Forum > Senar Bulutangkis

Apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash?

Sabtu, 03 Agustus 2013 22:27:31
23678 klik -- 14 respon
Versi cetak

tolong para suhu bantu saya yang lagi galau ,kenapa suara smash saya kurang menggelegar padahal saat ini sudah pakai senar tipe hitting sound tinggi (bg85 dan bg68 titanium)tarikan 28lbs dan 24lbs pada raket berbeda,dari segi kekuatan pukulan lumayan keras (bg66 tahan 1 minggu putus),yang jd pertanyaan saya apakah tarikan senar mempengaruhi suara smash?semakin kencang semakin nyaring atau sebaliknya?
mohon bantuannya para senior dan para sesepuh bulutangkis, salam jumping smash!!!!
maaf kalau ada salah kata atau bersifat kesombongan sesungguhnya saya hanya pemain amatir yang baru belajar 3 bulan yang lalu

Respon

  • Re: apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash
    Oleh : broreal
    Minggu, 04 Agustus 2013 01:11:43

    goblok,power kencang,tarik kencang suara mengelegar?

  • Re: apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash
    Minggu, 04 Agustus 2013 01:40:03

    oh apa benar sperti itu bro?,nanti saya coba 30lbs,trmakasih infonya...

  • Re: apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash
    Oleh : ogawa
    Minggu, 04 Agustus 2013 01:54:50

    Halo bung armand
    saya bantu memberi pencerahan yah...
    Pertama tujuan suara kencang itu untuk apa?
    Saya bisa maklum sebagai pemain pemula memang ingin sekali suara smash kita kencang hingga kalau bisa terdengar satu gedung. Namun, kita harus tahu konsekuensi dari itu berasal memang dari tarikan senar dan tentu nya tenaga dan teknik pengguna sendiri. Apabila anda memakai tarikan max 30lbs memang keras suaranya namun bersiap akan putus cepat. Di bandingkan dengan tarikan kencang dan juga senar yang di pilih memang menjadi pilihan untuk melakukan smash hingga berbunyi kencang. Tetapi ,bukankah senar sesuai kebutuhan dan menjadikan permainan kita lebih baik menjadi prioritas di bandingkan hanya gengsi suara keras saja ? :)

    Salam,

  • Re: apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash
    Minggu, 04 Agustus 2013 02:40:15

    Coba bca link ini
    www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=21

    Smangat dah jumping smash gelegar mbahana ulala,yg nonton jd smangat juga. Tp hati2 jgn cuma ngandalkan power dan suara mgelegar, bisa jd bumerang kalo musuh depend smashnya bagus.
    Ada jurus smash diam2 menghanyutkan,wkwkwk
    Yg master pasti lbih tahu

  • Re: apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash
    Oleh : ajobulu
    Minggu, 04 Agustus 2013 09:53:22

    Iya betul sekali saudara armand saya huga mengalami, ketika tarukan senar saya kencangkan suaranya mrnggelegar, sampai petir menyambar teman saya, sedangkan kalau snarnya saya kendorkan bunyinya puuuuuuuuppppsss, dubelakang pantat saya karena perut saya mules lihat koment di atas kwkkw

    Sorry kalau komensaya mengandung humor, kesamaan tokoh bukan tanggung jawab saya :p

  • Re: apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash
    Minggu, 04 Agustus 2013 13:12:09

    @ogawa_terimakasih bung/master udah mw mnjawab pertanyaan saya,iya betul sekali saya sepakat dengan perkataan anda bahwa pemain pemula seperti saya memang sangat membutuhkan suara keras dan menggelegar,habis cwe2 di gedung perhatiannya tertuju terus pada pemain2 di gor tempat gw main trhdap pemain lain yg punya suara smash keras,sbnarnya saya juga ingin sperti itu bung(maaf curhat),kalo soal skill sih ga mungkin juga di buli sma mereka,tp yg jd perbedaan smash saya suaranya kemposss,,jd kurang pede ini bung melakukan jumping smash, :)

    @RajawaliFortune
    yuup betul bung/master kalo main tunggal bisa jd boomerang loncatan kita blom turun eh kok sudah balik duluan:)tp saya main ganda itu mungkin bisa di atasi tman saya,,jurus smash diam2 menghanyutkan gimana caranya master???saya ingin tau dan belajar dari anda skalian...trmksih

    @ajobulu
    waah smash jngan sambil mules dong master,kecewa penonton!! ntar kluar wangi2 aneeh..wkwkwk...trmksih

    trimkasih atas smua masukannya master2 smoga kedepannya saya bisa sperti anda2 skalian,salam jumping smash!!

  • Re: apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash
    Minggu, 04 Agustus 2013 13:19:36

    @pangkalima
    Wkwkwkwk,gw cuma candaan aja
    Gw juga bukan master,master bukan gw
    Wkwkwkwk
    #ala kingen

    Mksud smash diam2 menghanyutkan
    Smash ga mesti harus skuat tnaga
    Liat posisi lawan sbelum menentukan arah smash
    Jgn trbawa emosi nymash harus menukik dan tajam biar skali smash ga bisa di kembalikan,adanya mlah nyangkut net

  • Re: apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash
    Minggu, 04 Agustus 2013 13:22:15

    Yg pnting bisa merusak posisi brtahan musuh dululah
    Baru dah finishing
    Gedebak
    Gedebuk
    Cmashhh!!

  • Re: apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash
    Minggu, 04 Agustus 2013 17:43:05

    @rajawaliFortune
    smash saya udah lumayan mnukik tajam master,hee sering juga dapat poin,tpi karna di kasih bola clear saya slalu menymash dari garis belakang hingga bola jtuh agak ke belakang lawan,kalo bola nanggung ane ga tega nyemes keras2 habis lawannya calon mertua,wkwkwk
    wah trimakasih banyak masukannya buat saya anda2 dsini master smua,,saya jd tau main juga harus merusak posisi musuh,ilmu baru buat gw yg newbe ini,biasanya main asal smash n dpat poin,jarang pakai taktik2 cetar membahana sperti para master, :)

  • Re: Apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash?
    Jumat, 09 Agustus 2013 19:24:55

    @isabela
    ciyuuss...:D,okee,ganda campuran masa depan,wkwkwk

  • Re: Apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash?
    Kamis, 19 September 2013 13:30:41

    MAsukan dari saya kalau untuk suara pukulan keras sebenarnya tarikan senar tidak perlu kencang,, timing saat memukul dan ketepatan sasaran pada sweatspot raket akan membuat efek suara yang dahsyat,, senar juga berpengaruh semaki tipis semakin nyaring kalau semakin tebal semakin bulat suaranya.... demikian info dari nubie... :)

  • Re: Apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash?
    Oleh : Dindud
    Sabtu, 28 September 2013 10:00:18

    siiip....Siiipp.....Salam Jumping smeesssshhh....

  • Re: Apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash?
    Oleh : amperajaya
    Selasa, 22 Oktober 2013 07:58:39

    Bro, yang penting hasil akhirnya, finishing gamenya, bukan suara menggelegar seperti hantu, klo kalah apa gunanya..... ;)

  • Re: Apakah kekencangan tarikan senar mempengaruhi suara smash?
    Oleh : dandipower
    Rabu, 08 Januari 2014 08:47:03

    lebih baik ga ada suaranya tp smash nya kenceng biar lawan bingung prediksi kcepatan dan arah kok

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





TOTAL BWF World Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru