Forum > Video Bulutangkis

Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting

Jumat, 04 Oktober 2013 07:41:12
6065 klik -- 26 respon
Oleh : ahmaad
Versi cetak

teman-teman yang pengen lihat aksi-aksi mereka maen diliga china silakah klik link dibawah ini.

ahsan/hendra/majin menang 11-4, 11-5

http://www.youtube.com/watch?v=p7xO6QG_-zE


thx

Respon

  • Re: vidio ahsan/hendra/majin vs qiu zi han/si long fei/Tang yuan ting
    Oleh : syawalan
    Jumat, 04 Oktober 2013 08:25:52

    emank tiap liga aneh2 peraturannya, india sistem poinnya yang aneh + ganda putri ga dimainin

    ini china 3 lawan 3

  • Re: vidio ahsan/hendra/majin vs qiu zi han/si long fei/Tang yuan ting
    Oleh : cenisa
    Jumat, 04 Oktober 2013 08:28:26

    pengen jadi ma jin (berada ditengah2 duo kece)


  • Re: vidio ahsan/hendra/majin vs qiu zi han/si long fei/Tang yuan ting
    Jumat, 04 Oktober 2013 08:38:24

    lihat Indonesia dan China akur seneng bgt,,,, 3 elit dunia jadi sahabat sementara(sotoy),,,,

    andai andai dan andai ma jin dan zhao yunlei itu pemain indonesia W.O.W bgt ya

    sayang kita cuman punya pemain hebat 4 biji doang sedangkan china semuanya hebat dipelatnas

    BTW itu lawanya hendra/majin/ahsan cowok semua ya

  • Re: vidio ahsan/hendra/majin vs qiu zi han/si long fei/Tang yuan ting
    Oleh : duoRR
    Jumat, 04 Oktober 2013 08:57:04

    ini monster wang Xiaoli maen XD
    http://www.youtube.com/watch?v=-OO_aniBmJs

  • Re: vidio ahsan/hendra/majin vs qiu zi han/si long fei/Tang yuan ting
    Oleh : duoRR
    Jumat, 04 Oktober 2013 09:05:05

    wang xiaoli maen di XD tp gaya MD . tidak depan belakang akan tatapi sampingan

  • Re: vidio ahsan/hendra/majin vs qiu zi han/si long fei/Tang yuan ting
    Oleh : zoe
    Jumat, 04 Oktober 2013 09:18:36

    seru juga... bin lucu dan aneh di lihat.. kayanya ribet banget satu lapangan ada 6 orang...

  • Re: vidio ahsan/hendra/majin vs qiu zi han/si long fei/Tang yuan ting
    Oleh : zoe
    Jumat, 04 Oktober 2013 09:25:08

    sorry para master mau nanya.. sebenarnya tujuan utama di adakan liga badminton itu apa sih.. kayanya kok hanya sekedar hiburan saja atau sebagai media promosi saja. karena kalau kita perhatikan di liga badminton menerapkan aturan main yang tidak biasa kita pakai yang notabene aturan yang sudah di setujui secara internasional. apakah aturan aturan tersebut tidak baku sehingga dalam liga badminton diperbolehkan atau apakah liga badminton sendiri bukan event resmi dan memang klao kita lihat tidak masuk dalam kalender bwf (CMMIW)

  • Re: vidio ahsan/hendra/majin vs qiu zi han/si long fei/Tang yuan ting
    Oleh : duoRR
    Jumat, 04 Oktober 2013 09:35:23

    wah bahaya jg ya kalo si Xiaoli nanti maen XD di internasional nanti kan maenya jd WD, liat deh vidionya sampe, majin aja kalah ni ma Xioli di XD, defent si monster emang g kalah rapet dari ma jin dan net nya juga mulus.

  • Re: vidio ahsan/hendra/majin vs qiu zi han/si long fei/Tang yuan ting
    Jumat, 04 Oktober 2013 09:37:45

    @zoe sepertinya bukan masalah baku atau tidak baku,,, kan ini event tidak resmi bwf jadi mau diapain aja tetep boleh,,,, contohnya bola basket yang skarang udah variatif bgt,,,, bulutangkis baru akhir2 ini

  • Re: vidio ahsan/hendra/majin vs qiu zi han/si long fei/Tang yuan ting
    Jumat, 04 Oktober 2013 09:39:28

    tapi si wang xioli ini pergerakanya lambat bgt kan kalau XD harus lincah PM nya tapi si wang xioli ini kurang bisa main depan error mulu

  • Re: vidio ahsan/hendra/majin vs qiu zi han/si long fei/Tang yuan ting
    Oleh : duoRR
    Jumat, 04 Oktober 2013 09:41:14

    @sigit tapi tadi saya melihat maenya jarang eror, iya sih lambat tapi kan maenya tidak depan belakang maenya sampingan gitu, ala2 MD gtu, eh saya liat malah smash n dropshot Xiaoli sering dapet poinya, majin aja bingung

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : prietess
    Jumat, 04 Oktober 2013 11:50:31

    Weleh nih Ahsan/Hendra mainnya serius banget.
    Habis dah semuanya dipelajarin oleh China ilmunya.
    Komentator China aja bilang mulu pemain indo hebatnya disini disitu, pola nya begini begitu.
    Ckckckck.

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : jigijuga
    Jumat, 04 Oktober 2013 13:19:10

    mereka masih nyari resep paling manjur buat ngalahin Ahsan/Hendra. mungkin bisa tanya resep ke Kim/Kim, Liu/Qiu, Selvanus/Ronald, Angga/Ryan. Kalo liat komentator China, mereka bilang Ahsan/Hendra bagusnya a, b, c, d. Kalo komentator kita seringnya komen pemain kita ini kurang a, b, c, d

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : dankin
    Jumat, 04 Oktober 2013 13:45:17

    yg mikir si ahsan/hendra bakalan rugi kalo main di liga cina, pikirannya sempit parah... dikira cina selama ini ga ngerekam pertandingannya ahsan/hendra kali ya

    ga ngaruh kali mereka (ahsan/hendra) main di liga cina. lah mereka emg harus serius mainnya, kan udah dibayar mahal, dan hadiahnya itu setara sama SSP.

    kalo mau direkam mah daridulu juga udah direkam, di turnamen2 lainnya. apalagi BWF kan isinya kan sebagian besar dari cina semua. jadi buat apa mereka capek2 ngerekam pertandingan ahsan/hendra di liga cina ini, tinggal minta BWF

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : kim_ha_na
    Jumat, 04 Oktober 2013 14:15:24

    kita terlalu parno alias ketakutan krn pemain qta yg hebat cm 2 pasang. coba klo pemain md misal na yg berada di jajaran elit ga cuma ahend tp ada 3/4 pasang lg pasti qta ga bakal se parno ini. mk na klo memproduksi pemain elit itu jgn cuma 1/2 pasang aja tp byk dgn bgitu qta ga akan parno kyk skr.. :D

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : misb4h
    Jumat, 04 Oktober 2013 15:08:46

    Hendra/Ahsan Bermain Dengan Ma Jin di Liga China

    Pasangan Juara Dunia 2013 Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan diundang untuk berlaga di Chinese Badminton Super League 2013. Pada ajang yang berlangsung mulai 28 September 2013 hingga 5 Juni 2014 ini, Hendra/Ahsan akan memperkuat klub Guangzhou Yueyu Badminton Club.
    Di tim ini, pasangan ranking dua dunia tersebut akan bergabung bersama sejumlah pemain ternama China lainnya. Di antaranya seperti Wang Zhengming dan Ma Jin.
    Berbeda dengan pertandingan pada umumnya, Chinese Badminton Super League 2013 menggunakan sistem skor 11 poin dan terdapat pula partai tiga lawan tiga.
    Pada laga pertama melawan klub Shanghai Huangpu Badminton Club, Hendra/Ahsan bermain bertiga dengan Ma Jin. Pasangan gado-gado Indonesia-China ini meraih kemenangan dua game langsung dengan skor 11-4, 11-5.
    “Oke juga bermain bersama Ma Jin. Tadi pagi kami latihan bersama dan menyusun strategi untuk pertandingan ini. Kami berdiskusi bertiga maunya main bagaimana,” kata Hendra yang dihubungi dari Jakarta.
    Keikutsertaan Hendra/Ahsan di Chinese Badminton Super League 2013 dipandang sebagai suatu hal yang positif oleh sang pelatih, Herry Iman Pierngadi.
    “Menurut saya sah-sah saja mereka mau ikut Liga China, karena waktunya tidak bersamaan dengan turnamen lain. Malah mereka bisa menggunakan pertandingan ini sebagai persiapan ke turnamen selanjutnya. Bedanya, di Liga China yang lebih banyak porsinya adalah fokus dan mental, kalau persiapan di pelatnas lebih ke fisik,” jelas Herry di Pelatnas Cipayung, Kamis (3/10).
    “Kami tidak takut kalau sampai dicari tahu kelebihan dan kekurangannya, atau direkam permainannya. Toh kalau di pertandingan lain juga direkam kan? Hendra/Ahsan adalah pemain-pemain senior, saya tidak perlu khawatir soal ini,” pungkasnya.

    Sumber:
    badmintonindonesia.org

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : prietess
    Jumat, 04 Oktober 2013 15:35:36

    @dankin: dari satu sisi lihatnya mungkin emang sempit. Tapi bisa dilihat dari sisi lain yang berpendapat bermain santai di liga china itu bisa jadi taktik.
    Ngomongin pikiran sempit mah, gak bakal abis2, semua tindakan/keputusan sebagai taktik dalam kompetisi olahraga. Menurut gua harus ada taktik.
    Ga ada kepentingan 'banget' utk Ah/Hen main disana kecuali masalah duit kan?

    Menurut saya bermain gak serius di turnamen liga itu sah2 aja, contoh udah banyak, dengan berbagai alasan.
    Dan kalau ada tujuan utk menyimpan tenaga untuk turnamen selanjutnya yang notabene gengsinya lebih tinggi dan lebih membawa nama harum negara, menurut saya pribadi sih oke aja.
    Main di liga kan bawa nama club.

    Tapi lepas dari itu, saya rasa memang harus dihormatin Ahsan/Hendra main serius+full power juga. Biar gak terima gaji buta aja.
    Sangat baik jika dilihat dari mata etika.


  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : kim_ha_na
    Jumat, 04 Oktober 2013 15:36:11

    cepat ato lambat china jg akan mengetahui kelemahan ahend. ini cm persoalan waktu aja. krn ga slama na pemain akan ada di atas. semua tergantung lg dgn konsistensi, keras na latihan, mental, fisik dll. dan satu lg jgn cepat merasa puas. itu yg jd kelemahan pemain2 qta skr ini. cepat puas akan segala sesuatu mk na susah berprestasi. seharus na yg junior2 di ajari mental na dr skr supaya jgn cepat puas.

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : kim_ha_na
    Jumat, 04 Oktober 2013 15:45:35

    satu lg china ga mo pemain2 elit na main dliga negara2 lain. knp?? krn mereka ga ingi nanti atlet andalan na mengalami cedera ato hal2 yg ga di inginkan lain na. klo permainan mereka d pelajari kyk na mereka ga terlalu khawatir krn toh tdk semua negara bs mempraktekkan gaya bultang mereka. yg kelihatan sdh mengambil ilmu mereka itu pemain putri thailand n jepang. n sbnr na dah byk koq pertandingan2 pemain china yg direkam untuk di analisa sm pelatih/pemain Ina tp bukti na tetep susah ngalahin kan sampe skr?? krn apa latihan dpelatnas qta tdk seberat mereka dan tingkat kompetisi antar sesama mereka jg lebih tinggi dr qta dan pelatnas china terkenal tegas dan tanpa ampun. contoh klo pemain mereka gagal dlm 1/2 turnamen psti berikut na pemain itu dah hilang dr peredaran.

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : jigijuga
    Jumat, 04 Oktober 2013 16:08:06

    kalo gak salah tiap pertandingan liga China ini kan cuma 1 set ya, dan gak tiap hari. kalo masalah cari resep ngalahin MD no 2 dunia saat ini kan memang masalah semua MD dan pelatih manapun. perkara dicari kurang lebihnya, itu pasti.. tim pelatih Badminton China kan tukang analisanya paling lengkap. Bung Icuk juga pernah bilang kalo China yg punya rekaman paling lengkap, dan paling awal menerapkan analisa rekaman pertandingan.

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : maldrino
    Jumat, 04 Oktober 2013 22:52:17

    kalo udah ada yg cedera, trus parah aja, baru nyesel...

    ckckckck...

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : prietess
    Jumat, 04 Oktober 2013 23:14:58

    Bener kata maldrino, mereka 'katanya' kalah di Indo GPG faktornya salah satu karena capek.
    harusnya menurut saya sih istirahat dan persiapan utk tur eropa aja.

    Menurut saya itu lebih bermanfaat utk Indo.
    Tapi ke china emang bermanfaat utk ekonomi mereka, jadi ya udahlah, anyway itu pilihan mereka.

    Btw ahmadd, santai dong, jangan bawaan mau marah2 nada tulis nya naik gitu >,>

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : onepiece
    Jumat, 04 Oktober 2013 23:25:40

    namanya juga forum diskusi wajarlah kawan kalo ada yg pro kontra, keliatan lebih hidup gitu kalo bahas thread yang ini yg itu a,b,c,d tapi harus diinget ya tolong gunakan bahasa yg sedap didengar

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : misb4h
    Sabtu, 05 Oktober 2013 06:39:54

    Wah, satu video udah sampai ribuan viewer-nya, yang lain masih ratusan sejak respon saya ini. Berarti ini pemain punya daya jual.
    Thanks link Videonya.
    Mantap mainnya Ma Jin/Ahsan/Hendra.Trio Pemain peringkat 2 BWF yang lengkap perminannya, kelihatan lawan tak bisa memberi perlawanan.
    Guangzhou punya amunisi baru, padahal pada match sebelumnya kalah telak lawan Xiamen 11-8 11-5 saat diwakili Shen ye/Li yi shen/Ou dong ni.

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : Gleedenny
    Sabtu, 05 Oktober 2013 07:45:18

    INI BAGUS buat ATLIT INA...
    JANGAN TERLALU BURUK SANGKA dulu, takut di lihat ILmunya atw takut di pelajari gerakannya haduh,. ngapaen itu,..????? justru dengan sperti itu buat AhHen semakin harus bisa buat INOVASI lagi,.. MENTAL SEORANG JUARA harus BERANI kalau benar2 SEORANG JUARA SEJATI hapus tu yg seperti ITU, saya kira KEPUTUSAN yg di AMBIL Mereka berdua sudah yg TERBAIK. bukan masalah UNAG saja tp SKILL seorng JUARA tidak TAKUT kalau nanti diCONTEK trik macem2 ngapen,..?? lagian pertandingan AHSAN HENDRA sudah berkali2 di BWF, CHINA tinggal muter ulang pertandingan BWF, SSP, SS dari pertandingan AhHen. jd Gak USAH terlalu Buruk Sangka. Seharusnya Kita Bangga Juga Sampai AhHen di Akui
    pertandingan ini bagus buat KECEPATAN, DAN KEKOMPAKAN
    mestinya di Indonesia juga diadakn seperti ini,. dengan sering sering seperti ini KECEPATAN pemain CHINA sangat bagus,.. maknya jika RElly2 panjang atw main KECEPATAN di MD / XD / WD China sering menang, dan juga bnyak stock yg bagus cz udah seing dilatih maen 3 vs 3 jadi kecepatan mreka udah biasa kalau lawan 2 vs 2....

  • Re: Video Ahsan/Hendra/Majin vs Qiu Zi Han/Si Long Fei/Tang Yuan Ting
    Oleh : thriller
    Sabtu, 05 Oktober 2013 07:58:24

    hahahahahah Intanon main di Liga China malah makin meningkat tajam mainnya, malah bisa juara dunia dia.

    Yang ikut ke Liga China bukan orang-orang bodoh juga kali, mereka pasti mempelajari dan berusaha mencari kelebihan dan kelemahan pemain China juga. Jadi biar ajalah mereka main disana. yang terpenting semoga tenaga mereka ga terforsir habis sehingga ntar saat tur eropa ga kehabisan stamina :):)

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru