Forum > Psikologi

Mengapa Kita Terjatuh?

Kamis, 23 Mei 2013 16:12:10
4124 klik -- 23 respon
Oleh : fruitchest
Versi cetak

Ketika kita terjatuh, kita harus belajar. Belajar apakah niat dan tujuan kita sudah benar. Belajar apakah cara dan metode yang kita lakukan sudah benar. Belajar apakah strategi kita sudah benar. Belajar apakah kita memperhatikan perubahan di sekitar kita. Belajar apakah kita sudah melakukan apa yang harus kita lakukan dengan benar.

Dengan pembelajaran itulah kita bangkit. Dengan kebangkitan itulah kita meniti tangga yang lebih tinggi. Karena cobaan dan ujian selalu membuat orang yang berhasil melewatinya bertambah kuat dan hebat. Kita akan bertambah hebat dan kuat jika Kita berhasil melewati berbagai ujian dan tantangan di hadapan Kita!

Namun, para penonton tidak pernah suka jika menyaksikan pahlawannya terpuruk dan gagal menyelesaikan misinya. Para penonton selalu menginginkan agar mereka selalu menang.

Demikian pula dengan para atlet kita. Ketika mereka jatuh, para pendukung merasa kecewa. Padahal banyak hikmah yang dapat kita ambil ketika terjatuh.

Akhir kata, seperti judul diatas..

''Sir, why do we fall? So that we may learn how to pick ourselves up.'' (Alfred, Batman Begins)

''Kenapa kita jatuh, Tuan? Supaya kita belajar bagaimana caranya untuk bangkit lagi. ''

Respon

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Kamis, 23 Mei 2013 16:16:06

    Target Semifinal ga tercapai apalagi final....

    Tradisi Emas Olimpiade Lepas...
    Tradisi Semifinal Thomas lepas..
    Axiata Cup gigit jari..

    dan terakhir tradisi semifinal Sudirman ikut lepas juga....

    bye bye bulutangkissssssss.....

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Kamis, 23 Mei 2013 16:16:30

    threadnya bagus tapi isinya kurang mengebu, nggak papa kalau tradisi lepas, bulutangkis indonesia tetep jaya

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : batpod
    Kamis, 23 Mei 2013 16:17:41

    @fruitchest

    Suka sama Batman Begin juga yah, itu kalimat yang paling gw suka. Dan gw jadiin Quote di FB.

    'Why do we Fall Bruce?', Kata Thomas Wayne
    'So we can learn to pick ourselves up'. Kata Thomas Wayne lagi ke Bruce Wayne.

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : supet
    Kamis, 23 Mei 2013 16:24:20

    tpi dilihat dr sisi baiknya donk ka 3-2 lho ga buruk dn hampir mng lgi

    MALAYSIA yg juara axiata cup aja bye2 dluan

    hrsnya kita bangga ka karna BANGKIT TUH TDK SMUDAH MMBALIKKAN TLAPAK TANGAN

    tpi SCRA PRLAHAN2

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Kamis, 23 Mei 2013 16:24:49

    setuju banget @The_Dran Pak Gita hebat banget bangga.

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : supet
    Kamis, 23 Mei 2013 16:25:10

    BLUM TNTU ANDA BZ SBAIK MREKA DN INTINYA
    I'm SO proud of them

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : perkutut
    Kamis, 23 Mei 2013 16:28:44

    kayaknya ini tread mendiskriminasi deh setelah ber euforia dgn kekalahan team kita dgn perjuangan luar biasa masa di bikinin tread macam gini.... lupakan masa lalu ini masih proses dr pengurusan baru jgn di nodai dgn koment2 ga mutu kasih semangat biar bulu tangkis kita makin maju...

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : fruitchest
    Kamis, 23 Mei 2013 16:32:57

    batpod@ ayah bruce waine juga mengatakannya ketika bruce jatuh dari sumur yg gelap dan sempit ya :)

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : W0W
    Kamis, 23 Mei 2013 16:34:43

    Film kesukaan @batpod dan gw nih.. ckckck.. klo @batpod kan sukanya The Dark Knight Rises, klo gw sukanya Batman: The Dark Knight. Tuh namanya batpod aja diambil dari mobil batman. hehee

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : batpod
    Kamis, 23 Mei 2013 16:35:11

    Maksudnya Fruitchest itu sepertinya bukan menjatuhkan/mendiskriminasikan Tim INA. Tapi lebih kepada, saatnya TIM INA bangkit setelah terpuruk dalam beberapa tahun yang lalu.

    Coba deh nonton film Batman Begins, kalimat Why Do We Fall, sebenarnya kalimat membangun, supaya Bruce Wayne bisa bangkit.

    Begitu kan @fruitchest?

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : fruitchest
    Kamis, 23 Mei 2013 16:37:14

    perkutut@ bagian mana yang mendiskriminasi? mohon maaf kalau kamu mengartikannya demikian. kalau saya pribadi ini merupakan sebuah motivasi buat atlet dan penggemar bulutangkis Indonesia sendiri.

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : eellgee
    Kamis, 23 Mei 2013 16:37:39

    @batpod
    mungkin aja fruitchest ga mendiskriminasikan..tapi menurut gw pendukung bulu tangkis ga kecewa kok dgn kekalan tadi..kalah dgn terhormat..that's my opinion..maju terus bulutangkis INA

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : batpod
    Kamis, 23 Mei 2013 16:41:02

    @WOW
    Betul sekali, saya suka dan penggila BATMAN, sampe nonton The Dark Knight sampe 30x.
    Sampe nick saya adalah BATPOD, kendaraan si-BATMAN. Oya saya suka ketiga-tiganya kok WOW, Trilogi Batman Chris Nolan, hahaha.

    @fruitchest
    Iyah betul sekali, Bruce Wayne jatoh ke dalam sumur trus diserang kelelawar. Trus dia terinspirasi jadi superhero untuk nyelametin Gotham, dipilihkan 'BAT' aka Kelelawar. Soalnya Alfred pernah tanya, 'kenapa memilih kelelewar?', trus Bruce Wayne bilang, 'kelelawar sudah menakuti saya, saatnya saya menakuti musuh-musuh saya.' Hahaha

    *malah curcol*

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : fruitchest
    Kamis, 23 Mei 2013 16:45:20

    batpod@ bisa ditambahin tuh quotenya: ''CHINA sudah menakuti saya, saatnya saya yang menakuti CHINA'' hahahaaa

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : batpod
    Kamis, 23 Mei 2013 16:47:48

    @fruitchest
    Betul, dulu INDONESIA takut jika melawan China, SAATNYA SEKARANG INDONESIA MENAKUTI CHINA!!

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Kamis, 23 Mei 2013 17:09:19

    Ini gra2 pengurus lama yang kagak becus...

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : riosan
    Kamis, 23 Mei 2013 17:52:11

    bener di bawah kepengurusan mister d***o malah tambah hancur, padahal sempet bangkit dengan adanya mky, dan salah satu biang kerok vita keluar kan gara gara kontrak yg kurang sebanding dgn prestasi vita. Coba ci vit nggak keluar masih ada WD bagus dan pelapis XD yg cetaaar. Semoga ini menjadi titik bangkitnya kita ! Amin !

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : ngakak
    Kamis, 23 Mei 2013 18:14:40

    akhirnya sejarah terburuk di sudirman cup kejadian. semenjak sudirman cup pertama kali di helat thn 1989 sampai 2011. INA gak pernah kalah di QF. minimal kalah di SF atau final. tp ini kenyataannya, & inilah hasil maksimal yg udah mereka berikan. di satu sisi, memang sejarah terburuk di sudirman cup sudah tercipta. sudirman cup thn 2013 ini adalah sudirman cup paling kelam.

    tapi disisi lain, lumayanlah bisa nyuri 2 partai dr CHN. kalah 2-3 dr CHN adalah sesuatu yg langka terjd. jarang2 bisa bermain ketat 2-3 lwn CHN. berdasarkan DATA & FAKTA, INA terakhir kali menang atas CHN di sudirman cup yaitu thn 1991 & 1993. di sudirman cup thn 1991 INA menang 3-2 atas CHN di penyisihan grup. di sudirman cup 1993 INA menang 3-2 atas CHN di SF. selanjutnya, di sudirman cup thn 1995 sampai saat ini (sudirman cup 2013) INA gak pernah mampu mengalahkan CHN. 19 tahun (sudirman cup 1995-2013) lho ya INA selalu kalah dr CHN di sudirman cup.

    tapi, rekor kekalahan INA atas CHN sepanjang sejarah sudirman cup selalu bervariasi. CHN gak selalu ngasih 'telor ayam' ke INA. terakhir kali INA kalah ketat 2-3 atas CHN yaitu di sudirman cup thn 1997 di SF. bayangin aja, hrs butuh wkt 17 tahun (sudirman cup 1997-2013) supaya bisa mengulang kalah ketat 2-3 dr CHN. sekali lagi, 17 tahun !

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : ngakak
    Kamis, 23 Mei 2013 18:20:15

    Berikut daftar pertemuan kedua tim (INA vs CHN) dalam sejarah ajang dua tahunan, Sudirman Cup :

    1. 1991, Copenhagen, Indonesia - China, 3-2, penyisihan grup.
    2. 1993, Birmingham, Indonesia - China, 3-2, semifinal.
    3. 1995, Lausanne, China - Indonesia, 3-1, final.
    4. 1997, Glasgow, China - Indonesia, 3-2, semifinal.
    5. 2001, Seville, China - Indonesia, 3-1, final.
    6. 2003, Eindhoven, China - Indonesia, 3-1, semifinal.
    7. 2005, Beijing, China - Indonesia, 5-0, penyisihan grup.
    * China - Indonesia, 3-0, final.
    8. 2007, Glasgow, China - Indonesia, 3-0, final.
    9. 2009, Guangzhou, China - Indonesia, 5-0, penyisihan grup.
    10. 2013, Kuala Lumpur, China - Indonesia, 5-0, penyisihan grup.
    * China - Indonesia, 3-2, perempat final.

    Catatan :

    di sudirman cup 1989 & 2011 INA gak ketemu CHN di penyisihan grup, QF, SF.

    linknya :

    http://www.beritasatu.com/bulutangkis/115511-sudirman-cup-indonesia-tak-bisa-kalahkan-china-sejak-1993.html

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : teguh85
    Kamis, 23 Mei 2013 18:58:16

    Walau Ina kalah di Quarter Final, aku tetep seneng. Terutama karena Angga/Ryan yang berhasil menundukan Cai/Fu. Mudah-mudahan itu adalah awal dari masa depan yang gemilang buat Angga/Ryan.

    Lalu aku juga seneng karena Lilyana berhasil menunjukkan bahwa Yu/Wang tidak sengeri yang dibayangkan.

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : masganteng
    Kamis, 23 Mei 2013 19:04:28

    Hahaha... udah tau bakal ada yg nulis ky gini..., biarlah, yg namanya haters mah akan tetap jd haters...!!!!

    ----------------------------
    akhirnya sejarah terburuk di sudirman cup kejadian. semenjak sudirman cup pertama kali di helat thn 1989 sampai 2011. INA gak pernah kalah di QF. minimal kalah di SF atau final. tp ini kenyataannya, & inilah hasil maksimal yg udah mereka berikan. di satu sisi, memang sejarah terburuk di sudirman cup sudah tercipta. sudirman cup thn 2013 ini adalah sudirman cup paling kelam.

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : boemboe
    Jumat, 24 Mei 2013 00:04:51

    Kita terjatuh karena ....

    OK, yang penting sekarang solusinya kedepan.

    Pak Gita adalah manusia bukan dewa. Beliau adalah orang yang turut prihatin dengan PBSI dan mau meluangkan waktu untuk membangkitkan PBSI kita. Bahwasanya INA bisa merepotkan CHN dalam kurun waktu 5 bulan dibawah Pak Gita, ini luar biasa. Siapa sih yang nggak mau menang di Sudirman Cup? Tapi kita juga mesti realistis.

    Untuk ini, saya ingin mengucapkan selamat atas keberhasilan di Sudirman Cup 2013 dalam menunjukkan kemajuan yang berarti, walaupun kita kalah tipis. Juga kepada para atlit dan pelatih yang bersangkutan. Maju terus, pantang menyerah. Semoga PBSI cepat bangkit dan mengharumkan nama Indonesia kembali.

    Mari kita bersama sumbang saran dan solusi.

  • Re: Mengapa Kita Terjatuh?
    Oleh : gundul
    Jumat, 24 Mei 2013 00:22:32

    Gak apa2 kalah @ngakak, nyatanya pecinta bulutangkis tetap bangga dengan tim SC dan pengurus PBSI saat ini (paling tidak hingga detik ini), tidak seperti saat kepengurusan pak Djok* yg buncit perutnya padahal anggota TNI, kalah memalukan dari Jepang dan tanpa doa menyatakan bangga dgn juara sirnas...tahukah kau @ngakak, bahwa perusak bangsa adalah orang2 seperti itu? yg memutus regenerasi bulutangkis dan membunuh prestasi buutangkis Indonesia hingga ke titik nadir seperti sekarang...saat ini kepengurusan pak Gita yg tidak buncit perutnya padahal pengusaha kaya, sedang mebenahi prestasi bulutangkis yg telah dihancurkan pada kepengurusan si perut buncit, jadi berpuaslah @ngakak untuk saat ini dan bersiaplah menyambut terangnya prestasi Ina kelak setelah kepemimpinan si perut tidak buncit :D

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru