Forum > Psikologi

Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial

Sabtu, 02 November 2013 07:55:13
4582 klik -- 54 respon
Oleh : rosalinda
Versi cetak

Kalian masih inget ga dengan kasus media sosial para atlet pelatnas??? sepertinya apa yang mereka kicaukan itu kurang lebih tercermin dari prestasi mereka.


kalian masih inget ga dengan twitter Ahsan yang kalau kalah selalu bilang maaf belum bisa kasih yang terbaik, terus ketika Jo kemarin di bully, Jo juga berkata yang sama. attitude mereka ditwitter mencerminkan prestasi mereka, mereka tidak membalas hinaan para bl di twitter namun mereka malah meminta maaf dan membalas hinaan itu dengan prestasi, so? kita berharap Jo bisa seperti Ahsan kedepannya mendapat juara dunia, dan super series berturut turut..


ada lagi kasus hayom, ketika dibully selalu bilang lo aja sini yang main gantiin gw, hal itu tercermin juga dari kicauan Fikri, ketika Fikri dibully bl, yang menjadi ketakutan kita adalah Fikri itu tidak bisa bertanggung jawab, ketika kalah dan dibully dy merasa udah berjuang padahal perjuangan nya itu sama sekali tidak ada, mirip kasus hayom, ketika bertemu pemain luar langsung memble dan sama sekali tidak berjuang, semoga kekhawatiran dini ini tidak terbukti agar golden boys era Jo tidak ada lagi titisan Hayom



seharusnya para atlet kita diberi pelajaran tentang bagaimana berkicau yang baik di media sosial, seharusnya para psikologi pelatnas juga harus memperhatikan hal kecil seperti ini, secara tidak langsung media sosial itu riskan bagi orang yang tidak profesional..

Respon

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : ngakak
    Sabtu, 02 November 2013 08:13:55

    vvip

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : ngakak
    Sabtu, 02 November 2013 08:14:51

    vip

    btw rosalinda kan yg judul telenovela itu hahahahaha

    dulu yg paling parah febe ngomel2 di twitter...

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : trans7
    Sabtu, 02 November 2013 08:25:34

    atlet juga manusia, dia ditekan pelatih dan kena bully juga sama yang cuma nonton doang.

    justru seharusnya, kita yang penikmat badminton inilah yang belajar untuk tidak ngebully. melainkan menyemangati.

    kok yang saya lihat, semakin berkembangnya istilah bully di Indonesia, orang-orang makin pinter ngebully ya? hahaha

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : rosalinda
    Sabtu, 02 November 2013 08:37:33

    @trans7
    justru konsep seperti itu yang salah, mereka tidak bisa memfilter apa yang mereka serap. seharusnya mereka sudah terbiasa memfilter hal2 itu karena mereka sudah dilatih mentalnya juga oleh psikologi, namun kok kalau masih terpancing berarti peran psikologi ga ada dong?

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Sabtu, 02 November 2013 08:49:10

    Ada tuh nama PO Perjalanan =Rosalinda Indah=
    ------------------------
    Oleh ngakak
    Sabtu, 02-Nopember-2013, 08:14:51
    vip

    btw rosalinda kan yg judul telenovela itu hahahahaha

    dulu yg paling parah febe ngomel2 di twitter

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : kim_ha_na
    Sabtu, 02 November 2013 08:53:22

    fikri thn dpn udh ga bs ikut wjc lg kan?? sm kyk ihsan.. btw klo liat prestasi fikri smnjak ikut wjc dr thn 2011 dia ga prnh nyampe qf deh. cmiiw

    shrs na fikri tuh berpikir positif, smua yg menghina n mencaci maki dia psti krn pengen dia lebih berprestasi. apalg kmunculan na pertama kali d wjc jd kontroversi sm para bl dsni krn menganggap byk yg lebih bagus dr dia.

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : trans7
    Sabtu, 02 November 2013 08:53:26

    komen saya di atas dari sudut pandang sebagai penonton doang mbak/mas @rosalinda

    kita pasti bisa menilai karakter mereka dari media sosial, tapi saya pikir penilaian pribadi kita ini tidak perlu digunakan untuk memprovokasi orang lain supaya punya penilaian yang sama dengan kita kan? saya yakin @rosalinda juga setuju

    tentang kritik dan sarannya, itu saran yang sangat baik menurut saya, semoga bisa mendapat perhatian dari pbsi :)

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Sabtu, 02 November 2013 09:18:53

    @Rosalinda Emang fikri ngomong apa?

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : kim_ha_na
    Sabtu, 02 November 2013 09:27:09

    @jks_niceguy
    bs diliat di thread ini
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=12664

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : snailee
    Sabtu, 02 November 2013 09:27:28

    Oleh rosalinda

    Sabtu, 02-Nopember-2013, 07:55:13

    seharusnya para atlet kita diberi pelajaran tentang bagaimana berkicau yang baik di media sosial, seharusnya para psikologi pelatnas juga harus memperhatikan hal kecil seperti ini, secara tidak langsung media sosial itu riskan bagi orang yang tidak profesional..
    ------------------------------------------------

    Kuker bgt ngasi pelajaran medsos, buat pencitraan?? Atlit apa caleg??!!


  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : rosalinda
    Sabtu, 02 November 2013 09:30:58

    @snailee
    bukan untuk pencitraan tapi untuk memfilter apa yang harus didengar dan yang ga harus didengar.... karena sehabis bertanding kalah atau menang mereka langsung memegang handphone dan pastinya membuka twitter/path/bbm/line/kakao dll .... syukur2 dapet pujian kalau dpt cacian?? ini yang harus diatasi, supaya atletnya jng cepet emosian dan cepat putus asa, kalau dr hal sepele gini aja ga bisa atasi gmn mau mengatasi hal yang lebih besar dilapangan??

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Sabtu, 02 November 2013 09:34:49

    halah Si@ngakak kok maling teriak maling yah?

    Padahal dia dulu pernah twit ke @koh rudy kalau kemenangan Tiara/Gabby di Kejuarann Asia atas Tian Qin/Bao Yixin karena Bao Yixin Cedera.

    Emank benar sih, Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial!

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : snailee
    Sabtu, 02 November 2013 09:35:58

    Klo saya jd pelatih mah simpel aj, pas musim pertandingan semua gadjet harus off, jd g ribet ngurusin medsos. G usah pake ngajarin gimana berkicau yang baik dan bener.

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : punnaico
    Sabtu, 02 November 2013 09:43:33

    hrsnya atlet tuh gak boleh twitteran,
    apalagi deket-deket mau bertanding,,
    lah ini 5 menit sebelum tanding msh sempet twit -____-

    twit itu bisa mempengaruhi psikis/mental bermain.....
    gak cuma bultang, tp semua olahraga.....

    sayang pas jaman Taufik berjaya blm ada twitter,,
    kang Taufik terkenal emosional di twitter, klo dibully dia bales marah-marah...
    tp dlm keseharian nyata, jarang sekali terlihat dia marah,
    malah ramah gitu mukanya......

    makanya beruntung jg pas jaman Taufik jaya lom ada twitter, gak ada komen-komen negatif yg bisa mempengaruhi mental nya jadi juara....

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : HMPratama
    Sabtu, 02 November 2013 10:13:03

    yG KEREN tu twetnya firda ttg oma sawerdah,,,,,, ampe dibuatin tread segala,,,kyk maziyah juga

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : bejoToh
    Sabtu, 02 November 2013 10:17:13

    yg mana yak??


    Oleh HMPratama Sabtu, 02-Nopember-2013, 10:13:03
    yG KEREN tu twetnya firda ttg oma sawerdah,,,,,, ampe dibuatin tread segala,,,kyk maziyah juga

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Sabtu, 02 November 2013 10:20:42

    @HMP,oma Wendah?Bukannya Firda pernah curhat di twitter waktu yg nglatih Verawaty Vajrin ya? Kayaknya Bukan tante Wendah deh.

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : HMPratama
    Sabtu, 02 November 2013 10:36:54

    eh ya,,maksudnya omavera

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : ngakak
    Sabtu, 02 November 2013 11:23:15

    eh si @diehardfans baru nongol. abis dari mana lo kmrn gak nongol ? ngumpet ya #xixi

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : batpod
    Sabtu, 02 November 2013 11:35:22

    Bukan Rosalinda Indah, tapi Rosalia Indah.
    ============================================
    Oleh PowerRangers Sabtu, 02-Nopember-2013, 08:49:10
    Ada tuh nama PO Perjalanan =Rosalinda Indah=
    ------------------------
    Oleh ngakak
    Sabtu, 02-Nopember-2013, 08:14:51
    vip

    btw rosalinda kan yg judul telenovela itu hahahahaha

    dulu yg paling parah febe ngomel2 di twitter

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : iandesanto
    Sabtu, 02 November 2013 12:26:55

    Fulgoso mah piaraannya marimar x ah

    :D

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : batpod
    Sabtu, 02 November 2013 13:09:20

    Numpang tarik nafas sebentar! Fyuh...

    Karakter member/BL juga 'mungkin' bisa terlihat dari postingannya, hihihihi...

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : rosalinda
    Sabtu, 02 November 2013 13:10:27

    batpod bisa aja :D kan forum buldoc juga media sosial..

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : cute21
    Sabtu, 02 November 2013 14:14:24

    karakter2 telenovela jg bnyk di buldoc..:D

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : rosalinda
    Sabtu, 02 November 2013 14:19:16

    cute 21 suka nonton telenovela ya?

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : batpod
    Sabtu, 02 November 2013 14:20:19

    Hmmm, iya yah, betul juga @rosalinda ayamor, hihihihi...
    ==========================================
    Oleh rosalinda Sabtu, 02-Nopember-2013, 13:10:27
    batpod bisa aja :D kan forum buldoc juga media sosial..

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : lanqkar
    Sabtu, 02 November 2013 14:33:00

    Menurut saya aja sih ya tanpa memihak siapapun, seharusnya kita tidak boleh menghina orang lain, coba balikkan kepada diri kita masing2 seandainya kita diperlakukan seperti itu... saya yakin sebenarnya mereka telah melakukan yang terbaik yang mereka bisa... sekarang saya balikkan kepada kalian yang suka ngebully, ada hasilnya ????? Mending memberikan yang positif seperti semangat ato masukan biar kedepannya ada perbaikan....... maaf kalo ada yang tersinggung....

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Sabtu, 02 November 2013 16:08:24




    ayo tebak rosalinda siapa?? dia member lama yang eksis

    kalau bisa jawab , mona kasih hadiah


  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : Cinta_INA
    Sabtu, 02 November 2013 16:12:46

    @monasantoso:hadiahnya apa mona?

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : rosalinda
    Sabtu, 02 November 2013 20:54:43

    kalian kepo banget, gw sama mona dulu satu sekolah. mona sebenernya namanya Rocky, dia anak ekskul bola voli dan anak dance.

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Sabtu, 02 November 2013 22:25:59

    Mesti diakui, justru atlet2 yg bertalenta tuh jauh lebih wise di twitter kyk Jojo ato Ahsan... Bandingin sama kmrn pas ms2 junior kt dibuli, ihsan sampe panas, fikri jg agak panas, jojo masih kalem2 aja djawab jd lecut biar lebih bagus lagi...

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Minggu, 03 November 2013 00:15:30



    dah mulai ketahuan dari gaya bahasa nya :)

    ayo... dulu eksis banget, skrg muncul lagi, Clue-nya : paling eksis bikin thread, dan suka comment kasar ...upppssss

    ----------------------------------
    Oleh rosalinda Sabtu, 02-Nopember-2013, 20:54:43
    kalian kepo banget, gw sama mona dulu satu sekolah. mona sebenernya namanya Rocky, dia anak ekskul bola voli dan anak dance.


  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Minggu, 03 November 2013 00:16:32



    clue nya lagi,
    dia beda level ama mona he he.
    hayooo,.....

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Minggu, 03 November 2013 00:18:23



    sebetulnya umur nya dah tua,
    keliatan dari nama nama ID yang dia pake,,,

    siapakah Rosalinda???
    he he, Mona dah tau kok..

    mudah mudahan di tokoh/ID yang dia pake sekarang, dia makin baik di forum ini.




  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Minggu, 03 November 2013 00:21:09

    @monasantoso loe cowok yah? sumpahh gue kira selama ini cewek, abis gaya bahasanya kek gitu

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : onepiece
    Minggu, 03 November 2013 00:52:45

    gw tahu rosalinda itu isabela bukan??

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 03 November 2013 06:04:27

    Tiru kepelatihan akademi fantasi dong, jgn kan barang2 elektronik majalah saja ga boleh pegang..
    ga kebayang kan atlet pelatnas ga boleh megang handphone

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : rosalinda
    Minggu, 03 November 2013 08:17:59

    @onepiece
    salah.. ayo coba tebak lagi dulu gw sm mona eksis dengan nick yang nyeleneh. soalnya gw sm mona dulu sempet kopdar :) yang bisa jawab gw ksh hadiah. coba lihat foto anak2 bl yang pernah muncul di home buldoc :D disitu ada si Rocky/Monasantoso

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : rosalinda
    Minggu, 03 November 2013 08:18:51

    @tony_dan
    mending ikutin asrama rumah petir, ada sistem jongos nah yg jd jongos itu tipe2 ijah yang kelas sirnas aja keok hahahaha

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : sirkuit
    Minggu, 03 November 2013 08:41:09

    Ya ampun ternyata bunda mona adalah Rocky?
    Petinju yg filmnya sampe 4 sekuel?

    Hahahaha piss bunda.. Moga makin berkelas aja deh..

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : platonic
    Minggu, 03 November 2013 08:54:51

    rumpik

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : cute21
    Minggu, 03 November 2013 09:13:15

    hahahaha ni..ni & ..

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : rosalinda
    Minggu, 03 November 2013 10:49:48

    @sirkuit
    haha bisa aja lu sirkuit godain bunda2 :P

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : rosalinda
    Minggu, 03 November 2013 10:59:41


    Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh diehardfans_2 Minggu, 03-Nopember-2013, 00:21:09
    @monasantoso loe cowok yah? sumpahh gue kira selama ini cewek, abis gaya bahasanya kek gitu

    __________________________________________

    hahahahaha... ketipu ya diehard?

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Minggu, 03 November 2013 11:21:14

    Foto yang mana @rosalinda?

    hehehe

    =============================================
    Oleh rosalinda Minggu, 03-Nopember-2013, 08:17:59
    @onepiece
    salah.. ayo coba tebak lagi dulu gw sm mona eksis dengan nick yang nyeleneh. soalnya gw sm mona dulu sempet kopdar :) yang bisa jawab gw ksh hadiah. coba lihat foto anak2 bl yang pernah muncul di home buldoc :D disitu ada si Rocky/Monasantoso

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : onepiece
    Minggu, 03 November 2013 11:45:09

    udah ketebak si nih forum kebanyakan cowo tapi hobi aja pake ID cewe,, tapi gpp juga si jadi lebih berwarna aja
    hahaha
    80% cowo 20% cewe

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : rosalinda
    Minggu, 03 November 2013 11:50:41

    @onepiece
    rosalinda jelas cowo, sama dengan kimhana dan marethalover :D

    yang lebih lucu cowo make nick oppa yongdae ahahaha. cute cute ala ala Korea gmn gitu:D

    lebih lucu lagi cute21, cowo cute umur 21 :D hahaha

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : cute21
    Minggu, 03 November 2013 11:51:11

    hahaha... ,ane ngakak & terbahak2,apalagi yg ini http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=12566

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : cute21
    Minggu, 03 November 2013 11:55:42

    bismillah dulu @QueeNetherland

    Nick ane cute21,bacanya kiyut-kiyut 1,gitu lho @rosalinda

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : sirkuit
    Minggu, 03 November 2013 13:28:13

    ayo2 daripada nyesek rumpik disini aja...

    hahahaha setereszz gw...

    @Queen malu sama siapa???

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : sirkuit
    Minggu, 03 November 2013 13:34:03

    Oleh QueenNetherland Minggu, 03-Nopember-2013, 13:30:17
    Malu liat kelakuan opa.coz gw ama opa kan sma2 minang.....
    ====================================
    hahahhahha..

    BTW si @rajawali ngambek ya?? gara2 komen2nya pada gugur bunga.. apa dia ikut si @dansei ya gak mau mampir ke buldoc lagi..

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Minggu, 03 November 2013 13:37:23

    iri yah liat 2 WS jepang main di final...

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Jumat, 08 November 2013 21:21:47

    wah wah wah, pada ributin ID
    intinya di buldoc sekarang banyak member yg ID-nya lebih dari satu.,
    andai ada pemilu di sini mungkin banyak daftar pemilih ganda hehe

  • Re: Karakter mungkin bisa terlihat dari media sosial
    Oleh : batpod
    Jumat, 08 November 2013 21:41:30

    DPT-nya ganda ya, hahaha.
    Emang enak apa punya ID banyak. ID pertama dibuka di Chrome, ID kedua dibuka di Firefox, ID ketiga dibuka di IE/Opera. Trus ketiganya/lebih berkomentar di satu thread bergantian. Jadi bermonolog kalau gitu, hahaha.
    =========================================
    Oleh amalia_luvina Jumat, 08-Nopember-2013, 21:21:47
    wah wah wah, pada ributin ID
    intinya di buldoc sekarang banyak member yg ID-nya lebih dari satu.,
    andai ada pemilu di sini mungkin banyak daftar pemilih ganda hehe

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru