Forum / Panduan Portal

Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP

Senin, 24 Juni 2013 16:00:03
7498 klik -- 46 respon
Versi cetak

ini cuma buat info aja bagi para bl..:D

- Victor Korea Open 2013
- Maybank Malaysia Open 2013
- Yonex All England Open Badminton Championships 2013
- Yonex Sunrise India Open 2013
- Djarum Indonesia Open 2013
- Li Ning Singapore Open 2013-New

1. China 12 gelar 9 runner up
2. Indonesia 7 gelar 1 runner up
3. Malaysia 4 gelar 2 runner up
4. Korea 2 gelar 6 runner up
5. Denmark 2 gelar 3 runner up
6. Jepang 1 gelar 4 runner up
7. Thailand 1 gelar 2 runner up
8. China Taipe 1 gelar
9. Jerman 3 runner up

Peraih gelar terbanyak sementara :

- Lee Chong Wei 4 gelar 1 runner up

Tiap sektor peraih gelar terbanyak :
MS : Lee Chong Wei, 4 gelar 1 runner up
WS : Li Xuerui dan Ratchanok Intanon, 1 gelar 1 runner up
MD : Muhammad Ahsan/Hendra Ahsan, 3 gelar
WD : Wang Xiaoli/Yu Yang (F), 2 gelar 1 runner up
XD : Tantowi Ahmad/Liliyana Natsir, 3 gelar

Turnamen Superseries berikutnya :

- Li Ning China Masters (10-15 September 2013)

Dukung terus atlet Indonesia meraih gelar sebanyak-banyaknya
Bangkitlah bulutangks indonesia...
source FP BWF on fb..

Respon

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : zheisya
    Senin, 24 Juni 2013 16:22:49

    Habis 3 minggu berturut-turut nonton bulutangkis dari Thailand, Indonesia, dan Singapura rasanya sedih karena bakal lama baru ngelihat turnamen lagi. Paling cepat kejurdun bulan agustus ya?
    Masih dalam euforia kemenangan Indonesia di Singapura nih.

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : johanchen
    Senin, 24 Juni 2013 16:55:10

    Tahun 2012 INA hanya mampu meraih 4 gelar juara SS/SSP, mudah2an 2013 ini INA mampu menyabet minimal 15-18 gelar juara SS/SSP serta 15-20 gelar juara GP/GPG...
    Sepertinya gelar juara SS/SSP lebih berpeluang di sektor MD & XD, kalo MS masih 50:50.
    Sedangkan gelar juara GP/GPG di sektor MS, WS & WD.
    Ammiinnn....

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Senin, 24 Juni 2013 17:09:01

    @opa_yongdae : itu Indonesia 1 runner up dr siapa yaa.,?
    Lupa saya.,

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Senin, 24 Juni 2013 17:16:11

    @zhagnan_ismail : 1 runner up dari om Sony Dwi Kuncoro. Kan di final Malaysia SS kalah dari Lee Chong Wei

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Senin, 24 Juni 2013 17:18:49

    Oiyaa yaa.,
    Sorry baru Inget.,
    Yg saya ingat semifinal korea ssp sm du peng.,

    thanx info nya

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 24 Juni 2013 18:49:11

    mau tanya...

    1 gelar jepang
    2 gelar denmark dan korea tuh disumbang siapa yah????

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Senin, 24 Juni 2013 19:16:14

    ToLyn dari 5 Turnament Super Series yang di ikuti tahun ini hasilnya:

    3 Kali Juara (All England, India Open, dan Singapore Open) , 1 kali QF (Korea Open SSP) dan 1 X Semifinal (INA OPEN SSP 2013)

    Kerennnn, calon-calon MVP 2013 nih, lumayan dapat duit 1 Miliyar..ckckckckckcc

    Sedangkan Ahsan/Hendra:

    3 X juara (Malaysia Open, INA open SSP, Singapore Open SS), 1 kali Ronde 1 (Korea Open SSP, 1 Kali semifinal (All england SSP)

    Kalau di lihat sampai saat ini, yang layak dapat MVP itu ToLyn!

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Senin, 24 Juni 2013 19:17:18

    Jepang :

    WD India Open SS, Miyuki Maeda/Satoko Suetsena

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 24 Juni 2013 19:25:49

    sekedar rekap aja, negara di 5 sektor yg masuk 10 besar rank BWF versi @dansei yg terbaru

    1. China => 5 sektor
    2. Denmark => 5 sektor
    3. Thailand => 4 sektor (MS,WS,WD,XD)
    4. Jepang => 4 sektor (MS,WS,MD,WD)
    5. Indonesia => 4 sektor (MS,MD,WD,XD)
    6. Malaysia => 3 sektor (MS,MD,XD)
    7. Korea => 3 sektor (WS,MD,WD)
    8. Hong Kong => 2 sektor (MS,WD)
    9. Polandia, Vietnam, Taipei, Jerman, India => 1 sektor

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : jafar
    Selasa, 25 Juni 2013 00:16:12

    yang pantas yang dpt itu yang baru 6 bulan pasangan klo tolyn udah 3 tahun sedikit amat dptnya

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Selasa, 25 Juni 2013 00:50:14

    Btw., kn event selanjutnya Li Ning China Master.,
    itu knp nama nya china master dh?
    ada reasonnya kah?

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : listen
    Selasa, 25 Juni 2013 00:55:18

    Ma Jin masih nihil gelar
    @zhangna ismail klu boleh menerka2 sih china master itu sama kayak tournament ke 2 selain cina open kl di indonesia ibarat Indonesia GPG, cuman kualitas Cina master banyak pemain top yang ikut so levelnya di tingkatin sekelas ss.

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : oki94
    Selasa, 25 Juni 2013 09:47:11

    China itu punya turnamen SS sekaligus SSP, juga GPG. So, China Master itu klo gak salah SS-nya, China Open itu SSP-nya. Klo GPG-nya, klo gak salah yg di Guangzhou. (CMIIW).

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 25 Juni 2013 09:58:45

    Cinah, gak punya GPG...
    baru ada tahun depan....
    kerana cinah masterrr turun kasta dari SS ke GPG.... kacian...

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : oki94
    Selasa, 25 Juni 2013 10:07:12

    Owww...okehhh, so, slot-nya bisa diisi Indo tuh. Kira-kira company mana lagi yg bisa selenggarain SS di Indo yah? Ada masukan dari oom Gita, maybe? Djarum udah SSP, SS-nya bisa diisi company lain. Yah, gak usah mahal2 prize money-nya, cukup total USD 200.000 aja, gak semahal DIOSSP 2013 kemaren yg nyampe USD 700.000. BUMN maybe? Garuda Indonesia? Ato perbankan, seperti Danamon yg pernah selenggarain WTA Tournament di Nusa Dua, Bali? Mungkin ijin-nya bisa diurus mulai skrg ke BWF, asalkan BWF-nya gak ambil untung sendiri.

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 25 Juni 2013 10:11:43

    aduh mas @oki
    kan udah dipilih,, pengganti cinah master tuh Australia SS... mereka dari GPG naik kasta ke SS,, waahh sesuatu banget nih,, ketinggalan inpoh nyah...

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : dansei718
    Selasa, 25 Juni 2013 10:44:38

    @semoxxx
    eh beneran tuh CHN master tahun dpan jadi GPG? Kok ketinggalan brita nih, setahuku yg berubah itu ada 3: KOR SS, MAS SSP, AUS SS. Ada link beritanya gk?

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : oki94
    Selasa, 25 Juni 2013 10:48:33

    @semoxxx

    Weewwww, thanks ya jeng/mas/kak/dik, emg gw ketinggalan info klo utk hal2 yg begonoan......

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 25 Juni 2013 10:51:02

    @dansei
    bukannya harusnya gitu??? soalnya Aussy naik ke SS,, cinah master kan SS,, harusnya jadi GPG,, gak tau juga klo langsung dihilangkan... berarti gak ada turun kasta segala... soalnya kan GPG udah ada London GPG,, GPG baru...

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : oki94
    Selasa, 25 Juni 2013 10:54:29

    klo yg di Macau itu apa ya? Dia termasuk kalender turnamen-nya China, ato punya Macau sendiri?

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 25 Juni 2013 12:31:23

    @oki
    Macau tuh GPG
    harusnya sih punya Macau sendiri soalnya kan Macau udah punya bendera sendiri... klo masih ngikut Cinah.. mending gak usah bikin bendera

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Selasa, 25 Juni 2013 12:45:50

    @semox : kisanak.. maap boleh tanya? boleh lihat kamu cowo apa cewe?

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : oki94
    Selasa, 25 Juni 2013 12:49:32

    Yey...thanks again @semoxxx
    Pikiran gw jadi 'cerah' mengenai hal turnamen. Masalahnya kan gw gak kerja di BWF, so gw bener2 buta ttg turnamen. Untungnya Buldoc punya member2 spt kamu yg expert di 'tournament things'.

    BTW OOT kenyang abis maksi. Drpd ngomongin hal2 serius padahal Kejurdun masih Ogos(Malay's language), gimana kalo bikin cerber aja, kayak member2 di taon 2010??? Yes? Yes?

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 25 Juni 2013 12:57:23

    @oki
    monggo segera dibikin, cerbernya... klo bisa tentang fitrik yg diospek ebeh... haha...

    @power
    biarlah menjadi rahasia illahi... #pizz

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : ff_ff
    Selasa, 25 Juni 2013 12:58:15

    Kemana aja nih bung Jafar selama ini. Kalo hitungannya dr 3 tahun yg lalu, gelar juara Towi/Liliyana mah udah belasan (apa puluhan?) -____-

    Perhitungan bonus ini kan dari awal tahun ini sampe akhir tahun, gak peduli pasangan baru atau pasangan lama.

    ==================================
    jafar Selasa, 25-Juni-2013, 00:16:12
    yang pantas yang dpt itu yang baru 6 bulan pasangan klo tolyn udah 3 tahun sedikit amat dptnya

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 25 Juni 2013 13:50:18

    @oki
    mana nih cerbernya??? ditungguin loh??

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : oki94
    Selasa, 25 Juni 2013 14:00:56

    yah...saya yg bagian ngelanjutin aja. Ide pertama kudu dari member yg kreatif dan gokil. Hehehe... nanti saling nyambung-menyambung. Tokoh-tokohnya pake nama atlet2 yg skrg lg booming.

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Selasa, 25 Juni 2013 18:23:10

    @semoxxxx : kalo gaya bahasanya mmirip cewe.. didukung dg nama semok itu kusus cewe..

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 25 Juni 2013 18:27:51

    @oki
    yah oki,, masak aku yg mulai... dulu kayaknya udah pernah deh... fitrik diospek ebeh... keren dah pokoknya.... pengen liat edisi sekuel sinetron nya...

    @power
    kepo yah??? hehe...

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Selasa, 25 Juni 2013 18:35:13

    @semoxxxx : cuma bayangin aja apa orangnya juga semok hihhiii

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 25 Juni 2013 18:46:03

    @power
    ati2... disini banyak member yg masih anak2... ntar kebaca lho tulisannya... yg itu... hehe... anak2 belom boleh tau yg gitu2...

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Selasa, 25 Juni 2013 19:11:18

    King mau buat,tapi King mau mabar bultang with flend-flend

    King sumbang judul saja ya kakak-kakak

    Fitriani Bukan Kak Ebeh,Kak Ebeh bukan Fitriani

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Selasa, 25 Juni 2013 19:20:51

    @semoxxxx : ohhh iya ya.. kaya yg diatas gw nih ya

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 25 Juni 2013 19:53:50

    tambahan info guys...
    perolehan gelar SS/SSP tiap negara per sektor...

    MS:
    MAS: 4 (KOR SSP,MAS SS,INA SSP,IND SS)
    CHN: 1 (AE SSP)
    INA: 1 (SIN SS)

    WS:
    CHN: 2 (INA SSP, SIN SS)
    TPE: 1 (MAS SS)
    DEN: 1 (AE SSP)
    KOR: 1 (KOR SSP)
    THA: 1 (IND SS)

    MD:
    INA: 3 (MAS SS,INA SSP,SIN SS)
    CHN: 2 (AE SSP,IND SS)
    KOR: 1 (KOR SSP)

    WD:
    CHN: 5 (KOR SSP,MAS SS,AE SSP,INA SSP,SIN SS)
    JPN: 1 (IND SS) #gak trima....

    XD:
    INA: 3 (AE SSP,IND SS,SIN SS)
    CHN: 2 (KOR SSP,INA SSP)
    DEN: 1 (MAS SS)

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : listen
    Rabu, 26 Juni 2013 06:47:40

  • Re: Update Terbaru Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori GP/GPG
    Oleh : semoxxxx
    Rabu, 26 Juni 2013 07:14:13

    Turnamen GP/GPG yg sudah bergulir...
    - YONEX German Open Badminton Championships
    - Badminton Swiss Open
    - YONEX Australian Open
    - SKYCITY New Zealand Open
    - YONEX-SUNRISE Malaysia Grand Prix Gold 2013
    - SCG Thailand Open
    - 2013 YONEX/OCBC US Open Championships

    1. China 10 gelar 9 runner up
    2. Indonesia 10 gelar 5 runner up
    3. Korea 4 gelar 3 runner up
    4. Jepang 3 gelar 3 runner up
    5. Thailand 2 gelar 5 runner up
    6. India 2 gelar 0 runner up
    7. Malaysia 1 gelar 4 runner up
    8. Denmark, Hong Kong 1 gelar 1 runner up
    9. Vietnam 1 gelar 0 runner up
    10. Jerman, Russia, Singapura, Taipei 0 gelar 1 runner up

    Upcoming events GP/GPG:

    - YONEX Canada Open (16-21 juli 2013)

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Rabu, 26 Juni 2013 07:21:47

    China berpeluang kembali mengambil alih tampuk pimpinan klasemen, karena mereka menurunkan pemain di US GPG sedang kita tak ada wakil sama sekali....

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Rabu, 26 Juni 2013 07:46:01

    untuk sisa turnamen SS/SSP 2013 tinggal 6 turnamen lagi + BWF SS Finals.

    untuk sisa turnamen GP/GPG 2013 tinggal 12 turnamen lagi.

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Rabu, 26 Juni 2013 07:51:34

    Silent reader

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Rabu, 26 Juni 2013 08:04:37

    Yang Layak dapat MPV,,, Ahsan Hendra
    karena yang menyelamatkan Muka Indonesia di Dio 2013
    Tolyn,, Gak Dulu, Perbaiki mental Tontowi
    --------------------------------------------


    Jeng Alayatun kemana aja, kan pernah dibahas di forum.
    Uppsss kamu kan member baru jadi ga update, ini gue kasih link-nya
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=11342

    ----------------------------------------------------------
    Oleh dansei718 Selasa, 25-Juni-2013, 10:44:38
    @semoxxx
    eh beneran tuh CHN master tahun dpan jadi GPG? Kok ketinggalan brita nih, setahuku yg berubah itu ada 3: KOR SS, MAS SSP, AUS SS. Ada link beritanya gk?

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : semoxxxx
    Rabu, 26 Juni 2013 17:44:13

    sejauh ini perolehan gelar INA dan CHN saling kejar2an baik di level SS/SSP dan GP/GPG....

    ayoooo semangat.... penasaran gimana klasemen akhir tahun nya...

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : dansei718
    Rabu, 26 Juni 2013 18:03:38

    Eh ada si @OTAKIDIOTKELAKUANMINUS aka BUTETWANNABE, bangga bgt lu yak kalo ad yg ketinggalan brita... Haha... Soalnya gk ad lagi ya yg bisa dibanggain dari lu? Cucian deh lu.. lagipula gk dijelasin juga China Masters turun jadi GPG di thread itu..

    Dasar mahasiswa abal2 dari univ abal2 pinggir laut... Kmren sdkwannabe, skrg malah jadi butetwannabe, brarti manusia jadi2an yah lu? Gendernya gk jelas, wkwk... Udah otak minus, kelakuan minus pula ckckck...

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Jumat, 28 Juni 2013 11:19:39

    iya sih dansei718 (komporin ha ha)
    sabar ya.... emang member sini aneh2 dan owwww apalagi kalau di lapangan sesungguhnya, mona hampir dimangsa ama GANG mereka, atutttt...

    btw beda banget ama mona yang lulusan salah satu universitas, yang cetar ulala membahana, dan most favourite gitu lho di indonesia

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : dansei718
    Jumat, 28 Juni 2013 12:44:24

    @monasantoso
    hihi... intinya mereka barisan sakit hati deh kayaknya... gk bisa jaga perilaku, trus bisanya cuma ngerecoki kalo ada org yg salah atau kurang tepat (berasa paling dewa)

    kalo kita sih member yang pengen damai2 aja... tapi kalo ada yg nyenggol, bacok! hihi...

  • Re: Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori SS/SSP
    Oleh : oki94
    Jumat, 28 Juni 2013 13:06:38

    Setuju banget...

  • Re: Update Terbaru Daftar Sementara Negara Peraih Juara Tournament Calendar BWF 2013 Kategori GP/GPG
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 22 Juli 2013 11:59:38

    Turnamen GP/GPG yg sudah bergulir...
    - YONEX German Open Badminton Championships
    - Badminton Swiss Open
    - YONEX Australian Open
    - SKYCITY New Zealand Open
    - YONEX-SUNRISE Malaysia Grand Prix Gold 2013
    - SCG Thailand Open
    - 2013 YONEX/OCBC US Open Championships
    - YONEX Canada Open

    1. China 11 gelar 9 runner up
    2. Indonesia 10 gelar 5 runner up
    3. Thailand 4 gelar 6 runner up
    4. Korea 4 gelar 3 runner up
    5. Jepang 3 gelar 3 runner up
    6. Malaysia 2 gelar 4 runner up
    7. Hong Kong 2 gelar 2 runner up
    8. India 2 gelar 0 runner up
    9. Denmark 1 gelar 1 runner up
    10. Vietnam 1 gelar 0 runner up
    11. Belanda 0 gelar 3 runner up
    12. Jerman, Russia, Singapura, Taipei 0 gelar 1 runner up

    Upcoming events GP/GPG:

    - YONEX Open Chinese Taipei (3-8 september 2013)

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru