Forum > Atlet Bulutangkis > Peringkat Bulutangkis

Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)

Selasa, 30 April 2013 15:38:08
5167 klik -- 37 respon
Oleh : dansei718
Versi cetak

Karena BWF pasca All England belum mengupdate Ranking untuk Super Series, maka saya berinisiatif untuk menampilkan hasil perhitungan poin pasca India Open SS. Dari sini kita bisa melihat kira2 siapa saja yang akan lolos ke BWF SS Final di akhir tahun nanti. Memang masih lama, paling tidak kita bisa melihat siapa saja pemain kita yang masih berpeluang untuk lolos, mengingat tahun lalu (2012), kita hanya mengirim 2 wakil itupun hanya di XD.

Semoga Bermanfaat :)
@dansei718

Respon

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : dansei718
    Selasa, 30 April 2013 15:39:13

    MS:
    1 Lee Chong Wei (MAS) 38750 (11000+9200+9350+9200)
    2 Kenichi Tago (JPN) 21200 (2660+6420+4320+7800)
    3 Jan O Jorgensen (DEN) 20660 (4320+6420+7700+2220)
    4 Sony Dwi Kuncoro (INA) 19820 (7700+7800+4320+0)
    5 Hu Yun (HKG) 17350 (6050+5040+2660+3600)
    6 Kashyap Parupalli (IND) 16190 (4320+3600+6050+2220)
    7 Wong Wing Ki (HKG) 16180 (7700+3600+2660+2220)
    8 Boonsak Ponsana (THA) 15340 (2660+3600+2660+6420)
    9 Takuma Ueda (JPN) 14810 (6050+2220+4320+2220)
    10 Chen Long (CHN) 13660 (2660+0+11000+0)
    11 Jen Hao Hsu (TPE) 13400 (4320+0+2660+6420)
    12 Tommy Sugiarto (INA) 13150 (2660+2220+6050+2220)
    13 Du Pengyu (CHN) 12010 (9350+0+2660+0)
    14 Chou Tien Chen (TPE) 11420 (2660+2220+4320+2220)
    15 Tanongsak Saensomboonsuk (THA) 11300 (7700+0+0+3600)

    Pemain INA yang masih berada pada zona lolos: Sony Dwi Kuncoro

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : dansei718
    Selasa, 30 April 2013 15:40:30

    WS:
    1 Saina Nehwal (IND) 23770 (6050+6420+7700+3600)
    2 Sung Ji Hyun (KOR) 22300 (11000+3600+7700+0)
    3 Bae Yeon Ju (KOR) 21830 (6050+6420+4320+5040)
    4 Ratchanok Intanon (THA) 21210 (2660+0+9350+ 9200)
    5 Tine Baun (DEN) 20360 (4320+5040+11000+0)
    6 Minatsu Mitani (JPN) 19000 (7700+5040+2660+3600)
    7 Juliane Schenk (GER) 18170 (4320+0+6050+ 7800)
    8 Sindhu PV (IND) 17280 (4320+2220+4320+6420)
    9 Tai Tzu Ying (TPE) 16180 (4320+9200+2660+0)
    10 Nichaon Jindapon (THA) 15410 (6050+0+4320+ 5040)
    11 Wang Shixian (CHN) 15400 (9350+0+6050+ 0)
    12 Eriko Hirose (JPN) 14530 (2660+2220+6050+3600)
    13 Tsz Ka Chan (HKG) 14180 (4320+3600+2660+3600)
    14 Porntip Buranaprasertsuk (THA) 12590 (6050+2220+4320+0)
    15 Lindaweni Fanetri (INA) 12310 (2660+3600+6050+0)

    Pemain INA, Lindaweni Fanetri berada di posisi 15, tertinggal 4970 poin dari peringkat 8, Sindhu PV

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : dansei718
    Selasa, 30 April 2013 15:44:18

    MD:
    1 Lee/Ko (KOR) 29260 (11000+7800+2660+7800)
    2 Liu/Qiu (CHN) 26250 (6050+0+11000 +9200)
    3 Hiroyuki/Kenichi (JPN) 23750 (4320+5040+9350+5040)
    4 Kim/Kim (KOR) 20740 (6050+2220+6050+6420)
    5 Tan/Koo (MAS) 20660 (7700+3600+4320+5040)
    6 Ahsan/Hendra (INA) 19560 (2660+9200+7700+0)
    7 Boe/Mogensen (DEN) 18710 (9350+0+4320+ 5040)
    8 Hirokatsu/Noriyasu (JPN) 17280 (4320+5040+4320+3600)
    9 Thien/Wee (MAS) 15910 (2660+3600+6050+3600)
    10 V Shem/Khim (MAS) 15130 (6420+6050+2660+0)
    11 Maneepong/Nipitphon (THA) 12740 (0+0+7700+5040)
    12 Angga/Ryan (INA) 12680 (0+3600+2660+ 6420)
    13 Vladimir/Ivan (RUS) 12020 (4320+5040+2660+0)
    14 Chris/Peter (ENG) 11140 (2660+3600+2660+2220)
    15 Zakry/Tazari (MAS) 10930 (2660+2220+6050+0)

    Pemain INA yang masih berada pada zona lolos: Ahsan/Hendra

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : dansei718
    Selasa, 30 April 2013 15:45:27

    WD:
    1 Christinna/Kamila (DEN) 23200 (7700+5040+2660+7800)
    2 Misaki/Ayaka (JPN) 22930 (6050+7800+2660+6420)
    3 Wang/Yu (CHN) 22000 (11000+0+11000+0)
    4 Duanganong/Kunchala (THA) 20740 (6050+3600+6050+5040)
    5 Ma/Tang (CHN) 20650 (9350+3600+7700+0)
    6 Bao/Tian (CHN) 19570 (6050+9200+4320+0)
    7 Jung/Kim (KOR) 18790 (7700+0+6050+ 5040)
    8 Miyuki/Satoko (JPN) 16900 (0+07700+9200)
    9 Poon/Tse (HKG) 15620 (2660+3600+4320+5040)
    10 Cheng/Zhao (CHN) 15400 (6050+0+9350+ 0)
    11 Lee/Shin (KOR) 14460 (4320+2220+4320+3600)
    12 Suci/Della (INA) 12520 (2660+3600+2660+3600)
    13 Pia/Rizky (INA) 12310 (2660+3600+6050+0)
    14 Vita/Variella (INA) 11800 (4320+6420+1060+0)
    15 Choi/Kim (KOR) 10860 (4320+2220+4320+0)

    Pemain INA 12) Suci Della 13)Pia/Rizky 14)Vita/Variella masih harus mengejar Miyuki/Satoko di peringkat 8 dgn poin 16900

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : dansei718
    Selasa, 30 April 2013 15:45:51

    XD:
    1 Tontowi/Lilyana (INA) 26250 (6050+0+11000+9200)
    2 Robert/Nadiezda (POL) 23210 (4320+6420+6050+6420)
    3 Joachim/Christinna (DEN) 23160 (7700+9200+2660+3600)
    4 Chan/Goh (MAS) 21480 (4320+7800+4320+5040)
    5 Zhang/Zhao (CHN) 20350 (11000+0+9350+0)
    6 Sudket/Saralee (THA) 18790 (7700+0+6050+5040)
    7 Chris/Gabrielle (ENG) 18730 (6050+3600+2660+6420)
    8 Kido/Pia (INA) 15970 (6050+2220+7700+0)
    9 Rijal/Debby (INA) 15620 (4320+3600+7700+0)
    10 Xu/Ma (CHN) 15400 (9350+0+6050+0)
    11 Praveen/Vita (INA) 13400 (2660+6420+4320+0)
    12 Kenichi/Misaki (JPN) 12800 (4320+2220+2660+3600)
    13 Mads/Kamila (DEN) 11140 (2660+3600+2660+2220)
    14 Fran/Shendy (INA) 11090 (0+0+6050+5040)
    15 Kim/Jung (KOR) 10370 (6050+0+4320+0)

    Pemain INA yang masih berada pada zona lolos: Tontowi/Lilyana di posisi 1 (WOW!!!) dan Kido/Pia di posisi 8. Rijal/Debby (9) dan Fran/Shendy (14) masih berpeluang untuk lolos. Namun karena jatah tiap negara max 2, maka kita berharap semoga XD INA mampu mengamankan tiket lebih awal

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : Chokichoki
    Selasa, 30 April 2013 16:07:28

    Kapan Final SS nya? masih berapa turnamen lagi?

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : dansei718
    Selasa, 30 April 2013 16:12:25

    final SS ya akhir tahun dong... (ketahuan nih gk ngikutin perkembangannya ya? hehe). baru 4 super series, yaitu: Korea SSP, Malaysia SS All England SSP, dan India SS. untuk info lengkapnya ada di sini:
    http://en.wikipedia.org/wiki/2013_BWF_Super_Series

    total turnamen super series ada 12, dengan SS Premier nya sebanyak 5 (Korea, All England, Indonesia, Denmark, China). Sisanya ada 7 SS (Malaysia, India, Singapore, China Master, Hongkong, Japan, French)

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : johanchen
    Selasa, 30 April 2013 16:13:58

    Prediksi Team Indo yg lolos Final Master SS 2013 mendatang :
    Sony ; ToLyn ; KidoPia ; AhsHend ; AngRy ; PiRiz...
    Aminnn. Saddhu...

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : yusakbum
    Selasa, 30 April 2013 16:20:20

    duh, masih panjang perjalanan :)
    nggak jamin siapa yg peringkat 1 sekarang pasti lolos, begitu juga dengan yang nggak punya peringkat SS/SSP..

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Selasa, 30 April 2013 16:28:43

    Baru sepertiga jalan ya
    Pengenx ms lolos 3
    Md juga 3
    Wd ma Ws ada 2
    Xd 6 deh

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Selasa, 30 April 2013 17:05:32

    pengen tau dunk, kenapa hei kenapa? 2012 indonesia cuma kirim 2 wakil, itupun di XD, faktor ranking apa memang INA ga ngirim pemain?
    ===============

    mengingat tahun lalu (2012), kita hanya mengirim 2 wakil itupun hanya di XD.

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : alfath
    Selasa, 30 April 2013 17:10:17

    Aku rasa msh terlalu cepat lho nyimpulin siapa yg lolos..
    Soalnya pertandingan SS kan masih banyak.
    Yang sekarang peringkat satu msh blm aman.
    Begitu pula yang peringkat 50 lebih jg msh bs berpeluang,

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : alfath
    Selasa, 30 April 2013 17:12:58

    @Rajawali..
    emank jmlah pemain dr tiap negara gk dibatesin?
    kok XD bs ngirimn 6?

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 30 April 2013 17:27:07

    @alfath
    tiap negara di setiap sektor maksimal hanya bisa meloloskan 2 pemain/pasangan jadi maksimal wakil hanya 10

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : dansei718
    Selasa, 30 April 2013 17:50:54

    waduh2.... jadi pada belum tw nih?

    BWF Super Series Final adalah turnamen di akhir tahun yang pesertanya yaitu 8 rank teratas dari hasil pencapaian di turnamen level super series di tiap sektor, di mana 1 negara max mengirim 2 wakil jika di rank 8 besar terdapat lebih dari 2 wakil...

    @monasantoso
    iya tahun lalu yg berhasil masuk top8 super series cuma owi/butet, rideb yg berada di rank 9 XD lolos di detik2 terakhir krn ngegantiin Shintaro/Reiko (rank 8) yg mengundurkan diri

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : dansei718
    Selasa, 30 April 2013 17:55:07

    @all
    ini cuma update rank terbaru aja, bukan berarti menyimpulkan siapa yg lolos atau bukan, peluang siapa yg bakal lolos ya nanti kira2 bulan november.

    rank di atas adalah gambaran pencapaian utk 4 turnamen awal super series di tahun ini (Korea SSP - Malay SS - All England SSP - India SS), masih ada 3 SSP dan 5 SS lagi... So, berharap tahun ini kita bisa berbuat byk di super series.

    Harapan saya yg bisa masuk ke SS Final:
    MS: Sony dan Tommy
    WS: Lindaweni
    MD: Ahsan/Hendra dan Angga/Ryan
    WD: Gebby/Tiara dan Vita/Variela
    XD: Tontowi/Lilyana dan Fran/Shendy

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 30 April 2013 18:04:43

    prediksi + harapan gue yg lolos SS Finals...

    MS: sony, tommy
    WS: linda, april
    MD: ahsan/hendra, angga/ryan
    WD: pia/rizki, vita/variella
    XD: tolyn, kido/pia

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : alfath
    Selasa, 30 April 2013 18:11:25

    @dansei n @semox mkasih infonya..

    Kalau harapan aku sih. gk jauh beda ma yang lain:
    MS: sony, tommy
    WS: linda, april
    MD: ahsan/hendra, angga/ryan
    WD: pia/rizki, Geby/Tiara
    XD: tolyn, Frans/shendy

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : Danarr
    Selasa, 30 April 2013 18:31:17

    si burung rajawali kaya tong kosong nyaring bunyinya, cari tau dulu baru ngomong mas. masa iya SS Final ngirim bisa sampe 6 wakil buat 1 nomor. HAHAHAHA

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Selasa, 30 April 2013 18:47:39

    Prediksi saya:

    MS: Sony
    MD: Ahsan/Hendra & Angga/Ryan
    XD: Towi/Butet & Kido/Pia

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : casper
    Selasa, 30 April 2013 20:34:03

    @ dansei718 : makasih treadnya, aku lihat di http://www.bwfbadminton.org/ belum up date tuh... sebenarnya bisa sih ngitung seperti kamu. tp sayang aku gak serajin kamu... wkwkwk...

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : dansei718
    Selasa, 30 April 2013 20:46:25

    @casper
    hehe iya nih mumpung lagi ada waktu aja, tetep lah saya belum serajin @masganteng yang bikin ranking ampe 50an haha...

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 30 April 2013 20:51:53

    menunggu mas ganteng update ranking ampe TOP 2000 an... pasti banyak yg salut.... hahahahahahahahaaha....

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Selasa, 30 April 2013 23:42:43

    aduh mona lagi oon nehhh, jelasin donk dansei718,
    apa beda ranking di thread ini ama thread satu lagi dengan judul:
    Top 25 BWF Ranking, 2 May 2013 (Pasca India Open SS),

    disini Tolyn peringkat 1, di thread satu lagi, urutan 2.
    (bukan modus lho dansei718)

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Selasa, 30 April 2013 23:45:36

    ohh ini itungannya dari tournament 2013 saja ya? (apa salah??), jelasin dunk

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : Oemboe
    Selasa, 30 April 2013 23:54:52

    @mona
    ini cuma point turnamen2 yg masuk kategori Super Series saja, peringkat ini fungsinya cuma 1 yaitu menentukan siapa2 saja yg bakal bertarung di Final Super Series di bulan Desember nanti.

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : AjoBulu
    Rabu, 01 Mei 2013 08:04:17

    gw jadi ngefans deh sama @ dansei718 wow bgt gtu !!
    tread nya rapih bermamfaat tambah pengetahuan !!

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : casper
    Rabu, 01 Mei 2013 09:10:39

    @Mona: Peringkat ini berdasarkan jumlah poin yg didapat dari turnamen SS/SSP yg digelar tahun ini, Semakin banyak turnamen yg diikuti bisa jd makin banyak pointnya dari yg ikut cuma separuh turnamen tahun ini.

    beda dgn peringkat BWF, walau pun yg diikuti sampai 20 turnamen sakali pun, tapi yg masuk hitungan cuma 10 turnamen yg dapat poin terbaik setahun ini. Makanya seperti Ahsan/Hendra yg baru mengikuti 8 turnamen bisa masuk top 15 krn kedelapan turnamen itu semuanya masuk hitungan poin utk peringkat BWF.

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : dansei718
    Rabu, 01 Mei 2013 15:32:20

    @monasantoso
    udah dijelasin dikit tuh ama @oemboe dan @casper,

    intinya ranking super series ini murni peraihan poin yg didapat seorang pemain dari turnamen super series. Berikut klasifikasi raihan poinnya:

    Di lever Super Series Premier >> turnamen SSP ini ibarat -Grand Slam- kalo di tenis, yaitu: Korea Open (Januari), All England (Maret), Indonesia Open (Juni), Denmark Open (Oktober), dan China Open (November):
    Juara: 11000
    Runner Up: 9350
    SF: 7700
    QF: 6050
    R2: 4320
    R1: 2660
    Q2: 1060
    Q1: 520

    Di level Super Series (Malaysia Open, India Open, Singapore Open, China Masters, Japan Open, French Open, Hongkong Open):
    Juara: 9200
    Runner Up: 7800
    SF: 6420
    QF: 5040
    R2: 3600
    R1: 2220
    Q2: 880
    Q1: 430

    Nah ranking yang diupdate di atas adalah total raihan pemain dari poin2 di atas, sejauh mana pencapaian pemain tsb di turnamen

    Semoga bisa dipahami ya!! :)

    @AjoBulu
    hihi.... makasih2... cuma berbagi info aja #jadimalu :P

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Rabu, 01 Mei 2013 16:01:27

    makasih ya....

    satu lagi, kalau untuk seeded di tournament pake peringkat BWF apa peringkat BWF SS

    waktu itu di All Englan, Ahsan/Hendra, masuk unggulan yg tinggi gitu, so AE pake ranking BWF SS ya?

    ingat SS ingat super sambel,, hmmm sambal bambang nya itu lho ,,, wow,, he he

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : masganteng
    Rabu, 01 Mei 2013 16:51:24

    @jengmona

    Klo seeded tetep pake peringkat BWF, bukan SS. Ahsan/Hendra seedednya tinggi karena notional pointnya jg tinggi, walo rangkingnya rendah. Soale mereka kan diitung pasangan baru (belum lebih dari 8 turnamen) dan sama pasangan sebelumnya juga pointnyanya gede2 (Ahsan sm Bona, Hendra sm Kido)

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : dansei718
    Rabu, 01 Mei 2013 19:03:11

    nah itu udah dijelasin ama @masganteng, hehe...

    apapun event-nya (kecuali BWF SS final), seeded selalu ditentukan dari world ranking, bukan SS ranking.

    tiap pemain punya notional point kalo dia baru ganti pasangan, itu juga dialami sama Ma Jin/Tang Jinhua di awal mereka mulai berpasangan, trus Rijal/Lilyana di Japan SS tahun lalu

    wah iya nih, SS di jogja ngangenin bgt... pedesnya muaknyussss #eh

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : masganteng
    Rabu, 01 Mei 2013 22:37:59

    SS? Spesial Sambel? wah sebelah kosku dulu tuh persis.. ahahah #ingetmasakuliah

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Rabu, 01 Mei 2013 23:07:51

    mas ganteng kost di depok apa solo apa jogja?

    hmm sambal brambang.... kalau SS Solo, mona suka belut nya hi hi..mak nyus.
    Kalau SS jakarta ga ada belut, susah kalee ya nyari belut di jakarta.

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Oleh : masganteng
    Rabu, 01 Mei 2013 23:12:19

    Sy dulu kuliah di jogja mbaknya...Kebetulan kosku daerah pandega martha persis disebelahnya tuh ada SS. Jadi klo males keluar jauh2 y kesitu aja jdnya walo tekor juga sih kalo tiap hari mah.

    Skrg mah, jakarta-tangerang based sy.. hahaha

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Jumat, 03 Mei 2013 20:04:19

    tapi disitus asli bwf tolyn gg ada di 10 besar juga...

    apphh blom dirilis ya..??

  • Re: Top 15 BWF Super Series Ranking (Pasca India Open SS)
    Sabtu, 01 Juni 2013 03:00:14

    ratchanok_bondan : belum mbak.. sabar

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru