Forum / Atlet Bulutangkis

Tommy Sugiarto

Kamis, 23 Mei 2013 18:58:06
1926 klik -- 15 respon
Oleh : embun_pagi
Versi cetak

Menurutku Tommy sudah memiliki pukulan yang komplit, dengan permainan rally yang Indonesia bangat..
Saya yakin setahun kedepan Tommy bisa mengalahkan Chen Long. Hanya saja ygang perlu menjadi PR bagi pak Joko Suprianto menurutku adalah :
1.Defence : Tommy msh memiliki defence yg lemah sehingga klw berjumpa pemain pemain China top selalu keteterandi masalah defence.
2. Permainan netting : ini juga perlu diasah sehingga, pada saat saat penentuan Tommy jgn sampai terlalu mengangkat bola kebelakang yg memudahkan untuk diserang dg smesh mematikan.
3. Kerapian permainan : ini memang perlu jam terbang yang cukup tinggi dan latihan ekstra.. Yakinlah Tommy pasti bisa.
4. Smash :pukulan yang menjadi andalan bg seorg atlet badminton untuk mematikanlawan. Menurutku smash tommy tdk begitu keras dan kurtang tajam. Sehinggabeberapa kali smashnya dapt terbaca oleh lawan. Kentara sekali saat melawan Chen Long.

Dengan adanya sport science, saya harap pak joko bisa melihat hal2 ini sehingga dia bisa merubah atau meramu Tommy menjadi pemain top dunia.. Seperti Layaknya Tong Sing Fu, yang meramu Alan Budi, dkk. Tanpa mematikan tipe permainan yg ada pada atlet..

Respon

  • Re: Tommy Sugiarto..
    Kamis, 23 Mei 2013 19:07:24

    Setuju.....tommy kedepannya akan sgt sulit ditaklukkan lawan...dan ryan-angga kedepannya bakal menjadi monster yang sgt ditakuti.....coolllllll

  • Re: Tommy Sugiarto..
    Oleh : aralbad
    Kamis, 23 Mei 2013 19:43:18

    smash silang tomy kurang pojok dan keras, smash down the line...

  • Re: Tommy Sugiarto..
    Kamis, 23 Mei 2013 19:55:18

    Dalam tiga hari, Tommy 2 kali ketemu Chen. Semoga di turnamen berikutnya dia semakin pede kalau ketemu tunggal putra dari negara lain

  • Re: Tommy Sugiarto..
    Kamis, 23 Mei 2013 21:06:31

    kaya tommy gini hayom! yang penting usaha dan kesungguhan di lapangan

  • Re: Tommy Sugiarto..
    Oleh : m_amat
    Kamis, 23 Mei 2013 21:12:53

    Semoga bung Djoko bisa moles lg Tommy soalnya selama sy liat permainan Tommy kurang bervariasi mudah d tebak oleh lawan ,akurasi penempatan bolanya masih jauh dr sempurna jd terlihat dr hasilnya masih jd pemain papan tengah dunia ,,,,klo masalah fighting spirit saya acungi jempol deh!
    Terus Berlatih Tom, tunjukin klo kamu mampu kalahin Chen Lobg dgn 2 set,,,,BiSA

  • Re: Tommy Sugiarto..
    Oleh : perkutut
    Kamis, 23 Mei 2013 21:27:39

    klo menurut ku tommy krg mempertajam smash dan acurasy ... tadi sering membuang kesempatan untuk menyemes terlalu asyik main rally2 dan mati sendiri dan sekalinya nyemes malah out.

  • Re: Tommy Sugiarto..
    Oleh : gundul
    Jumat, 24 Mei 2013 00:25:08

    artinya : Tommy memang sulit menjadi pemain elite dunia (dari segi teknik)...sorry

  • Re: Tommy Sugiarto..
    Oleh : lupus
    Jumat, 24 Mei 2013 07:49:58

    s chenlong minum or mkn apaan sih?kok kaya gk kecapean,s tommy banjir keringat tp dia dikit doang keringatnya!

  • Re: Tommy Sugiarto..
    Oleh : riosan
    Jumat, 24 Mei 2013 08:09:59

    Itu karena Chen Long yang setinggi tiang listrik sehingga jangkauannya luas, jadinya gampang dia mengcover dan menguasai lapangan

  • Re: Tommy Sugiarto
    Oleh : badman12
    Jumat, 24 Mei 2013 13:56:26

    Setuju kalau Tommy itu pemain komplit, dalam arti memiliki semua pukulan yang dibutuhkan. Tapi cuma memiliki saja tidak berarti cukup. Terlalu banyak kekurangan Tommy yang mesti dipoles. Sebagaimana umumnya pemain rally, semua pukulan gampang dibaca (bahkan ada kesan asal nyebrang?), jarang ada pukulan tajam yang menyulitkan lawan.
    Satu hal penting lagi, Tommy (dan umumnya pemain kita)kurang pintar memanfaatkan momentum. Kita lihat ketika beberapa kali Chen Long agak kehilangan posisi kemudian mengangkat bola, Tommy bukannya melakukan smash (meskipun misalnya berbau spekulasi), malah ngasih lagi dropshot atau chop yang sama sekali tidak tajam. Dan tentu saja mudah diantisipasi lawan.
    Di era bulutangkis sekarang mungkin agak susah mengandalkan murni rally. LCW, Taufik dan Lin Dan juga jago di rally tapi stroke mereka sangat tajam dan pada saat ada peluang - meskipun kecil - mereka bisa membunuh lawan.
    Itu yang perlu diperbaiki pada Tommy.

  • Re: Tommy Sugiarto
    Oleh : pro-ina
    Jumat, 24 Mei 2013 15:52:44

    Pemain ini jauh dari Harapan...setype dgn Hayom. Usia dah menuju tuwirrrr..masih belum berprestasi.
    Ardy BW 21 thn raih All England. Sama dengan Hariyanto Arbi.
    Allan usia 24 raih emas Olimpiade.
    Perlu di pantau kwartet Sony, Simon, Tommy, hayom...Cedera dan stagnant, siapkan yg muda2 dan baik.

  • Re: Tommy Sugiarto
    Oleh : choeyrie
    Jumat, 24 Mei 2013 17:20:59

    TEST.

  • Re: Tommy Sugiarto
    Oleh : embun_pagi
    Jumat, 24 Mei 2013 20:20:47

    @pro-ina@Hendrawan?? Jgn picik ah..
    Hendrawan, mau di usia pensiun. Baru meraih prestasi membanggakan..

  • Re: Tommy Sugiarto
    Jumat, 24 Mei 2013 21:27:58

    menurut gw sony simon udh gaad harapan, mening persiapin yg muda2...............

  • Re: Tommy Sugiarto
    Sabtu, 25 Mei 2013 04:05:34

    yang muda yang berbicara, gmn kita rajik MS muda yg Cetar? kan sementara yg lain pada cetak WS cetar..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru