Forum > Peraturan & Ketentuan Bulutangkis

Apa Pendapat Anda tentang WO?

Minggu, 22 September 2013 19:20:55
2764 klik -- 23 respon
Oleh : listen
Versi cetak

Saya membuat thread ini karena masih kurang mengerti kenapa WO di bulutangkis diperbolehkan dengan alasan yang tidak jelas. Yups ini juga berhubungan dengan salah satu partai final yang seharusnya tadi di mainkan. Saya kecewa kenapa partai final Mixed Double tidak di pertandingkan padahal saya sudah menunggu 1 jam buat nonton Zhang Nan/Zhao Yunlai vs Xu/Ma Jin yang menurut saya akan menjadi partai yang menarik sekali.

Pertanyaan saya kenapa begitu sering pemaain WDN? dan menurut saya tidak seaharusnya apalagi ini partai FINAL, tentunya sebagai penonton akan merasa dirugikan, dan mungkin bisa juga mencederai sportifitas dr olahraga itu sendiri.

Respon

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : dankin
    Minggu, 22 September 2013 19:37:39

    btw, WO dan withdrawn itu beda lho

    di semua jenis olahraga, bahkan di olimpiade pun WO diperbolehkan. kalo alasan yg tidak jelas, gw rasa ga mungkin.

    karena yg berhak ngajuin WO itu kan minimal head coach nya. mereka pasti buat alasan yg jelas, walaupun mereka bisa buat alasan yg fiktif.

    dan jelas, cina memanfaatkan kondisi ini. kalo dari sportivitas, gw rasa ga ada masalah. kecuali kalo lo udh di lapangan dan lo main opera sabun, nah itu yg ngerusak sportivitas.

    kalo rexy mau sih bisa aja kayak cina, buat alasan jelas (tapi fiktif) trs ngajuin wo deh

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : listen
    Minggu, 22 September 2013 19:57:50

    @dankin thanks penjelasanya, terus gmn pendapan elo ttg wdn nya partai final XD tadi? apakah termasuk fiktif? karena kalo dilihat memang cina sangat sering membuat hal serupa, saya kecewa tadi partai XD tidak ada, padahal sdh nunggu lama eh ternyata ga di mainkan, ane jg yakin kalo yang hadir juga ikut kecewa karena mereka malah sudah merogoh kocek untuk menonton pertandingan final bulutangkis. bisa anda bayangkan bagaimana seseorang ingin menonton tapi pertandingan nya ga ada. sy yakin pasti akan kecewa.

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : sirkuit
    Minggu, 22 September 2013 20:13:06

    Kalo WD kan women double
    Kalo WO itu (Women Or?) alias bunda2 buldoc
    #alabundamona

    Hehehe just kidding
    Soalnya suasana buldoc makin memanas..

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : Oemboe
    Minggu, 22 September 2013 20:17:38

    Kejadian yg berulang2 yg terus dilakukan CHN tnp ada tindakan tegas dr BWF. Pdhal sdh sering sekali dikeluhkan pemain2 dunia maupun tim lainnya. Yg kasian penonton yg sdh bli tiket n dtg ke stadion buat nonton, berharap dpt sajian pertandingan badminton klas dunia malah disuguhi aksi WO pemain2 CHN. Kedepannya bisa jadi membuat penonton malas dtg ke stadion klo yg bakal tampil antar sesama pemain CHN.

    Seharusnya BWF membentuk tim khusus u menyelidiki kasus yg sdh sering terjadi ini, misalnya dg mewajibakan pemain yg mengaku 'cedera' melakukan general check up oleh tim dokter BWF. Ilmu kedokteran sekarang sdh sangat maju, sy pikir tdklah sulit untuk membuktikan 'kebohongan' pemain2 CHN kalo saja BWF 'mau' bertindak. Jika terbukti melakukan kebohongan langsung beri sangsi tegas kpd pemain ybs & manajer timnya biar jera n jadi contoh bagi yg lain.

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : dankin
    Minggu, 22 September 2013 20:18:44

    yap gw liat tadi fiktif. apalagi li yongbo ini emang terkenal dg strategi 'licik' nya.

    gw juga udah nunggu final match 1 tadi. malah gw sejam sebelum pertandingan, 'pemanasan' dulu nonton video2 nya xu/ma sama duo ZZ di youtube

    kalo menurut gw, si li yongbo ini udah analisis buat persiapan denmark ssp nanti. Owi butet ga main di sini, dan Owi butet ini baru main pas inagpg. jikapun Owi butet nanti menang pas INAgpg, poin mereka gabisa nyusul ZZ.

    dan kemungkinan besar seed 1 & 2 XD milik cina, dan Owi butet seed 3 di denmark ssp nanti

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : sirkuit
    Minggu, 22 September 2013 20:20:19

    Wah @oemboe akhirnya turun gunung.. Kembali ke kancah persilatan.. Hehe

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : Oemboe
    Minggu, 22 September 2013 20:27:04

    @sirkuit
    hehehe... malas muncul aja krn akhir2 ini hampir d tiap thread diskusi 'panas' & cenderung OOT bahkan ga bahas bultang sama sekali
    Ga tau deh mau d bawa kemana fordis ini kedepannya sm om @admin

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : dankin
    Minggu, 22 September 2013 20:36:04

    bwf cenderung ngebiarin cina, kenapa? monggo dicek top-level management nya bwf. sebagian besar dari cina.

    bahkan slot buat orang indonesia di top level management nya bwf sedikit banget. ntah karena sedikit yg bisa bahasa inggris atau emang ada 'permainan' dari orang2 bwf di dalem nya

    lo tau asal usul nya kenapa cina bisa dapet 2 kali jatah buat gelar SS di satu tahun? balik lagi ke jawaban gw di atas.

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Minggu, 22 September 2013 20:47:47

    gw dari dulu suka ma komen2 omboe ini..,lanjutkan gann..yang lain panas sampe admin ny kepancing gw ny stay cool aja..heheheh

    yupp emang lah cina udah mendarah daging kalo gini mahh...bwf kan bentukan ny cinaa jd ya gitu dehhh..kalo taktik buat seed 1 ma 2 di denmark SSp yakin tu si Duo ZZ ma XU/ma bakalan mulus???gw doain aja kandas di QF ato di babak kedua..wjwjwkwkwkwkw

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : dankin
    Minggu, 22 September 2013 20:49:55

    @queen
    tolong dibaca lagi komen gw di atas. si li yongbo ini cuman ingin memastikan seed 1 & 2 itu milik cina di denmark ssp

    urusan Owi butet menang atau kalah di denmark beda lagi.

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : listen
    Minggu, 22 September 2013 23:07:58

    kalo memang alasan WO pada parai final XD tadi fiktif, ane yakin selain untuk konspirasi seed *yaelah bhs syp ini.. juga untuk memberikan salah satu pemain nya yg melaju kefinal stamina agar bisa merebut partai nya (WD) dengan tanpa lelah.

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : admin
    Minggu, 22 September 2013 23:25:51

    @Oemboe
    Jika kami menjawab pertanyaan 'mau dibawa keman?' (ingat judul lagu pop :-) bisa OOT juga nantinya. Ok, pertanyaan anda kami abaikan di thread ini.

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : reximania
    Minggu, 22 September 2013 23:30:25

    Ini olahraga dan WO China sangat terbaca, bagian dari strategi meraih gelar. Sangat disayangkan BWF menutup mata. Insiden olimpiade juga salah satu akibat dari butanya BWF terhadap tindakan tidak sportif yang dilakukan China.

    kalau kemudian bulutangkis dihapus dari olimpiade, BWF juga yang menyebabkannya.

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : bhowlong
    Senin, 23 September 2013 03:22:37

    itulahh ketidaktegasan BWF yg lebih banyak muatan politis di dalamnya plus intrik2nya..masalah WO sesama rekan senegara (stage-acting) ga pernah jd perhatian serius..masih kalah deh ama tennis

    gw kira yah cin.. CHN itu adalah negara yg jadi rajanya WO..sama LD jd pemain paling banyak WOnya..##endulitha begetehh

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Senin, 23 September 2013 06:01:03

    Lagian gak ngaruh owi/Butet rangking berapa selama enggak keluar dari 4 besar gak masalah. Toh akan ketemu Xu/Ma dan ZZ juga kan. Paling harapan LYB biar Xu/Ma dan ZZ gak bentrok di SF

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : yusakbum
    Senin, 23 September 2013 07:05:39

    Lah malah asik kalo tolyn ketemu xu/ma sama zz buat meraih juara :3
    Jadi nggak bisa dibilang menang beruntung karena nggak ketemu china kaya insiden ae 2012.
    toh tolyn zz xuma sama joped itu selevel.
    tinggal siapa yg lebih siap aja :)
    Beda cerita kalo rideb =.=

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : jigijuga
    Senin, 23 September 2013 11:04:11

    akan lebih menarik kalo jadwal main di buat baku kecuali untuk beregu. gak perlu mengacu ke yg main 2 atau 3, misal Ma Jin main WD dan XD, jadwal mainnya gak perlu kasih jeda. jadwal main tetep ikut aturan yg udah baku tadi. semoga Mas Paul Erik Hoyer Larsen dan teman2 BWF mau membuat aturan yg baik dgn sanksi untuk masalah WO yg sering ini.

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : jigijuga
    Senin, 23 September 2013 11:06:37

    asal WOnya karena cedera bener, ok lah.. tapi gak jelas, perlu ada dokter independent kayaknya. semoga yg WO pake alasan cedera, bener2 cedera

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : syawalan
    Senin, 23 September 2013 11:29:21

    alasan cidera atau sakit sih bisa diterima., tapi bagaimana kalau dalam satu turnamen pemain china yang WO itu bukan cuma skali tapi berkali kali dan bukan hanya satu turnamen tapi di beberapa turnamen, masa iya sakitnya bisa barengan gitu, udah gitu sakit apa cideranya pas lagi ketemu sesama china doank, luar biasa nalarnya para petinggi BWF kalau hal2 sepeti itu bisa dimaklumi

    harusnya china dikasih sanksi keras, demi sportivitas olahraga, kalau chinanya ngeyel atau ngancam2 memboikot biarin ajah, toh walaupun china paling hebat badmintonnya saat ini, tapi yang namanya fair play dan sportivitas itu harus tetap diutamakan, tanpa china memang badminton akan menjadi 'basi' tapi demi sportivitas saya ras ga masalah, toh china juga ga mungkin bertahan dengan situasi seperti itu kalau memang BWFnya bisa keras

    jadi kembali lagi BWF harus KERAAAASSSSSSS, tegakan fairplay dan sportivitas

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : syawalan
    Senin, 23 September 2013 11:32:18

    saya sepakat dengan @listen kalau pemain2 china dengan skill dewanya itu sangat menarik untuk ditonton, saya juga nunggu kmaren eeeh malah WO, kamvret bngat tuh yang nyuruh WO

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Senin, 23 September 2013 11:41:22

    yah sudah 'dilegalkan' saja WO-nya daripada menimbulkan banyak polemik......

    WO itu adalah pilihan....entah itu karena cedera atau strategi tim...

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : jigijuga
    Senin, 23 September 2013 11:50:40

    sesuai aturan, disikapi bijak aja tentang WO yg sangat sering dari China ini, gak perlu komplain. mereka WO kan karena mereka bisa, supaya mereka gak bisa WO semenamena gini ya sudah seharusnya atlet berlatih lebih baik supaya bisa ngalahin atlet China. kalo atlet lain sekelas dan bisa ngalahin atlet China, yakin mereka gak akan WO, karena mereka kalah sebelum WO

  • Re: Apa Pendapat Anda tentang WO?
    Oleh : deskarmen
    Rabu, 30 November 2016 14:05:04

    1. Seharusnya setiap TOURNMAMEN perlua adanya pengawas pertandingan
    2. setiap pertandingan yg akan direncanakan dibuat itu harusnya masuk dalam kalender pertandingan PBSI sehingga kegiatan itu menjadi resmi.sehingga jika ada kejadian seperti yang dimaksud tersebut diatas itu PBSI bisa mengambil keputusan sesuai aturan PPBSI tingkat nasional dan internasional
    3. untuk setiap pertandingan bulutangkis untuk aturan WO itu ditiadakan seharusnya diskualifikasi sebab untuk pertandingan bulutangkis tdk ada istilanya ada pemain pengganti..beda dengan olahg raga yang atas nama TIM

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru