Forum / Kejuaraan Internasional

M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013

Jumat, 10 Mei 2013 16:03:10
5786 klik -- 51 respon
Oleh : semoxxxx
Versi cetak

main tgl 10-16 juni 2013

MS
sony [4]
simon
tommy
alamsyah
hayom
taufik
andre [Q]
wisnu [Q]

WS
linda
april
firda
bella [Q]
hera [Q]
febe [Q]
yeni [Q]
febby [Q]

MD
angga/ryan
ahsan/hendra
kido/alvent
hendra/yoke
ricky/ulin
berry/rendy
bona/afiat [Q]
wahyu/ade [Q]
rendra/rian [Q]
hafiz/putra [Q]
ronald/selvanus [Q]
tri/chris [Q]

WD
pia/rizki [7]
vita/variella
gebby/tiara
greysia/nitya
anneke/della
meiliana/komala
suci/jenna
devi/keshya [Q]
ririn/anggia [Q]
melati/rosyita [Q]
nadya/natalia [Q]
deariska/nurbeta [Q]
aris/dian [Q]

XD
tontowi/liliyana [2]
rijal/debby [8]
fran/shendy
kido/pia
praveen/vita
riky/richi
irfan/weny
lukhi/annisa
gideon/variella [Q]
edi/gloria [Q]
ardiansyah/devi tika [Q]

untuk peserta yg masuk daftar tunggu tidak ditulis karena terlalu banyak..

Respon

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : W0W
    Jumat, 10 Mei 2013 16:16:45

    Ana Rovita manaaaaaaaaaaaaa

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 10 Mei 2013 16:28:12

    masuk daftar tunggu,, doakan aja banyak yg mundur...

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Jumat, 10 Mei 2013 16:36:43

    Ajegileee... Piriz udah unggulan 7 aja nih...

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : Oemboe
    Jumat, 10 Mei 2013 16:39:37

    Wisnu Yuli sdh bisa masuk qualifikasi, baguslah

    Anggia diduetkan dg Ririn, menarik neh buat ditunggu kiprah perdananya...
    ato seminggu sblmnya mrk sdh diturunkan di Maldives ya?

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : Chokichoki
    Jumat, 10 Mei 2013 16:59:34

    Piriz hebat, tahun kmaren dari qualifikasi skg jadi unggulan 7...

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : KokBerduri
    Jumat, 10 Mei 2013 17:03:20

    Atas permintaan Fans, besok pas Indonesia Open kita minta wild card buat Susi Susanti, Alan Budikusuma sama Ricky/Rexy aja. Mayan buat nambahin wakil INA. wk wk wk

    #demo BWF

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : masganteng
    Jumat, 10 Mei 2013 17:14:11

    Ternyata Wang/Yu jadi unggulan 2

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : tony_dan
    Jumat, 10 Mei 2013 17:35:51

    ajang pencarian bakat kali wild card

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : i_nick
    Jumat, 10 Mei 2013 17:57:13

    Wah, Tian Qing/Zhao Yunlei turun di Indonesia Open dengan Seeding 1, kok Point Nasionalnya banyak bener ya? 92000 points lebih, padahal pasangan ini peringkat 7

    salut sama PiRiz, mereka sudah masuk Top Ten Rank dan menjadi unggulan ke 7, mantapz, semoga duet Greysia/Nitya bakal Cetar kayak dulu.....

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : Oemboe
    Jumat, 10 Mei 2013 18:17:33

    Lin Dan harus merangkak dr bbk kualifikasi disini... hehehe

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : jo_san
    Jumat, 10 Mei 2013 18:37:00

    Hanna sama Ruselly didaftarin kok, cuman karena rank-nya gak cukup mereka cuma dapet daftar tunggu aja.

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Jumat, 10 Mei 2013 18:37:51

    prediksi final INA SSP 2013

    MS : Lee Chong Wei vs Sdk
    WS : Lindaweni vs Li Xeurui
    MD : Ahsan/Hendra vs Mathias/Carsten
    WD : Grreysia/Nitya vs Wang Xiaoli/Yu Yang
    XD : Tolyn vs Xu Chen/Ma Jin

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : dansei718
    Jumat, 10 Mei 2013 18:59:32

    @dannydarmawan

    rada aneh dgr prediksi final padahal draw-nya belum keluar, draw-nya tgl 28 mei bro... haha

    kalo udh ad draw barulah bisa kita prediksi. kalo skrg, bisa aja prediksi ente di atas bakal bertemu di babak yg lebih awal dari final. kecuali kalo pemain seeded [1] dan [2] ya jelaslah, contoh: owibutet vs xuma

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Jumat, 10 Mei 2013 19:08:01

    @dannydarmawan

    hebat bener indonesia bisa masuk final semua nomer...

    tapi gw tuh optimisnya di nomer XD,MD,WS,sm MS...

    yang bisa ke final...
    gua pengen banget liat perjuangan linda di tournament ini...

    gua juga dah mimpi linda juara tpi di final lawannya adalah wang yihan...
    buka li xuerui dimana di SF li dikalahkan wang...

    mulainya tgl 10-16 pas bgt lgi ulangan lgi...
    :-(

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : 624nz
    Jumat, 10 Mei 2013 19:11:34

    Semox lain kali kl bkin ginian skalian sm pemain luar indo nya

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : dansei718
    Jumat, 10 Mei 2013 19:18:42

    @The_DRAN
    masama... udah jelas kan ya? :D

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Jumat, 10 Mei 2013 19:31:37

    kalo kelihatannya seed nya nggak gitu nanti sudket prapakamol/sarele yang jadi unggulan 1, dan tantowi ahmad/liliyana natsir 2. soalnya kemarin sud/sar pemenang dio

    #mohon koreksi jika salah

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : Oemboe
    Jumat, 10 Mei 2013 19:34:03

    @masrickyahmad
    penentuan unggulan itu berdasarkan peringkat BWF, jd meskipun juara thn lalu kalo peringkatnya jelek ya bisa jadi tdk diunggulkan

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Jumat, 10 Mei 2013 19:48:16

    @oemboe
    oke, thx koreksinya, ama mau tanya itu kan Gres/Nitya baru dipasangin kenapa kok nggak masuk kualifikasi ?mohon penjelasannya.

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : dansei718
    Jumat, 10 Mei 2013 19:56:55

    @masrickyahmad
    karena masing2 mereka punya notional point, yaitu poin yg didapat seorang pasangan baru di awal mereka dipasangkan

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : masganteng
    Jumat, 10 Mei 2013 20:00:50

    @masrickyahmad
    Greys/Nit ikut tournament pake Notional Point, point mereka hasil penggabungan dengan pasangan sebelumnya. Notional Point itu diperuntukkan buat semua pasangan baru yg belum pny rangking plus pasangan2 yg jumlah tournamentnya kurang dari 8. Dulu waktu awal pasangan si Ahsan/Hendra juga make Notional Point.

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 10 Mei 2013 20:05:37

    sebaiknya prediksi final diberikan setelah Drawing keluar agar lebih rasional..

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Jumat, 10 Mei 2013 20:06:15

    @dansei718, @masganteng
    oke thanks buat penjelasannya :)

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : masganteng
    Jumat, 10 Mei 2013 20:12:35

    Daftar Unggulan sementara

    MS:
    1. Lee Chong Wei
    2. Chen Long
    3. Du Pengyu
    4. Sony Dwi Kuncoro
    5. Kenichi Tago
    6. Hu Yun
    7. Jan O Jorgensen
    8. Boonsak Ponsana

    WS:
    1. Li Xuerui
    2. Saina Nehwal
    3. Wang Yihan
    4. Juliane Schenk
    5. Ratchanok Inthanon
    6. Sung Ji-hyun
    7. Wang Shixian
    8. Tai Tzu-ying

    MD:
    1. Boe/Mogensen
    2. Ko/Lee
    3. Koo/Tan
    4. Cai/Fu
    5. Endo/Hayakawa
    6. Kim/Kim
    7. Liu/Xiu
    8. Yoo/Shin

    WD
    1. Tian/Zhao
    2. Wang/Yu
    3. Takahashi/Matsutomo
    4. Juhl/Pedersen
    5. Ma/Tang
    6. Duanganong/Kunchala
    7. Pia/Rizki
    8. Cheng/Bao

    XD:
    1. Xu/Ma
    2. Towi/Butet
    3. Zhang/Zhao
    4. Nielsen/Pedersen
    5. Chan/Goh
    6. Sudket/Saralee
    7. Mateusiak/Zieba
    8. Rijal/Debby

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : Xhukici
    Jumat, 10 Mei 2013 20:20:03

    haduuhh, SDK and Firda emngnya dah pulih dari cidera ya? kayaknya seeh mreka gk bisa tanding maksimal. daripada tampil all out n full power tapi akhirnya cidera parah yg berkepanjangan kayak MKY.
    buat WD, Greys/Nit harusnya bisa tampil memukau karena TOP 10 WD tahun ini gk gitu sangar alias nothing special n keberuntungan Draw aja.

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Jumat, 10 Mei 2013 22:00:24

    Kim Ha Na and the genk kok gak ada di list unggulan ya di WD? gak ikut kah..?
    Kalo WS, MS, MD, XD sepertinya sudah masuk akal, sepertinya emang semua top 10 ikut.

    Dan kata koh @Rudy lewat twitnya beberapa hari lalu, kalo untuk SSP, Top 10 wajib ikut ya? kalo gak ikut, akan kena denda 5000 USD

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Jumat, 10 Mei 2013 22:12:59

    Marcello: kim hana ijut wD.. Dia kan sekarang rrangking 11....

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : Chokichoki
    Jumat, 10 Mei 2013 22:19:32

    Piriz hebat, tahun kmaren dari qualifikasi skg jadi unggulan 7

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : Danarr
    Jumat, 10 Mei 2013 22:30:45

    Go Pia/Rizki! show them your best play, babes!

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : masganteng
    Sabtu, 11 Mei 2013 01:15:00

    @marcello:
    Kim Hana dilist ada di rangking 9 dibawah Cheng Shu/Bao Yixin, jd klo ada unggulan 1-8 WDN sebelum drawing dia masuk jd seeded 8, yg gak ikut itu kembarannya Jeng Hae-eom, si Eom Hae-won

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : Chokichoki
    Sabtu, 11 Mei 2013 07:25:31

    Sumbernya donk

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : yusakbum
    Sabtu, 11 Mei 2013 08:01:59

    anggia udah bisa ikut, shella belum bisa :)
    semangat shellaaa !!
    taun depan udah langsung ke main round :D !!
    Hana ama Ruselli juga kudu sering diikutin IC,GP biar peringkatnya buruan naik, udah bosen ngeliat mazziyah,renna,dkk keok mulu di qual -.-

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : casper
    Sabtu, 11 Mei 2013 08:27:54

    Angia terbantu krn berpasangan dgn Grey sebelumnya, sehingga punya tambahan National Point yg lumayan buat ikut.

    berarti pemain XD seperti Butet, Debby, Shendy, Weni, Gloria yg gak punya National point WD, kalo mau terjun ke WD lagi harus brpasangan dgn pemain spesialis WD. krn berpasangan dgn Melyana lah Butet bisa ikut SWiss 2013, coba kalo dgn Shendy pasti Shendy/Butet cuma masuk dlm daftar tunggu, atau cuma bisa ikut Chalenge aja...

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : prietess
    Sabtu, 11 Mei 2013 13:25:39

    All, numpang tanya, gimana sih itung seeding?
    Kenapa banyak yang rank lebih tinggi yg ikut lalu malah lebih bawah seednya.
    Bukannya tetap hitung rank, kalau rank 1-8 ada yang gak ikut trus baru dikasih ke yang lain yang ada dapat fame di turnamen belakangan?

    Misalnya MD,
    kan 4th rank MD jepang kan ikut, tapi kenapa Cai/Fu yang 4th seed sedangkan MD jepang 5th seed?

    Thanks atas penjelasannya ya....

    sumber: http://www.bwfbadminton.org/tournamentcalendar_event.aspx?id=15616

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : masganteng
    Sabtu, 11 Mei 2013 19:10:21

    @prietess
    Itungannya:
    1. Peringkat Dunia
    2. Khusus Ganda :
    a. pasangan yg jumlah turnamennya kurang dari 8 pake notional point, dg perhitungan:
    jumlah turnamen 1-5 = jumlah point X 10 : 5
    jumlah turnamen 6= jumlah point X 10 : 6
    jumlah turnamen 7= jumlah point X 10 : 7

    b. Pasangan baru yg belum punya peringkat, juga pake notional point, tp hitungannya beda:
    (jumlah point pemain A/jumlah turnamen pemain A) + (jumlah point pemain B/jumlah turnamen pemain B):2 X 10 X 0.8

    *** Ahsan/Hendra juga waktu awal tahun jg selalu pake notional point jd selalu unggulan padahal peringkatnya masih jauh, nah mulai INA SSP, mereka udah gak pake Notional Point lagi soalnya turnamennya udah 8, makanya mereka gak jd unggulan lg ky di AE.

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Sabtu, 11 Mei 2013 22:41:07

    Liburannn panjang.... dimana kah member semua?

    Hmmm coba liat Foto di halama utama website bulutangkis.com

    Hi hi, jadi senyum sendiri, siapa yang udah pernah bertemu mereka di lapangan?
    Mona ada tebakan lho, coba perhatikan dengan seksama, ada 9 apa 10 apa 11? yang sering CERIA / HEBOH / ngondek / mata Suka ngerling menggoda di lapangan? hi hi...

    ya para member semua, beginilah tampilan nyata mereka di lapangan hi hi hi.
    kalau dah kelar maen badminton langsung deh tuh pada rumpiiii

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : prietess
    Minggu, 12 Mei 2013 00:10:37

    @masganteng: Thanks mas bro atas penjelasannya yang sangat komplittt... hahaha...
    ribet banget ya... @@

    itu mksdnya jumlah turnamen kurang dari 8 dalam setahun? yang baru aja kan..
    trus kenapa Cai/Fu bisa dapat notional point tinggi dan jadi unggulan 4? kan gak mungkin jumlah turnamen mereka kurang dari 8?
    Thanks mas bro :)

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : listen
    Minggu, 12 Mei 2013 00:52:12

    Zhao/Tian di pasangin lagi mungkin gara2 Tian/Bao kemmarin kalah dr Ge/Tiara ya hehe

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : masganteng
    Minggu, 12 Mei 2013 04:29:18

    @prietess
    Dan kenyataannya si CaiFu cuma main 7 turnamen tuh dalam setahun kebelakang hehehe, peace...!!!

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Minggu, 12 Mei 2013 06:43:07

    prietess : buka deh Om, CaiFu main brapa kali dah terpampang nyata masih debat aja.. piss

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : casper
    Minggu, 12 Mei 2013 08:36:47

    krn dikalahkan Getir, Bao/Tian kembali ke pasangan semula Zhao/Tian dan Cheng/Bao, semoga getir ketemu Cheng/Bao di R2 trus GreyNIt ketemu Duanganong/Kunchala di R2, krn klo dilihat dr daftar unggulan, Greynit tuh layaknya di unggulan 6

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : barry
    Minggu, 12 Mei 2013 09:25:29

    menunggu pemain pemain muda Ruselly,hanna,aurum,fitrianimain di IOSS tahun depan bagi sponsor sponsor seperti astec,fly power dan spec sponsori mereka mereka untuk bisa main di turnamen turnamen kecil ....agar supaya tahun depan sudah bisa main draw ataupun kualifikasi ....

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : Aldila
    Minggu, 12 Mei 2013 09:51:13

    @Barry : Setuju dengan kamu pemain2 muda potensial harus sering dikirim ke turnamen International agar jam terbangnya dan mentalnya teruji :)

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : maruyama
    Minggu, 12 Mei 2013 11:01:35

    Setelah Tian Qing/Bao Yixin kalah sama Gebby/Tiara, malah jadi di pecah.... Hahahaha

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : Aldila
    Minggu, 12 Mei 2013 13:20:07

    Kemungkinan Juara didapat dari nomor MD dan XD

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : semoxxxx
    Minggu, 12 Mei 2013 13:34:04

    @ 624nz
    sorry yah... soalnya klo nulis yg bukan indonesia itu banyak banget,, makanya males,, kecuali klo yg unggulan aja... kayak yg ditulis @masganteng....

    kan udah ada link nya... bisa dilihat sendiri untuk lebih jelasnya... haha..

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : Aldila
    Minggu, 12 Mei 2013 13:37:20

    Penasaran dengan duet greysia/nitya

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : Aldila
    Minggu, 12 Mei 2013 13:42:44

    @maruyama : Yang benar mereka dipecah.?

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : Aldila
    Minggu, 12 Mei 2013 14:19:13

    Penasaran dengan duet greysia/nitya

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : prietess
    Senin, 13 Mei 2013 08:43:24

    @masganteng: Oh kurang dari 8 dalam setahun....makanya saya tanya dalam 1 tahun atau ngak....kalau dah terjawab dalam setahun kan saya bisa kira2 lah mungkin memang kurang dari 8, jarang terlihat.....
    Haha..... thanks atas penjelasannya...

    @powerrangers: eh mas bro, siapa yang debat ya, jangan berlebih please...orang saya cuma tanya aja...

  • Re: M & Q Djarum Indonesia Open Premiere Super Series 2013
    Oleh : rhifin
    Senin, 13 Mei 2013 09:25:53

    kalo mnrt saya,tian zhao dipasingin lagi tidak lain tidak bukan karena untuk menambah wakil wd di wbc nanti...
    karena kalo ga salah wd china yg berada di 25 besar cuma 3,wangyu,matang,zhaotian,kalo zhao tian ga dipasngin lagi,sayang dong 1 tiket wd di wbc melayang.....
    itu cm mnrt saya...

Respon Anda?

To write a response, you have to login first


PB Djarum


Candra Wijaya

BrondongTua Community

We care!


Seeded Entries
Players
Matches
Live

Forum Diskusi

Top Klik - Top Respon

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru