Forum / Atlet Bulutangkis

Juni, Legendaris Badminton Dunia Taufik Hidayat Pensiun!

Sabtu, 27 April 2013 19:03:27
2486 klik -- 36 respon
Versi cetak

Siapa di pelosok negeri Ini yang tidak mengenal sosok Taufik Hidayat??
Pebulutangkis tunggal putera yang menjadi kebanggaan masyarakat indonesia dan sebagai penyumbang beberapa gelar besar bagi Indonesia..
Berbagai kejuaraan telah ia raih seperti OG, WC, Ajang SS, SSp Mungkin hanya 1 gelar yang belum ia rasakan sama sekali yakni Yonex All england.

Hanya tinggal menghitung minggu, puncaknya Di Djarum Indonesia open nanti yang menjadi penampilan Taufik hidayat terakhir.

Berikut beberapa prestasi taufik hidayat

- 1998: Juara Brunei Open
- 1999: Juara Indonesia Open, Juara SEA Games
- 2000: Juara Indonesia Open, Juara Malaysia Open, Juara Kejuaraan Asia
- 2001: Juara Singapore Open
- 2002: Juara Indonesia Open, Juara Taiwan Open, Juara Asian Games
- 2003: Juara Indonesia Open
- 2004: Juara Indonesia Open, Juara Kejuaraan Asia, Juara Olimpiade
-2005: Juara Singapore Open, Juara Kejuaraan Dunia
- 2006: Juara Indonesia Open, Juara Asian Games
- 2007: Juara Kejuaraan Asia, Juara SEA Games
- 2008: Juara Macau Open
- 2009: Juara US Open, Juara India Open- -2010: Juara Canada Open, Juara Indonesia GP Gold, Juara French Open SS
- 2011: Juara India Open Grand Prix Gold 2011

Semoga setelah pensiunnya Taufik hidayat nanti, dapat lahir taufik taufik baru,, Amienn

Respon

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Sabtu, 27 April 2013 19:06:14

    Terimakasih taufik hidayat,,, Semoga Di Indonesia open nanti Kau dapat mempersembahkan gelar terakhir yang akan sangat berkesan bagi kami

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : alfath
    Sabtu, 27 April 2013 19:47:38

    Makasih ma bang Opik yg udah mempersembahkan banyak gelar buat Indonesia. Semoga makin sukses dengan THA.

    You are Indonesia Legend.
    Buat yg mau jd penerus Taufik, ayo donk.. tunjukkan tarigmu ! :)

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : 624nz
    Sabtu, 27 April 2013 20:50:56

    bagus dah pensiun! buru an dah! supaya fokus jd pelatih dan cari bibit unggul kayanya pelatnas kesusahan cari bibit unggul!!

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : ninu
    Sabtu, 27 April 2013 21:01:05

    biasakan sebelum memberi tahu sebuah info sertakan sumber :D

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Sabtu, 27 April 2013 21:14:06

    Terharu..... perjalanan panjang TH di dunia bulutangkis akan berakhir di Djarum Indonesia open JUNI nanti,

    Gw akan nonton setiap Partai TH dari AWAL Turnament.
    Gw akan termasuk salah satu dari SAKSI SEJARAH pertandingan RESMI Taufik Hidayat di Turnament 2013
    Ayo teman0teman kita ke SEnayan dan Jadi SakSI Sejarah

    ==================================
    @adit_nurahmani,
    Terimakasih taufik hidayat,,, Semoga Di Indonesia open nanti Kau dapat mempersembahkan gelar terakhir yang akan sangat berkesan bagi kami

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Sabtu, 27 April 2013 21:17:36

    Dari sekian gelar dunia yang didapat oleh taufik hidayat.. hanya gelar All england saja yang belum pernah Bang taufik hidayat cicipi
    Gak papa lah bang,, Olimpiade saja sudah cukup

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Sabtu, 27 April 2013 21:18:56

    Taufik hidayat pemain pertama indonesia yang sudah mengikuti 4 kali (4 atau 5 sih?) Olimpiade hhe..
    (Mohon diperjelass yaa

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : batpod
    Sabtu, 27 April 2013 21:20:07

    Seharusnya pensiunnya Kang taufik ada yg istimewa, kayak si Peter Gade, ngundang Lin Dan.

    Nah biar elok, alangkah lebih baik ada pertandingan di luar INA OPEN SSP khusus untuk Taufik sendiri, turut mengundang Lin Dan, Lee Chongwei, Peter Gade (4 serangkai gitulah)

    *hahaha *ngarep

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Sabtu, 27 April 2013 21:21:26

    Taufik Hidayat pernah comment pada saat Flandy Limpele mundur,
    Di Indonesia, ATLIT di puja pada MASA JAYA dan DILUPAKAN pada masa pensiun nya,
    Tidak akan ada yang akan memperhatikan Atlet setelah memasuki masa Pensiun.

    Dari hal kecil, ga usah jauh jauh di pemerintah, dari Forum disini kita bisa melihat langsung dan bisa terlihat dari 2 Comment member berikut ini:

    pensiun aja ngak papa
    bagus dah pensiun! buru an dah!

    ------------------------------------------
    lovestep
    pensiun aja ngak papa
    asalkan ngak minta tunjangan n uang pensiun
    hehehe just kidding

    sebelum om topik pensiun,semoga udah ada penerusnya (ngak mungkin)
    ===========================
    624nz
    bagus dah pensiun! buru an dah! supaya fokus jd pelatih dan cari bibit unggul kayanya pelatnas kesusahan cari bibit unggul!!

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : imhute
    Sabtu, 27 April 2013 21:26:12

    thank u buat aa Taufik yg udah membagangkan indonesia..btw di indonesia open nanti bikin ceremony ga yah

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Sabtu, 27 April 2013 21:27:56

    @adit_nurahmani,
    kamu aja ya, yang koordinasi member, ntar pas kita nonoton rame-rame di senayan,

    OK.......

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : vhiefdt
    Sabtu, 27 April 2013 21:40:31

    Taufik Hidayat You are the best Indonesia badminton atlet,,,,.
    @_@
    ***** Indonesia bangga memilikimu *****

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : batpod
    Sabtu, 27 April 2013 21:41:39

    Kalo nonton di Senayan aku ikut dong!!

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : dasril
    Sabtu, 27 April 2013 23:34:44

    DIA SLALU DIHATI RAKYAT indonesia TENTUNYA,AMIN.

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : mixello
    Minggu, 28 April 2013 02:17:49

    It'd surely be the saddest moment for me of losing him.. :(

    Meskipun ad segelintir pihak (coz saya yakin hanya beberapa saja, tdk sebanyak orang yg masih setia mendukungnya) di luar sana yg 'mengecilkan' prestasinya TH di akhir2 masa pensiunnya ini.. tapi bagi saya & mungkin jg bisa mewakili para pendukungnya di seluruh dunia tetap menganggap TH adalah salah satu dari 4 pemain top yg melegenda selain Peter Gade, LCW and Lin Dan. Saya kira pemain2 ini punya kelebihan dan kelemahannya masing2 yg tdk bs dibandingkan satu sama lain.. tentunya mereka punya cara 'unik' tersendiri untuk dikenang. Sehebat-hebatnya pemain pasti jg memiliki 'kekurangan' .. tdk selamanya akan hebat.. tapi TH tetap hebat dimana hingga skrng (selepas masa jayanya) dia masih berkomitmen menampilkan sisi 'generosity'-nya demi para fans internasional yg masih antusias ingin melihat skill permainannya yg begitu mempesona di atas lapangan dan untuk kepentingan promosi bulutangkis dunia .. winning or losing it really doesn't matter at all for them.. krn yg lebih ingin dilihat adalah sisi 'entertaining' permainan seorang Taufik.

    Fakta yg tak terbantahkan adalah bahwa TH merupakan peraih medali emas OG, 2x juara Asian Games and peraih Juara Dunia selain mngoleksi puluhan gelar2 lainnya. TH sukses mencatatkan sejarah sbg pemain pertama yg meraih medali emas OG sekaligus sbg Juara Dunia dlm kurun waktu yg bersamaan, pemenang Asian Games thn 2002 (dg sistem skor lama) & thn 2006 (dg sistem skor baru) dimana saat itu dia berhasil mengalahkan pemain top Bao Chun Lai, Lee Chong Wei and Lin Dan smua secara straight set.. juga waktu Juara Dunia mengalahkan Lee Chong Wei dan Lin Dan straight set.. dg modal stamina luar biasa, teknik yg 'berseni' dan tentunya back hand smash yg tidak dimiliki oleh pemain lainnya.

    Semoga Taufik Hidayat Arena nantinya berhasil mencetak generasi penerus yg tak kalah hebat di masa yg akan datang...

    Keep Up the Good Work for Taufik ^__^

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : mendouble
    Minggu, 28 April 2013 09:08:40

    Kang Opik nanti sebelum pensiun persembahkan gelar dulu yah 1....

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : casper
    Minggu, 28 April 2013 09:30:48

    apa pernah juara Cina open, korea open, Japan Open, Malon Open, Denmark Open????
    itukan turnamen besar BWF/IBF semua sejak era 90-an....

    jadi jgn bilang cuma All England yg belum diraih.

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : mixello
    Minggu, 28 April 2013 12:49:34

    Casper@... woww sekali yahh kl ad pemain yg bisa komplit bgt raih semua gelar.. tapi siapakah pemain hebat itu.. mungkin bs dikasih contohnya? :)

    Seorang 'Super Dan' saja yg saat ini dianggap paling komplit masih saja ad gelar yg belum dia raih.. the same goes to LCW dan Peter Gade yg notabene mereka jg dianggap 'legend' oleh dunia saat ini.. tapi masyarakat masih menaruh penghargaan yg besar untuk mereka. Disini lantas saya berpikir: Who are we??? Apakah memang kita pengkritik ulung yg tidak pernah merasa puas melihat prestasi seorang pemain? atau Apakah kita seorang pecinta bulutangkis yang masih cukup 'sadar' untuk mengakui sisi humanitas seorang pemain.. coz they're not like a robot yg bs 'sakti' menggaet smua gelar bergengsi atau apakah mungkin yg lain? Mungkin ad benarnya kata pepatah kl setinggi-tingginya burung itu terbang mengepakkan sayapnya di langit pasti ada kalanya mereka akan turun ke bumi hanya untuk sekedar mencari makan & minum...

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : casper
    Minggu, 28 April 2013 13:33:29

    Susi era 94-95 Setiap ikut turnamen besar GrandPrix sering banget juara. cuma emang Asian Games dia gagal.

    Ricky/Rexy pun demikian dgn Susi (tapi lebih sering Susi yg juara), dia cuma emang Sea Games yg gagal.

    Klo Taufik emang dia juara Indonesia open berulang kali, Sea Games, ASian Games, Olym. Tapi jgn bilang Cuma All Enggland dia gagal. krn banyak turnamen besar IBF atau BWF dia gak juara.

    yg gw bahas itu adalah kalimat cuma 1 gelar gagal itu loh???? padahal banyak turnamen besar BWF Taufik gagal yg tdk cuma All Enggland.

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : mixello
    Minggu, 28 April 2013 13:43:06

    sipp deh @Lovestep and @Casper.. berarti masalah redaksinya dari si pembuat thread nya saja yahh yg kurang lengkap? :))

    just kidding loh @Adit ...

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : semoxxxx
    Minggu, 28 April 2013 14:21:26

    menurut data dari wikipedia...
    gelar yg belum diraih Lin Dan....

    1. INA SSP
    2. MAS SSP*
    3. SIN SS
    4. IND SS*
    5. DEN SSP (klo yg SS dulu thn 2007 udah dapet)
    6. emas East Asian Games (SEA Games nya asia timur) thn 2009 kemarin hanya dapat perak

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : semoxxxx
    Minggu, 28 April 2013 14:40:27

    @casper @mixello
    mungkin disini maksud @adit adalah 1 gelar yg belom didapet itu dari 9 gelar mayor... (gelar prestisius, bergengsi, penting, utama)

    dari wikipedia 9 gelar mayor itu antara lain:

    Olympic Games, World Championships, World Cup, Thomas/Uber Cup, Sudirman Cup, Super Series Masters Finals, All England Open, Asian Games, and Asia Championships.
    link: http://en.wikipedia.org/wiki/Lin_Dan

    jadi turnamen SS dan SSP tidak termasuk gelar mayor karena tiap thn ada, dan tiap beberapa thn terjadi naik turun level turnamen,, seperti Swiss yg dulunya SS turun jadi GPG, dll....

    tapi meski begitupun dari 9 gelar mayor tersebut,, ternyata Taufik juga banyak lho yg belum dapet,, jadi masih bingung maksud @adit

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : ciyussss
    Minggu, 28 April 2013 15:23:24

    All England kan punya posisi tersendiri di dunia perbulutangkisan cuuy..
    Walaupun emang levelnya sama sekelas SSP.

    Tapi gengsinya juara All England beda dengan SSP lainnya. Jadi ya wajar @adit_nurahmani bilang hanya All England yg belom diraih..

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : casper
    Minggu, 28 April 2013 15:44:34

    Lihat Susi emang cuma 1 Asian Games yg belum diraih. mau gelar mayor kek, mau gelar turnamen grand prix bintang 5 ke atas kek (dulu turnamen grandprix pakai level bintang), udah diraihnya.

    sering banget pulang bawa gelar. klo gak salah tahun 94, Susi prnah dpt penghargaan atlit dunia wanita(dari semua cabor) terbaik krn kalah cuma sekali di tahun itu. kalahnya sekali di semifinal ASian Games 94.

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : 624nz
    Minggu, 28 April 2013 16:18:15

    Ribet bgt, intinya th udh dpt emas dan skrng emg hrs pensiun, drpd kalah trs huek mending jd pelatih dan cri bibit unggul nunggi pelatnas kelamaan wkwkw

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Minggu, 28 April 2013 19:15:48

    @lovestep
    jangan bilang 'nggak ada' tapi sekaraang ini BELUM ADA, Indonesia NEGARA BADMINTON.

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : imhute
    Senin, 29 April 2013 08:39:19

    bagi saya wajar bagi aa TH pd saat memasuki masa pensiun mengalami penurunan prestasi krn dimasa muda nya dia sudah memiliki prestasi2 menjulang, lain hal dengan LCW dia itu menurut saya yg prestasinya agak lama panasnya, disaat memasuki usia yg matang dia br menghasilkan prestasi2 yg sudah lama sebelumnya diraih oleh aa TH

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia TAUFIK HIDAYAT Pensiun!
    Oleh : jouando
    Senin, 29 April 2013 09:34:11

    Taufik..Taufik.. Dung..Dung...

    Histeria kalo taufik main di istora..

    Fenomenal dan Kontroversial, itulah Taufik Hidayat sang Fenomenal MS dari Indonesia, Dengan Bermain seni Bulutangkis yang sangat tinggi, sampai dengan ketampanan Wajahnya, belum lagi dengan Kontroversial nya dia benar-benar membuat taufik akan selalu di kenang sebagai Legenda bulutangkis indonesia khususnya dan dunia pada umumnya..

    Hampir semua gelar Bergengsi di rebut oleh taufik hidayat mulai dari penyelenggran satu tahunan, dua tahunan, bahkan empat tahunan..

    Satu-satu nya gelar Bergengsi yang belum di raih taufik hidayat adalah All Englend..

    Salut Buat Taufik Hidayat,, Pemain yang menginspirasi pebulutangkis lainnya,

    Netting Tipis, Jumping Smash keras, serta Back Hand Smash nya, yang menjadi andalan Taufki Hidayat di masa jayanya..

    Apresiasi Buat Taufik Hidayat Sang Legenda Bulutangkis Dari Indonesia..

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia Taufik Hidayat Pensiun!
    Oleh : mixello
    Senin, 29 April 2013 17:29:23

    Thxs yahh @Semoxxxx sdh menambahkan di atas.. :) Yg gw tangkep maksud @Adit adalah bahwa All England itu 'raja'nya dari turnamen bergengsi level SSP setiap tahunnya & AE ini adalah the oldest tournament, so aura prestise-nya mungkin ga kalah ama OG and WC.. mungkin begitu yah?

    Agree yah @Imhute.. emang masa keemasannya Taufik ini lebih duluan ketimbang LCW dan jg Lin Dan.. seperti yg bs diliat deretan prestasi TH di atas kl 'major title' yg pertama oleh Taufik itu diraihnya thn 1999 di Indonesia Open.. kl mungkin dibandingkan dg Lin Dan (yg lebih dekat).. dia baru memperoleh major title yg pertama itu thn 2003 kl ga salah di Denmark Open... jadi ad 'gap' sekitar 4 thn disini.. So, it's quite understandable mengapa TH lebih dulu surut masa kejayaannya dibanding Lin Dan, apalagi LCW..



  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia Taufik Hidayat Pensiun!
    Oleh : teguh85
    Senin, 29 April 2013 20:51:17

    casper said
    ...Klo Taufik emang dia juara Indonesia open berulang kali, Sea Games, ASian Games, Olym. Tapi jgn bilang Cuma All Enggland dia gagal. krn banyak turnamen besar IBF atau BWF dia gak juara.

    yg gw bahas itu adalah kalimat cuma 1 gelar gagal itu loh???? padahal banyak turnamen besar BWF Taufik gagal yg tdk cuma All Enggland...

    reply dari gw :

    Baca kalimat TS di bawah ini
    ...Berbagai kejuaraan telah ia raih seperti OG, WC, Ajang SS, SSp Mungkin hanya 1 gelar yang belum ia rasakan sama sekali yakni Yonex All england...

    Oke lah Taufik memang belum pernah menang Cina open, korea open, Japan Open, Malon Open, Denmark Open. Tetapi kan TS hanya bilang gelar SS dan SSP. Indonesia Open itu SSP kan?Berarti bener Taufik sudah merasakan gelar di SS dan SSP (bahkan berulang kali) walau tak semua kejuaraan SS dan SSP dia sapu bersih.

    Yang penting, mana nih junior yang bisa gantiin sepak-terjang Taufik?

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia Taufik Hidayat Pensiun!
    Oleh : admin
    Senin, 29 April 2013 21:40:12

    Aneh juga, masih ada aja yg gak bisa menghargai atlet bangsanya sendiri. Saat Taufik kalah kemarin, di thread sebelah mencaci TH. Member seperti yakin gak ngerti bulutangkis sebenarnya. Nyasar ke forum dengan modal pas-pasan tapi berlagak paling tahu bulutangkis. Duh, sedih banget. :-(

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia Taufik Hidayat Pensiun!
    Oleh : yusakbum
    Senin, 29 April 2013 22:37:41

    kalo LCW performanya turun dicaci BL Malaysia enggak ya :) karena pasti pundi pundi gelar SS/SSP Malaysia akan turun drastis tis tis tis.

    buat Bang TH, ayo di INA SSP jangan mau kalah dengan gampang, buat jadi kenang-kenangan *kayak Tante Tine kalo bisa :3 *semoga ada yg nebersihin jalan Taufik juga di INA SSP nanti. ingat jalan Tine dibersihin WS lain, Li Xeuri dan Wang Yihan keok di R1 o.O
    terima kasih atas perjuanganmu, dan semoga bisa menghasilkan Taufik-Taufik yang lain !!

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia Taufik Hidayat Pensiun!
    Oleh : mixello
    Senin, 29 April 2013 23:15:44

    aduhhh jd tambahh bikin sedih nih @Admin :((

    Yah mungkin ga mendapatkan gelar AE atau mungkin gelar terakhir lain nantinya sebelum Taufik benar2 pensiun tentunya it's not the end of the world.. nama besar seorang Taufik Hidayat akan tetap dikenang. Saya kok yakin yah seandainya (cuman berandai2 lohh ini :D) antara Taufik, Gade, Lin Dan dan LCW memulai 'start' secara bersama-sama serta masih memakai sistem skor lama plus pelatih Tong Xin Fu ad disini... pasti tidak akan ada salah satu dari mereka yg mampu mendominasi gelar.. krn masing2 akan ketat saling bersaing and akan sangat seru sekali pertarungan mereka...

    Apapun itu kita harus bangga dg Taufik Hidayat terlepas dari segala kekurangannya.. dia telah berkontribusi besar untuk negeri ini & untuk kemajuan badminton itu sendiri.. apalagi dia memiliki pemikiran yg sangat visioner demi meneruskan kemajuan & kejayaan perbulutangkisan Indonesia dan itu telah diwujudkannya dg susah payah, yaitu: Taufik Hidayat Arena... Saya kira dari ketiga legenda dunia tersebut diatas, cuman Taufik yg memiliki ide brilian seperti itu... Lantas, apa lagi yg kurang yah dari seorang Taufik???

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia Taufik Hidayat Pensiun!
    Oleh : teguh85
    Selasa, 30 April 2013 20:52:25

    @mixello
    ... apalagi dia memiliki pemikiran yg sangat visioner demi meneruskan kemajuan & kejayaan perbulutangkisan Indonesia dan itu telah diwujudkannya dg susah payah, yaitu: Taufik Hidayat Arena... Saya kira dari ketiga legenda dunia tersebut diatas, cuman Taufik yg memiliki ide brilian seperti itu... Lantas, apa lagi yg kurang yah dari seorang Taufik??? .......

    Mungkin itu juga karena taufik cinta banget sama badminton. Dia ga mau jauh2 dari hal-hal yang berbau badminton :) .

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia Taufik Hidayat Pensiun!
    Oleh : alfath
    Selasa, 30 April 2013 21:28:50

    Taufik is Legend and a star to me

  • Re: Juni, Legendaris Badminton Dunia Taufik Hidayat Pensiun!
    Oleh : masganteng
    Rabu, 01 Mei 2013 23:31:08

    @lovestep
    waduh, saya mah gak kaya si isabela dengan alteregonya yg banyak itu, ID saya cuma 1 biji..

    @all
    Buat yg tidak mengapresiasi dan masih membanding2in TH sm LD, PG, & LCW. Leave them alone..!! Mereka adalah legenda badminton dengan segala kekurangan dan kelebihannya.

    TH emang gak sempurna dan gw setuju sebenernya dengan bakat yg luar biasa yg dia punya dia bisa dapet lebih dari sekarang. Tapi apapun, dia udah berjuang buat INA bertahun-tahun dan dapet beberapa gelar bergengsi yg bahkan LCW aja cuma bisa mimpi dan ngiler ngeliatnya.

    Jangan lupa juga bahwa TH itu udah jadi inspirasi dunia bulutangkis, bukan hanya di INA saja. Banyak pemain badminton dunia yg mengidolakan dia (bahkan pemain China), dan dia punya fan base dan pengagum yg luar biasa banyak termasuk di China, liat aja kejadian di India SS kemaren pas penonton India seharusnya dukung pemain nomer 1 mereka si Kashyap eh mereka justru mendukung Taufik. Dan faktor yg satu ini yg byk org lupa

    Jadi sudah seharusnya kita kasih apresiasi tinggi buat dia terlepas dengan segala kontroversi dia.

Respon Anda?

To write a response, you have to login first


PB Djarum

Candra Wijaya

BrondongTua Community

We care!

Vietnam GP Open 2014


Matches
Players
Draws

Forum Diskusi

Top Klik - Top Respon

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru