Forum / Atlet Bulutangkis

Hana Ramadhini

Minggu, 14 April 2013 09:22:33
5310 klik -- 39 respon
Oleh : pradana123
Versi cetak

Hana Ramadhini , ya teman-teman seperti kita ketahui pemain muda Indonesia ini adalah juara Vietnam International Challenge 2013 . Dari babak penyisihan hingga babak final dia selalu menang 2 set langsung . Dan di babak final dia mengalahkan Chocuwong Pornpawee . Padahal Chocuwong ini yang ngalahin Jing Yi Tee di Australia GPG kemarin . Nih match nya Hana di Vietnam IC kemarin :

Hana Ramadhini (INA) vs Mei Hui Chiang (TPE)
21-13 21-17

Hana Ramadhini (INA) vs Chiew Sien Lim (MAS)
21-18 21-13

Hana Ramadhini (INA) vs Alisa Sapniti (THA)
21-10 21-18

Hana Ramadhini (INA) vs Hsiao Huan Chen (TPE)
21-14 21-7

Hana Ramadhini (INA) vs Chocuwong Pornpawee (THA)
21-14 21-19

Hemm gimana nih menurut temen-temen untuk Hana Ramadhini kedepannya ? apakah dia bisa berkembang terus menjadi penerus WS WS kita ? ;)

Respon

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : jafar
    Minggu, 14 April 2013 10:05:58

    belom teruji klo belom lawan top ten ^^

  • Re: Hana Ramadhini
    Minggu, 14 April 2013 10:07:01

    mungkin...!!!

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : alizanisa
    Minggu, 14 April 2013 10:23:01

    harusnya di kirim ke GP atau GPG atau bahkan SS nanti kalau minimal masuk SF bagus, dan Hana Pasti Baggus

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : teguh85
    Minggu, 14 April 2013 10:59:23

    Mudah-mudahan menjadi the next Susi Susanti

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : danlin
    Minggu, 14 April 2013 11:22:42

    hana maknyus

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : zakqy
    Minggu, 14 April 2013 11:25:05

    yang pny video nya hanna share donk?

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : yusakbum
    Minggu, 14 April 2013 11:46:21

    semoga Hana kedepannya melesat terus, jangan sampe mentok kayak Firda..
    Firda dulu pas masih muda juga diandelin bareng MKY, eh malah mentok sekarang gini gini aja, R1,R2, drawing bagus ke QF.

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : fast
    Minggu, 14 April 2013 11:57:34

    Hanna dan ruselly harus segera naik kelas ke GPG, thailand aja udah rajin mengirim chocuwong pornpawe dan Alisa sapniti, awal awal mereka memang keok mulu kaya sekarang namun kita lihat gak lama lagi mereka juga akan menyusul inthanon dan busanan

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : masganteng
    Minggu, 14 April 2013 12:14:20

    @fast
    Pornpawee sm Sapniti itu bukan atlet timnas Thai, mereka atlet klub.

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : casper
    Minggu, 14 April 2013 12:18:22

    Alisa dari Thailand bukannya ikut NZL GP yach??? sayang Hana gak ke NZL juga....

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : subur
    Minggu, 14 April 2013 12:19:41

    semoga generasi Hana dan Ruseli bisa berprestasi bagus. Jgn sama sperti trio unggulan di NZ. :)

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : danlin
    Minggu, 14 April 2013 12:27:11

    si rena udah gak berkembang sama si maziah klo si yeni masih ada kesempatan dia menurutku bagus klo di dalam negri,latihan lg buat yeni supaya cetar
    hanna perlu dikasih kesempatan lebih mumpung lg bagus bagusnya biar cepet berkembang klo lg bagus di perem ntar ky ocoy

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : masganteng
    Minggu, 14 April 2013 12:38:11

    kynya yg pasti masuk kotak itu Maziyyah Nadhir alias Ajeng, umurnya cuy dah hampir 25 tp gitu2 aja... klo Yeni sm Renna walau masih parah tp seenggaknya masih 21, mengingat stok WS Indo dikit kynya bakal dipertahanin,

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : subur
    Minggu, 14 April 2013 12:41:44

    mungkin mulai tahun dpn PBSI harus mulai melirik turnamen2 GP,GPG yg dkt2 tpi g diminati atlet2 top. Kaya NZ,Malay GPG atao Vietnam. Lumayan buat ngisi slot kosong di qualifikasi. Syukur2 lgsng lolos main draw. Hehe..

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : fabulous
    Minggu, 14 April 2013 15:27:45

    daripada kirim ndari_wae atau febe,
    mending pbsi kirim hana aja, lebih berprospek dan potensial jadi ws yg bagus

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : jafar
    Minggu, 14 April 2013 16:49:57

    percuma stok ws bejibun tapi gk ada yang becus di lapangan suruh masak di ruma aja bikan bapak emak senang lebih dpt pahala...ketimbang ajdi atlit cuma bikin dongkol sedongkol-dokolnya..

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : ar-rayyan
    Minggu, 14 April 2013 17:01:20

    harusnya hana ramadhini&ruselly mlai dkrim k gp,gp gold itung2 buat nambah pngalaman..drpd ngirim maziyah cm mntok d R1...mndingan ngirim pmain yg punya prospek
    sya rasa hana nih punya msa depan yg bgus asal dksh kesmpatan

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : fast
    Minggu, 14 April 2013 17:26:20

    kalo gw gasalah dulu busanan ongbungrumpan juga diawal kemunculannya keok mulu di gpg, tapi sekarang dah lumayan bersaing tuh

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : masganteng
    Minggu, 14 April 2013 17:32:42

    @fast
    masalahnya org Indonesia itu gak sabaran. Ntar ky Anggia, dibully dikata belom layak main di GP/GPG, dan disuruh main di IC aja, lah katanya suruh yg muda2 main di GP/GPG giliran diturunin trus kalah dibilang belum layak dan disuruh turun kelas.

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : toweal
    Minggu, 14 April 2013 18:22:17

    menurut gw sih mending hana tunggu agak stabil dulu pencapaiannya baru mulai dinaikin level turnamennya....
    jangan karena baru sekali juara IC langsung berikut2nya dikirim ke GP/GPG terus.... nanti bisa2 jatuh mentalnya...
    sekarang ini fokus dulu aja di IC selama bbrp turnamen, diselingi GP sesekali yg deket2, sembari naikin ranking juga...
    ntar kalo udah stabil prestasinya di IC, mulai fokus ke GP/GPG, sambil terus naikin ranking....
    lebih baik perlahan tapi naik terus, ketimbang cepat naik cepat turun...

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : yusakbum
    Minggu, 14 April 2013 19:19:39

    kalo Hana sih udah harus dikirim GP..
    kalo GPG sesekali di INA GPG.
    kalo INA SSP bisa nggak yaaa ??
    nggak ketang main di Qual :p

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : m_amat
    Minggu, 14 April 2013 19:27:26

    Terlepas dr prestasi dia sbg atlet pelatnas yg br d rekrut PBSI dan baru dikirim perdana bisa meraih juara di level IC
    Nampaknya kita blm bisa menyebut nih anak akan lebih baik atau sama ja kaya senior nya,,,
    Krn Hana blm turun d turnament lebih tinggi dr IC, ya min.GPG lah
    Ya sy berahap PBSI bisa trs melatih dia lebih krs lg&yg pastinya mengirim.dia & Russely kebanyak.turnament GP &GPG thn ini agar dia bisa terbisa melawan pemain top 20

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : arneld
    Minggu, 14 April 2013 21:31:55

    peringkatnya terlalu jauh kalo langsung di kirim ke GP or GPG, gpp ke IC dulu, satu atau dua turnamen IC, baru dah turun di GP GPG or SS.

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : windaFR
    Minggu, 14 April 2013 21:56:54

    kalau menurut saya gak masalah dkirim ke GP atau GPG bila tdk berada di daftar tunggu walaupun merangkak dri kualifikasi juga kmarin waktu di Aus GPG dan NZ GP pemain2 china merangkak dri kualifikasi jga kalau memang pemain bagus pasti bisa melangkah jauh kecuali memang pemain abal2 alias PHP.
    sekarang itu yang terpenting semangat dan mental kalau teknik dan permainan bisa diatur di lapangan oleh pelatih tapi kalau pemain sdh tidak punya mental bagus dan semangat juang tinggi dari dalam dirinya percuma aja walau pelatih jungkir balik kasih arahan gak akan bisa masuk ke otak,semangat juang itu busa menjadi second power yg tdk diduga lihat angkat besi di Olimpiade kemarin yg bisa menyumbang medali pdahal dri segi fisik jauh dibanding lawan2nya tapi semangat juangnya mereka tinggi akhirnya berhasil,
    masalahnya masih ada gak pemain2 terutama WS kita yg mempunyai semangat untuk menggantikan Susi susanti?lihat Inthanon dia mengidolakan susi dan ingin seperti susi terbukti dia menjadi WS yg ditakuti.
    Semangat juang dalam setiap permainan itu yg penting mau lawan siapapun kalau semangat juang tinggi pasti bisa kalahkan lawan siapapun itu intinya,Hana saya rasa belum bagitu bagus footwork dan pukulannya kurang mematikan tapi tidak ada salahnya dikirim ke level yg lebih tinggi.saya hanya bisa membantu do'a agar ada next Susi Susanti,Amien

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : arneld
    Minggu, 14 April 2013 22:26:03

    tapi kan hana jauh bgd peringkatnya, ya mungkin PBSI mau coba di IC dulu, kalo prospek bagus baru dh di GPG,

  • Re: Hana Ramadhini
    Minggu, 14 April 2013 23:38:46

    Kalo menurutku, seharusnya Hanna diberi kesempatan main di GP.
    Soal peringkat, nyampai lahh... peringkat 300an aja ada yg gak lewat qualifikasi kemarin di New Zeland dan Australia. padahal hana di angka 200-an sekarang. kasian sih sebenarnya melihat temen2 seperjuangan hanna sudah banyak yg ke SS/SSP kayak busanan, nozomi, sindu pv, porntip, carolina marin, tzu ying tai, sun yu... mulai menyusul mereka Akane yamaguci.
    Jadi, ibarat WJC itu SD, Hanna yg juga 10 besar murid terpintar, masih tinggal kelas tetapi teman2 hanna sudah banyak yg sampai SMP/SMA.
    Lewat twitternya @hannaramadhini Hanna pernah nyinggung teman2nya di WJC ya ampun, beberapa lalu mereka masih sama2 dg aku dan sekarang udah
    peringkat belasan aja.
    Menurutku, kasihan juga.
    trus ketika di tanya kapan ikut turnamen lagi setelah vietnam, hanna menjawab belum tau. seolah2 pbsi memang tidak memberikan jatah turnamen.
    padahal banyak event2 yg bagus untuk junior yg dekat2 dg Indonesia. Malaysia, Kejuaraan Asia, New Zeland Gp..
    Miris banget...
    semoga secepatnya pbsi memberikan kesempatan ke Hanna. pengin banget melihat Hanna ini menjadi underdog di kejuaraan2 badminton, melapisi Linda yg selalu di gadang2 sebagai pelopor kebangkitan sektor WS

  • Re: Hana Ramadhini
    Senin, 15 April 2013 00:03:33

    @marcelloelaelo,

    mudah mudahan ada yang denger ya.

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : fast
    Senin, 15 April 2013 00:08:09

    @marcelloelaelo, mungkin maksud anda Inthanon kali ?? porntip mah seangkatan linda, febe CMIIW

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : riezal
    Senin, 15 April 2013 06:05:36

    Salut pada PBSI sekarang,justru dengan level pemain itu dikirim, pelatih dan kita tau seberapa jauh atlit itu mlangkah, kayanya sebentar lagi juga hana dikirim kekelas GP soalnya di ic sudah dan sedang diukur,,,, tapi gw masih sangat berharap dengan the nextnya wang xin indonesia, gaya permainannya mirip wang xin, dia punya skill yg ok, tinggal diasah di platnas, dia juga sering ngalahin hana ramadhani , RUSSELY HARTAWAN, gw jatuh cinta setelah mlihat permainannya di you tube...hehe


  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 April 2013 09:15:18

    Ngga pa pa dikirim ke turnamen sekelas IC dulu. Meski nampak telat, kalau dipersiapkan dengan baik dan pemainnya adalah pemain bagus, pasti tak lama akan menjadi pemain top. Dari pada tergesa-gesa dikirim ke turnamen sekelas GP, GPG or SS malah mentok di babak kual dan mengganggu mentalnya dan akhirnya malah tidak berkembang.

    Yang penting setiap atlet pelatnas memiliki kesempatan yg sama, sistem pengiriman yg jelas dan konsisten, serta obyektif.

    Sukses untuk PBSI

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : meizi
    Senin, 15 April 2013 11:22:06

    tetap harus diapresiasi, tapi jangan berlebihan krn tanpa sedikitpun mengecilkan keberhasilan Hana. Pencapaian ini masih terlalu dini untuk menilai setinggi langit.

    Saya ingat betul bagaimana ketika Lindaweny juara tahun lalu di India, sanjungan sangat luar biasa, tapi kemudian Linda ternyata masih sangat labil.

    Ayo Hana buktikan konsistensimu di level yang lbh tinggi, Ingat Susi Susanti ataupun Mia Audina sudah juara dilevel tinggi(mungkin setara Super Series) dan sudah bercokol di top 10.

    Jadikan mereka sbg inspirasi.

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : barry
    Senin, 15 April 2013 13:45:12

    Yeni,renna,nathir,april degradasi diganti fitriani,yausah,arum,setyana supaya pelatnas pratama dan disi oleh pemain pemain muda dlm jangka 2 tahun mereka mereka ini sudah masuk top 100 dunia lihat saja si milicent wirianto dlm jangka waktu 5bulan sudah nangkring di peringkat 70 besar dunia jangan lupa si febe diganti ama arinda sinaga dari djarum

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : masganteng
    Senin, 15 April 2013 14:02:09

    @barry
    jangan berlebihan juga kali, Milicent bisa rangkingnya ky sekarang karena sering ikut tourney, pas dipelatnas juga sama parahnya. Kecuali Fitriani, yg kamu sebut itu semua skillnya bagus tp buat internasional masih biasa aja. Dan Setyana udah pensiun mas dari badminton.

    Klo cuma targetnya 100 besar mah gampang, ikutin aja 3-5 turnament berturut-turut ky Milicent pasti dah TOP 100

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : toweal
    Senin, 15 April 2013 16:42:46

    @masganteng:
    setyana bukannya masih main di sirnas kemarin?
    maen WD taruna pasangan ma Lya Ersalita kan?

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 15 April 2013 16:55:56

    setyana kan masih muda... kok pensiun @mas handsome???

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : barry
    Selasa, 16 April 2013 10:43:49

    Yg jelas utk saat ini indonesia sudah hampir ketinggalan jauh dengan thailand yg pemain pemain nya masih bocah tapi rangkingnya di 50 besar dunia blm lagi ada alisa sapneti dan chuncuwob ponpanwe .... jadi saat ini ayo dong pbsi orbitkan pemain pemain muda kita ... pemain pemain muda kita sangat potensial tidak kalah dengan china dan thailand..

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : masganteng
    Selasa, 16 April 2013 12:37:12

    @toweal @semoxx
    cedera parah kakinya, katanya sih lagi terapi di Aussie, dy bilang klo cuma sirnas2 doank masih mampu, tp klo kejuaraan internasional fisiknya (cedera kaki) gak mampu.

  • Re: Hana Ramadhini
    Oleh : imhute
    Sabtu, 29 Juni 2013 10:56:24

    masih jauh lah dari intanon, padahal seumur, yah diberi kesempatan terus aja, tp selama msh ada senior yg mentok2 itu agak sulit bagi hanna utk terus naik dan kesempatan ikutan tournament GPG dan SS jg kecil krn pasti senior yg mentok2 itu yg dikirim mlulu

  • Re: Hana Ramadhini
    Minggu, 27 Oktober 2013 05:34:40

    Nggak perlu umur belasan sih untuk jadi super star,,,pelan tapi pasti kayaknya lebih baik,,,,China nggak ada tuh yang umur belasan ngorbit di SS dan SSP,,,,
    China ngorbitin pemain tuh di kisaran 21-23 th,,,,,, tapi sekali muncul langsung juara GPG bahkan SS,,,,,,

    kalau nggak salah LiXueri itu ngorbit th 2010 tapi baru GPG,,, terus 1 tahun masuk peringkat 20an,,,,diumur 21 th dia peringkat belasan,,, tahun 2012 awal dia masih dibelasan juga selang beberapa bulan setelah Indonesia Open SS 2012 dia baru masuk 5 besar dan sekarang lihatlahhhhh hasilnh mantab mana Inthanon juara dunia atau Lixueri juara Olimpiade plus All England plus banyak SS dan SSP

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Macau Open Grand Prix Gold 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru