Forum > Video Bulutangkis

Video Rijal/Debby vs Lee/Shin(KOR) dan Alfian/Shendy vs Lee/Cheng(TPE)

Sabtu, 07 September 2013 10:28:50
3468 klik -- 9 respon
Oleh : prietess
Versi cetak

Hi All,

Untuk yang penasaran gimana Rijal debby bisa kalah lawan Lee Yong Dae/Shin Seung Chan di pertandingan pertama mereka di Taipei GPG 2013 minggu ini, ini videonya:

http://www.youtube.com/watch?v=HWUzj6A7I8k

Analisa saya:
Rideb memang sudah terlihat gak jalan komunikasinya, mereka spt main sendiri2, sedikit2 tepuk pundak partner pakai raket, saya ga terasa ada chemistry lagi diantara mereka.
Mereka individual emang mayan bagus.
Di pertandingan ini, dua2nya ada andil atas kekalahan mereka.
Rijal: Defensenya memang tetap bagus dan apik, penempatan kanan kiri juga bagus, namun error nya banyak juga di pertandingan ini, menurut saya ini kekurangan utama dia di pertandingan ini (error termasuk pengembalian pendek).

Debby: Error tetap ada, sptnya sih gak sebanyak Rijal. Tapi debby disini dijadikan sasaran serang oleh XD korea mulu, selalu nyerang debby, dan debby defensenya jelek nih di pertandingan ini, lebih sering mati sekali-dua kali serang.

Jujur saya bukan pengamat/peng-analisa bulutangkis yang pro, saya hanya asal2an aja kasih pendapat saya atas pertandingan ini.
Yang lain yang pro silahkan mengoreksi dan memberikan pendapat ya.
Monggo2.

Respon

  • Re: Video Rijal/Debby vs Lee/Shin(KOR) dan Alfian/Shendy vs Lee/Cheng(TPE)
    Oleh : prietess
    Sabtu, 07 September 2013 10:34:53

    Ini video Alfian/Shendy vs Lee/Cheng (TPE):

    http://www.youtube.com/watch?v=hT48hN7eKl8

    Untuk Alfian/Shendy, menurut saya kombinasinya udah cukup mantap.
    Alfian ini bagus dan tajam serang2an nya, dan gerakannya cepat.
    kadang juga bisa bola tipu.
    Sedangkan Shendy, saya emang setuju banget smash shendy ini keras banget untuk seorang shuttler putri.
    Dan dia juga cepat dan sigap dalam membunuh bola di net.
    Menurut saya kekurangan dia emang di pertandingan ini banyak bola2 yang gak seharusnya error,
    namun dia error. (tolok ukur hanya pertandingan ini).

    Bagi saya mereka ada kesempatan berkembang, hanya saja debut pertama, dan mainnya masih jorok banyak error.
    seperti Ahsan/Hendra dulu awal2 mulai juga banyak banget error gak jelas.
    Jadi kalau bagi saya sih ini biasa, semoga mereka bisa terus maju.

    Kunci kemenangan mereka lawan Lee/Cheng ini adalah Cheng shao chieh yang bermain di XD yang mati kutu.
    Menurut saya gak bagus Cheng main disini, bola2 gak matang dan gak gitu ada pola permainan playmaker yang jelas.
    (berhubung dia dari WS coba main XD).

    Lagi-lagi, saya bukan pengamat pro, silahkan teman-teman lain yang lebih pro untuk
    menonton videonya dan berbagi pendapat.
    Terima kasih :)
    Semoga menghibur ya....

    @admin: min tolong tambahin di judul thread nya di blkg: at Taipei GPG 2013.
    Thanks min.

  • Re: Video Rijal/Debby vs Lee/Shin(KOR) dan Alfian/Shendy vs Lee/Cheng(TPE)
    Oleh : richoco
    Sabtu, 07 September 2013 10:55:03

    saya menemukan artikel
    pnyebab kekalahan shendy/
    alfian. Kata shendy
    Penampilan kami kurang
    konsisten, sayang juga.
    Sepertinya Alfian sempat nervous dan grogi karena
    bermain di level yang lebih
    tinggi, tutur Shendy yang
    dihubungi dari Jakarta.
    Hasil pertandingan ini akan
    kami jadikan pelajaran. Selain harus bisa menenangkan diri
    sendiri di lapangan, saya juga
    harus membantu Alfian
    mengontrol emosi, tambah
    Shendy.
    Source : badmintonindonesia.org/
    app/information/
    newsDetail.aspx?/2062

  • Re: Video Rijal/Debby vs Lee/Shin(KOR) dan Alfian/Shendy vs Lee/Cheng(TPE)
    Oleh : onepiece
    Sabtu, 07 September 2013 11:21:53

    ini si shendy pake nyalahin alfian lagi,, sepanjang set 2 tadi gw liat banyak keslahan dilakukan oleh shendy yg nyangkut di net lah, yg pengembalian bola tanggung harusnya bs di matiin ini malah keluar, servis juga ga nyampe..
    shendy terlalu jorok

  • Re: Video Rijal/Debby vs Lee/Shin(KOR) dan Alfian/Shendy vs Lee/Cheng(TPE)
    Oleh : semoxxxx
    Sabtu, 07 September 2013 11:30:05

    biasa.. sosialita tuh suka ngelezzz

  • Dengar-dengar...
    Oleh : batpod
    Sabtu, 07 September 2013 13:41:57

    Denger-denger dari thread sebelah, Rijal/Debby bakal dipecah setelah INA GPG 2013? Apa iya? Atau cuma gosip?

  • Re: Video Rijal/Debby vs Lee/Shin(KOR) dan Alfian/Shendy vs Lee/Cheng(TPE)
    Sabtu, 07 September 2013 13:43:31

    Sosialita platnas slalu buat brita

  • Re: Video Rijal/Debby vs Lee/Shin(KOR) dan Alfian/Shendy vs Lee/Cheng(TPE)
    Oleh : BLtomboy
    Sabtu, 07 September 2013 13:47:17

    selalu ada alasan di setiap kekalahan hahaha #peace

    Saya yakin mereka yang ngomel2 atas kekalahan tim INA di taipei GPG adalah mereka yang tidak mengirimkan sms untuk merekaaa :D

  • Re: Video Rijal/Debby vs Lee/Shin(KOR) dan Alfian/Shendy vs Lee/Cheng(TPE)
    Oleh : opik_bidin
    Sabtu, 07 September 2013 22:27:34

    saya nonton lgs pertandingan Rijal-Debby di Taipei, saya sih pengamatannya gini

    Klo Rijal-Debby sih kalah karena ga pede aja
    kali takut ama nama besar Lee Young dae, itu kliatan jelas di set pertama, di set 2 bisa menang, terus set 3 agak ketat

    soal defense, malah kata saya justru Debby yang sering dijadikan sasaran serang malah balikin mulu dan bahkan bisa dapat poin pas silang.

    Justru Rijal yang jelek defensenya. 1 lagi, smash halilintarnya juga ga keluar pas set pertama, kesannya ragu2 gitu

  • Re: Video Rijal/Debby vs Lee/Shin(KOR) dan Alfian/Shendy vs Lee/Cheng(TPE)
    Oleh : arneld
    Sabtu, 07 September 2013 22:59:17

    rideb bakal di pecah, tunggu aja tunggu tanggal mainnya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





TOTAL BWF World Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru