Forum > Video Bulutangkis

Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin

Kamis, 23 Mei 2013 22:38:41
7864 klik -- 48 respon
Oleh : prietess
Versi cetak

Ini dia video Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin saat quarter final Sudirman Cup 2013 bagi yang tadi gak nonton atau mau nonton ulang(contoh: saya)
Memang berbahasa Chinese, soalnya cuma TV China yang siarin tadi, BWF malah siarin Germany vs Korea (dikiranya China vs Indo gak saru dan bakal kalah langsung 3 set kali ya, wekkkk)

Video nya dimulai dari pertengahan set pertama, karena TV China telat siarinnya.

http://search.cctv.com/playVideo.php?detailsid=99eae9744ed54a058911499a34d8ca76
(kalau ada waiting time sebelum video mulai, tunggu aja)

Yang menarik di video ini, kalau ada dari teman BL yang mengerti komentator nya bilang apa, dia bahas banyak sekali tentang sejarah bultang Indo(dibahas di awal2 video,waktu set 1).
1.Dia ada bahas sejarah Indo slalu masuk SF Sudirman dari 1989,
2.sejarah dimana Indo gagal dapat medali 1 pun di Olim terakhir padahal biasanya minimal 1 emas dari nomor mana pun.
3.Dia bahas indo dulu adalah negara terkuat badminton.
4.Dingo indo skrg prestasi badmintonnya menurun,
5.Dibahas indo banyak jasa dalam pengembangan badminton di seluruh dunia, disebutkan nama2 pelatih China yang datangnya dari Indo dulunya.
6.Dibahas negara2 banyak sekali: Malaysia, Hongkong,Singapur,Jepang,CHina,USA,dan negara2 lain yang pelatih2nya datang dari indo.

Ada dibahas yang lain juga, namun saya gak perhatikan, asik nonton video. hahaha.
Selamat menikmati....

Video Angga/Ryan vs Cai/Fu belum ada, kalau nanti ada saya share ya.
(walau bahasa Mandarin, not bad lah, yang penting bisa lihat)
(kalau ada yang rekam dari MNC TV tadi share yaaa)
:)

Respon

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : opanktmui
    Kamis, 23 Mei 2013 22:45:01

    nah iya video caifu vs anggry

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : dansei718
    Kamis, 23 Mei 2013 22:50:26

    wow @prietess kamu warga keturunan ya? sampe ngerti gitu hehe...

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : babysteph
    Kamis, 23 Mei 2013 22:51:53

    video cai/fu vs angry

    http://v.qq.com/cover/8/8ijm5f5jnx57n6b.html?vid=r0012y78o7g

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Kamis, 23 Mei 2013 22:59:18

    @dansei718 kayaknya dia tinggal di Luar Negri deh dulu pernah ngomong tapi dimana lupa? iyakan prietess *sotoy

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Kamis, 23 Mei 2013 23:00:11

    @prietess bisa nih diajak gabung sama pelatnas, biar jd translater aja, kan biasanya pemain china pakai bahasa mandarin wktu mengatur strategi dilapangan, trus suruh si @prietess dengar, dah gtu kasih tau deh strategi china sama pelatih pemain,,menang deh indonesia..wkwkwk

    # sotoy.com

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : prietess
    Kamis, 23 Mei 2013 23:16:58

    @dansei/sigit: benar sekali...saya tinggal di singapura om... lumayan fasih berbahasa Mandarin, udah belajar 18 tahun...(saya pernah komplain web BL.com ini susah diakses dari luar negri namun @admin gak ambil tindakan T.T)

    tadi aja waktu indo vs china tanding, saya gak bisa baca komen2 dari teman BL.com, karena thread nya gak kebuka2....

    @nevergiveupindonesia: hahahaha.. mau dong... kalau pbsi mau gaji saya... :P
    Ngomong2 tadi tuh pelatih XD china bilang ama Ma Jin, main di depan aja, mereka(indo) pasti bakalan mati sendiri kalau diajak main cepat di depan mulu....
    Ternyata mereka takut juga angkat bola @@

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Kamis, 23 Mei 2013 23:31:55

    @Prietess digaji koq, 1 bulan 20 juta ^.^ ( ngarep.com )

    sewaktu td indo bertanding lawan china, ada ga, atlet china yang beri pujian buat atlet indonesia ? atletnya ya, bkn pelatihnya ^.^

    pingin tau, pujian apa yg diblg sama atlet china buat atlet indonesia :D..

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : listen
    Kamis, 23 Mei 2013 23:32:18

    aku jg pake server US tp org indo (tinggal di Indo maksudx)tiap konek lamaaa bnget..

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : prietess
    Kamis, 23 Mei 2013 23:39:59

    @babysteph: Thanks atas linknya mas bro.
    Lucu gua komentatorny bilang pemain kita yg kanan (Angga) postur tubuh gak gitu bagus, kurang tinggi katanya.
    Terus dibilang pemain MD indo beberapa juga postur nya gak gitu mendukung.
    Ngakak gua dengernya...

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : babysteph
    Kamis, 23 Mei 2013 23:49:52

    @prietess
    gw cewek anyway, jgn dipanggil mas bro T__T

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : W0W
    Jumat, 24 Mei 2013 00:04:34

    @babysteph pacarnya @lovesteph ya?

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : babysteph
    Jumat, 24 Mei 2013 00:10:06

    @WOW
    enak aja. gw bukan pacar siapa2.
    lagian beda, dia @lovestep, gw @babysteph. gw ujungnya pake 'h' -_-
    'steph' refers to stephanie. kalo 'step' yg dipake @lovestep itu mungkin maksudnya langkah cinta. bener gak @lovestep?

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Jumat, 24 Mei 2013 00:51:18

    butet/nitya vs wang/yu juga dong.
    Ngebet deh. suer

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : misb4h
    Jumat, 24 Mei 2013 04:46:54

    Apa ada yang bisa tolong kasih link untuk di download? Soalnya link di atas gak respon download via IDM, sementara link BWF tidak menyiarkan pertandingan INA VS CHN tadi. Pertandingannya seru dan berimbang. Terima Kasih.

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : tsabita
    Jumat, 24 Mei 2013 05:30:37

    itu bisa di download gak, prietess ? ampuun tulisannya gak paham..

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : perkutut
    Jumat, 24 Mei 2013 06:51:56

    klo di pikir2 ma jin/xu chen neh mental nya ga begitu bagus klo di dukung sama pendukung INA waktu di INA open jg gitu dah unggul jauh bisa kesusul karena suporter INA yg menggila...

  • Re: QF Sudirman2013:Video Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : zhao
    Jumat, 24 Mei 2013 07:44:17

    Gak b isa di Downloadd ya yang versi Youtube ada gak?

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : KokBerduri
    Jumat, 24 Mei 2013 09:57:15

    Butet/Nitya vs Wang/Yu dong sekalian di share !

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : prietess
    Jumat, 24 Mei 2013 10:18:38

    Bisa didownload. Tapi harus download 1 software utk view nya namanya QQ腾讯视频. terus baru cari video nya baru download 5 matches CHN VS INA.
    Saya lagi download sekarang.
    Nanti saya upload ke youtube saya ya lalu saya share link nya kesini ya. Tunggu aja, OK?

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Jumat, 24 Mei 2013 10:25:25

    @prietess ssekalian sama yang angga ryan dan butet nitya ya hehehe. Klo bisa sekalian translate juga (ngelunjak) kidding. Thanks anyway, really appreciate it ao much :)

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : vanilla
    Jumat, 24 Mei 2013 10:34:14

    @prieter iya tolong di upload lewat youtube supaya lebih mudah downloadnya ya.. thank youuuu :D

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : prietess
    Jumat, 24 Mei 2013 11:15:01

    @all:proses download sedikit lambat, baru selesai download 1. Tunggu aja ya haha.
    Kenangan manis banget ini ya CHN VS INA.
    Banyak peminat videonya.
    Wkwkwkwk.

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : prietess
    Jumat, 24 Mei 2013 12:06:16

    @Blackedogawa: IYa mas bro, ini lagi download yg kedua bentar lagi selesai. Lama banget downloadnya. Sabar ya. Harusnya malam ini dah slesai.
    Mengenai translate mah... mabokkk.... a lot of work itu.... angkat tangan saya... haha...

    @vanilla: nama saya kok jadi prieter @@
    Iya nanti saya upload ke youtube dan share linknya...

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : prietess
    Jumat, 24 Mei 2013 12:41:06

    @ALL: Guys, ternyata udah ada yang upload ke youtube.
    User chinese nih yg berbaik hati upload. Hahaha.

    Silahkan bisa dibuka playernya di:

    https://www.youtube.com/watch?v=6GpTKLhwriE&list=PL9kIdW2WDIsM6FjZ3AzECEh27Z05aO8bZ

    Enjoy yaaa!!!

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : noerul20
    Jumat, 24 Mei 2013 13:19:54

    kalo ada yang punya 720p boleh di share.. :)

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : 624nz
    Jumat, 24 Mei 2013 13:28:09

    Ah pertandingan tolyn yg ini yg plng gw suka selain all england 2012 2013, the best! Jd inget prancis open 2012 dmn tolyn udh unggul jauh tb2 jd kalah diset3. Kali ini tolyn ketinggalan jauh trs bs nyusul dan akhirnya menang.... jarang2 pemain luar cina yg ketinggalan jauh trs bs menang lawan cina, superbbbbbbb sekali..... semoga tolyn jng error dan fokus biar ci butet jg fokus.. yakin kejuaraan dunia bisa utk mereka di 2013

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : vanilla
    Jumat, 24 Mei 2013 13:54:19

    @prietess hehehe sorry pak, ga nyimak usernamenya hihihi
    Sipp, ntar share ya ;)

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : vanilla
    Jumat, 24 Mei 2013 13:56:41

    @all ada yang tau cara download langsung dari youtube gak? waktu itu kayaknya ada yang share cara langsung download video dari linknya tinggal ditambahin apa gitu.. ada yang bisa bantu?

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : bor_lus
    Jumat, 24 Mei 2013 14:10:40

    @vanilla
    Klo aq download di youtube, pake download helper, ituloh yang bola tiga muter2 diatasnya,formatnya mp4, tapi ga bisa dibuka di winamp & WMP, aq pake VLC player atau Gom Player.

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : yanraman
    Jumat, 24 Mei 2013 14:16:35

    @prietess bisa diklasifikasikan ngak petandingannya misal lili/tantowi vs majin/chen xu linknya

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : lucunya
    Jumat, 24 Mei 2013 14:19:35

    @ noerul20 : ini Angga/Ryan yg 720p http://www.youtube.com/watch?v=ZNmJjA7f5A4

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : lucunya
    Jumat, 24 Mei 2013 14:21:48

    ini dia 5 match INA vs CHN di QF . qualitasnya HD smua http://www.youtube.com/user/ILoveBadmintonVideo/videos

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : noerul20
    Jumat, 24 Mei 2013 14:22:19

    owi/butet - xu/ma
    https://www.youtube.com/watch?v=6GpTKLhwriE&list=PL9kIdW2WDIsM6FjZ3AzECEh27Z05aO8bZ

    tommy - chen long
    https://www.youtube.com/watch?v=6jZqOAeBHRE&list=PL9kIdW2WDIsM6FjZ3AzECEh27Z05aO8bZ

    angga/rian - chai/fu
    https://www.youtube.com/watch?v=seVSaU3fbN0&list=PL9kIdW2WDIsM6FjZ3AzECEh27Z05aO8bZ

    lindaweni - Li
    https://www.youtube.com/watch?v=ydOnmxauKzg&list=PL9kIdW2WDIsM6FjZ3AzECEh27Z05aO8bZ

    nitya/butet - Wang/Yu
    https://www.youtube.com/watch?v=ZO5A95Q9078&list=PL9kIdW2WDIsM6FjZ3AzECEh27Z05aO8bZ

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : noerul20
    Jumat, 24 Mei 2013 14:24:33

    @lucunya thank you! segera donlod.. angry 1,3 GB! :D

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : vanilla
    Jumat, 24 Mei 2013 14:35:11

    @borlus, ini mau download dari kantor tapi situs youtube diblock jadi mau ga mau harus pake cara lainn buat download, pake keepvid kan java ya, mesti instal dulu padahal ini komputer kantor ga pake administrator jadi ga bisa instal2an gitu.. Punya cara lain?

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : perkutut
    Jumat, 24 Mei 2013 18:07:41

    pake internet download manager ajah... tgl download trs di install abis itu restart kompi trs buka youtube muncul deh di bawah video tulisan download

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : batpod
    Jumat, 24 Mei 2013 18:27:38

    Saya diajarin sama seseorang dulu, pake ADDONS saja kalau yang pakai Mozilla Firefox.

    Ternyata bisa, dan kita bisa memilih jenis filenya.

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Sabtu, 25 Mei 2013 06:15:36

    @lucunya
    thanks banget linknya., dpet bonus match2 OG beijing lagi :)
    tpi sayang lagi2 matchnya MKY vs lu lan nggak ada, pada sirik kali yah

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : LillyChan
    Sabtu, 25 Mei 2013 07:31:57

    sekedar berbagi info saja,
    kalau yang mau donlot video di youtube bisa pake youtube downloader (untuk browser firefox) tinggal buka add ons, cari youtube downloader di kotak search, kalo udah ketemu tinggal diaktifkan teru restart firefoxnya. di youtube downloader tersedia berbagai kualitas videonya.

    atau cara lain kunjungi saja www.savevideo.me

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : prietess
    Sabtu, 25 Mei 2013 07:43:09

    @lovestepsecond: Bukan saya yang omongin kamu. mas WOW tuh. hahaha.

    @nevergiveupindonesia: wah mau deh kalau 20juta sebulan, saya tinggalkan kerjaan saya disini, walau tetap gajiny lebih kecil. tapi gak apa2lah, bisa berangkat kemana2 nonton turnamen LIVE. hahahaha.
    Gak ada tuh mas, mereka mah waktu interval si pelatih ngomong suruh main cepat, jangan kasi kesempatan diserang, terus tekan, kasih bola jangan yang enak buat mereka.

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : lucunya
    Sabtu, 25 Mei 2013 09:12:01

    @amalia_luvina : ada kok kayanya kemaren match MKY Vs Lulan yang full di link atas . aku kemaren nntn . tapi ga tau kalo sudah di hapus hehe

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : lucunya
    Sabtu, 25 Mei 2013 09:14:43

    @amalia_luvina : MKY vs Lulan . tapi mulainya dari interval set 2 :P http://www.youtube.com/watch?v=jo1O6cEiP38

  • Re: Video Angga/Ryan vs Cai/Fu
    Oleh : dansei718
    Sabtu, 25 Mei 2013 09:15:20

    youtube: Angga Pratama/Ryan Agung Saputro vs caifu

    http://www.youtube.com/watch?v=THrkO19hJf8

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Oleh : 624nz
    Sabtu, 25 Mei 2013 16:36:44

    Maju angga ryan dan kalahkan fufuufu dan cuyun :D

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Minggu, 26 Mei 2013 04:08:27

    thanks @lucunya
    puas banget liat permainan super cantik MKY uye uye :)

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Minggu, 26 Mei 2013 07:13:18

    videonya ebeh ada ga yg ngalahin pemain elite? share donk

  • Re: Video Tontowi/Lilyana vs Xu Chen/Ma Jin
    Selasa, 04 Juni 2013 10:36:00

    emang mental juara owi dan butet sangat bagus.... patut acungan jempol muantabb

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru