Forum / Kejuaraan Internasional

M & Q Jepang Open Superseries 2013

Jumat, 16 Agustus 2013 15:59:36
4594 klik -- 48 respon
Oleh : semoxxxx
Versi cetak

Main tanggal 17-22 September 2013

MS
tommy [6]
sony
hayom
simon [Q]

WS
linda
april

MD
hendra/ahsan [1]
angga/ryan [6]
hendra/yonathan
kido/gideon

WD
pia/rizki [4]
gebby/tiara
greysia/nitya
vita/variella

XD
tontowi/lilyana [2]
rijal/debby [6]
kido/pia
riky/richi
praveen/vita
gideon/rizki

Respon

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 16 Agustus 2013 16:01:53

    source: http://bwfbadminton.org/file.aspx?id=483343&dl=1

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : fast
    Jumat, 16 Agustus 2013 16:35:40

    Nice info...

    Sepertinya junior pelatnas belum ada yang dipercaya di super series

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : shemy
    Jumat, 16 Agustus 2013 17:20:40

    AhHend unggulan 1. berarti KooLe gak ikut dong???

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 16 Agustus 2013 17:34:27

    yups bener,, Ko/Lee absen disini...

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : batpod
    Jumat, 16 Agustus 2013 18:03:29

    Nice info, @semoxxxx
    Btw, ToLyn seed 2, berarti XuMa ikut, anehnya KoLee gak ikut, emangnya gak khawatir didenda sama BWF?

    Menunggu penampilan:
    1. Rizky/Gideon
    2. Kido/Gideon

    dan pembuktian
    1. Simon

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 16 Agustus 2013 18:07:08

    yg didenda tuh yg gak ikut SSP bukan SS..

    di SSP pemain TOP 10 wajib ikut,, kecuali cedera dan pensiun

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Jumat, 16 Agustus 2013 18:43:21

    Bukannya piriz seed 6 ya?

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : yusakbum
    Jumat, 16 Agustus 2013 18:51:48

    semoga AhHen juara lagi !
    tapi kalo lepas, biarlah AngGry yang juara hahaha !
    taun lalu rijal/butet kalah ama Chan/Goh disini =.=
    owi/butet kudu juara biar bisa rank 1..
    gap poin ama Xu/Ma juga udah nggak jauh jauh amat

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 16 Agustus 2013 18:53:03

    bao/zhong bakal jadi seed 5
    dan miyuki/satoko seed 6

    trust me it works...

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : yusakbum
    Jumat, 16 Agustus 2013 19:03:58

    linda seed 8 pun nggak dapet ya :/
    harusnya bella turun disini :'
    lebih seneng aja ama bella ketimbang april *ini subjektif*

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Jumat, 16 Agustus 2013 19:12:23

    Iya sayang banget trio srikandi Linda, April, Bella gak turun lengkap.

    Tante Schenk juga gak ikut lagi yaaa. Kangen liat mainnya tante schenk di super series

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Jumat, 16 Agustus 2013 19:45:48

    Chang Peng son/Goh liu Ying harus juara disini, kalau ngak Pointnnya akan terjun bebas, mengingat mereka juga absen di China Master.

    Bakalan dikejar sama Rijal/Debby nih point Chang/Goh

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : dodollll
    Jumat, 16 Agustus 2013 19:50:19

    @G_minton: #ChinaSS MQ2 INA WS: Bellaetrix

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : cenisa
    Jumat, 16 Agustus 2013 20:01:47

    @yusakbum
    yups tetap berharap SaNdRa makin memperjelas supremasinya d MD,,Tapi tetap berharap lebih jg pada angry mereka hrs bekerja keras untuk bisa lebih konsisten,..
    n berharap bgtttts sektor tunggal bisa bicara lebih,..

    btw Cina master ss,M&Q belom ada yah,?apa saya yg kelewat ga baca?ato karna atlet2 kita ga da yg berlaga?jadi ga da yg ngepost ,kan duluan cina master drpd japan ss,,

    cek twitter BL_INDONESIA deh,,jadwal tolyn ma sandra besok,dah ngalahin jadwalnya SUJU,wk.wk.wk,..kk..

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : masganteng
    Jumat, 16 Agustus 2013 20:57:56

    Bella gak ikut soalnya udah ikut China Masters, Rizki/Gideon kayaknya lebih menjanjikan daripada Lala/Gideon ato Alvent/Rizki, jadi positif nih gideon meninggalkan Vita Management trus beralih ke Pia Management gantiin Alvent.

    Kirain Ko/Lee mau main 3 minggu berturut-turut, Taiwan, China, trus kesini, gaktaunya terakhir malah absen, aneh juga MD no.1 lebih milih ikut GPG daripada SS.

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : fast
    Jumat, 16 Agustus 2013 21:10:36

    @masganteng,, mungkin koo/lee mencari turnament yang ga asa ahsan dan hendra hehehee ... btw kalo ahsan hendra juara di japan apakah bisa rank 1? Atau tetep rank 2, kalau menurut saya koo/lee akan segera turun pamor mengingat dibeberapa turnament terakhir penampilan mereka terlihat sudah terbaca lawan..

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Jumat, 16 Agustus 2013 21:16:39

    kok bisa gitu mas semoxxx..?

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : batpod
    Jumat, 16 Agustus 2013 21:22:38

    @fast
    Hahaha, lucu aja kalo alasennya Ko/Lee seperti itu. Tapi kayaknya gak, capek juga main terus2an. Ko/Lee turun pamor, kayaknya enggak, lawan yg sering ngalahin mereka paling si Liu/Qiu, Ahsan/Hendra, ehmmm siapa lagi ya?

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : masganteng
    Jumat, 16 Agustus 2013 21:23:22

    @fast
    klo itungan kasarnya kynya belom sih, SS kan point juaranya 9200, dan bersihnya paling Ahhen dapet 6000-7000 point tambahan (setelah dikurang point terkecilnya), dan jaraknya sm Ko/Lee sekitar 10.000an.

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : masganteng
    Jumat, 16 Agustus 2013 21:25:25

    @abdul
    Notional point mereka lebih tinggi dr PiRiz

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : yusakbum
    Jumat, 16 Agustus 2013 22:45:09

    linda dikirim ke semua turnamenn..
    yg lain cuma digilir *bella,apri,febe,firda mungkin mau dicari siapa pendamping paling pas buat linda yg bikin linda pencapaiannya bagus, soalnya kalo ada virus yg ikut jadi ketularan semua *emaap frontal hahahahaa

    chan/goh habis ini turun berapa strip ya :D heheheee
    percuma juga sih RiDeb ke top 5 geser chan/goh kalo nggak bisa juara SS -.-'

    koo/lee nggak ikut capek mungkin..
    ahsan/hendra taun ini beneran jadi the most sensational men's double pair in the world..
    semoga awet deh sensasinyaa kalo perlu lebih super dari wang/yu ! nggak perlu ngebantai sampe lawan nggak dapet 2 digit ._. selalu menang straight set udah cukup kok :')
    ntar kalo di final ketemu anggry ngalah aja yaa.. biar anggry makin pede, dan rank naik *duh trik siapa yg ini hahahaa

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Jumat, 16 Agustus 2013 22:49:41

    mas ganteng jelasin dong..?
    kan notional piriz gaada..... kok bisa bao/zhong seed 1..? kata semoxxx seed 4..? bingung.

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 16 Agustus 2013 23:02:44

    @abdhul
    kan disitu di data yg di excel bao/zhong jadi seed 1 kan??? itu karena notional poin dia lebih tinggi dari poin asli piriz...

    sedangkan seed tertinggi untuk pengguna notional poin hanyalah sampai seed 5... namun di data tsb tetep ditulis bao/zhong seed 1,, cuekin aja,, karena yg dipake bukan yg itu...

    jadi bao/zhong maksimal cuma jadi seed 5...

    notional poin: poin yg dapat keluar jika suatu pasangan baru bermain kurang dari 8 turnamen dlm setahun,, CMIIW... klo udah 8 turnamen, ya make poin asli...

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : masganteng
    Jumat, 16 Agustus 2013 23:24:34

    klo Piriz kan total turnamentnya udah lebih dari 8 jadi gakpake notional point. Notional point itu dipake klo suatu pasangan jumlah turnamenya kurang dari 8, biasanya yg make itu pasangan2 baru yg belum pny peringkat ato pasangan yg vakum cukup lama. Dulu juga Ahsan/Hendra, Greysia/Nitya pake notional point pas awal2 pasangan jd bisa langsung jd seeded. Penghitungannya agak ribet, tp di situs BWF ada tuh tinggal masukin nama atletnya aja.

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : meidian
    Jumat, 16 Agustus 2013 23:51:37

    nice info

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : semoxxxx
    Sabtu, 17 Agustus 2013 09:20:00

    disini adalah momen yg tepat buat greynit jadi juara SS... tidak ada wang/yu

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : dansei718
    Sabtu, 17 Agustus 2013 09:41:50

    Udah ketebak nih yg bikin thread pasti semoxxxx hehe... Kesempatan greynit buat gelar SS perdana

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Sabtu, 17 Agustus 2013 09:54:10

    Jadi piriz seed 4 ya?

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : semoxxxx
    Sabtu, 17 Agustus 2013 10:14:06

    yups bener... kira2 begitulah... tunggu aja ntar pas draw udah keluar...

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : MAMI
    Sabtu, 17 Agustus 2013 10:16:32

    Menunggu Kiprah Ganda Campuran Indonesia

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : semoxxxx
    Sabtu, 17 Agustus 2013 10:23:15

    sebagai contoh...
    di Taipei GPG harusnya miyuki/reika bisa dapet seed 2 karena notional poinnya lebih tinggi dari poin asli seed 2,3,4. namun mereka hanya dibatasi sampai seed 5.. itu udah tertinggi...

    http://bwfbadminton.org/file.aspx?id=483287&dl=1

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : misb4h
    Sabtu, 17 Agustus 2013 13:38:19

    Masih hopeless dengan sektor women INA. WS paling lemah sedangkan WD sedikit perbaikan. Menaikkan rangking BWF sampai 10 besarpun sangat sulit, malah ketinggalan sama Tommy di MS. Ada yang tahu kenapa WS utama Pelatnas tidak banyak diturunkan? Bukankah PBSI seperti membuang2 kesempatan yang ada agar pemain ikut ajang selevel super series ini. Malah di XD yang besar kemungkinan bisa juara diturunkan paling banyak.

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : duoRR
    Sabtu, 17 Agustus 2013 14:56:19

    harapanku yang juara disini adalah
    MS hayom
    WS bela/intan
    WD getir miumpung preman pasar g ikut
    MD Anggry bird aja biar rangking naik
    XD DuoRR aja tolin terlalu sering juara aku pingin DUORR jd pelapis Tolyn

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Sabtu, 17 Agustus 2013 19:03:50

    @badtop
    gak mungkin didenda kan ini super series bukan super series premier

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : riezal
    Sabtu, 17 Agustus 2013 20:01:55

    2 RR mustahil dapat juara, percaya deh....

    Getir selama tiara masih dipasangin sama gaby, pasti ga bakal bagus, sia2 ikut SS cuma jadi mediokr kelas kakap

    April paling jadi miss R1/R2


  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : riezal
    Sabtu, 17 Agustus 2013 20:03:16

    Batpod@perasaan lu memper lama , masa ga tau..kemana aja paaak?ini SS bukan SSP ckckck

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Sabtu, 17 Agustus 2013 21:09:52

    GeTir belum juga dipisah.

    How about Tiara/Anggia?

    Tapi kayaknya Anggia ini ga cocok sama yg gap umurnya terlalu senior, contoh sama Greys dulu ga terlalu bersinar. Tapi kali aja sama Tiara ok.

    Gabby? Sorry to say, di degradasi aja gimana? ada yg bs meyakinkan sy nih anak mainnya bagus? beberapa kali nntn biasa aja. Cuma memang mereka berdua sangat kompak.

    Berharap GreyNit menang. Menurutku gregetan itu RiDeb. Dulu waktu ada FransPia mereka XD no. 3. Jadi Pia sepertinya lebih bagus daripada Debby. Buktinya di WD lumayan.

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Sabtu, 17 Agustus 2013 21:12:19

    duoR juga kenapa ga bs menembus top 4 sihh..?

    Itu Lilyana di pelatnas ada koq ga belajar2 juga. Biasanya kan ketularan. Tapi RiDeb setidaknya lumayan lah sudah pernah membungkam XuMa dan JoPed (meski lg cidera). Tapi selesaikah dengan hanya sesekali?

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : windaFR
    Sabtu, 17 Agustus 2013 22:04:53

    kenapa bella gak turun ya,pdahal sya lebih suka bella daripada april.
    berharap Linda bisa melaju jauh di turnamen ini dan segera masuk TOP 10,Amien.

    berharap disini minimal dapat 3 gelar deh

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : listen
    Sabtu, 17 Agustus 2013 22:37:27

    penasaran sama kido/markus, semoga saja tidak 1 pool sama sandra.

    di XD pravit tetep salah satu yg ane favorite, sorry klo rideb sama duoRR udah say no.. imho masih mending irwen dr pd RR.

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Minggu, 18 Agustus 2013 03:22:59

    Semoga tommy bisa juara di sini. Dia perlu mengoleksi minimal 2 super series baru gak dibilang kebetulan sprti daren liur

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : yuerbi
    Minggu, 18 Agustus 2013 07:03:50

    Oleh listen Sabtu, 17-Agustus-2013, 22:37:27
    penasaran sama kido/markus, semoga saja tidak 1 pool sama sandra.

    di XD pravit tetep salah satu yg ane favorite, sorry klo rideb sama duoRR udah say no.. imho masih mending irwen dr pd RR.
    ====================================================

    Markus horison bang? hehe *peace*

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : dansei718
    Senin, 19 Agustus 2013 13:21:46

    duo MM, Markis/Markus, Marimar :D

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : dendrit
    Selasa, 20 Agustus 2013 11:39:42

    ada yg tau knp angry ga diturunkan di china master? kan lumayan buat ajang pembuktian konsistensi...

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : Sagitarian
    Selasa, 20 Agustus 2013 12:19:41

    sayangg bgt Bella gak ikut, dan pemain junior juga masih lom kelihatan ya

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : masganteng
    Selasa, 20 Agustus 2013 12:39:31

    @dansei
    enakan duo Kiskus, hihihi
    =========
    duo MM, Markis/Markus, Marimar :D

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : tarantula
    Selasa, 20 Agustus 2013 12:51:44

    Masih membayangkan final taipei open gpg taun 2011 CMIIW.. smash-an greys cetarr tapi pas akhir set 2 greys cidera.. sayang banget. #belumbisamoveon .. Dan IMO nitya dan greys kurang tenang dipoin poin kritis.. gue sih berharap semoga mereka bisa terus berlatih keras dan memanfaatkan semaksimal munkin kesempatan tanding diturnamen yang dikirim.. fokus fokus atur nafas huahaha

  • Re: M & Q Jepang Open Superseries 2013
    Oleh : prietess
    Selasa, 20 Agustus 2013 16:27:59

    @riezal: mungkin lupa si om batpod nya. hahaha.
    Dia kira Japan SSP.. wkkwkwk...

    Wah China ikut ya tahun ini, tahun lalu kan China gak ikut sama sekali karena masalah politik pulau ama Jepang..... makanya Rijal/Lily lebih mulus ke final...

    Gua agak khawatir ama Ah/Hen, kenapa ya China Master ikut Japan SS jg ikut, kenapa gak sedikit istirahat gitu.... takut nya tambah sering ikut tambah capek/riskan cedera, dan tambah gampang kebaca permainan mereka....
    Padahal kan udah rank 2 juga, gak perlu lah harusny mau ikut semua SS....

Respon Anda?

To write a response, you have to login first


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

Asian Games Incheon 2014



Badminton News
Badminton Schedules
Badminton Result

Candra Wijaya

BrondongTua Community

We care!

Forum Diskusi

Top Klik - Top Respon

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru