Forum / Atlet Bulutangkis

WS Yang Tangguh, Kapankah?

Jumat, 15 Maret 2013 15:35:59
2441 klik -- 25 respon
Oleh : embun_pagi
Versi cetak

Thailand telah berhasil mencetak Ratchanok, Busanan dan prontip B.
India telah berhasil menelorkan Saina dan ws muda belia Sindu PV..

Kapankah Indonesia mampu melahirkan generasi penerus Susi Susanti??
Apakah kita msh penuh pengharapan terhadap Firda, sementara prestasinya semakin menurun seiring bertambah usia...atau Febe yg sama sekali tdk menunjukkan bakatnya, atau kepada April??
PBSI, kapankah???

Respon

  • Re: WS Yang Tangguh, KAPANKAH???
    Oleh : yusakbum
    Jumat, 15 Maret 2013 15:42:44

    mungkin Hana dan Ruselly :)
    lalu Fitriani :D
    sementara ini Lindaweny yang membuka jalan perlahan lahan..
    Susi untuk jadi WS yang tangguh dan stabil pun butuh waktu beberapa tahun..
    awalnya masih kalahan, setelah belajar dari kekalahan bangkit, menjadi pemain yg lebih baik lagi.

  • Re: WS Yang Tangguh, KAPANKAH???
    Oleh : kade
    Jumat, 15 Maret 2013 15:57:21

    hehe desperado banget yah kita ini, is yet to come entahlah dulu sempat senang waktu Purwaningtyas Runner Up WJC atauuu waktu MKY mulai menunjukkan tajinya di OG 2008 cuman semua tidak berakhir manis, jd masih menunggu dan menunggu entah sampai kapan.

  • Re: WS Yang Tangguh, KAPANKAH???
    Oleh : listen
    Jumat, 15 Maret 2013 16:02:51

    loh kan sdh pernah doloe susi cs

  • Re: WS Yang Tangguh, KAPANKAH???
    Oleh : abrahamab
    Jumat, 15 Maret 2013 16:04:43

    Andai saja Pelatnas berani mencoba Gloria main WS, siapa tau bisa jadi The Next Xie Xinfang yang pada awalnya juga main pada nomor double. Saya perhatikan gaya permainan dan pukulan-pukulan Glow lebih cocok main di nomor single.

  • Re: WS Yang Tangguh, KAPANKAH???
    Oleh : arifzai
    Jumat, 15 Maret 2013 16:49:13

    Sabarlah...
    Thailand untuk bisa seperti sekarang sudah memulainya sejak si Intanon umur 14an tahu, bersama-sama dg pronthip, trus sapsiree, jindapon, dan sekarang busanan...

    Mereka juga ada ws ws lain, tapi yg menonjol ya mereka itu. Sebelumnya thailand mengandalkan salakjit. Salakjit pernah menolak masuk tim thailand, dan seingat saya waktu itu akhirnya Thailand di sisi skuad muda untuk tunggal puterinya yg akhirnya menjadi kekuatan yg cukup disegani negara lain.

    Jad kalau Indonesia ingin memiliki pemain WS tangguh ya harus bersabar. Setidaknya 1 periode kepengurusan sekarang diharapkan sudah muncul ws tangguh di level senior dan ws penerusnya di level yunior. Asal sistemnya berubah drastis dari periode sebelumnya.

  • Re: WS Yang Tangguh, KAPANKAH???
    Oleh : yusakbum
    Jumat, 15 Maret 2013 17:14:15

    mungkin ws senior macam febe, firda, april, bella harus hilang dulu, baru digenjot itu si Hana, Ruselly, dan WS pratama lain..
    C'mon, daripada berharap ama senior tuir yg nggak ada hasilnya, mending mengembangakan yg masih muda, biar bisa terasah, jam terbang makin banyak, teknik makin oke, MENTAL juga nggak terkontaminasi mental senior yg tau sendiri . . . .

  • Re: WS Yang Tangguh, KAPANKAH???
    Oleh : gundul
    Jumat, 15 Maret 2013 17:23:15

    Bila ingin mencetak WS yang tangguh harus ditunjang dari segala sektor...mulai dari bibit yg unggul, pelatih yg baik dan lingkungan yg mendukung...kalau salah satu sektor saja tidak ada, maka akan sulit mencetak WS tangguh...sekarang kita punya bibit unggul, pelatih yg mumpuni, tapi kalau lingkungan (WS yg lain) ternyata tidak memiliki motivasi dan tidak bagus, ya hasilnya sama saja jelek...tidak hanya di WS, di sektor MD, MS dan WD jg sama saja...bisa dilihat kan? sewaktu 7-10 tahun an yg lalu, saat MD kita melimpah, itu karena memiliki MD2 lama yg mumpuni dan kualitasnya bagus, maka adik2nya pun akan bagus, sekarang? atau contoh saja nomor XD, karena ada pasangan yg bagus, maka akan berpengaruh bagus jg ke XD yg lain...selama ada borok, maka akan menggerogoti...sudah saatnya PBSI berani ambil langkah ekstrim, meskipun itu dgn membuang pemain2 lama yg tidak berprestasi

  • Re: WS Yang Tangguh, KAPANKAH???
    Jumat, 15 Maret 2013 18:56:01

    Harapan jangka pendek ada di Fitriani.
    Kalo jangka panjang, entar nunggu anak perempuan saya lahir. wk wk wk

    makin banyak masyarakat peduli bulutangkis makin banyak juga potensi bibit unggul atlit bulutangkis...... so populerkan bulutangkis yg mulai redup ini.....lebay ya. ck ck ck

  • Re: WS Yang Tangguh, KAPANKAH???
    Oleh : ina_junior
    Jumat, 15 Maret 2013 19:32:35

    KITA TUNGGU GEBRAKAN CICI HAYOMI DI TAHUN DEPAN

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Jumat, 15 Maret 2013 20:27:39

    jadi kesimpulan dari @gundul adalah : PBSI harus tegas mendegradasi atlit platnas yang memiliki penyakit borok.

    wk wk wk wk wk wk

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Oleh : jafar
    Jumat, 15 Maret 2013 21:04:00

    sebetulnya klo mau jdi ws handal harus keluar dari hati sendiri pelatih tinggal membimbing mengarahkan bagai mana klo pemainya aja ecek2 gimana mau jadi ws handal

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Oleh : masganteng
    Jumat, 15 Maret 2013 21:48:41


    Sekedar Saran,

    klo harus membuang semua WS senior jg rasanya gak bijak, karena akan memberi beban terlalu berat kepada generasinya Rusely sm Hana, yg bener2 masih hijau, yg bagus adalah membuang beberapa, yah 2 lah (duo P), disisain aja Liwen, April, Hera, sm Bella. Sambil terus dimatengin angkatan2 dibawahnya. Klo di buang semua trus ntar yg maen di Uber Cup sapa? Trus klo ntar dirasa bener2 siap baru tuh Bella, Ajeng, Renna langsung di kick aja.

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Jumat, 15 Maret 2013 22:48:02

    aduh kalau ngomong WS-WS, pas banget ama X Factor malam ini, temanya 90-an.
    Zaman ke emasan Susi dan Sarwendah, disusul Mbak Yuni Kartika, Mia Audina.

    Yukkk nostalgia dulu, enak-enak banget lagu-lagunya, Hmm dari Duran-Duran sampai terakhir Suci Dalam Debu hi hi...
    sambil Nostalgia jaman panutan WS Indonesia era Susi cs

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Jumat, 15 Maret 2013 22:49:38

    aduh kalau ngomong WS-WS, pas banget ama X Factor malam ini, temanya 90-an.
    Zaman ke emasan Susi dan Sarwendah, disusul Mbak Yuni Kartika, Mia Audina.

    Yukkk nostalgia dulu, enak-enak banget lagu-lagunya, Hmm dari Duran-Duran sampai terakhir Suci Dalam Debu hi hi...
    sambil Nostalgia jaman panutan WS Indonesia era Susi cs

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Sabtu, 16 Maret 2013 12:42:21

    Lindaweni akan mengguncang dunia, percayalah!

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Sabtu, 16 Maret 2013 13:25:50

    @adit betul tuhhhh percayalah Linda bakalan raih juara dunia 2014 terus meraih Perunggu Asian Game,,, emas SEa Game

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Oleh : supet
    Sabtu, 16 Maret 2013 14:46:36

    Pngen Cept d OSaka sm Vietnam IC
    Pngen Liat progressnya hana sm russeli

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Oleh : supet
    Sabtu, 16 Maret 2013 14:47:13

    Btul tuh Glow main d WS aja

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Oleh : yosan_zuko
    Sabtu, 16 Maret 2013 20:52:51

    memang harus bersabar... WS senior biarlah mereka sebagai lawan tanding pemain2 WS juniornya.. wlaupun yg WS senior kurang bersinar (kecuali linda weny sejauh ini).. memang mereka masih dibutuhkan kontribusinya.. kalaupun ada degradasi pasti PBSI akan bijak siapa2 saja yg perlu didegradasi.. WS senior yg masuk pelatnas memang harus dirampingkan... cukup 3 WS senior yg ada dipelatnas itu sudah cukup.. tapi WS junior di pelatnas itu yg perlu diperbanyak jumlahnya.. biar ada semangat untuk bersaing satu sama lain... (fitriani, hana, russely, priscilla) saya rasa mereka pantas masuk pelatnas junior terutama FITRIANI... kalau dilatih secara benar saya yakin FITRIANI akan menunjukkan kemajuan yg pesat.. permainan dia setipe dengan RACTHANOK INTHANON

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Minggu, 17 Maret 2013 05:31:47

    dulu itu thailand juga gak ada apa2nya sama indonesia, tapi perlahan juga semakin josss...
    semua butuh proses...
    sekarang mungkin bisa berharap di lindaweni... :D
    atau april, bella..

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Oleh : tsabita
    Minggu, 17 Maret 2013 06:11:43

    @pipih aamiin deh. tar kita tunggu regenerasi hahahha taun berapa yee ? :D tuh anak lahir trus gede, liwen paling dah pensiun

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Oleh : badman12
    Minggu, 17 Maret 2013 10:42:29

    Sebenanya bukan cuma WS yg harus dikhawatirkan, tapi hampir semua sektor - kecuali MD yang regenerasinya cukup melegakan. DI sektor MS kita hanya berharap banyak kepada Sony yang sekarang juga rentan cedera. Generasi selanjutnya? Di GPG aja belum kelihatan prestasinya. MD? Setelah era Kindra, memang ada beberapa yang potensial. Tapi prestasinya hanya sebatas membuat kejutan, selebihnya tidak ada yang bisa dibanggakan.
    Kalau mau seperti Cina, ya tirulah program pembinaan berjenjang mereka yang didukung dengan teknologi tinggi, Manajemen Kompetisi yang tepat, dan keseriusan Pemerintah untuk memperhatikan OR ini. Jangan lupa media juga berperan besar dalam membudidayakan OR kebanggaan kita ini. Sayangnya tayangan BT tampak tidak menarik bagi pengusaha TV kita. Sangat jauh dibanding sepakbola atau bahkan sinetron - meskipun umumnya tidak bermutu.
    Maka jangan heran, kalau stok pemain berkualitas Cina seakan tidak pernah habis. Disaat pemain senior masih berprestasi, junior yang akan jadi penggantinya sudah bertebaran di berbagai turnamen.
    Mudah-mudahan PBSI bisa membuat permasalahan menjadi tantangan.

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Oleh : yusakbum
    Minggu, 17 Maret 2013 10:52:03

    @badman12
    maksudnya XD ya yg regenerasinya menggembirakan ??
    hla wong MD hancur hancuran begitu =.=

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Oleh : badman12
    Minggu, 17 Maret 2013 22:00:00

    Betul...maksudnya XD. Kl dibilang berantakan mungkin terlalu ekstrim ya. Kindra berhasil menyabet beberapa SS dan bahkan medali emas olimpiade. Trims Yusak

  • Re: WS Yang Tangguh, Kapankah?
    Oleh : baniWN
    Senin, 18 Maret 2013 07:19:25

    Gloria bisa tuh jadi WS tangguh, tapi dia itu kalah di cover lapangan sama netting.. Footwork oke lah lumayan faktor kaki panjang, tapi cover nya itu payah banget :(

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Macau Open Grand Prix Gold 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru