Forum > Peraturan & Ketentuan Bulutangkis

Wasit Yang Kurang Dimengerti

Senin, 26 Agustus 2013 16:50:42
3367 klik -- 13 respon
Versi cetak

yang wasit 1 dibelakang dan lurus dengan garis tengah fungsinya apasih???????????????

Respon

  • Re: Wasit Yang Kurang Dimengerti
    Oleh : oki94
    Senin, 26 Agustus 2013 16:58:08

    flying with....

    Executive class of PAL

  • Re: Wasit Yang Kurang Dimengerti
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 26 Agustus 2013 17:02:14

    buat liat bola salah kamar atau gak...

  • Re: Wasit Yang Kurang Dimengerti
    Senin, 26 Agustus 2013 17:11:09

    lah kalo giliran servis gimana sih??? dicontohin pake abjad aja misal A partner B, C sma D terus yang menang tos AB, ngambil servis A servis ke C seteah itu gimana???

  • Re: Wasit Yang Kurang Dimengerti
    Senin, 26 Agustus 2013 17:11:13

    lah kalo giliran servis gimana sih??? dicontohin pake abjad aja misal A partner B, C sma D terus yang menang tos AB, ngambil servis A servis ke C seteah itu gimana???

  • Re: Wasit Yang Kurang Dimengerti
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 26 Agustus 2013 17:53:53

    setelah itu ya ngikutin skornya...
    klo ganjil brati pemain yg di kiri yg serve,, klo genep ya yg kanan...

  • Re: Wasit Yang Kurang Dimengerti
    Oleh : perkutut
    Senin, 26 Agustus 2013 18:03:06

    iya neh saya mau nanya klo pemain ganda tuh gmn sih ngatur serve sama penerima serve.... klo misalkan kata @semox klo point ganjil dan genep itu hanya tukeran kanan atau kiri tp kok kadang pemain A berturut2 serve nya... gmn dunk jelasin...

  • Re: Wasit Yang Kurang Dimengerti
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 26 Agustus 2013 20:32:57

    klo serve berturut2 tuh karena poinnya nambah terus buat kitanya,, klo poin buat lawan,, terus balik lagi poin buat kita,, kita lihat angkanya ganjil apa genapnya...

  • Re: Wasit Yang Kurang Dimengerti
    Oleh : blackmamba
    Senin, 26 Agustus 2013 23:14:33

    coba gan, ubek2 youtube.. ada banyak tutorialnya.. tapi kebanyakan bukan bahasa indonesia

  • Re: Wasit Yang Kurang Dimengerti
    Oleh : oki94
    Selasa, 27 Agustus 2013 09:03:05

    OK gan...ane coba-coba liat yutub...thanks atas infonya gan...

    #ala-ala penjualan online...

  • Re: Wasit Yang Kurang Dimengerti
    Oleh : dewayudha
    Selasa, 27 Agustus 2013 12:57:41

    memang susah kalo gak langsung praktek...
    semangat yaa...

  • Re: Wasit Yang Kurang Dimengerti
    Oleh : batpod
    Sabtu, 31 Agustus 2013 12:40:25

    Ngomong2 wasit. Wasit yg menjadi wasit kemenangan ToLyn di WBC 2013 = Wasit yg jadi wasit kemenangan KiHend di AG 2010.

  • Re: Wasit Yang Kurang Dimengerti
    Oleh : tsabita
    Senin, 02 September 2013 07:59:39

    ngomong2 juga, di WBC kemarin wasit Indonesia yg mimpin pertandingan final WS antara Thailand (Intanon) vs China (Li XR)yang dimenangkan Thailand.
    dan ketika final XD antara Indonesia dan China, wasitnya asal Thailand. dan dimenangkan Indonesia.
    Jadi balas budi sepertinya. hahahaha #ngasal#

  • Re: Wasit Yang Kurang Dimengerti
    Oleh : dansei718
    Senin, 02 September 2013 08:04:32

    tsabita, ya gk lah, gk ad keputusan kontroversi kok, kebetulan aja.

    eh btw, mata elang masih blm dipake ya? Kmren wktu owibutet lawan zz, ad bola keluar dinyatakan masuk, pas di replay jelas2 keluar tapi wasit tetep nyatakan bola masuk. Brarti blm berlaku ya?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru