Forum > Senar Bulutangkis

Nagih akan tarikan senar

Jumat, 01 November 2013 22:58:43
5046 klik -- 7 respon
Oleh : ogawa
Versi cetak

Seperti yang kita tahu tarikan senar tentu memiliki efek berbeda pada setiap tekanan yang di berikan. Sejak saya belajar awal bulu tangkis dimana tidak begitu peduli dengan tarikan senar, hingga berlatih ke PB dari situ saya mulai ketagihan akan tarikan senar yang terus meningkat setiap putus. 26, 27, 28, hingga sekarang saya tarikan 30lbs.
Perbedaan tidak begitu muncul. Entah karena saya menyesuaikan karena hampir setiap hari saya memegang raket untuk memukul shuttlekok.
Sejujurnya saya cukup takut semakin nagih ini karena saya sudah merusak bebarapa raket karena benturan frame menjadi mudah rusak karena tekanan string yang tinggi.
Mungkin para saudara ada pengalaman seputar tarikan senar yang terus bertambah ?

Beberapa forum luar negri para pemain professional seperti taufik hidayat menggunakan tarikan 33lbs, mathias boe 34lbs.
saya cukup kaget apa dampaknya jika tension jauh melebihi batas :D

ini linknya foto mengenai tension pemain pro
http://www.badmintoncentral.com/forums/showthread.php/108711-What-strings-and-tension-do-current-professionals-use/page2

Respon

  • Re: Nagih akan tarikan senar
    Oleh : semoxxxx
    Sabtu, 02 November 2013 11:27:02

    NAGIN.... itu bukannya ular yah...

  • Re: Nagih akan tarikan senar
    Oleh : siganteng
    Minggu, 03 November 2013 03:27:49

    nikmat bgt ya mpe ketagihan gt.emank si emank nikmat ditarik tarik gt.

  • Re: Nagih akan tarikan senar
    Senin, 04 November 2013 02:36:42

    wah klo saya pribadi udah ngeri klo tarikan sampe di atas 28,klo pemain2 kelas dunia emg wjar sih klo tarikan senar'nya di atas 30 ya krn power mrk udh berbeda dan akurasi pukulanya jg udh sempurna...lagian mereka dapet raket jg nggk beli,dpt jatah dari sponsor jadi nggk takut klo patah:D

  • Re: Nagih akan tarikan senar
    Oleh : dandipower
    Rabu, 08 Januari 2014 08:35:18

    kl Perbedaan tidak begitu muncul knapa terus bertambah order tarikan senarnya ? ini krn alasan teknis atau hanya penasaran saja

  • Re: Nagih akan tarikan senar
    Rabu, 06 Mei 2015 11:18:25

    kalo soal tarikan biasanya ane pake antara 24-26 untuk keawetan frame raket.. untuk kontrol dan smash juga udah enak..

  • Re: Nagih akan tarikan senar
    Oleh : ipang_bam
    Sabtu, 26 Desember 2015 21:29:54

    Dear Rekan Ogawa..tarikan diatas 30 Lbs (Pound) memang memberikan kemudahan bermain kontrol dan meminimalisir output tenaga kita, jika : Cock yg digunakan 78 Gram dan tinggi atap gor sangat baik (memudahkan bermain lob tinggi dan serang). Kelemahan tarikan senar tinggi memang rawan kondisi frame, kadang berbentur sedikit saja (tdk keras) sdh bisa menyebabkan frame retak/patah. Tariakan diatas 30 jg byk org pakai Yonex BG 65 atau ketebalan senar diatas 0.7 mm, agar repulsion nya tetap baik. Yg penting pd saat penyenaran Vertikal (kiri-kanan)= 30, Horizontal=28, begitu jg apabila mau ditamabah, harus selisih 2 Lbs.Dan waspada cedera bahu, karena tanpa kita sadari pd tarikan 30 Lbs itu setara dgn 15 Kg pd setiap ayunan (konversi satuan Lbs ke Kg). Bayangkan jika dlm 1 set saja kita memukul/mengayun diatas 50 kali..

  • Re: Nagih akan tarikan senar
    Oleh : yayan599
    Selasa, 14 November 2017 11:23:27

    Tanya dong, toko d jogja tempat masang senar yg bisa narik 28-29 tnpa bkin senar lecet dmn yaa,, thanks

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru