Forum > Senar Bulutangkis

Milih senar & kekuatan tarikan senar?

Selasa, 07 Mei 2013 10:03:07
16706 klik -- 7 respon
Oleh : ddyyaann
Versi cetak

salam kenal semuany bwt para master2 bultang skalian..
sy anggota bru nih di forum ini n jg anggota baru d dunia prbulutangkisan, ya bs d kategorikan msh pemula, blm trlalu mahir,

sy ad raket yonex muscle power 22, dikasih kakak sepupu saya., ad tulisan :
2U, G5, 18 - 23lbs, 8 - 10 kg

sy klo maen bultangny / tipe permainanny lebih ke arah bertahan, mngontrol bola, lob sana lob sini, dropshot, jarang sekali melakukan smash..

sy mau nanya..
1. yg tulisan 18 - 23 lbs, it untuk batasan dalam menarik senarny y..?

2. kira2, untuk tipe prmainan spt sy ini, klo untuk senar yonex, senar seri ap y yg tepat / cocok sy gunakan n menggunakan tarikan berapa y ?

3. kalo senar selaen yonex, senar apa n tarikanny jg brp ?

sblmny, sy ucapkan trm ksh byk untuk jawabanny..

salam bultang..

Respon

  • Re: Milih senar & kekuatan tarikan senar?
    Oleh : bejoTOH
    Selasa, 07 Mei 2013 15:18:04

    lam kenal juga,

    lagi pada sibuk ngurusan Sudirman Cup 2013

  • Re: Milih senar & kekuatan tarikan senar?
    Selasa, 07 Mei 2013 15:39:56

    setau saya yang code 18-23 itu memang ukuran tarikan senarnya, untuk raket tersebut...

    klo saya hampir sama tipe permainannya bertahan, jarang melakukan smash, hanya melakukan lob serang dan dropshoot saja...
    itu enaknya pke senar YONEX BG 66, klo menurut saya si enak...
    klo untuk merk lain kurang tau...

    trus klo raket saya itu isometric alpha LCW ...

    baru ajh di senarin BG 66, tarikan 30...
    enak dipakenya..

  • Re: Milih senar & kekuatan tarikan senar?
    Oleh : ddyyaann
    Selasa, 07 Mei 2013 18:11:00

    untuk bang bejoTOH, salam knal kmbali..
    okelah bang, sipp, bs d mengerti,

    untuk bang ratchanok_bondan, pake senar BG 66 y bang, tarikan 30 ?
    waduhh brarti d raket sy ini gk bs brarti y bang pake tarikan 30, soalny kn td katany 18 - 23 it batas untuk tarikan senarny, brarti cuma smpe 23 maksimalny, jd bgmn ini bang bagusny ?

  • Re: Milih senar & kekuatan tarikan senar?
    Selasa, 07 Mei 2013 19:33:32

    @ddyyaann

    saya blom abang..
    bru 14 tahun...

    ya udah pasang maksimalnya ajjh...
    susah amat..

    hehehe..
    maaf klo @ddyyaann lebih tua dri pada saya..

  • Re: Milih senar & kekuatan tarikan senar?
    Oleh : ddyyaann
    Rabu, 08 Mei 2013 21:42:40

    @ratchanok_bondan

    ahh yg bner neh 14 th ? hahhaa.. sm2 saling gk tau kita.. ya tp kn situ lebih bnyk pngalamanny d dunia bulutangkis.. klo umur mmg sdikit tuaan aku, aku 20 tahunan, tp d dunia bulutangkis kamu kakak tingkat aku, klo gitu aku panggil bro aj y..

    hmm ad pngaruhny gk bro klo cuma d tarik semaksimal raket sy ini.. 23 lbs?

  • Re: Milih senar & kekuatan tarikan senar?
    Sabtu, 11 Mei 2013 18:46:19

    mungin raketnya bakalan pengokkkk...

  • Re: Milih senar & kekuatan tarikan senar?
    Oleh : dandipower
    Rabu, 08 Januari 2014 08:52:10

    pabriknya sdh infokan batas kekuatan raketnya, kita tinggal ikuti saja, yy pakai hitungan digital/constantpull 18-23lbs di raket bro atau sama dengan 20-25lbs di mesin manual, itu sudah lebih dr cukup buat pemula

    bravo!

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





TOTAL BWF World Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru