Forum > Video Bulutangkis

Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC 2013 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma

Kamis, 15 Agustus 2013 11:12:39
5845 klik -- 73 respon
Oleh : batpod
Versi cetak

Hmmm, maaf ya min kalo threadnya kayak gini, pengen tahu apakah BL juga merasakan hal yang sama.

BL Lovers, puji syukur atas kemenangan Owi/Butet dan Ahsan/Hendra di Kejurdun 2013. Nah, bagi yg sudah donwload videonya, udah nonton berapa kali? Saya sudah download video mereka sejak main di SF. Jujur nonton video Owi/Butet vs Xu/Ma gak ada bosennya, mungkin masih euforia, hahaha.

Untuk videonya Owi/Butet, paling seneng pas di kedudukan 18-20 untuk Butet/Owi. Nah di situ Xu/Ma udah 'premature celebration' kalau kata komentatornya. Nah pas di kedudukan 19-20, Ma Jin pake lompat2 kecil, kayaknya tegang. Pas kedudukan 20-20 keliatan banget Xu Chen tegang banget. Pas kamera nyorot Xu, keliatan banget tangannya Xu gemeteran pas mau mau terima servis. Pas dikedudukan 21-20 si Ma Jin teriak menyemangati dirinya sendiri, tapi kayak setengah hati gitu. Pas 22-20 akhirnya menang, selebrasi Butet mirip pas di SC'13, mukulin lapangan 3x, 'duk duk duk'.

Kalo videonya Ahsan/Hendra, yang keren itu pas kedudukan 5-3 untuk AhHen di set-1, trus Carsten melakukan flick serve, nah di situ Hendra Setiawan keren banget returnnya, penempatannya di tempat kosong. Dari koleksi video Hendra, pas 5-3 itu yang paling keren. Skill Dewa. Sebenarnya pas lawan Cai/Fu, Hendra juga melakukan return dari flick serve kayak Boe/Carsten, tapi di-fault.

Gimana dengan temen-temen yang lain? Komentar kalian? Maaf kalo bahasanya saya hak sesuai EYD. Jangan ada yang marah ya.

NB: tersedia tiket kelas bisnis naik GA dengan pesawat Boeing 777-300ER, hahaha

Respon

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:14:57

    aku booking 30 tiket

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : batpod
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:17:05

    Ayo pada nonton Hendra-Ahsan-Liliyana-Tontowi di TVRI Nasional. Sekarang!

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:17:11

    iya...aku juga nonton yang sudirman cup, mereka sekarang lebih terlihat percaya diri saat menghadai xu/ma, tercatat rekornya 4-6, saya yakin tolyn bakal mengimbangi rekor menang kalah dengan xu-ma, bahkan mendominasinya...

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:18:23

    ada pak menteri juga yah...

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : batpod
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:22:04

    @akar_purnahati

    Yoyoi...!!

    Kata Liliyana, 'Sebelum 21 saya belum kalah'

    Atlet INA yg lain contoh mereka ya :D

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:23:51

    tinggal nunggu di trans 7 nih....

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : batpod
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:25:26

    Kata Owi, 'Xu/Ma mainnya biasa'.
    Kata Liliyana, 'Kalo menang jadi biasa'.

    Trus Owi kikuk, disuruh Liliyana yg jawab...
    Hahahaha...

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:25:55

    stasiun tv antre 'pake' mereka, tolyn dan ahhend bisa go public, kaya lim swi king,taufik hidayat dan susi susanti...

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:28:24

    yang baru dipasangin malah panen gelar, ada yang udah lama dipasangin malah kering gelar

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:30:27

    padahal kao di lapangin owii sama sekali gak kikuk...

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : batpod
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:30:33

    Pak Gita bilang, 'Saya belum ditraktir mereka (Liliyana-Owi-Ahsan-Hendra)'.

    Hahaha, gak kebalik Pak!

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:33:44

    mereka bakal diguyur bonus nih..dari mana2, belum dari klub masing2....

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:34:32

    maksudnya mereka khan banjir bonus....jadi bisa traktir2

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : zhao
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:35:08

    Emg gak bosan nonton video mereka karena mmg pertandinga kelas Dunia bngaet dipertmukan Ma Jin VS Lilyana yang adu Netting dan Kelihaian di depan Net sedangakan Owi Vs Xu Chen adu Cover dan Smasherr...yg gw lihat harusnya set 2 Ina bisa langsung memastikan juara Dunia syang ada saat Owi melkukan Smash hampir 10 kali yang diakhiri dengan mati sendiri membuat Xu Chen Ma Jin semakin bersemngat sedangkan Owi super Kelelahan dan Lilyana gak bisa berbuat bnyak dari belakng...Ma Jin pun semakin gila2n di set 2 depan netnya

    Untuk set 3 permainan berimbang karena disini kedua pasangan sudah pasti sama2 tegang dan lebih hati2...Ma Jin Lilyana masih seimbang di depan net bhkan Lilyana msih unggul di depan net set 3..sedangakan Owi dan Xu Chen Xu Chen sedikt lebih ungul dibanding Owi di set 3 karena power Xu Chen masih sama ...bhkan set 2 ada waktu llyana berada di belakng berkali2 mukul gak mati smapai lilyana sedikit kedodoran...China memg sempat ungul krena serangan Owi yang mulai kendor namun..Faktor Luck itu tetap ada bagi setiap orng termasuk Owi dan Lilyana ketiak kedudukan 20-18 mgkin kita sudah berfikir Indonsia pasti kalah apalgi pada saat itu Owi lebih banyak di depan bhkan lilyana bermain di Base line untung Lilyan sabar dia berusaha gigih walau tidk smsh dia berusaha memukul dropshott sampai 5 kali samapai bola tanggung dan diserobot Owi...n yg gw lihat owi di 4 poin terakhir berada di depan net gak eror dan mulus mnghadapi majin..

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : zhao
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:38:02

    sampai membuat majin gak bisa mngembalikan bola dari arah back hand....n poin terakhir faktor luck lagi2 menaungi pasangan kita bola pengembalian Xu Chen out..jadilah Owi dan Lilyana Juara Dunia...


    Kredit poin gw disini Top untuk Lilyana yg berusaha membantu owi bermain dari garis belakng krena kondisi endurance Owi yang sudah mulai menurun...n Lilyan sudah sangat dewasa membibing Owi gak ada muka jutek lagi...paling senyum dan bilang wi siap wi dengan setiap pengembalian bola dan arah bola...Good Job Lilyana N Tontowi Ahmad...Real Champion

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : listen
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:41:21

    @batpod threadnya khusus bnget ye, waduh ntar ada yang nongol loh kl atlet pujaanya kalah n di tonton berkali2,, xixi

    *bagus lah sambil menyelam mancing di empang biar mandornya nongol hihi

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:41:36

    2 poin terakhir diperoleh dari error ma jin,

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : batpod
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:48:15

    @listen

    Siapa2? @*** atau @****** atau @****** kah?

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : batpod
    Kamis, 15 Agustus 2013 11:55:31

    TUH...
    ATLET-ATLET INA, Dengerin apa kata Liliyana! Gak ada alesan buat gak juara!

    Tunggu2 Pak Gita tadi bilang, Sony dan Simon? Hmmm...

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : dodollll
    Kamis, 15 Agustus 2013 12:02:17

    ga salah tuh pa Gita bilang Firda menjanjikan hahaha

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : batpod
    Kamis, 15 Agustus 2013 12:06:43

    @dodollll
    Mungkin Pak Gita gak paham secara general, beliau kan sibuk sebagai Menteri, juga sibuk di Partai.

    Btw Pak Gita partainya apa?

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : yuerbi
    Kamis, 15 Agustus 2013 12:08:10

    Mukulin lapangan 3x???? Jadi keinget The Conjuring... oh tidaaakkkkk

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : dodollll
    Kamis, 15 Agustus 2013 12:10:32

    @batpod pantesan aneh aja nama nama kaya Firda, Simon masih masuk Sony sih mending hahaha

    Demokrat kalo ga salah, makannya SBY seneng banget ada prestasi dari bultang hahaha

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : listen
    Kamis, 15 Agustus 2013 12:19:29

    @batpod
    benar semua :)

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : batpod
    Kamis, 15 Agustus 2013 12:24:38

    @dodollll

    Iya doll, makanya bingung juga, nah loh kenapa nama Firda, Simon masih menjanjikan?! Yah, mungkin Pak Gita sbg ketum PBSI gak terlalu intens di sana, pasti sudah dipercayakan kepada Rexy cs. Cuma (mungkin gw sotoy) Pak Gita bantuin cari sponsor dan hal2 keuangan. *sotoy loh itu*

    @listen
    Hahaha, kau dukun yah? Padahal gw gak bilang apa2 tuh.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : MaedaGie
    Kamis, 15 Agustus 2013 12:26:34

    @dodolll, ralat yaa, om Gita itu bukan orang partai!!,, beliau itu salah satu mentri SBY dari kalangan profesional lhooh, ingat ya! makanya saya ng-fans sama om yang satu ini, beliau udah kenyang melintang di dunia bisnis, makanya beliau bisa narik sponsor dg cukup mudah, dan kompeten banget orangnya!!
    Dan demokrat belum tentu ngusung om Gita jadi capres.. -_-

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : dodollll
    Kamis, 15 Agustus 2013 12:34:06

    @batpod mungkin pa Gita juga cuman ngurus peng Organisasian *halah saja biar lebih terarah dan ga berantakan haha *sotoy juga*

    @MaedaGie oh gitu, maaf yah gw ga terlalu ngerti soal politik di Indonesia hehe, yang gw tau kan dia mau di usung partai Demokrat buat jadi Capres 2014 hehe jadi gw kira pa Gita salah satu anggota partai demokrat hehe

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : dodollll
    Kamis, 15 Agustus 2013 12:36:53

    @TanLy udah tua yah? suamimu kan cuman sampe QF haha

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : punnaico
    Kamis, 15 Agustus 2013 12:54:18

    ane jg gak bosen-bosen,
    sudah 5/6x ane nonton ulang,,
    dan udh donlot jg buat koleksi.....
    donlot yg HD 720p sekalian, 2giga hahaha.........

    itu yg mukul terakhir bola out itu xu chen atau ma jin sih ?
    soalnya gak terlalu jelas....
    cepet bgt........
    tp kyknya xu chen sih, bener gak?

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : batpod
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:01:22

    @punnaico

    HD 720p? Ih iri banget. Saya cuma ngambil yg 480p dan 360p, maklum benwit rumah.

    Iya yg terakhir itu Xu Chen bolanya out, bukan dari Ma Jin. Owi serve ke Ma-Jin trus dipukul Butet trus dipukul Xu, trus dibiarin sama Butet Owi trus out. Emang sih keliatannya dari Ma Jin, tapi itu bola outnya Xu Chen

    @TanLy

    Iya runner-up tapi di tahun 2010, di-PHP-in sama Fu/Cai

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : bejoTOH
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:02:59

    setuju, ane ud nonton bbrp kali gak ada bosennya
    bener pas kedudukan 18-20 itu yg seru.. dan gw seneng ngliat pas butet kasih semangat ke owi gak tau pas score brp itu 21-20 ato brp yak??
    seruuuu, txs buat owi/butet, ahsan/hendra pertahankan dan tingkatkan.
    yang lainnya.. nyusul ya dan tingkatkan terus...

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : dodollll
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:05:39

    @TanLy suer tak kewer kewer deh haha. iya runner up di hati mu sajalah haha

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : listen
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:09:24

    iya itu si chenxu kok yang mukul bola nya, hingga out. kasian juga ya si xu chenwaktu penerimaan hadiah salah satu cewek jelas2 nyerahin bunga ke ma jin eh gak taunya si chen xu mau ngambil aja tuh bunga.

    @tanly
    bentar lagi di pecah tuh si boon

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:20:12

    saya malah mau tanya disini, saya blom dapet tuh video yg tolyn vs xuma, bru liat yg highlightnya doank, abis gede banget ukuran videonya hampir 600 MB, waktu itu dah sampe 320 MB download eh modemnya kesenggol jadi gagal deh, mau tanya gmana ya biar donload videonya cepet. . .

    baru dapet yang final MD AHHEND VS BOMOG, sm SF AHHEND VS CAIFU.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : batpod
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:26:37

    @ratchanok_bondan

    Rat, donwloadnya pake IDM aja, jadi kalo kesenggol(bacok) bisa dilanjutin lagi, kalau dari browser emang jadinya harus ngulang.
    Nah kalo mau donlotnya cepet, mending kamu ke M*D atau K*C atau tempat makan yg ada wifinya trus download deh, biasanya cepet.
    *jangan ditiru*
    Kecepatan download saya juga biasa, cuma 150-200kbps, jadi nunggu 30-60 menit.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : listen
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:30:09

    iya betul tuh pake internet d*wnload manager (idm) aja

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : jouando
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:30:25

    Waduh ga sempet nonton nich talk show nya lili/tanto sama ahsan/hendra di TVRI siang ini, pasti terbawa suasana yach dengan mereka menjadi nara sumber nya, haru + bangga pasti nya yach,
    Iya udah beberapa kali nonton video Final XD dan MD kejuaran dunia 2013 ini, ga ada bosen nya, apalgi waktu poin-poin terakhir XD, tantowi sama liliyana waktu dapat poin mengepal kan tangan dan di angkat ke atas menandakan kepuasan mendapatkan poin, dan sangat-sanagt emosional sekali momen nya itu.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:34:28

    sekarag juga lagi coba tapi cuma ambil yang 240 p, biar gg gede gede amat ukurannnya, klo mau pke gratisan WIFI di sekolah juga ada, tapi males bawa laptopnya, tar dipenjem sana sini dipake nonton yang gg bener dah...

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : oki94
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:36:25

    oalah...masih sekolah toh, wkwkwk....

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:42:38

    @oki..

    iya lah masih sekolah, rioriorioriori

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : Rahman91
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:44:41

    Ada yang punya video angry vs liu/qiu r16 wbc2013? Penasaran sm permainan mereka..apalagi yg bilang klo liu/qiu itu maennya sangar tp malah kalah :p

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : syawalan
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:49:51

    yang pertama kita mengapresasi permainan dan kemenangan tolyn, tapi saya tetap melihat xu/ma ini pasangan yang sangat berbahaya lebih berbahaya dari duo ZZ dan joped., tapi bingung juga kenapa tolyn banyakan kalah lawan joped dan xuma banyakan kalah dari duo ZZ padahal xu chen punya smashan yang sangat gledek, ma jin punya netting yg sangat halus

    untungya final kmaren butet bermain sangat bagus yang mampu memblok netting2 tipis ma jin dan berhasil mengatur serangan bahkan memaksa xu chen jarang mengeluarkan smash gledeknya..,,

    berharap turnamen berikutnya tolyn ketemu joped lagi, penasaran udah bisa menang apa belum tolyn apa bakal tetap kalah,

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 13:54:52

    @rahman

    klo video angry vs liuqiu susah klo gg ada orang yg rekam trus upload ke youtube, karena kan angry vs liqiu itu gg masuk court tv, jadi gg ada di youtube deh, padahal penasaran banget pengen liat permainan meeka...

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : Oleh
    Kamis, 15 Agustus 2013 14:30:50

    Tolyn Vs duo ZZ jg bagus lho bro,
    apalagi pas poin 19-18 di set 2 di menit 53:57,
    Smash bertubi-tubi yang dilancarkan Owi sama Butet akhirnya gk bisa dikembaliin duo ZZ.
    Tapi Btw pas itu pertahanan duo ZZ juga keren bgt.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : oki94
    Kamis, 15 Agustus 2013 14:38:57

    Gw lebih suka Tolyn versus duo ZZ di SF WBC kemaren, dan rasanya puas banget pas di skor akhir set ketiga, Butet nyerang dua kali berturut-turut ke arah Yunlei yang hampir aja terjatuh karena berusaha untuk mengantisipasi pukulan Butet yang flat menurun.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 14:42:51

    yang punya video ....

    TOLYN VS XUMA
    TOLYN VS ZZ
    INTANON VS LI XR
    INTANON VS CAROLINA MARIN

    bisa gg kirimin bwt saya lewat e-mail, boleh ya...

    pengen banget nonton videonya.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 14:53:33

    Disini banyak member yang ngak tau apa itu Unforced error yah?

    Unfercorded eror itu bola yang seharusnya gampang di kembalikan tapi ternyata nyangkut..itu error!! dengan kata lain yang seharusnya bisa di kembalikan dengan baik.

    sedangkan pada point 20-20 waktu Majin ngak bisa balikin placing owi di back line, itu namanya bukan error walaupun nyangkut, karena dalam posisi terdesak dan sulit di kembalikan bolannya!! itu lebih tepatnya clen winner!

    sedangkan point terakhir INA, dari pukulan Xu Chen yang melebar itu baru ERROR, karena bolannya seharunys bisa di kembalikan dengan baik!

    CMIIW

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : syawalan
    Kamis, 15 Agustus 2013 15:01:04

    bondan@

    tinggal buka yutup trus ketik BWF semua yang anda mau ada di sana, mongggoooooo

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : ff_ff
    Kamis, 15 Agustus 2013 15:04:22

    Salut buat Lilyana, pertahanannya benar-benar sangat sulit ditembus!!! Nettingnya juga sangat tipis, memaksa Ma Jin untuk ngangkat bola terus. Zhao Yunlei bahkkan ga berani ngeladenin butet main net. Smash Owi jg sangat akurat. Klw Owi bisa ngontrol emosi dan nggak langsung tertekan begitu melakukan eror, pasangan ini bakal awet di jajaran elit.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : masganteng
    Kamis, 15 Agustus 2013 15:08:25

    Menurut kesotoyan gw, klo segi teknik Zhang Nan itu lebih bagus dari Xu Chen, dia juga lebih cerdas, cerdas dalam arti kata pemilihan pukulan, dan membaca permainan menang Zhang Nan kemana2, tp power memang Xu Chen lebih dahsyat, klo ZYL sm Ma Jin, ZYL skillnya lebih bagus tp Ma Jin lebih agresif di depan, dan Owi/Butet lebih kesulitan ngelawan pasangan yg agresif dan powerful dibanding sm yg skill dewa, karena butet jd gak bisa seagresif biasanya di depan net, tp di untungnya 2 pertandingan terakhir mereka lawan XuMa, butet dah bisa ngatasin keagresifan Ma Jin di net walo belum sesuperior klo lawan ZYL, skrg tinggal nyari taktik buat ngalahin Joachim/Christinna

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : supet
    Kamis, 15 Agustus 2013 15:12:00

    udah 10x nonton msih blum bosen gw hehehe

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : oki94
    Kamis, 15 Agustus 2013 15:19:46

    Harusnya di WD dan WS belajar dari 'kekencangan' perlawanan baik Tolyn maupun SanDra, hingga akhirnya mereka berhasil juara level WBC. Memang tidak mudah, tapi ketahanan dan ketekunan mereka untuk tidak menyerah begitu saja di setiap pertandingan, itu merupakan 'barang langka' yang hanya bisa 'sekali' dipetik, dan untuk kemudian dibawa seterusnya hingga pensiun sebagai atlet.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : misb4h
    Kamis, 15 Agustus 2013 15:24:30

    Sama ini gak bosan-bosan lihat video Semifinal dan Final Tantowi/Lilyana vs kedua XD China kemarin dan sudah gak ke hitung berapa kali diulang nih, soalnya ada momen2 spesial tak terlupakan di pertandingan tersebut. Penasaran bagaimana XD INA ini bisa comeback setelah tertinggal dan membalikkan keadaan hingga menang seperti pada QF Sudirman 2013 kemarin. Saat2 comeback, poin banyak didapat dari pukulan Tantowi, gak tahu dapat angin segar dari mana dia.

    Apalagi kekuatan XD INA dan kedua XD China saat jumpa di Semi final dan Final ini sama kuat, jadi peluang menangnya sama besar. Beda dengan Nomor MD, sejak awal kelihatan level permainan MD INA masih jauh di atas MD negara lain. Perjalanan XD INA dari awal hingga jadi juara ini juga sangat berat, jadi perjuangannya ini yang bikin jadi spesial rasanya dan sangat layak untuk memperoleh gelar juara.

    Video yang diunggah BWF pun bagus, lengkap dengan pertandingan, pemberian piala dan memperdengarkan lagu kebangsaan. Jadi bisa sekaligus lihat momen haru saat lagu Indonesia Raya dikumandangkan gak seperti dulu, cuma pertandingannya saja.

    Menurutku momen spesialnya,
    Semifinal:
    Pada set kedua, saat Tantowi/Lilyana membombardir Zhang/Zhou dengan smash berulang2 pada kedudukan 19-18 untuk XD INA agar Zhang/Zhou tidak menyamakan kedudukan dan Owi/Butet bisa dapat peluang game poin lebih besar. Kalau bisa disamakan mungkin ceritanya bisa beda karena set pertama XD INA kalah dan bisa dikunci dipoin 15.

    Final:
    Saat set ketiga mainnya ketat, ketinggalan poin kedua pemain gak jauh. Pada kedudukan 20-18 untuk Xu/Ma ini mungkin yang disebut drama olahraga, sudah di ujung tanduk malah bisa membalikkan keadaan jadi 20-22 untuk Tantowi/Lilyana.




  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 15:27:40

    saya paling suka diakhirnya, dimana lagu indonesia raya berkumandang, terharu dengernya...

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : batpod
    Kamis, 15 Agustus 2013 15:27:57

    @ketawa
    Ah, serena aja yg gak gaul, hahaha.
    USA kan pernah juara dunia bulutangkis, walaupun diwakili bukan dari WN Asli US, tapi imigran (Bach keturunan Vietnam dan Tony asal INA).

    Presiden Obama aja tahu Badminton. Serena kebangetan deh. Tenis dan Badminton itu adek kakak (kalo soal urusan raket, tapi bola beda jauh).

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 15:50:02

    @batpod

    obama kan lama di indonesia, jadi talah klo bulutangkis olahraga prestasi dan populer di indonesia...

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 16:37:42

    @ketawa..no link=hoaxs..:P

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : tsabita
    Kamis, 15 Agustus 2013 16:39:15

    @masganteng
    maaf mau tanya. gak keliru ya pak ? bukannya yang lebih power full itu ZYL ??
    Komentator di @badmintonworld.tv ketika Final All England 2013 ToLyn vs Duo ZZ, bilang kalau Liliyana is very skillfull. ZYL is like attack the shuttle.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : masganteng
    Kamis, 15 Agustus 2013 16:51:28

    @tsabita
    Klo cewek iya ZYL lebih powerful, ada beberapa kali defense Owi tembus sm ZYL, tp klo di depan net Ma Jin lebih berbahaya, makanya Butet lebih nyaman klo lawan ZYL karena dia bisa dominan di net dibanding klo lawan Ma Jin, klo cowo jelas Xu Chen lebih powerful dari Zhang Nan, tp skill sm kecerdasan bermain Zhang Nan unggul dari Xu Chen.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : jouando
    Kamis, 15 Agustus 2013 16:57:58

    Iya, Masa Sih Serena Ga Tau Bulutangkis, serena kali yang kurang gaul, dalam sejarah piala uber, amerika serikat pernah koq juara piala uber 3 kali berturut-turut periode tahun 1957-1963, Bahkan Tony Gunawan juga pernah jadi juara dunia bulutangkis koq mewakili Amerika.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 17:02:36

    sebenarnya semua BL mania sama ya,pengen nonton video tolyn VS ZZ, atau Tolyn VS Chen X,Ma jin, tapi gue sebel bener sama TV swasta nasional, kok satupun gak ada yg mau nyiarin,tiba gilirean dapat juara ,rame rame siarin wawancara dengan para juara,gak bermutu tuh TV, gak punya nasionalisme,maunya duit aja.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 18:20:44

    @Masganteng

    Dari dulu memang pas banget mewakili pemikiran saya soal skill bermain dan analisis.

    Sepakat sekali dengan komennya kalo Zang Nan secara skill memang lebih baik dibanding Xu Chen. Makanya kenapa ketika duo Z vs XuMa ya XuMa hampir selalu kalah.

    Kedua, ZYL memang lebih berskill di banding Ma Jin, tapi (mungkin) karena bentuk tubuhnya yg lebih kecil, Ma Jin lebih lincah dibanding ZYL. Karena ZYL bisa meredam kcepatan Ma Jin yg secara skill kalah sama ZYL, jadilah duo Z selalu menang lawan Xu Ma.

    Lalu kenapa Xu Ma lebih berbahaya dibanding duo Z ketika menghadapi ToLyn? saya sepakat dekali @masganteng. Lilyana lebih nyaman ketemu ZYL yg kecepatannya masih kalah sama Ma Jin, sedang Ma Jin mampu menutup bagian depan yg dikuasai Lilyana dengan cukup baik. Namun secara skill tetap saja Lilyana diatas ZYL dan Ma Jin, makanya bbrp pertemuan trkhr, XuMa kalah, walau menang dengan susah payah.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 18:26:44

    Maksud saya kecepatan adalah kecepatan di depan net. Secara keseluruhan ZYL masih lebih unggul dari Ma Jin.

    Kunci kemenangan ToLyn atas XuMa itu ada di pemain LAKI2nya.

    Kalau Xu Chen lebih bagus dari Tontwi, maka bisa dipastikan Xu Ma menang, tapi kalo Tontowi lagi jelek ya sudddaah.. Kalahlah ToLyn.

    Untungnya sekarang Tontowi sudah lebih baik permainannya. Mungkin pengalaman pahit di olimpik dan kemeangan manis di AE 12 dan 13 serta SC 2013 bikin dia tambah dewasa. Jika Tontowi main kayak 4 poin terakhir or staminanya masih bagus kayak di Set 1 final kejurdun ini, yakin, nasib XUMA akan seperti Duo Z yang ga bs ngapa2in lawan ToLyn.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 18:34:50

    Tapi secara skill Nova masih sangaaat baik dibanding Tontowi ya. Coba nonton NoLyn waktu masa jaya2nya.

    Saya dulu mikirnya Lilyana tertutupi kekurangannya dengan Nova waktu masih muda, tapi ternyata gabungan permainan Lilyana dan Nova ini sangat sempurna, karena Lilyana dari dulu sudah keren banget. Kekurangan Nova dibanding Tontowwi adalah smashnya owi lebih keras dan berpower.

    Tapi ga bisa dibandingin juga, karena Tontowi belum memasuki usia sematang Nova.

    JoPed selalu menang lawan Lilyana karena Joachim ini pinter ngatur ritme permainan. Jika ditanya cowok paling berskil saat ini, urutannya ya:

    1. Joachim
    2. Zhang Nan
    3. Tontowi = Xu Chen

    Kemudian, Skill Lilyana cukup bisa diredam lawan JOPED akhirnya ToLyn selalu kesulitan.

    SKrg tinggal nyari ramuan untuk naklukin mereka. JOPED ini kayaknya kalah power, buktinya kalo lawan Korea or China yg lebih berpower malah ketetran.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Kamis, 15 Agustus 2013 18:46:10

    Kunci kemenangan ZZ lawan XuMa itu ada di Zhao Yunlai,

    dia selalu berhasil meredam Majin di depan Net..Zhao Yunlai ini jauh lebih agresif dan cepat di depan net!

    Kalau Owi skill dan tekniknya dibawah Zhang Nan saya rasa tidak, silakan nonton pertandingan-pertandingan mereka, masalahnya owi itu di Non-teknis seperti Mental!

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : yusakbum
    Kamis, 15 Agustus 2013 19:34:13

    zhao yunlei itu cepet banget -.- dan powerfull..
    kalo ma jin lebih main cantik di depan net..
    liat nggak bola yg udah bergulir di net bisa jadi bola yg menguntungkan buat ma jin -.- beneran pas itu gue kagumm sama dia hahaha..
    owi kemaren kedodoran karena dia selalu pengen nyerang yg sekali mati.. liat habis nyemash kebanyakan owi balancenya ilang, telat ngejar bola, dipukulnya setengah hati, langsung disamber ama xu/ma -.-
    dan yg bikin lebih bete kalo udah nyemash berkali kali endingnya owi nyangkut :'
    tapi kemaren pas udah match poin xu/ma, si owi berani main net dan berhasil.. padahal sebelumnya nyangkut terus, sampe dibilang suru naikin bola aja..

    dan lilyana kemaren di belakang udah nggak kedodoran, malah banyak dapet poin dari butet nyemash teruuusss di belakang trus owi mengakhiri dengan samberan di depan net.

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : batpod
    Kamis, 15 Agustus 2013 19:46:19

    Hmmm, jadi banyak pengetahuan. Semoga setelah jadi juara dunia dan pengalaman skor 18-20 ---> 22-20 jadi pengalaman yg baik bagi Tontowi sehingga mentalnya lebih baik. Kalau urusan teknik/skill sudah tidak diragukan lagu. Mental makin baik + teknik/skill yg mumpuni jadi XD yg ditakuti di kemudian hari. Amin

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Jumat, 16 Agustus 2013 10:15:45

    lalala yeyeye....

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC'13 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : Andro1
    Jumat, 16 Agustus 2013 18:52:44

    http://www.youtube.com/watch?v=GinjQ1CQFo8
    http://www.youtube.com/watch?v=In2lCfyo-LE

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC 2013 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : dansei718
    Senin, 19 Agustus 2013 10:47:18

    Idem
    tdi pagi sblm ngantor saya nonton lgi yang pas rubbernya, hehehe

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC 2013 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : sagitarian
    Senin, 19 Agustus 2013 11:11:13

    ya bener bangt... walaupun lawan udah Match Point tapi pertandingan kan belum usai, jadi jangan langsung menyerah... secara tidak langsusng seharusnya mental Owi jadi terangkat dan jika bertemu dalam posisi seperti ini lagi sudah bisa mengambil sikap dan tindakan yg benar

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC 2013 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : dendrit
    Senin, 19 Agustus 2013 11:25:06

    saya tiap pagi dan sore, sebelum dan pulang kerja lihat game 3 dulu selepas intervalnya hihihi

  • Re: Gak Bosan-bosan Nonton Video Final XD BWF WC 2013 Tontowi/Liliyana vs Xu/Ma
    Oleh : yedo
    Senin, 19 Agustus 2013 11:48:15

    emang gak bosanin nontonnya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Badminton Asia Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru