Forum / Populer

Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?

Rabu, 17 Juli 2013 10:38:21
9859 klik -- 170 respon
Oleh : ajobulu
Versi cetak

Assalamualaikum para BL semua, bagi yang puasa semoga masih kuat puasanya ya, mempung lagi gak ada tournament saya mau share sedikit informasi buat baca-baca menunggu buka puasa dan tentunya harapan saya kita bisa beriskusi tentang topik brikut, itung itung nambah ibadah hehe. Buat yang gak puasa boleh baca juga kok..(@!@).

Yap ! lansung aja ke topik diskusi, Sebenarnya banyak sekali legenda bulutangkis yang tersebar di seluruh penjuru dunia, ya mungkin kalau disebutin satu-satu tak akan pernah habisnya. Setiap orang pasti mempunyai penilaian tersendiri tentang kriteria legenda bulutangkis terbaik di dunia (sesuai selera) : Prestasi, umur, lawan, tournamet, dan foktor-faktor nonteknis lainya baik di di dalam / luar lapangan. Berikut 7 legenda bulutangkis terbaik dunia menurut TS :

Respon

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Rabu, 17 Juli 2013 10:39:41

    1. Sir George Alan Thomast

      Sir George Alan Thomast merupakan atlet serba bisa : juara catur Inggris (1923,1934), semifinalis ganda putra tenis Wimbledon 1911 dan paling banyak mengumpulkan gelar ALL England, yaitu empat kali juara tunggal putra (1920-1923), sembilan kali ganda putra (1913-1924) dan delapan kali ganda campuran. Pada 1939, dia menyumbangkan trofi kejuaraan beregu putra dunia.

    2. Judy Hashman
      Putri pebulutangkis Frank Devlin Judy Hashman, membuat AS menjadi kekuatan bulutangkis putri nomor satu dunia hingga paruh awal 1960an. Judy Hashman adalah motor kemenangan tim AS saat memenangi Piala Uber tiga kali berturut-turut (1957-1963). Sepanjang karirnya, Judy Hashman 83 kali menjadi juara tingkat nasional dan internasional, termasuk 17 kali di All England dari 1954 - 1967 (10 tunggal putri, 7 ganda putri)

    3. Rudy Hartono
      Rudy Hartono adalah atlet bulu tangkis yang paling sering menjuarai tunggal putra ALL England, turnamen yang hingga 1976 dianggap sebagai kejuaraan dunia tidak resmi. Dalam kurun 1968-1976, Rudy delapan kali menjadi juara (sekali kalah dari bintang Denmark Sven Pri di final 1975). Rudy juga enam kali memperkuat tim Piala Thomas Indonesia kurun 1967-1982 dengan hasil tiga kali juara.

    4. Li Yong Bo
      Atlet ganda putra cina Li Yong Bo ditakuti di eranya saat bersama Tian Bingyi tiga kali menjuarai ALL England, dua kali juara dunia dan masing-masing sekali memenangi Piala Dunia dan Final Grandprix pada kurun 1987-1991. Kini sebagai pelatih kepala tim nasional China, dia juga ditakuti karena membuat para pemain China merajai panggung dunia bulutangkis dalam 10 tahun terakhir.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Rabu, 17 Juli 2013 10:40:33

    5. Christian Hadinata

      Salah satu pemain ganda terbaik sepanjang sejarah. Dia merupakan pemain yang paling banyak memiliki pasangan dalam mengoleksi gelar. Ada 10 putra dan putri yang menjadi partnernya saat menjuarai berbagai turnamen, termasuk tiga kali juara dunia kurun 1971-1985. Christian Hadinata juga memperkuat tim Thomas enam kali (1973-1986) dengan tiga kali menjadi juara.
    6. Kim Dong-Moon/Ra Kyung-Min
      Kim Dong-Moon/Ra Kyung-Min merupakan satu-satunya pasangan penerima Eddy Choong Player of The Year. Kiprah monumental tercatat kurun 12 bulan hingga April 2004, yaitu memenangi 70 partai pertandingan dan hanya kehilangan 8 dari 148 set pertandingan. Namun, kiprah ganda campuran Korea Selatan itu berakhir di perempat final Olimpiade 2004 Athena (setelah memenangi partai ke-71). Kekalahan itu membuat Kim gagal menutup karier dengan dua emas Olimpiade Athena (bersama Ha Tae-Kwon, dia memenangi ganda putra).

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Rabu, 17 Juli 2013 10:41:40

    7. Susi Susanti

      Lucia Francisca Susi Susanti atau yang lebih dikenal dengan nama Susi Susanti adalah salah satu pemain bulu tangkis putri terbaik yang pernah dimiliki Indonesia. Perempuan kelahiran Tasikmalaya ini menyukai permainan bulu tangkis sejak duduk di bangku SD. Karena dukungan orang tuanya, ia pun memulai karier bulu tangkis di klub milik pamannya, PB Tunas Tasikmalaya. Setelah berlatih selama 7 tahun di sana dan memenangkan kejuaraan bulu tangkis tingkat junior, pada tahun 1985 ketika Susi menginjak kelas 2 SMP, ia pindah ke Jakarta untuk lebih serius menjalani dunia bulu tangkis.

      Pada awal kariernya di tahun 1989, Susi sudah berhasil menjadi juara di Indonesian Open. Selain itu, berkat kegigihan dan ketekunannya, Susi berhasil turut serta menyumbangkan gelar Piala Sudirman pada tim Indonesia untuk pertama kalinya dan belum pernah terulang sampai saat ini. Ia pun mulai merajai kompetisi bulu tangkis wanita dunia dengan menjuarai All England sebanyak empat kali (1990, 1991, 1993, 1994) dan menjadi Juara Dunia pada tahun 1993.

      Puncak karier Susi bisa dibilang terjadi pada tahun 1992 ketika ia menjadi juara tunggal putri cabang bulu tangkis di Olimpiade Barcelona. Susi menjadi peraih emas pertama bagi Indonesia di ajang olimpiade. Uniknya, Alan Budikusuma yang merupakan pacarnya ketika itu, juga berhasil menjadi juara di tunggal putra, sehingga media asing menjuluki mereka sebagai Pengantin Olimpiade, sebuah julukan yang terjadi menjadi kenyataan pada 9 Februari 1997.

    Ya, itu lah legenda-legenda bulutangkis dunia yang menurut saya prestasinya tidak akan pernah bisa disamai oleh atlit-atlit eras sekarang. Untuk para BL yang mau menambahkan atau punya penilaian peringkat sendiri moggo dishare... !!

    Source :(dari berbagai sumber )

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Rabu, 17 Juli 2013 11:22:49

    pengen tau si Judy Hashman maennya kayak apa....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Rabu, 17 Juli 2013 11:50:14

    Coba youtube dulu ada ya mas oki pasti bisa lihat style mainya kayak apa?

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Rabu, 17 Juli 2013 13:25:42

    ko han aiping sama li lin we ngak ada ya ?

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Rabu, 17 Juli 2013 15:22:36

    masih banyak yg belum kesebut..
    cuma rada aneh sama LYB...secara pas jamannya, lebih sering kalah , malah kalah dewa, sama park jo bong/kim mon soo... ada 4 ganda terbaik dimasanya. urutan..1.park/kim 2.lyb/tian bingyi 3. rajif/jailani sidek 4. eddy/gunawan. 1 & 2 saling ngalahin, tapi lebih sering si nomor satu yang menang. si nomor satu ini yg sering bully ricky/rexy saat abg....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Rabu, 17 Juli 2013 15:31:52

    secara prestasi, park jo bong lebih mentereng drpd lyb.
    srba bisa, dan sangat dahsyat.setara dgn christian hadinata.

    sbg pelatih juga hebat.

    lyb? wajar hebat, karena sumber daya pemain china emang banyak yg bagus2.

    park jo bong mampu membuat pasangan biasa jd hebat ( ganda inggris peraih perak olimpiade ).

    pemain2 jepang sekarang, binaaan park jo bong juga, dan membuat bulutangkis jepang makin maju.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Rabu, 17 Juli 2013 15:35:24

    @maldrino iya masih banyak lagi, tapi ini 7 terbaik menurut saya/TS, mas madrino boleh tambahin kok, atau mungkin punya versi sendiri berdasarakan kriteria dan penilaian mas sendiri. Monggo di Share :)

    Untuk LYB masuk kriteria terbaik saya, Karena LYB sangat berperan penting thp Perbulutangkisan China saat ini hingga bisa mendominasi 10 tahun terakhir hingga sekarang ( tidak bisa dipungkiri ), di atas saya sudah jelaskan kriteria terbaik menurut saya banyak dipengaruhi beberapa faktor, dan hasilnya inilah penilaian saya.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Rabu, 17 Juli 2013 15:45:23

    sip mas@ajobulu...

    mungkin karena aku kesel aja ya ma LYB yang sok? hehehe.

    karena secara prestasi tuk turnamen kelas wahid, dia ga ada apa2nya dibanding PArk jo bong.

    Park jo bong, 1 emas MD 1 perak XD OC, 2 emas MD WC, 3 emas XD WC, 2 emas XD dan 1 emas MD AG, 2 emas MD AC, 4 x juara MD AE da 5 XD AE...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Rabu, 17 Juli 2013 15:45:29

    Pemain bagus kalau pelatih juga tidak bagus juga kurang bagus menurut saya,

    Contohnya di indonesia sekarang, banyak pemain yang bgaus dan berbakat, tapi karena pelatinya kurang jeli melihat kemampuan atlitnya, ujung2nya mentok juga.

    ===============================================

    Oleh maldrino Rabu, 17-Juli-2013, 15:31:52
    secara prestasi, park jo bong lebih mentereng drpd lyb.
    srba bisa, dan sangat dahsyat.setara dgn christian hadinata.

    sbg pelatih juga hebat.

    lyb? wajar hebat, karena sumber daya pemain china emang banyak yg bagus2.

    park jo bong mampu membuat pasangan biasa jd hebat ( ganda inggris peraih perak olimpiade ).

    pemain2 jepang sekarang, binaaan park jo bong juga, dan membuat bulutangkis jepang makin maju.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Rabu, 17 Juli 2013 15:48:49

    Hahahha iya ketauan kok mas dari komenya #peace Iya,kadang2 kesel juga kalau lihat LYB dg tampang songongnya. Tapi Fakta berkata apa boleh buat.... kalau di sepak bole tuh kayak Cristiano Ronal do, Tengil sok, tapi sebenarnya baik juga hahah

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Rabu, 17 Juli 2013 15:49:38

    @ajobulu...bener banget....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Rabu, 17 Juli 2013 15:57:43

    Kalau di Buldoc kaya @ngakak kali yah, Walaupun suka mengagung - agungkan bulutangkis China tapi sebenarnya berharap bgt Bulutangkis INA menbaik, berkembang dan menghentikan dominasi china hahahaha

    Jadi mereka2 itu sebenarnya cuma memakai topeng gara-gara sakit hati,

    Cr7 sakit hati Sama mesi yang selalu di puji-puji dan selalu di bandingkan dg prestasinya,
    kalau @ngakak sakit hati karena pengurus PBSI yg sekarang lebih ok dr PBSI lama ahah

    Tapi LBY sakit hati sama siapa ya ??

    maaf !! sedikit agak jakasemnung hahah

  • Re: Prestasi Susi Susanti sepanjang karirnya.
    Oleh : ajobulu
    Rabu, 17 Juli 2013 16:02:47

    Sedikit tambahan ternyata prestasi susi banyak banget ya ! masih blum yakin sama WS INA yg sekarang mampu menyamainya -__-

    Prestasi:
    Tunggal Putri:
    Medali Emas Olimpiade Barcelona 1992
    Medali Perunggu Olimpiade Atlanta 1996
    Medali Perunggu Asian Games 1990, dan 1994
    Juara World Championship 1993, semifinalis World Championship 1991, 1995
    Juara All England 1990, 1991, 1993, dan 1994, Finalis All England 1989
    Juara World Cup 1989 ,1990, 1993, 1994, 1996, 1997
    Juara World Badminton Grand Prix 1990, 1991, 1992, 1993, 1994 dan 1996
    Juara Indonesia Open 1989, 1991, 1994, 1995, 1996, dan 1997
    Juara Malaysia Open 1992,1993, 1994, 1995, dan 1997
    Juara Japan Open 1991 1992, 1994, dan 1995
    Juara Korea Open 1995
    Juara Dutch Open 19931994
    Juara German Open 1992, 1993 1994
    Juara Denmark Open 1991 dan 1992
    Juara Thailand Open 1991, 1992, 1993, dan 1994
    Juara Swedish Open 1991 1992
    Juara Vietnam Open 1997
    Juara China Taipei Open 1991, 1994 dan 1996
    Juara SEA Games 1987,1989, 1991,1993 dan 1995
    Juara PON 1993
    Juara World Championship junior 5 kali 1985(di nomor tunggal, ganda putri, dan ganda campuran) serta 1987(tunggal dan ganda putri)
    Beregu Putri:
    Juara Piala Sudirman 1989 (Tim Indonesia)
    Juara Piala Uber 1994 dan 1996 (Tim Indonesia)
    Finalis Piala Sudirman 1991, 1993, 1995 (Tim Indonesia)
    Finalis Piala Uber 1998 (Tim Indonesia)
    Finalis Asian Games 1990, 1994 (Tim Indonesia)
    Semifinalis Piala Uber 1988, 1990, 1992 (Tim Indonesia)
    Juara SEA Games 1987, 1989, 1991, 1993, 1995 (Tim Indonesia)
    Juara PON 1993 (Tim Jawa Barat)

    Penghargaan:
    Tanda Kehormatan Republik Indonesia Bintang Jasa Utama, 1992
    The Badminton Hall of Fame 2004

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Rabu, 17 Juli 2013 16:05:38

    LBY mah pinter nutupin sakit hatinya..
    mungkin dia sakit hati ma park/kim dan yuniornya ricky/rexy yang lebih WOW ..hehe..
    secara 2 MD top tsb masuk hall of fame..lyb engga..

    jadi lyb ngamuk dengan cara membuat pemain2 china sekarang harus jadi nomor satu..dan dia bisa masuk hall of fame krn nya..hahahahhaa

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Rabu, 17 Juli 2013 16:07:23

    susi ? ga ada yg bisa melebihinya, apalagi melampauinya..

    dia the one and only....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Rabu, 17 Juli 2013 16:14:30

    Oh begitu haha jadi ceritanya sakit hati membawa prestasi dong ! ^_^

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Rabu, 17 Juli 2013 16:35:30

    @ajo
    Zhang Ning belum masuk kayaknya Da, kan dia the one and only WS yg menang Gold di OG 2004 dan 2008.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Rabu, 17 Juli 2013 16:38:23

    @kabayanganteng

    ini ada videoa Ko han aiping vs Liling wei

    http://www.youtube.com/watch?v=w0hD7mkNYm0


  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Rabu, 17 Juli 2013 16:59:43

    Monggo ditambahin mas oki , lagi ngak semangat ngebahas Zang ning ehhehe

    Ngomong2 bicara zangning, kayaknya dia lagi semangat2nya melatih WS china untu ke WC (bukan tpilet ya :D ) kemaren lihat foto2nya melatih WS china di TL ZoBu....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : Dran_doank
    Rabu, 17 Juli 2013 17:33:07

    Sorry OOT dikit ,,, Jam 18.00 WIB AhHend di Hitam putih , jgn ketinggalan ya ... :)

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : tony_dan
    Rabu, 17 Juli 2013 18:49:52

    Liu Xin,Chen Xiao Jia,Jiang Yanjiao
    pada kemana ya mereka ?

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : teguh85
    Rabu, 17 Juli 2013 18:50:02

    Yang mungkin tidak bisa dilupakan Li adalah kegagalannya meraih emas di Olimpiade Barcelona 92 setelah dipencundangi pasangan Edy Hartono/Rudi Gunawan di semifinal sehingga hingga gantung raket, dia tidak bisa melengkapinya dengan emas olimpiade. Kekalahan inilah mungkin yang menjadi obsesi tersendiri dalam diri Li dan dendam kesumat yang ingin ditumpahkan seorang Li jika anak didiknya berhadapan dengan pemain Indonesia.

    Kompasiana
    Bad Guy: Li Yongbo
    Oleh: Deha | 02 August 2012 | 02:59 WIB

    Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Kompasianer (anggota Kompasiana) yang menayangkannya.Kompasiana tidak bertanggung jawab atas validitas dan akurasi informasi yang ditulis masing-masing kompasianer.


  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : listen
    Rabu, 17 Juli 2013 18:51:47

    Kebayang dulu susi hidupnya flat bunget ya, prestasi sekarung kya gitu

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : yusakbum
    Rabu, 17 Juli 2013 18:56:33

    susi emang paling komplit -.-''
    emas OG ada, AE banyak, SC ada, UC ada, AG ada, AseanGames ada, sampe PON juga ada wkwkwkkw

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : semoxxxx
    Rabu, 17 Juli 2013 19:45:20

    kata Kang Opik kok Susi Asian Games belom dapet???

    ASEAN games??? SEA games adanya...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Rabu, 17 Juli 2013 20:20:14

    yahhhh, ketinggalan gg nonton AHHEND di blackwhite...

    nyesel

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : Dran_doank
    Rabu, 17 Juli 2013 20:36:43

    Koq jadi melebar ya ?

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Rabu, 17 Juli 2013 20:37:41

    yang belom nonton hitam putih ahsan,hendra, taufik
    http://www.youtube.com/watch?v=mj0ttGkJXvc .
    gila statementnya opik Jleebb menusuk di ulu hati . hihii

    sorry OOT

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Rabu, 17 Juli 2013 21:15:39

    tes

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Kamis, 18 Juli 2013 12:35:27

    Iya, gw juga bertanya-tanya, apa cedera, ato kena grounded mister LYB karena prestasinya kurang memuaskan akhir-akhir ini... Klo Liu Xin mungkin kena grounded, Xiaojia mungkin cedera, Yanjiao mungkin hal lainnya...

    =================================================
    Oleh tony_dan Rabu, 17-Juli-2013, 18:49:52

    Liu Xin,Chen Xiao Jia,Jiang Yanjiao
    pada kemana ya mereka ?

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : jouando
    Kamis, 18 Juli 2013 15:15:29

    Taufik Hidayat Termasuk Terbaik di Dunia dong.

    Permainan Kelas Wahid di tambah tampang ganteng nya, belum lagi kontroversial nya dia, taufik juga termasuk legenda.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : moemoe
    Kamis, 18 Juli 2013 22:30:43

    Susi memang luar biasa. Seperti Mia dan Taufik, Susi menjadi bintang karena talenta disamping ia punya kecerdasan.

    Video Susi berusia 17 tahun yg nyaris mempermalukan ratu bulutangkis dunia kala itu Han Ai Ping di semifinal Uber Cup http://www.youtube.com/watch?v=jtTn0IZyO3M

    Susi di video ini masih dalam tahap pematangan. Ia belum menjadi pemain dengan strategi bertahan, ia masih mengembangkan semua senjatanya. Jadi kalau berpikir Susi memilih pola bertahan karena ia tak bisa menyerang saya pikir adalah tidak tepat. Susi memilih pola bertahan sebagai andalannya adalah berkat KECERDASAN dia dalam menganalisa kekuatan lawan. Lihatlah betapa Susi yunior sudah bisa melakukan jumping smash.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : jafar
    Jumat, 19 Juli 2013 02:30:01

    dulu ane kurang suka badminton tapi pass baca tentang susi jadi suka tapi sayang umur dah gk memungkinkan lagi 33 thn hehe

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : jouando
    Jumat, 19 Juli 2013 10:36:16

    Tetap saja, Susi Juara Olimpiade, dan dunia pun mengakui nya sehingga mendapatkan penghargaan.

    Cara susi bermain benar-benar perpaduan antara teknik tinggi plus stamina super, pukulan susi komplit, smash ada, lob serangnya ada, drop shot nya ada, defense nya ada, rally2 panjang nya ada, belum lagi kalo ngambil bola susah sampe split gitu kaki nya, wow banget, di tambah lagi pembawaan yang kalem di lapangan saat bertanding, pokoknya dulu kalo susi udah main bener-bener Amazing....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Jumat, 19 Juli 2013 11:18:53

    Susy Susanti... who can deny her?
    Li Lingwei oke juga untuk periode yg gak terlalu panjang. Tapi Zhang Ning sebenarnya lebih berkesan dan lebih panjang.
    Pada akhirnya, proses seseorang menjadi bintang lapangan tsb yg menjadikan dirinya Legend.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Jumat, 19 Juli 2013 11:43:53

    Tread ini jadi naik rattinya karena banyak para master mau berbagi pengetahuan, saya yang masih mediokerini jadi tau banyak tentang perkembangan bulu tangki, ayoo berdebat lagi dong heheh

    Kupas tentang savan pri (maaf kalau salah eja ) juga dong, sebenarnya kemaren mau masukim dia juga tapi info tentang dia sangat sedikit.
    Trus ada yang tau gak skuat uber nya amerika di samping kehebatan judy h. Uburkan beregu otomatis otomatis atlit lain juga hebat kan.
    Dan kenapa ya serang bulutangkis amerika seolah mati suri, mulai terdrngarpun semjak Tony G. migrasi k US aja, sebelum tony G kesana, ada apa dg bulu tangkis america, padahal mempunyai sejarah bulutangkis yg cukup bagus. ...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ff_ff
    Jumat, 19 Juli 2013 11:47:47

    LSD ini kayaknya orang yang sama dengan si PMS di detikforum. Kata-katanya nyaris sama. Selalu membandingkan Susi dengan Han Aiping, Li Lingwei dan Gong Zichao. Padahal semua manusia, binatang dan makhluk halus juga tahu kalau thn 80an itu Susi masih pemain muda yg blm ada apa-apanya di tingkat senior sementara Han Aiping dan Li Lingwei itu sedang jadi ratu. Sementara thn 97 ketika kalah dr Gong Zichao, susi udah mau pensiun, udah menikah dan udah punya segalanya di tangannya. Kalau Li Lingwei, Han Aiping, atau Gong Zichao aktif diantara tahun 1990-1995, mereka akan rasakan sendiri akibatnya kalau tanding lwn susi.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Jumat, 19 Juli 2013 13:13:08

    Svend Pri, salah satu legenda denmark, yg mampu mengalahkan Rudy Hartono di masa jayanya.
    Seperti para Juniornya ( atau juniornya yg mengikuti Svend Pri), sangat suka dengan atmosfer pertandingan di jakarta....

    pemain yang ekspressif, sangat lengkap pukulannya...


  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Jumat, 19 Juli 2013 13:19:06

    untuk zhang ning sendiri...dia cuma beruntung, punya tekad luar biasa untuk tetap exist..
    selebihnya, di zamannya, zhang ning adalah medioker...

    meratui WS karena pemain top diatasnya sudah pensiun...
    sangat tidak istimewa bemainnya.
    yang istimewa hanya tekadnya, yg mungkin setara dengan susi.

    tommy, mungkin contoh yg mudah@an bisa sperti zhang ning.

    krn skill dan tehnki biasa banget...text book...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Jumat, 19 Juli 2013 13:27:03

    @maldrino
    Jangan terlalu meremehkan Zhang Ning, karena jika dia bener2 medioker, buat apa dia bisa jadi two times gold medallist di OG 2004 dan 2008? Justru karena kalah dari Mia dan Meiluawaty itu, perhaps dia terlecut utk tidak hanya jadi 'tunggal ketiga' ato 'tunggal kedua' China. Meski udah ada Xie Xingfang ato Zhou Mi ato Gong Ruina yg lebih muda, dia tetap dg berproses, mulai dari medioker, jadi bintang WS loh. Bukannya gw ngebelain WS China yah, tapi history has just written.... gak bisa diubah kalo dia legend justru karena dari nol, kemudian menjadi the one and only WS with two gold medals in OG history for now.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Jumat, 19 Juli 2013 13:29:20

    bukan meremehkan, kan td gw bilang dia sangat beruntung, tetap exist tuk menjadi pemain, mungkin dia juga merasa mampu tuk tetap exist, karena musuh2nya yg lebih hebat dari dia sudah pensiun. dia mengambil kesempatan, yang tidak disia2kan.

    zhang ning contoh pemain biasa yg menjadi legend karena tekadnya yg sangat luar biasa....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Jumat, 19 Juli 2013 13:40:26

    Yah, itu bukti klo dia sebenarnya spesial. Dg kemauan keras, tetap berlatih keras, ditunjang dg stamina yg masih bisa bersaing dg yg lebih muda... Di Indo aku rasa skrg ini ci' Vita yg kayak gitu.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Jumat, 19 Juli 2013 14:55:14

    biasa nya pemain China jarang yang lama masa edarnya.
    kecuali Zhang Ning ini yang tetap dipertahankan LYB.
    hmmmmmmmmm apa coba? he he.. (isyu mode)
    ---------------------------------
    Oleh oki94
    @maldrino
    Jangan terlalu meremehkan Zhang Ning, karena jika dia bener2 medioker, buat apa dia bisa jadi two times gold medallist di OG 2004 dan 2008? Justru karena kalah dari Mia dan Meiluawaty itu, perhaps dia terlecut utk tidak hanya jadi 'tunggal ketiga' ato 'tunggal kedua' China. Meski udah ada Xie Xingfang ato Zhou Mi ato Gong Ruina yg lebih muda, dia tetap dg berproses, mulai dari medioker, jadi bintang WS loh. Bukannya gw ngebelain WS China yah, tapi history has just written.... gak bisa diubah kalo dia legend justru karena dari nol, kemudian menjadi the one and only WS with two gold medallists in OG history for now.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Jumat, 19 Juli 2013 14:58:43

    @mona
    Mas Mona selalu kepo, hehehe...kan gak mungkin Zhang Ning jadi 'selir'nya LYB. Secara kan mister Li udah kakek-kakek. Wkwkwkwk....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : Dran_doank
    Jumat, 19 Juli 2013 15:22:24

    Banyak bnget member disini panggil mas mona , padahal kan itu bunda kita Semua ... Wkwkwkwkwk ..
    :D

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Jumat, 19 Juli 2013 17:37:30

    Masih menunggu jawaban pertanyanku knp biltang US terpuruk padahal punya sejarah cukup bagus d biltang, apa karena perang dunia kedua ya ??ayo admin jawab pleaseee

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Jumat, 19 Juli 2013 17:54:05

    emberrr bunda oki,
    jarang2 lho pemain china dipertahankan lama.
    he he
    --------------------------
    Oleh oki94 Jumat, 19-Juli-2013, 14:58:43
    @mona
    Mas Mona selalu kepo, hehehe...kan gak mungkin Zhang Ning jadi 'selir'nya LYB. Secara kan mister Li udah kakek-kakek. Wkwkwkwk....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Jumat, 19 Juli 2013 17:54:47

    ihh ajo maksa ya, ga boleh lho...
    ntar lecet ha ha
    --------------------
    Oleh ajobulu Jumat, 19-Juli-2013, 17:37:30
    Masih menunggu jawaban pertanyanku knp biltang US terpuruk padahal punya sejarah cukup bagus d biltang, apa karena perang dunia kedua ya ??ayo admin jawab pleaseee

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : -Carbonex
    Jumat, 19 Juli 2013 23:11:24

    wow kok ada 7 orang

    kalo terbaik cuma dua kata

    Lin Dan

    terbaik. titik.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Sabtu, 20 Juli 2013 21:52:33

    Sebelum ada Lin Dan menurutku yg terbaik di dunia itu Susi.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Sabtu, 20 Juli 2013 21:56:44

    lin dan terbaik? ga lah..
    terbaik ya rudy hartono...
    pengubah pola main, dari klasik ke bulutangkis modern..
    gelar AE 8x, sampai kapanpun ga adayg bisa...
    juara dunia? pernah...piala thomas? pernah.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Minggu, 21 Juli 2013 03:55:09

    Knp gw bilang Rudy Hartono terbaik?
    karena dalam kurun waktu 12 tahun, mampu jawara 8x AE.

    lin dan, yg jawara 2 x OG, ga bisa sebanyak itu. padahal 2x OG= 8 tahun .....kalau emang super, bisa dong 8x juara AE?

    nyatanya..ga mampu.....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : masmox
    Minggu, 21 Juli 2013 05:37:41

    @maldrino :
    bukannya ganda inggris peraih perak olimpiade Athena 2004 (Gail Emms/Nathan Robertson) itu pas dilatih rexy mainaky? di salah satu pertandingan lawan denmark Rexy duduk di kursi pelatih yang mendampingi di sisi lapangan ( http://www.youtube.com/watch?v=fxB8zQVVj38 )---> menit 33:31

    or pas final lawan china ( http://www.youtube.com/watch?v=-q-H1V26lY0 )---> 1:22:20
    sumber lain : http://www.antarakl.com/index.php/olahraga2/1882-bulu-tangkis-rexy-mainaky-kembali-berkiprah-di-indonesia

    terus kalo mau obyektif,ane berpendapat tetap Lin Dan yanga bisa dimasukin sebagai pemain tunggal putra terbaik mengingat gelarnya yang sudah lengkap. terus ane rasa pencapaian tertinggi dari seorang atlet yaitu medali olympic......untuk itu meskipun gelar super series dimana AE adalah salah satunya, jika kita membandingkan gelar LCW (28 gelar) jauh lebih banyak dari Lin Dan (16 Gelar) tapi tidak bisa dikatakan LCW lebih baik dari Lin Dan tho? ane rasa musuh utama dari Lin Dan yaitu motivasi dari dirinya sendiri & perintah main sabun LYB utk mengalah dari rekannya dalam banyak turnamen. info tambahan dalam persiapannya
    ke WC 2013, dalam latihan Lin Dan sudah berhasil mengalahkan Chen Long 2 set langsung.

    sayang sekali era Rudi Hartono belum ada Olympic jadi agak susah membandingkan Apple to apple.....tapi kalo melihat H2H dengan pemain lain dengan berat hati ane berpendapat Lin Dan masih lebih baik (tanpa mengecilkan pencapaian Rudy Hartono)
    =============================================
    park jo bong mampu membuat pasangan biasa jd hebat ( ganda inggris peraih perak olimpiade)

    Knp gw bilang Rudy Hartono terbaik?
    karena dalam kurun waktu 12 tahun, mampu jawara8x AE.

    lin dan, yg jawara 2 x OG, ga bisa sebanyak itu. padahal 2x OG= 8 tahun .....kalau emang super, bisa dong 8x juara AE?
    =============================================

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Minggu, 21 Juli 2013 05:56:58

    Kalau lindan bisa juara di WC besok, baru ane bisa percaya bahwa lindan yang terbaik di era apa pun. itu memang membuktikan bahwa lindan memang sangat superior , bahkan sudah mau pensiun pun.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Minggu, 21 Juli 2013 05:59:37

    Ohya kok.lindan sih yabg masuk, kan judulnya legenda, lindan kan belum pensiun, berati masih calon legenda dong haha

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : masmox
    Minggu, 21 Juli 2013 06:24:13

    yah kan Lin Dan ibarat pegawai kantoran dikatakan udah MPP (Masa Persiapan Pensiun) he5x mungkin sejak menang olimpiade dia sudah demotivasi maen bulutangkis lagi.....mungkin aja LYB memohon dia utk tampil di WC utk menghalangi LCW menang...meskipun kalo Lin Dan lolos ke Final dan berhadapan ma rekannya sangat dimungkinkan WO kembali....toh dia sudah ga ada yang musti dibuktikan lagi...meskipun ane harap Lin Dan menutup karir cemerlangnya dengan baik sbg juara lagi...yah kalo Lin Dan mo kalah ya semoga pas lawan Sony/Simon/Hayom/Tommy aja :) #ngarep banget

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ff_ff
    Senin, 22 Juli 2013 20:52:03

    Nah karena LSD udah ngaku bahwa dia adalah si PMS yg di detik forum, maka tidak ada gunanya lagi diladenin. Kenapa pindah kesini mbak? Orang-orang detik forum udah bosan ya ngeladenin mbak PMS?

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Senin, 22 Juli 2013 22:32:19

    kenapa gw bilang susi terhebat? karena dia mampu mengalahkan para pemain china dari zaman baheula llw dan ha, yz,gc zn,dll,dsb...sendirina gitu lho..dikeroyok gitu lho...

    china? hahaha..bisanya ngeroyok susi sampe susi turun tahta..

    zaman sekarang? gantian ws china dikeroyok ws negara lain, sampe tertatih2 cuma li xuerui seorang..hahahah



  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Senin, 22 Juli 2013 22:36:08

    lin dan vs rudy hartono..
    kalau ukuran OG yg dijadikan acuan, anggap OG ada di jaman rudy,
    gw yakin seribu persen, rudy hartono jawaranya...

    sekarang gw balik nanya,
    ada ga yg mampu jadi jawara AE 8x?

    OG 2 X ?ada..zhang ning..yg biasa2 aja...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Selasa, 23 Juli 2013 21:34:42

    tetap tante Susi menghentikan dominasi cina di UC 1994 dan 1996. Bersama Mia membuat WS cina hanya sebagai penonton di 2 kali final perdana olimpiade.

    membandingkan tante Susi lebih adil dengan WS sejamannya,1988 sd 1994, di saat mereka sama-sama berada di puncak golden age dan saling face to face di turnamen internasional.

    Kenapa harus membawa before ( Li Lingwei) dan after ( Gong Zhichao) ?

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Selasa, 23 Juli 2013 21:40:00

    Kenapa tidak sekalian saja tante lingwei main lagi di awal 1990an untuk menghadang tante Susi?
    Hingga harus melatih Ye Zhaoying ,namun 2 kali di percundangi tante Susi di final UC 1994 dan 1996. Begitu pula Han Jigna produk gagal tante Lingwei untuk menghadang tante Susi

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Selasa, 23 Juli 2013 23:29:39

    Kali ini gw dkung kingen
    Cuma nambahin dkit
    Oke,smua yg di jelasin LSD tentang LL adalah fakta. Skarang boleh donk gw gantian mengkritisi LL
    LL punya medali emas OG ga?

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Selasa, 23 Juli 2013 23:36:17

    Kalo masalah gantung raket itu salah LL sndiri
    Kenapa tidak menunggu 3 tahun lg stelah Og Barclona? Sperti halnya zhou jian hua memutuskan gantung raket stelah og
    Apalagi sbenarx dgn bnyaknya ws muda cina sperti tan jiuhong dan huang hua akan memuluskan LL untuk tetap bisa brtahan sampai og 92. Yg gini2kan strateginya cina bget
    Knapa LL memutuskan pensiun,padahal perebutan medali Og hanya 3 tahunan lg? Knapa mundur ktika puncak perang sesungguhnya akan tiba di olimpiade pertama?

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : batpod
    Rabu, 24 Juli 2013 01:50:20

    Jadi tahu fakta pemain China, hmmm... menambah pengetahuan...

    Hmmm... oke oke! Memang harus diakui China super power di Badminton, udah ngoleksi lebih dari 50 gelar juara dunia dan 16 emas Olimpiade. Indonesia baru 18 gelar juara dunia dan 6 emas olimpiade.

    Ayo INDONESIA, segera bangkit!

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : batpod
    Rabu, 24 Juli 2013 01:56:17

    Eh eh...
    China jadi super power gitu apa karena Tang Xianhu dan Liang Qiuxia migrasi ke Tiongkok pada tahun 1960an?

    Nah setelah mereka balik ke Indonesia bulutangkis INA jadi ikut bergeliat naik prestasinya.

    Setahu saya LLW,HAP,YY,HJ juga anak asuh TXH pada dekake 80an.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : batpod
    Rabu, 24 Juli 2013 02:09:31

    Data prestasi bulutangkis dunia (hanya medali emas)

    1. China: 53 WBC | 16 OG, total: 69 emas
    2. Indonesia: 18 WBC | 6 OG, total: 24 emas
    3. Korea: 9 WBC | 6 OG, total: 15 emas
    4. Denmark: 10 WBC | 1 OG, total: 11 emas
    5. Inggris: 3 WBC | - OG, total: 3 emas
    6. Swedia: 2 WBC | - OG, total: 2 emas
    7. Jepang: 1 WBC | - OG, total: 1 emas
    8. US: 1 WBC | - OG, total: 1 emas

    Berarti selama diadakannya Kejurdun/WBC sejak 1977 dan Olimpiade 1992, total hanya 8 negara yang setidaknya meraih medali emas dari WBC dan/atau Olimpiade dan China masih merajai dengan total perolehan 69 emas. Perolehan INA hanya 1/3 dari perolehan China yaitu 24 emas.

    Ayo Pak Gita dan Bung Rexy, bangkitkan lagi bulutangkis INA.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Rabu, 24 Juli 2013 10:26:06

    INDONESIA hanya 1/3 perolehan medali dari china, tapi kalo dilihat dari prosentase jumlah penduduk..menang Indonesia
    prosentasenya...
    ( biar LSD ,ketawa, ngakak, ngitung sendiri berapa prosentase keberhasilan INDONESIA vs china ..bisa pa engga mereka/dia ngitungnya...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : imhute
    Rabu, 24 Juli 2013 11:54:54

    kalo Peter Gade masuk terbaik ga yah?, bagi gw sih dia termasuk legenda bulutangkis terbaik (karena gw nge fans aja sih sebenernya)tp memang prestasinya ga se cetar aa gw yg satu itu aa opik, tp setidaknya peter gade terbaik di hati gw..wkwkwkwkwk

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : raketpatah
    Minggu, 28 Juli 2013 08:28:11

    Li Lingwei sama Susi Susanti sama aja... Sama-sama gak bisa juara di Asian Games hwahahaha

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Selasa, 30 Juli 2013 10:17:32

    susi pensiun kan karena dia hamil dan ternyata waktu even terakhir dia d singapore *koreksi kalo salah dia sedang hamil namun tetep tanding keren beud. hahaha

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : listen
    Rabu, 31 Juli 2013 06:19:03

    -kalah melulu makanya absen di AG 98 dgn alasan hamil.

    -takut digilas sama gzc.

    -takut dia sama gzc

    -makanya keliatan cukup sangar tapi stlh Gong datang, meskipun Gong juga harus rangkap di WD, nggak ada masalah tuh.

    -jadi ingat baik2. susi itu keliatan cukup hebat di bronze era of women badminton selain krn para jagoan sdh pensiun,

    @lsd
    ini beneran alasan2 seorang atlet yang bersangkutan apa cuma spekulasi dari kamu yg jelas mengada-ada?
    sy kira ga ada atlet2 yg berjiwa tempe seperti itu bahkan sy yakin seorang atlet modern misalnya shendy puspa irawatipun ga punya jiwa mental tempe sperti itu, nah ini apalagi seorang susi susanti. masa takut ini takut itu, takut di giniin, takut kalah ... hallaahhh

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Rabu, 31 Juli 2013 10:15:30

    Bukannya China tidak melakukan regenerasi, tapi produk regenerasinya pada saat itu memang tidak dapat menyaingi hegemoni Susi yang didukung oleh Sarwendah, Mia, Yuni, Yuliani, dkk.
    Baru pada saat Ye Zhaoying dan Gong Zhicao muncul, dominasi WS INA yang diteladani oleh Susi sedikit demi sedikit menurun.

    ===============================================
    Oleh goldking Rabu, 31-Juli-2013, 10:10:20

    =====================>
    -jadi ingat baik2. susi itu keliatan cukup hebat di bronze era of women badminton selain krn para jagoan sdh pensiun,
    ====================>

    Di poin ini siapa yang salah???
    CHINA!!!
    kenapa china tidak melakukan regenerasi saat golden era Susi??Apa takut akan kesangaran susi,jika ada atlet china akan dilibas dan buat malu2in china sendiri??
    LSD mungkin bisa jelasin???

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : goldking
    Rabu, 31 Juli 2013 10:26:53

    oma oki

    Intinya,pemain china memang ngak bisa menembus hegemoni susi and the gank
    terbukti,dua kali olimpiade,bengong aja liat final

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Rabu, 31 Juli 2013 10:32:48

    @gold
    OK deh tante, you understand....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : goldking
    Rabu, 31 Juli 2013 10:37:40

    gedubrak deh si oma oki
    dari tadi manggil gw tante,gw co'
    emang disini banyak transgender ya

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Rabu, 31 Juli 2013 10:41:16

    ya gold, gw om, bukan oma....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : goldking
    Rabu, 31 Juli 2013 11:33:30

    aduhhh....Telaknya!!!

    Semifinal Olimpiade 1992
    Susi Susanti VS Huang Hua 11-4 11-1
    Bang Soo Hyun VS Tang Jiuhong 11-3 11-2

    Semifinal Olimpiade 1996

    Apa??!!!!Tidak ada wakil CHINA di Semifinal?????

    QF

    Kim Ji Hyun (4th Place) VS Ye Zhaoying 11-5 12-11
    Mia Audina VS Yao Yan 11-3 11-2
    Bang Soo Hyun VS Han Jing Na 3-11 11-4 11-8

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Rabu, 31 Juli 2013 12:25:00

    jadi ingat baik2. susi itu keliatan cukup hebat di bronze era of women badminton selain krn para jagoan sdh pensiun, juga krn dia FOKUS di 1 nomor saja, beda dgn para WS China yg harus main rangkap.

    gw mau tanya ma @LSD..

    kenapa di jaman susi,

    para ws china ga bisa juara OG?
    ga bisa juara UBER?

    karena mereka ga ada apa2nya ma susi.

    susi kalah, yg nrusin bang so hyun...

    WS china? nangis di ppjokan ma LSD..

    sebanyak itu, sehebat itukatalo,
    ga bis juara OG..
    ga bisa juara UBER CUP..

    fakta...

    karena itu Susi menjadi the greatest..masuk hall of fame..

    gzc? hanya numpang lewat..

    anehnya, malah ye zhao ying yg masuk hall of fame...

    pengakuan susi hebat dari mana2, termasuk WBF..

    prestasi? ga usah ditanya..OG, UBER CUP.
    ws china? manyun doang..

    jadi, ga penting ma omongan lo ...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Rabu, 31 Juli 2013 12:53:16

    Iye, gw herannya kok WS China malah Ye Zhaoying ya, yang masuk Hall of Fame, bukannya gelar two times OG gold medallist kayak Zhang Ning malah lebih layak? Mungkin Zhang Ning edisi 2014 kali...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Rabu, 31 Juli 2013 13:12:39

    @oki94..

    zhang ning kayaknya bakal masuk juga ke hall of fame..

    entah kapan pastinya..

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Rabu, 31 Juli 2013 14:48:04

    eh, temans gw nemuin video bagus waktu Zhang Ning yg saat itu berusia 21 tahun dan ranking 9 dunia, dikalahkan oleh tunggal 3 INA Meiluawati yg 'hanya' ranking 22 dunia, so please watch it:

    http://www.youtube.com/watch?v=Y2KYZPLgvb0

    Meiluawati ternyata sekarang berstatus sebagai pelatih bultang, entah di klub/negara mana.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Rabu, 31 Juli 2013 15:04:12

    @ff-ff..good...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : Dran_doank
    Rabu, 31 Juli 2013 15:19:13

    Goldking -___-
    ===============================
    Oleh Harcutwrr Rabu, 31-Juli-2013, 15:11:23
    Hai semua

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Kamis, 01 Agustus 2013 13:05:03

    Ca/fu juga tahan lama ko hahaha
    walaupun sudah habis sekarang hahahaha

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Jumat, 02 Agustus 2013 20:27:20

    Rasanya kalau di bandingin atlit yang masa edarnya brrberbeda kurang fair ya, jd sampaikapan pun tidak akan pernah ada titik temunya. yg paling adil kalau boleh menilai tentu dg berapa banyak prestasi yg di raihnya,

    Betewe ini trad laris manidan berbobot yaa, banyak sekali informasi yang dapat di petik and the end thank u so much all.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dansei718
    Jumat, 02 Agustus 2013 20:54:22

    ndeh si @queen ko, ang jantan tapi ID Queen, apo lah gayo ang miang, wkwk...

    jan batanggapi paja tu lei, makin ditanggapi makin sanangnyo tu, padia se lah nyo mangakak surang

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : paser_md
    Jumat, 02 Agustus 2013 20:56:45

    What a moron!
    Kondisi hamil malah dikata-katain hanya jadi alasan susi buat mundur AG? Suatu saat karma berlaku buat mbak LSD, mudah2an suatu saat kamu keguguran mbak!

    BELA SUSI ADALAH HARGA MATI! Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Hidup aja selamanya di Cina ya mbak LSD. Sudah sering nyepong LYB juga kan??

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : Dran_doank
    Jumat, 02 Agustus 2013 21:19:54

    Banyak cincong lo :p

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Jumat, 02 Agustus 2013 22:10:22

    Hahh ditinggal bentar udah rame aja, semangat ya sampai sahur :p

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Jumat, 02 Agustus 2013 22:41:27

    si bego bilang zaman ye,han jing, dan ghang main rangkap?

    setau gw, ye,hanjing dan zhang ga main rangkap/wd.

    adanya ngeroyokin susy..dan susah menang...banyakan keoknya..

    coba lo kasih gw link dimana ye, hanjing ,zhang main double/wd....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Jumat, 02 Agustus 2013 22:48:50

    hahaa..tolol...mana pernah ye menang di wd..
    hanjing menang di wd.
    zhangjing,,menang di wd..
    lo aja kasih gw linknya..
    paling kejuaraan antar rt ...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Jumat, 02 Agustus 2013 22:51:36

    trus yejing,hanjing ,zhangjing,,juara gitu di WD?
    coba lo tunjukin...linknyas...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Jumat, 02 Agustus 2013 22:54:09

    yg gw tau..
    lijing wei/han ai jing WD..dan hebat..

    selebihnya?
    yejing, hanjing, zhangjing?
    nooooo.....

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Jumat, 02 Agustus 2013 23:04:06

    main rangkap?
    jadi kalo kalah ama susi, ada alesan ya karena main rangkap?

    ya gitu deh..
    china dan barisan pemainnya..
    dari dulu sampe sekarang..
    perusak sportivitas olahraga bulutangkis...

    ga maing rangkap aja kalah..
    apalagi main rangkap..

    ye jing,hanjing,zhangzing..
    medioker...dibanding susi..

    makanya susi masuk hall of fame..
    cuma ye jing doang yg msuk..
    hanjing..
    zhangzing
    gongzing...

    mana ada yg masuk..
    ahahahaaa

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Jumat, 02 Agustus 2013 23:20:57

    duh di tinggal beli bakso udah rame aja hahahaha =))
    ------------------------------------------

    @LSD yah berhubungan lah emang ngirim sama ngedaftarin atlit ga pake duit? pelatih juga melihat kondisi pemain, apakah anda tau kondisi finarsih saat itu? pasti ada pertimbangan mengapa dia di pasangkan dengan susi yang pastilah kita tidak tau.
    masih kekeuh bilang susi takut sama gong ckckck

    kalo bukan turnament resmi kenapa tercantum d sana? masih mempermasalah kan HTH, kan gw udah bilang HTH itu tidak menjadi patokan kelas suatu pemain. lagi pula percuma kalupun turnament resmi tapi kelas kakap yang turunnya hahaha. dan d sini pemain berkelas semuanaya ada termasuk jagoan lo LLW pernah juara 4x d sin, Lin Dan juga pernah juara. hahaha ini mendakan kualitas dan persaingan turnament tersebut haha

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Jumat, 02 Agustus 2013 23:22:22

    @mochin setuju deh sama kamu haha

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ff_ff
    Jumat, 02 Agustus 2013 23:45:00

    Ye Zhaoying, Han Jingna, Zhang Ning, sesekali memang main rangkap. Tapi itu pun kayaknya ga pernah lewat dr R2. Mereka bukan unggulan di WD jadi sering ketemu pemain ganda unggulan dari Korea atau Indonesia (Lili Tampi/Finarsih, Zelin/Eliza) dan hasilnya mereka langsung tewasss. Jadi ga ada alasan tuh mereka kalah lwn susi karena main rangkap. Susi-nya aja yg terlalu spektakuler untuk ditandingi pemain2 Cina kala itu.

    Sudahlah mbak/tante LSD. Ga usah capek2 nyari2 celahnya Susi. Dari segi prestasi dan attitude, Susi Susanti itu nyaris TIDAK ADA CELAH. Bilang Susi takut ketemu si A di sini, takut ketemu si B di situ, susi pensiun karena takut sama si A, susi hamil karena bla bla bla,,,,, cobalah berargumen yg cerdas dikit, jangan ngelantur dan asbun kayak orang mabuk gitu -____-

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : sirkuit
    Jumat, 02 Agustus 2013 23:46:22

    Waduh jadi rempong gini malam2..
    Bunda2 buldoc rumpi deh #ala jengmona..

    @lsd kamu kok ribet ya? Lagian ud jadi sejarah juga ngapain diungkit2? Emang penting gitu liat H2H seorang susi?

    Emang para BL sekarang penting buat hapalin pemain cina? Coba aja tanya siapa liling wei atau gong zicho? Cmiiw.. Pasti pada bengong kayak sapi ompong..

    Tapi coba tanya para BL sekarang, Siapa peraih emas ws OG 1992 barcelona? Pasti hapal diluar kepala, ibarat kamu tanya ke semua orang hasil 2x2=.. Berapa?

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : KingStone
    Jumat, 02 Agustus 2013 23:55:05

    Sekedar Perbandingan Li Lingwei vs Susi Susanti :
    1. World Badminton Championship
    LLW : 1983,1989 (2) SS : 1993 (1)
    2. World Grand Prix
    LLW : 1983,1985,1986,1987 (4)
    SS : 1990,1991,1992,1993,1994,1996 (6)
    3. World Cup
    LLW : 1984,1985,1986,1987 (4)
    SS : 1989,1990,1993,1994,1996,1997 (6)
    4. All England
    LLW : 1984,1989 (2)
    SS : 1990,1991,1993,1994 (4)
    5. Indonesian Open
    LLW : 1984,1985,1987,1988 (4)
    SS : 1989,1991,1994,1995,1996,1997 (6)
    6. Japan Open
    LLW : 1982,1986,1987,1989 (4)
    SS : 1991,1992,1994,1995 (4)
    7. Malaysia Open
    LLW : 1984,1987 (2)
    SS : 1992,1993,1994,1995,1997 (5)
    8. Thailand Open
    LLW : 1988 (1)
    SS : 1991,1992,1993,1994 (4)

    Beberapa tournament lain mungkin bisa dipakai sebagai referensi :

    - Asian Badminton Championship
    LLW : 1988, SS : -
    - Olympic Games
    LLW : - , SS : 1992 (1)

    Bagaimana meurut BL, kira2 siapa yang lebih baik dari kedua pemain ini LLW or SUSI?

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Jumat, 02 Agustus 2013 23:55:54

    iy d pikir pikir dia memamg ga kosisten dengan argumennya coba baca yang d bawah ini

    --------------------------------------------

    Oleh LSD Jumat, 02-Agustus-2013, 22:01:10
    @ QueenNetherland : knp sea games 1987 ? yah krn thn segitu masih di eranya LLW, dan SS tdk bisa juara.

    kapan saya bilang susi mentalnya oke ?
    yg saya bilang susi takut dilibas gong di thn 1998, bukan di thn 1997 pas nikah, krn saat itu cmiiw, susi yakin menang atas gong. tapi krn kalah trus di luar indonesia, makanya dia absen di AG 1998 yg digelar di thailand, krn takut sama gong.

    pas nikah thn 1997, sementara H2H mereka sama kuat, 1-1, siapa juga yg bilang susi takut sama gong ?

    -------------------------------------------

    Oleh LSD Jumat, 02-Agustus-2013, 22:17:46
    @ dodolll :

    - China open 1996 :
    dia main di WD, pdhl aslinya di WS. knp ? krn takut dikalahkan kembali oleh gong seperti di Russia 1996. dan peluang besar utk kalah, krn kali ini bukan lagi main di tempat netral, tapi main di kandangnya gong.

    --------------------------------------------

    Oleh LSD Minggu, 28-Juli-2013, 06:59:06
    @ rajawali fortune : usia 28 thn 6 bulan @ OG 92, jelas LLW sdh merasa tua, peluang juara sdh tipis. dan jgn liat sama LLW, sama susi juga. bisa apa dia di umur 28 thn ?

    oh ternyata sdh pensiun pd usia 27 thn krn takut dibantai trus oleh Gong di event2 di luar Indonesia.

    soal susi, jgnkn 28 thn, sdgkn usia 25 thn saja dia sdh bukan lagi #1 dunia, sdh bukan lagi juara OG ato juara dunia, disalip sama GZC, pemain yg baru muncul dan tanpa pengalaman sama skali di semua major event, serta tdk punya OG and Uber Cup point, tapi bisa salip dia. benar2 kalah kelas sama Gong. dan bukan hny Gong saja, tapi juga dgn 4 - 5 pemain lainnya, krn per Maret 1997 dia ranking 5 ato 6 dunia, begitu juga pas pensiun pd Juni 1998, rangking dunianya Susi juga begitu.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ff_ff
    Sabtu, 03 Agustus 2013 00:08:17

    Barusan sy tanya Susi apa dia takut sama Gong Zichao, LLW dan Han Aiping?

    Jawabnya: Sama Hantu, kuntilanak atau dedemit aja dia nggak takut, apalagi sama pemain2 China itu. Dia takutnya cuma sama Tuhan. hehehe
    CASE CLOSED!!

    Udah ya mbak @LSD, ntar ente keguguran loh saking semangatnya menjatuhkan orang lain :D

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ff_ff
    Sabtu, 03 Agustus 2013 00:17:34

    @maldrino:
    Kenapa cuma Ye yg masuk Hall of fame, jawabannya udah jelas. Dari sekian juta WS China yg mengeroyok Susi, memang si Ye Zhaoying yg paling istimewa. Mungkin kalo ngga ada Susi dan Bang So Hyun saat itu, Ye Zhaoying bakal meraih gelar segalanya. Kita harus akui kalo Ye Zhaoying itu pemain yang sangat bagus. Bahkan kalo dibandingkan dg ws China setelahnya, kayaknya kualitas permainan Ye Zhaoying ada 1 atau 2 tingkat di atas mereka. Termasuk kalau dibanding sama Gong Zichao, Ye Zhaoying jelas masih lbh bagus. Apalagi dibanding Yihan, Xuerui, dkk. Sialnya Ye Zhaoying adalah dia aktif bersamaan dengan Susi dan Bang So Hyun sehingga dia nggak dapet gelar olimpiade. Persaingan ketiga pemain ini sangat menguras tenaga. Belum lagi ws lapis kedua masing-masing negara yg bertebaran dengan kualitas yg hampir sama bagusnya sperti Mia, Camilla, Han Jingna, Kim Ji Hyun, Lim Xiaoqing, dan lain lain.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Sabtu, 03 Agustus 2013 00:20:58

    Sumpah makin malam makin seru aja nih perdebatan. Lanjuttt ala ala ariel noah :p

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Sabtu, 03 Agustus 2013 00:35:39

    @kingstone keren datanyanya, dari data tersebut ya susi lah kemana2 , makin ketauan kalau LSD ini ngakak, soalnga selalu mengulang ulang statmentnya yg suddah basi, dan.me rasa selalu benar hadeuuhh

    sama kayak gold king masih labil, ada : ngakak,ketawa,LSD, vs, godking, lovestepsecond,harrcutwrr, ratubelanda :)
    Maaf ya saya cuma bisa kasih data data member sensasional :D

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : maldrino
    Sabtu, 03 Agustus 2013 00:40:54

    @ff-ff..nah itu dia...

    ye masih dimasukin ke hall of fame, karena, meski cemen dibanding susi dan bang, kualitasnya paling top, ha,zhang,gong,apalagi xie,wang.li dll... mutunya biasa bgt..
    makanya waiting listnya ga jelas di hall of fame...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : masmox
    Sabtu, 03 Agustus 2013 02:03:50

    waduh telat dateng bacanya jadi banyak banget....habis namplek di DSC seturan.....ikut nyimak sambil makan sahur.....
    nyruput susu jahe.....kaki kanan pencet2 remot tipi...seedaappp
    jgn lupa kalo dah imsyak bubar yak ribut2nya.....yg mo mudik ati2 di jalan

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : batpod
    Sabtu, 03 Agustus 2013 05:29:03

    Ini mah gak bakal ada ujungnya.
    Gini aja, saya simpulin aja yah. Siapa sih legenda bulutangkis dunia, jawabnya adalah Tang Xianhu aka Tong Sinfu aka Fuad Nurhadi! (ini pendapat saya lho)

    Alasannya:
    Memang Tang Xianhu tidak pernah merasakan Juara Dunia, Olimpiade. Cuma Asian Games aja tahun 1974 dan 1978. Tapi lihat deh Anak didiknya baik itu dari China atau Indonesia, selalu merajai pentas dunia dan banyak yang jadi juara dunia maupun juara olimpiade. Oke kita list ya (anak didiknya Tang):

    Dari China:
    Li Lingwei (Gold WBC), Han Aiping (Gold WBC), Wu Dixi (Gold WBC), Lin Ying (Gold WBC), dll. Itu pada dekade 1980-an saat Tang masih di Tiongkok.

    Dari Indonesia:
    Tak bisa dipungkiri Tang pun balik ke tanah kelahirannya yaitu Indonesia. Tang pun melahirkan anak didik yang luar biasa yaitu: Alan Budikusuma (Gold OG), Alan Wiranata (Silver OG), Chandra Wijaya (Gold OG and Gold WBC), Hendrawan (Gold WBC). Itu pada dekade 1990an.

    Lalu Tang kembali ke China (ke Fujian), lalu siapa yang dia hasilkan. Saya kurang tahu pasti dan agak kurang yakin sebenarnya. KATANYA sih:
    Lin Dan, Fu Haifeng atau Cai Yun (saya gak yakin). Nah mereka pun Juara Dunia dan Juara Olimpiade.

    Mungkin ada member yang bisa menambahkan lagi siapa anak didik Tang Xianhu yang meraih Juara Dunia/Olimpiade?

    Legenda itu tidak harus selalu juara di lapangan, tapi menciptakan anak didik yg selalu juara pun saya rasa bisa dikatakan sebagai Legenda. (Itu opini saya)

    NAH PERTANYAAN BESARNYA:
    Apa yang terjadi dengan bulutangkis INA jika Tang Xianhu tidak kembali ke Indonesia?
    Tang Xianhu jadi pelatih di dua negara berbeda dan menghasilkan atlet berprestasi di negara yg dilatihnya.

    SEKALI LAGI SAYA MAU MENGUCAPKAN: Terima Kasih Tang Xianhu.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : johanchen
    Sabtu, 03 Agustus 2013 08:46:46

    SAYA SETUJU BANGET DENGAN COMMENT2 @MALDRINO & @FF-FF....

    SUSI SUSANTI IS THE BEST LEGEND EVER IN WORLD BADMINTON.

    NO DOUBT ANYMORE ABOUT HER.

    PERFECT !!!

    NO ONE FROM CHINA CAN BE COMPARED WITH SUSI...
    NOBODY ELSE...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Senin, 05 Agustus 2013 22:31:09

    sekedar info nih nama nama pemain yang sudah masuk dalam daftar Hall Of Fame:
    http://www.bwfbadminton.org/file_download.aspx?id=406982&tid=1

    ini daftar beberapa penghargaan yang di berikan BWF bisa di lihat d sini:
    http://www.bwfbadminton.org/page.aspx?id=14867

    oh iya sya juga mau meluruskan kalo ada temen temen yang bilang bahwa HAP dan LLW belum masuk Hall Of Fame, mereka sudah masuk daftar Hall Of Fame tahun 1998 kalo Gong memang belum masuk haha.
    yang saya aneh itu pada taun 2001, pemain Thailand ada yang mendapat gelar ini yaitu Charoen Wattanasin, ada yang tau prestasinya dia apa saja? ternyata Thailand juga memiliki sejarah dalam bulutangkis dulu.

    oh iya sekalian ada yang mau baca baca lagi tread ini:
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=7968

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Selasa, 06 Agustus 2013 18:01:17

    @yah itu urusan mereka mu bilang turnament tersebut ecek ecek haha, yang jelas sangat lah munafik jika seorang atlet badminton tidak ingin juara All England. lagi pula kegagalan itu biasa kali bagi seorang atlet bahkan gagal berkali kali sebelum juara

    gini deh biar cepet selesai dan ga muter muter, saya cuman butuh fakta dari anda yang absolute ibarat 1+1=2 (tidak akan ada orang lagi yang bisa membantah kecuali orang gila, kalo susi itu bener bener takut sama gong. Pernyataan anda di ibarak kan ada gelas yang di isi setengah penuh, maka orang orang akan ada yang menjawab bahwa gelas itu setengah penuh dan setengah kosong, karena logika setiap orang berbeda.

    oh iya mana nih saya minta list pemain WS sama WD yang di kirim ke Cina Sama Hongkong open '96

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Selasa, 06 Agustus 2013 22:19:47

    @sirkuit betul tuh sirkuit bahkan dia bisa menyimpulkan bahwa si pemai A,B,C meremehkan sebuah turnament haha, makannya saya dari tadi minta sama dia fakta yang mutlak, ibarat 1+1=2 ga akan ada yang berani ngebantah (kecuali orang ga waras yg bilang 1+1=11 hahaha)

    @Rajawali 1-3 untuk keunggulan Gong haha

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : batpod
    Selasa, 06 Agustus 2013 22:27:18

    Lebih baik pake mesin waktu doraemon aja, jadi pemain saat jaya-jayanya dipertemukan, mana yang paling jago, hahahaha.

  • Re: Benarkah H2H Susi vs Zhichao adalah 1 vs 3 ?
    Selasa, 06 Agustus 2013 22:32:21

    Keburu @dodollll yg jawab
    Tu brdasarkan bwf ya?

    gw punya data tmbahan buat @LSD yg suka ngubek2 Link
    http://en.m.wikipedia.org/wiki/1997_World_Badminton_Grand_Prix

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Selasa, 06 Agustus 2013 22:35:50

    @Rajawali yoi yang ada di situs resminya bwf

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Selasa, 06 Agustus 2013 22:59:40

    menyinggung kata kata @batpod, itu ada benarnya hahaha, itu mengisyaratkan tidak mungkinlah kita membandingkan suatu hal yang memiliki era berbeda ibarat membandingkan sapi dan kerbau haha. karena setiap pemain ada saatnya pada top performance dan dimana performancenya menurun, dan juga punya keunikan sendiri serta sumbangsih tersendiri terhadap dunia perbulutangkisan dunia. maka dari itu bulutangkis tidak hanya memiliki 1 legenda tapi memiliki beberapa legenda tersendiri di eranya masing masing

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Selasa, 06 Agustus 2013 23:05:35

    http://www.badmintoncentral.com/forums/archive/index.php/t-28374.html

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : teguh85
    Selasa, 06 Agustus 2013 23:32:27

    Apa untungnya sih banding-bandingin prestasi atlet masa lalu yg udah pada pensiun?. Mending bandingin atlet yang masih aktif maen aja deh. Soal siapa WS terbaik sepanjang sejarah, biar BWF yang nentuin! .

    Yang pasti walau Li lingwei dan Han Aiping lebih wow (kata LSD), sayangnya dia ga punya apa yang dimiliki Susi yaitu emas olimpiade yang pertama untuk bulutangkis!. Aku yakin, saat itu semua atlet termasuk China ingin meraih medali emas itu, cuma sayangnya Susi lah yang berhasil mendapatkannya. Pada kemana titisan Li dan Han saat olimpiade tahun 1992 itu?

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : batpod
    Rabu, 07 Agustus 2013 00:07:59

    Tahun 1988 pada Olimpiade Seoul, Badminton dipertandingkan, tapi hanya eksebisi.

    Hasilnya:
    MS: Gold (Yang Yang), Silver (Icuk Sugiarto), Bronze (Park Sung-hae)
    WS: Gold (Hwang Hye-young), Silver (Han Aiping), Bronze (Sumiko Kitada)
    dll...

    Silakan cek: http://en.wikipedia.org/wiki/Badminton_at_the_1988_Summer_Olympics

    Han Aiping pernah icip-icip medali Olimpiade, walaupun hanya eksebisi dan walaupun cuma perak.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Rabu, 07 Agustus 2013 00:15:00

    Ini tread kapan matinya ya, hidup terus haha
    Rattingnya naik terusuuu

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Rabu, 07 Agustus 2013 00:23:57

    @ajobulu cieeee TS nya seneng nih haha

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : batpod
    Jumat, 09 Agustus 2013 07:51:34

    Hmmm...
    (monggo dilanjut)

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Jumat, 09 Agustus 2013 08:58:36

    ess tehh...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Jumat, 09 Agustus 2013 09:09:24

    @dodooll udh deh...ga usah ditangapin lg..
    sampe lebaran monyet ga bakalan selesai ni debatny..apalagi org sprti lsd...:P

    mgkin aja kan dia anak tiri llw trus llw ga mo ngakuin dan di buang ma dia ke indonesiaaa...wwkwwkkwkwkwkwkwwkkwk...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Jumat, 09 Agustus 2013 09:17:22

    @opa_yongdae iya nih sebenernya saya juga meles ngelanjutin karena dia maennya opini bukan fakta jadi ga selesai selesai hahaha

    wkwkwk kalo udah dibuang dia harusnya ga ngebelain llw dong, ini udah di buang masih d belain aja hahahahahahaha =))

    tapi gw rada kagum loh sama dia, dari awal udah di keroyokin sama member2 disini tapi masih tahan sampe sekarang hahahahaha =))

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Jumat, 09 Agustus 2013 11:05:53

    Oh iya buat semua member juga gw minta maaf yang sebesar besarnya, jika selama berdiskusi gw menyinggung perasaan kalian baik secara langsung atau tidak langsung, gw ga ada maksud apa apa hanya mencoba berdiskusi dengan baik hehe.
    maaf lahir batin yah semuanya :D

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Minggu, 11 Agustus 2013 00:18:25

    @RajawaliFortune gw bentar lagi juga mundur nih kayanya, soalnya udah tau nih LSD orangnya kaya apa. gw selama ini seperti berdebat sama anak umur 5 tahun yang ngerengek minta di beliin permen sama baloon warna pink hahahaha =)). jadi yang udah dewasa ngalah aja kasian biar dia tenang di alamnya

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Minggu, 11 Agustus 2013 00:20:33

    Mundur dr forum atw thread ini?
    Kok pd munduran semua?

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Minggu, 11 Agustus 2013 00:25:34

    @RajawaliFortune kalo waktu dekat yah tread ini, kalo jangka panjang yah forum ini, bentar lagi masuk kuiah menghadapi semester 3 yang mengerikan hahahahaha -______-

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Minggu, 11 Agustus 2013 00:28:50

    Oke deh
    Sukses kuliahnya

    Ntar lo masuk daftar legenda forum ini donk

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Minggu, 11 Agustus 2013 00:35:37

    aamiin.. thank's yah @RajawaliFortune sukses juga buat lo hehe

    wih legenda apaaan? jangan deh gw kan masih baru di sini. malu sama para master hehe :D

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Minggu, 11 Agustus 2013 15:33:41

    hahaha itukan yang anda liat puncak terjadinya yah memang terjadi tahun 1997/1998. tapi apakah itu terjadi begitu saja? tentu saja tidak pasti ada prosesnya, kalo di buat grafik pasti akan membentuk gunung (ada lembah dan puncak. nah prosesnya itu sudah di mulai dari tahun 1996 dengan salah satu tandanya membengkaknya hutang swasta. kan udah tau pbsi itu tidak hanya mengandalakan uang negara tapi juga sponsor dari pihak swasta.

    apa salahnya? toh saya selama ini tidak pernah membenarkan pernyataan saya dan selalu bilang itu hanya pendapat. hahaha

    kembali ke permasalahan awal:
    saya tidak pernah mengelak loh bahwa kalo susi tidak hadir di turnament A, B, atau c. atau pindah bermain WD. yah karna itu fakta jelas bahkan ada datanya.
    seperti pertanyaan @sirkuit tapi disini yang tidak jelas adalah bagaimana anda bisa menarik kesimpulan bahwa, Susi memiliki ketakutan terhadap pemain a,b,c? metode apa yang anda gunakan sehingga bisa menarik kesimpulan seperti itu hanya dari data yang ada? apakah metode deduksi?, Analisis data kuantitatif, atau metode analisis swot? atau metode suka suka gw? haha

    sungguh sangat tidak jelas makannya saya hanya bilang pernyataan anda tentang ketakutan Susi hanya opini saja. anda sendiri pun tidak tau tentang kebijakan pbsi saat itu untuk pengiriman atlit.




  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Minggu, 11 Agustus 2013 18:52:26

    Tahun berikutnya Susi mulai bersiul menyanyi melawan pemain china, krna dari 9 kali Susi harus berhadapan dgn pemain china di tahun 1991 hanya 2 kali susi kalah
    Tahun 1991
    Susi Susanti vs Liao Zhiqun 11-0, 11-7 Thailand Open 1991 (win)
    Susi Susanti vs Huang Hua 11-5, 6-11, 11-8 Danish Open 1991 (win)
    Susi Susanti vs Zhou Lei 11-4, 11-12 Indonesia Open 1991 (win)
    Susi Susanti vs Zhou Lei 11-5, 11-6 World Championships 1991 (win)
    Susi Susanti vs Tang Jiuhong 4-11, 1-11 World Championships 1991
    Susi Susanti vs Hu Ning 11-5, 11-0 All England 1991 (win)
    Susi Susanti vs Huang Hua 11-4, 12-10 All England 1991 (win)
    Susi Susanti vs Zhou Lei 10-12, 11-8, 11-4 Japan Open 1991 (win)
    Susi Susanti vs Huang Hua 3-11, 6-11 Japan Open 1991
    Tahun 1992 dimana Susi mempersembahkan Emas pertama bagi Indonesia di Olimpiade Barselona semakin tak terkalahkan. Di tahun 1992 susi terlalu perkasa buat para pemain cina, sehingga dari 5 kali susi bertemu dgn pemain cina dgn 5 nama yg berbeda tp tak sekali pun susi kalah
    Tahun 1992
    Susi Susanti vs Tang Jieyun 11-7, 12-10 Thailand Open 1992 (win)
    Susi Susanti vs Hu Ning 11-8, 11-1 Thailand Open 1992 (win)
    Susi Susanti vs Liao Zhiqun 11-3, 11-7 Hong Kong Open 1992 (win)
    Susi Susanti vs Huang Hua 11-4, 11-1 Olimpic Game 1992 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 11-2, 11-0 Japan Open 1992 (win)

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Minggu, 11 Agustus 2013 18:52:38

    Para pemain Cina yg sebenarnya tidak sedikit mulai geram atas susi susanti yg prestasinya semakin menjadi, bertubi tubi Susi coba di hadang pemain cina sebanyak 11 kali di tahun 1993 tp Susi tetap wanita Indonesia yg perkasa, krn hanya kalah 2 kali oleh pemain cina dan 9 kali menang.
    Tahun 1993
    Susi Susanti vs Liu Yuxing 11-1, 11-2 Thailand Open 1993 (win)
    Susi Susanti vs Hu Ning 11-3, 11-1 Thailand Open 1993 (win)
    Susi Susanti vs Shen Lianfeng 11-7, 11-5 Dutch Open 1993 (win)
    Susi Susanti vs Shen Lianfeng 11-4, 11-8 German Open 1993 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 11-6, 11-8 German Open 1993 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 9-11, 11-12 Indonesia Open 1993
    Susi Susanti vs Hu Ning 11-2, 11-5 World Championships 1993 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 12-10, 12-10 World Championships 1993 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 11-1, 11-6 All England 1993 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 11-6, 11-6 Korea Open 1993 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 11-7, 9-12, 2-11 Japan Open 1993
    Tahun berikutnya Susi Susanti menjadi ‘monster’ menakutkan bagi pemain cina krna lagi lagi Trio andalan Cina ditahun 1994 Shen Lianfeng, Han Jingna dan Ye Zhaoying tak satu pun mampu membendung pendekar ws ina yg satu ini.
    Tahun 1994
    Susi Susanti vs Shen Lianfeng 11-4, 11-1 Thailand Open 1994 (win)
    Susi Susanti vs Han Jingna 11-7, 11-2 Thailand Open 1994 (win)
    Susi Susanti vs Han Jingna 6-11, 11-4, 11-7 Asian Games 1994 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 11-3, 11-8 Malaysian Open 1994 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 11-5, 11-9 All England 1994 (win)
    Susi Susanti vs Shen Lianfeng 11-8, 11-6 Japan Open 1994 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 11-6, 10-12, 11-8 Japan Open 1994 (win)
    Cina sedikit tersenym, sedikit saja karna 1 kali di tahun 1995 Ye Zhaoying mengalahkan Susi tp di tahun yg sama sSusi jg mengalahkanya dan pemain cina yg lain sebanyak 9 kali dari 10 pertemuan degn pemain cina

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Minggu, 11 Agustus 2013 18:53:04

    Tahun 1995
    Susi Susanti vs Li Hui 11-0, 11-2 China Open 1995 (win)
    Susi Susanti vs Dai Yun 5-11, 11-8, 11-6 China Open 1995 (win)
    Susi Susanti vs Wang Chen 11-8, 11-7 China Open 1995 (win)
    Susi Susanti vs Dai Yun 11-1, 11-3 Malaysia Open 1995 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhang Ning 11-7, 117 World Championships 1995 (win)
    Susi Susanti vs Yao Yan 11-7, 11-8 World Championships 1995 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 11-5, 8-11, 2-11 World Championships 1995
    Susi Susanti vs Yao Yan 8-11, 11-6, 11-7 All England 1995 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 11-5, 11-3 Japan Open 1995 (win)
    Susi Susanti vs Yao Yan 11-6, 11-1 Korea Open 1995 (win)
    Tak jauh berbeda di tahu berikutnya Susi masih tetap menjajah cina karna dari 11 kali pertemuan dengan pemain cina susi hanya 2 kali kalah sisa nya susi tetap bernyanyi
    Tahun 1996
    Susi Susanti vs Zheng Yaqiong 11-0, 11-7 Thailand Open 1996 (win)
    Susi Susanti vs Gong Zhichao 2-11, 7-11 Russian Open 1996
    Susi Susanti vs Gong Zhichao 11-8, 11-1 Indonesia Open 1996 (win)
    Susi Susanti vs Wang Chen 11-8, 11-8 Indonesia Open 1996 (win)
    Susi Susanti vs Han Jingna 3-11, 11-4, 11-8 Olympic Games 1996 (win)
    Susi Susanti vs Han Jingna 12-10, 11-0 All England 1996 (win)
    Susi Susanti vs Yao yan 11-1, 11-6 Japan Open 1996 (win)
    Susi Susanti vs Zhang Ning 11-4, 11-5 Japan Open 1996 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 7-11, 8-11 Japan Open 1996
    Susi Susanti vs Wang Chen 10-12, 11-4, 11-7 Chinese Taipei Open 1996 (win)
    Susi Susanti vs Ye Zhaoying 11-5, 11-2 Chinese Taipei Open 1996 (win)

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Minggu, 11 Agustus 2013 18:53:55

    untuk jelasnya silakan buka link ini:

    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=7968

    sorry @rujak gue copy paste thread loe

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Minggu, 11 Agustus 2013 19:00:56

    Emank ada suruh mereka main Rangkap?

    susi juga kalau main rangkap bisa..

    Waktu junior dia juara Dunia di dua nomor

    WS dan WD!
    ==========================================
    Oleh LSD Minggu, 11-Agustus-2013, 18:59:04
    sedikit tambahan buat @ diehard fans : susi bisa banyak bunyinya di periode 1991 - 1994 ato 1995 krn para WS china harus main rangkap, beda dgn susi yg fokus di 1 nomor saja. kalo main di WS yah WS saja, begitu juga dgn WD dan XD.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Minggu, 11 Agustus 2013 19:01:49

    satu lagi:

    Gong Zhichao hadir disaat susi sudah hampir melewati masa emas nya, jadi wajar klo susi beberapa kali kalah lawan dia, sedangkan Gong Zhichao sendiri sedang bagus2 nya

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Minggu, 11 Agustus 2013 19:06:19

    Klo menurut gw, periode 1991-1995 itu justru China belum menemukan 'WS formula yg tepat' utk handle Susy, bukan karena WS2 mereka yg main rangkap... Mereka hanya bisa ngandelin Zhaoying ama Zhichao, itupun masih fîfty2 ama Susy...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Minggu, 11 Agustus 2013 19:11:14

    Gini aja deh, siapa fan berat Susy, ya silakan...
    Siapa fan berat PBSI yg lama, monggo...
    Siapa fan berat Zhichao, silaken...
    Siapa fan berat mas Mona, sila cuy...
    Siapa fan berat tante Isabel, iyuwh banget...

    Fine------------

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Minggu, 11 Agustus 2013 19:11:55

    sedikit ulasan tentang Lu Shengrong
    http://soprtsfun.blogspot.com/2013/07/lu-shengrong.html

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Minggu, 11 Agustus 2013 19:16:57

    You named it lah, WS2 yg harum namanya periode 90 an, you mesti lebih hafal drpd gw yg cuma angkatan lahir 80an-----> balita banget kan gw pas itu terjadi

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Minggu, 11 Agustus 2013 19:18:44

    Lu Shengrong: kenapa dia masuk Hall Of Fame? karena dia punya banyak jasa bagi dunia Perbulutangkisan, meskipun tidak bersinar sebagai pemain.


    jadi tidak sembarang orang dapat masuk Hall Of Fame mereka harus memiliki prestasi besar, atau memiliki kontribusi yang besar terhadap bulutangkis

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Minggu, 11 Agustus 2013 19:52:45

    oh iy info juga buat yg tadi lagi bahas Hall Of Fame:
    Susi Susanti: di beri penghargaan tahun 2004 tepatnya 6 tahun setelah dia pensiun. dia juga sebagai satu satunya penerima penghargaan tersebut pada tahun 2004 dan yg pertama dari para pemain di era 90an

    Love you full deh susi :*

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : oki94
    Minggu, 11 Agustus 2013 20:11:43

    Greatest number 1 utk dirinya sendiri kali sebagai big fan-nya, so sah2 aja krn manusiawi banget... (meskipun kebenaran absolut itu gak ada, kecuali Tuhan).

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Minggu, 11 Agustus 2013 20:18:28

    dia ws pertama di eranya, dan cuman butuh 6 tahun buat dapet penghargaan itu setelah pensiun, satu satunya penerima pada tahun 2004 (fakta) artinya bwf tidak terlalu berfikir panjang untuk memberi gelar tersebut (opini). lebih cepat di bandingkan dengan ws2 lain, yg paling cepat butuh 8 tahun setelah pensiun bisa dapat/pengakuan Gelar ini.
    ok

    CASE CLOSED!

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : dodollll
    Minggu, 11 Agustus 2013 20:48:01

    iya maklumin aja ingin menang sebanyak2nya di turnament ecek ecek, saking ecek eceknya masuk Hall Off Fame. hahaha

    ---------------------------------------------

    biarkanlah orang orang merendahkan orang lain, tidak perlu terpengaruh toh yang dia rendahkan tidak lebih rendah dari dia hahaha

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Minggu, 11 Agustus 2013 22:42:26

    numpang ketawa

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Minggu, 11 Agustus 2013 23:16:45

    @Syawalan

    oh iyaa..hrs sopan sama yg lebih tuaaa..

    maaf ya @LSD..cmn bercanda :-)

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : batpod
    Minggu, 11 Agustus 2013 23:58:15

    Eh pada denger gak, di METRO SPORT masa pembawa acara-nya bilang Tontowi Ahmad jadi Tontowi Yahya dan Bilang Hendra Setiawan jadi Hendra Saputro.

    Wkwkwkwkwkwkw...

    Wartawan2 kita kok sampe gak tahu nama atlet yah? Gini nih akibat bulutangkis kalo bulutangkis gak pernah ditayangkan di TV Swasta/Nasional

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Senin, 12 Agustus 2013 00:14:09

    Numpang @ngakak dan @ketawa ya !! kalian lucu sekali :D

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : ajobulu
    Senin, 12 Agustus 2013 00:23:55

    Eiii,, iya nih kelwatan kemaren Detik.com juga pernah salah, kesanya wartawan kita Sotoy bgt ya,, sebelum nyampein berita pelajari dulu kek,, gak modal begete #eh

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia ?
    Oleh : syawalan
    Senin, 12 Agustus 2013 00:34:36

    detik apa kompas juga pernah salah masang biodata butet, manado - sulawesi selatan kan harusnya manado di sumatra barat, hehehee

    belum lagi foto ratchanok intanon masangnya foto TZU YING TAI, untung foto orangnya yang dipasang bukan foto/gambar nama belakangnya si TZU YING TAI kan pelecehan itu namanya

    wartawan olahraga harus yang ngerti olahragalaah, apalagi badminton populer di indonesia kesalahan sekecl apapun pasti ketahunanaaaah

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?
    Oleh : dodollll
    Senin, 12 Agustus 2013 15:35:21

    Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Soekarno) (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961)

    buat temen temen selalu inget kata kata itu yah, pahlawan disini bukan hanya para pejuang bangsa yang bertarung di medan perang untuk kemerdekaan kita. tapi mereka juga yang sudah membawa nama, mengibarkan bendera, dan mengumandangkan lagu indonesia raya di negeri orang. selalu berkacalah pada diri sendiri apa yang bisa kita lakukan untuk negeri ini? padahal kita lahir dan tumbuh di Indonesia, dan berdarah Indonesia!

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?
    Oleh : masganteng
    Senin, 12 Agustus 2013 16:19:08

    pernah ditolak y cintanya sm Susi mas.. hehehe *peace..

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?
    Senin, 12 Agustus 2013 16:20:50

    bagi para member tolong jgn dikomen lg...biarin aja tu org koar2...
    cukup ini yg terakhir..
    #talktothehand

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?
    Oleh : dodollll
    Senin, 12 Agustus 2013 16:55:13

    @RajawaliFortune masih betah aja nih di tread ini hahaha

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?
    Oleh : ajobulu
    Senin, 12 Agustus 2013 16:55:21

    Admin ,please jg di hapus tread ini min bayak ilmu yang kita dapat dari sini, tapi kalau ada komentar2 yg melec#hkan silahkan di hapus tapi please jg tread ini, ini adalah sejarah bulutangkis, sangat sedikit orang yang tau kalau tidak di forum spt ini.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?
    Oleh : jouando
    Senin, 12 Agustus 2013 17:11:18

    Susi Susanti Berjaya di jamannya, dan itu sudah di akui oleh dunia dengan Penghargaan yang di dapat, Penghargaan adalah pengakuan dari prestasi yang di raihnya, Fakta sejarah telah mencatat bahwa Susi susanti adalah 1 dari sekian banyak Legenda Bulutangkis yang menjadi Terbaik.
    Suka Atau Tidak Suka, Susi Susanti mencatatkan namanya sebagai yang terbaik di Bulutangkis,
    Susi Susanti Menjadi barometer untuk Semua Pemain WS di seluruh Belahan Dunia,

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?
    Oleh : jouando
    Senin, 12 Agustus 2013 20:55:52

    Coba membantu menjawab 3 pertanyaan. 1. Head to head tidak bisa menjadi patokan untuk menjadi yang terbaik, tapi dari perolehan prestasi lah atlet di akui sebagai yang terbaik, sama hal nya untuk menjadi juara 1 di bidang akedemik, tidak semua mata pelajaran harus dapat 10 sehingga menjadi juara 1, dengan nilai yang lebih tinggi dari rekan nya dia bisa menjadi yang terbaik, begitu juga dengan susi susanti, tidak perlu menang hth dengan lawan tertentu, tapi jika di total keseluruhan prestasi yamg susi ukir itu yamh menjadi perhitungan untuk menjadi The greates nomer 1. 2. Setiap pemain memiliki ambisi dan peack performance nya masing-masing, mungkin untuk turnamen yang di maksud susi susanti sudah tidak berambisi lagi dan merasa peack performance untuk turnamen lain, toh di tahun yang di sebut kan tersebut susi sudah mendapatkan segala nya sebagai pemain bulutamgkis, jadi tidal bisa di katakan susi sebagai pengecut, 3. Kenapa Susi mengikuti tur eropa sementara pemain top lain tidak mengikuti turnamen tersebut, Itu adalah hak priogratif nya si atlet sendiri, mungkim saat itu ada yang ingin di dapatkan oleh susi untuk mengikuti turnamen eropa, toh tidak ada rugi nya juga bagi susi untuk mendapatkan sesuatu yang baru, karena lagi-lagi saya harus katakan susi sudah mendapatkan segala nya di bulutangkis, jadi wajar jika susi memilih turnamen yang ingin di ikutinya.. Suka atau tidak Suka, Susi adalah Pahlawan Olahraga Bulutangkis indonesia di awal sampai pertengahan tahun 1990an, dan menjadi sang Legenda dari Bulutangkis dunia..

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?
    Oleh : ff_ff
    Senin, 12 Agustus 2013 21:13:03

    Setuju sama @moemoe. Tolong om admin, thread ini dihapus saja. Atau bakalan sama nasibnya dengan detik forum, dimana orang-orang ingin mengapresiasi prestasi seorang Susi Susanti, tapi dirusak oleh seorang maniak sakit jiwa sekaligus psyco bernama PMS yg sekarang di forum ini menjelma jadi LSD.

    Biar bagaimanapun warasnya yang lain, kalau terus menerus diganggu oleh orang gila, lama-lama jadi muak juga.

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?
    Oleh : syawalan
    Senin, 12 Agustus 2013 22:33:21

    intinya sih SUSI SUSANTI bagi INDONESIA tetaplah legenda hebat., jadi yaah yang sakit hati dengan predikat itu silahkan saja melancarkan serangan2, buka thread di kaskus serang susi tuuh di forum besar itu, apa bikin video pidato di youtube, skalian klu ada duit bikin iklan tuh pasang di tivi nasional isinya nyudutin susi semua, silahkan..,,

    bagi saya sih ga ngaruh, bneran ga ngaruh, nambah info ajah, tapi kekaguman sama SUSI siih tetap luar biasa

    ga usah di hapus kali, nyantai ajah.., serius amat nanggepinnya, kehebatan dan nama baik SUSI ga mungkin luntur cuman dengan komentar2 yang nyudutin di sini, hahahahaaaaa

    kita doa saja, semoga yang sakit hati cepat mendapatkan petunjuk dari yang kuasa biar damai sejahtera, selamat sentosa

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia? #LSD is Comming
    Oleh : ajobulu
    Selasa, 13 Agustus 2013 14:21:41

    Maaf ya telah PHPin kalian kayak TVnasional :D

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?
    Oleh : batpod
    Selasa, 13 Agustus 2013 14:50:32

    Syukurlah

    Susi Susanti memang fenomenal, dia diomongin, digosipin, dipuja, dijelek2in. Prestasi terpampang nyata dan tak bisa dipungkiri adalah:
    1. Emas Olimpiade Barcelona 1992
    2. Emas Kejuaraan Dunia, Birmingham 1993

    Gak jadi legenda juga gak apa-apa. Trus emangnya Susi bilang, 'Gw legenda lho'. Dia tetep rendah hati, selalu bersemangat dan rajin menabung tentunya.
    Legenda yang terkenal cuma SILUMAN ULAR PUTIH pada dekade 1990an yaitu Bai Suzhen (siluman ular putih) dan Xiaoqing (adeknya siluman ular putih, siluman ular hijau).

    Mungkin teman2 ada yg menonton

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?#Thanks Admin
    Oleh : ajobulu
    Minggu, 25 Agustus 2013 16:37:43

    Alhamdulillah tread ini normal lagi,
    Senang bgt rasanya sekarang admin berkuasa lg di rumahnya, setelah be ne rapa bulan forum ini terombang ambing tak tentu arah,

    BTW, semua koment eyang LSD, hilang semua admin yg hapus ya, sukurlah agar tidak ada lg spteyang LSD.

    Thanks admin
    Cheers (alaala densai)

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia? part 2
    Oleh : ajobulu
    Senin, 07 Oktober 2013 17:21:01

    Coming Soon...

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?
    Oleh : admin
    Senin, 07 Oktober 2013 17:26:52

    Kayak putar pilem aja :-D

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia? Part 2
    Oleh : ajobulu
    Senin, 07 Oktober 2013 17:34:07

    Sudah banyak yang menunggu skuel tread nyamin...

    So staycun yah min...:D

  • Re: Legenda Bulutangkis Terbaik Dunia?
    Oleh : admin
    Senin, 07 Oktober 2013 17:38:31

    Ditunggu deh next episodnya. Ato sekalian bikin triloginya deh. :-)

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru