah ketinggalan 10-2 (game 11) di set kedua.

    Susi sekarang jadi pengurus, pengurus penting lainny ajug amantan pemain. Dg semangat kebersatuan, mereka pasti akan berjuang keras merebut Sudirman meski posisi kali ini kembali underdog

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : yusakbum
    Jumat, 08 Maret 2013 14:54:39

    @ina_junior
    MS setuju
    WS emm, april diganti Firda aja deh
    WD setuju
    XD setuju
    MD ahhen setuju, bona/afiat big NOOO -.-'. mending kirim AngGry aja ketimbang Bona/Afiat

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : toweal
    Jumat, 08 Maret 2013 16:47:00

    kalo amannya sih pelapis ahsan/hendra utk SC taun ini angga/ryan.... bona/afiat belum terbukti di beregu, kalo angga/ryan kan pernah ngalahin KKK/TBH pas axiata cup...

    ato kalo emang mau dijadiin ajang utk nambah pengalaman bagi pasangan2 yg blum pernah turun di beregu, ya mending turunin aja ganda2 pelapis spt ricky/ulin, agri, ade/wahyu...
    sekalian persiapan TC 2014...

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : yosan_zuko
    Sabtu, 09 Maret 2013 18:00:09

    ga penting INDONESIA unggulan/peringkat berapa... yang penting nanti dibuktikan di lapangan.. mau melawan MALAYSIA, THAILAND, KORSEL bahkan CHINA... semua kudu main habis2an.... semangka kakakkkkkkk!!!!!!!

  • Re: Daftar Unggulan Sudirman Cup 2013
    Oleh : ngakak
    Minggu, 10 Maret 2013 01:58:08

    hah koq daftar peringkatnya kyk gitu deh ? ckckck. korea jg gak jd tim unggulan. ceritanya udah kayak gini berat nih. china berpeluang besar pertahankan sudirman cup 2013...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru