Forum > Video Bulutangkis

Butuh bantuan : Trouble download video dari Youtube

Selasa, 21 Mei 2013 06:02:37
3848 klik -- 12 respon
Oleh : batpod
Versi cetak

Teman-teman, saya butuh bantuan nih, siapa tahu di forum ini ada yang jago dalam hal per-download-an dari youtube.

Masalahnya begini:
Saya bermaksud untuk download video pertandingan kemarin INA vs INDIA untuk dikoleksi dari www.youtube.com/user/bwf . Oya sebelum saya memakai software IDM aka Internet Download Manager untuk mendownload. Nah setelah memakai IDM untuk mendownload, beberapa video yaitu: Nitya/Grey vs WD India dan Linda vs Sindhu berhasil saya download. TETAPI saya kaget, VIDEONYA TERNYATA TIDAK ADA SUARANYA (TIDAK ADA AUDIO-NYA). Lalu saya bingung kenapa kalau streaming ada AUDIO/SUARANYA tetapi saat selesai di-download malah tidak ada suaranya. Padahal kalau saya download video lain, tidak terjadi trouble, suaranya ada. Sia-sia sekali 300MB terbuang percuma T__T

Kira-kira kawan-kawan BL punya alternatif lain supaya saya bisa men-download vidoe dari website youtube-nya BWF LENGKAP TANPA CACAT. Saya diberitahu teman bisa download melalui website: www.zamzar.com tapi hanya untuk file di bawah 100MB.

Ada alternatif software lain atau ada cara lain. Mohon pencerahan dan bantuannya.
*maaf ya admin kalau threadnya begini >_<*

Respon

  • Re: Butuh bantuan : Trouble download video dari Youtube
    Selasa, 21 Mei 2013 08:02:42

    @batpod mencoba sotoy

    1.coba pakai pemutar video khusus untuk tipe filenya

    2semua tipe file bisa diputar disini

    http://www.free-codecs.com/k_lite_mega_codec_pack_download.htm



    3.kalau tetep nggak ada suaranya, berarti Flash Playermu harus di update yang terbaru.

    http://get2.adobe.com/flashplayer/

    sorry ya sotoy mungkin temen2 ada solusi lain

  • Re: Butuh bantuan : Trouble download video dari Youtube
    Oleh : batpod
    Selasa, 21 Mei 2013 08:15:20

    @sigit
    Sudah diupdate kok codec-nya, tapi tetep saja tanpa suara setelah videonya didownload.

    Kalau nonton langsung di Youtube ada suaranya. Temen2 ada yg sudah download video INA vs IND kemarin? Ada yg trouble?

  • Re: Butuh bantuan : Trouble download video dari Youtube
    Selasa, 21 Mei 2013 08:18:36

    @batpod nggak ada trouble sih aku juga udah download shindu vs linda

  • Re: Butuh bantuan : Trouble download video dari Youtube
    Oleh : elka
    Selasa, 21 Mei 2013 08:41:49

    IDM nya masih versi lma jdi pakainya versi yng baru

  • Re: Butuh bantuan : Trouble download video dari Youtube
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 21 Mei 2013 08:55:16

    itu bikin tulisan IJO gimana ya???

  • Re: Butuh bantuan : Trouble download video dari Youtube
    Oleh : ajobulu
    Selasa, 21 Mei 2013 09:08:50

    semoxxx

    pake cara html,

    virus sigit bisa menyebar dan jadi tendding nih kwkw

    termasuk gw kena virus sigit nih haha

  • Re: Butuh bantuan : Trouble download video dari Youtube
    Oleh : masganteng
    Selasa, 21 Mei 2013 09:27:12

    @batpod
    IDM-ku oke2 aja, diupdate aja IDM-nya. Ato pake cara jadul pake KeepVid.

  • Re: Butuh bantuan : Trouble download video dari Youtube
    Oleh : toweal
    Selasa, 21 Mei 2013 10:51:57

    @masganteng
    video linda vs sindhu di youtube ga bisa didownload make keepvid =(....
    entah kenapa dia ga bisa fetch link...

    trus pas coba download make IDM, pas videonya play kan mustinya muncul button donwload video, trus ada option mau pilih resolusi yg mana... nah ini cuman muncul button download audio...

    harus update IDM ya?

  • Re: Butuh bantuan : Trouble download video dari Youtube
    Oleh : riosan
    Selasa, 21 Mei 2013 13:40:34

    atau nggak kamu cari aja add ons youtube downloader untuk mozilla. aku pake itu download Linda VS Sindhu yg FLV 360p size filenya 215 MB lancar, ada suaranya.

  • Re: Butuh bantuan : Trouble download video dari Youtube
    Selasa, 21 Mei 2013 16:04:19

    iya bener kata@riosan..
    saya juga pake itu..

  • Re: Butuh bantuan : Trouble download video dari Youtube
    Oleh : batpod
    Selasa, 21 Mei 2013 16:11:02

    @masganteng
    Iya nih mau diupdate. IDMku diinstall tahun 2011. Jadul pisan

    @riosan
    Oya udah diinstall tapi belum dicoba, tapi sepertinya berhasil. Sebenarnya jarang pakai mozila, lebih sering pakai Chrome. Apakah Chrome ada addons kayak Mozila?

  • Re: Butuh bantuan : Trouble download video dari Youtube
    Oleh : riosan
    Selasa, 21 Mei 2013 18:40:08

    @batpod
    Setahu saya sih ada, coba diubek ubek lagi chromenya. kalo saya seringnya pake mozilla, hehehe

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru