Forum > Atlet Bulutangkis

Taufik, Lin Dan, Lee Chong Wei, atau?

Senin, 17 September 2007 04:36:58
6009 klik -- 15 respon
Oleh : welson
Versi cetak

Tunggal Putra adalah nomor yg paling bergengsi di bulutangkis (ataupun tenis). Skrg ini ada bbrp pemain yg cukup menonjol, seperti Lin Dan, Taufik Hidayat, Lee Chong Wei, Bao Chun Lai, Peter Gade, tapi siapakah yg merupakan pemain tunggal putra terbaik saat ini???

Kalau menurut penilaian saya:

Taufik adalah pemain yg tidak diragukan lagi dari kualitas tekniknya. Walau peringkat BWF nya tidak tinggi (karena tidak semua turnamen rutin dia ikuti), gelar Juara Dunia 2005, Juara Olimpiade Athena. dan Asian Games ada ditangannya. Tapi untuk Super Series, belum ada satu pun.

Lin Dan, tidak perlu banyak komentar, segudang prestasi/gelar telah diraihnya. Dua kali Juara Dunia (2006 dan 2007), 3 gelar Super Series sepanjang tahun 2007 ini, 3 kali Juara All England, dan seabrek gelar juara sejak tahun 2004 sampai sekarang karena konsistensinya yg cukup stabil.

Lee Chong Wei, pemain yg saat ini telah menemukan permainan terbaiknya, dan terus menunjukkan keperkasaannnya, sampai sekarang telah 2 kali Juara Super Series di tahun 2007, dan kalau bermain di kandang biasanya dia sangat bagus. Skillnya tidak diragukan lagi, apalagi stlh di Japan Super Series mengalahkan Lin Dan dan Taufik sblm menjadi juara.

Bao Chun Lai, tdk banyak gelar yg ada ditangannnya, biasanya kandas di perempat final/semifinal, tapi Bao tetaplah salah satu pemain tunggal putra yg cukup disegani. Misalnya Taufik maupun Sony pun tidak mudah mengalahkannya.

Peter Gade, mantan pemain no.1 dunia cukup lama, sebelum era Lin Dan berjaya, sekarang telah mengalami penurunan prestasi seiring bertambahnya usia. Tapi kalau bukan pemain top cukup sulit untuk mengalahkannya. Satu gelar Super Series di tangannya di tahun ini.

Ketiga pemain yg paling menonjol saat ini adalah, Lin Dan, Taufik, dan Lee Chong Wei. Kalau menurut saya, 3 pemain tunggal putra terbaik saat ini urutannya adalah:

1. Lin Dan
2. Lee Chong Wei
3. Taufik Hidayat

Bagaimana menurut anda sekalian?

Respon

  • taufik tetap terbaik
    Senin, 17 September 2007 13:29:18

    bukan karena nama member ku ada embel2 hidayat nya mas,tapi taufik buat saya lebih mapan dalam teknik n mental daripada pemain tunggal lainnya,
    bukan nya saya menyatakan kalau yang lain nya gak bagus,bagus sih,cuma mereka bila di adu dengan taufik yang sebenarnya,mungkin 80% taufik yang menang,,
    thats all...

  • Taufik Hidayat, Pemain Terkomplit dalam hal Teknik dan Mental Bertanding
    Selasa, 18 September 2007 19:04:55

    Siapa lagi pemain yang TERBAIK dan TERKOMPLIT dalam hal Teknik dan Mental bertanding yang super Top selain Taufik Hidayat. Walau kelihatannya agak menurun, namun Taufik adalah seorang atlet bulutangkis kelas dunia asal Indonesia yang menguasai semua jenis pukulan yang ada di Bulutangkis saat ini. Yang paling terkenal adalah backhand smash nya (boleh dibilang backhand smash 1000 Watt). Mental bertanding,siapapun ia hadapi,ia tidak gentar,malah banyak pelatih-pelatih dunia mengatakan bahwa anak didiknya lah yang sering takut dan gentar bila bertemu dengan Taufik dalam suatu tournament. So, I Poll for:
    1. Taufik Hidayat (The best Player in the world)
    2. Lin Dan
    3. Lee Chong Wei

  • taufik bagus...tapi
    Oleh : nartokovic
    Rabu, 19 September 2007 12:25:09

    taufik memang top markotop dan good marsogood, tapi kadang faktor motivasinya itu loh....musuh utama taufik sebenarnya bukan lin dan, bcl atau lcw...musuh utamanya adalah dirinya sendiri...kalau dia bisa melawan rasa malas atau bad moodnya, 100 lin dan juga bisa dikalahin :)

  • Taufik bukan terbaik
    Oleh : prokennex
    Kamis, 20 September 2007 18:11:43

    taufik memang terbaik di indonesia, jika dibandingkan dengan Sony dan Simon. namun di dunia taufik belum apa apa.
    taufik sudah ikut kejuaraan internasional sebelum Lin Dan dan lain nya muncul, usia mereka juga tidak berpaut jauh namun dari segi prestasi Taufik kalah jauh dari Lin Dan. Yang menjadi kekalahan utama Taufik adalah Sombong dan Egois. pemain sebelumnya seperti Alan Budikusuma, Joko, Ardy semua mempunyai prestasi yang sangat bagus tanpa sombong dan egois

  • Taufik .....
    Oleh : prokennex
    Kamis, 20 September 2007 18:17:12

    Dari segi teknik dan mental, tidak diragukan lagi memang taufik tidak kalah dari semua pemain dunia. namun karena ( mungkin ) merasa tidak ada saingan di indonesia, menjadi no 1 di Indonesia , Taufik sombong dan banyak belagu nya
    kalo dibandingakan dengan Chandra/Sigit/Halim/Tony yang punya piagam hampir segudang toh mereka biasa biasa aja. gak pake sombong buat sensasi diinfoteiment segala

  • Perbedaan Teknik
    Oleh : prokennex
    Kamis, 20 September 2007 18:22:54

    Taufik punya andalan di Smash dan back hand smash, kelemahan di ketahanan fisik, permainan relli taufik sangat jarang bisa dia menangkan. sedangkan Lee dan Lin sama sama mempunyai type permainan relly yang sangat mengandalkan ketahanan fisik. Lin punya keunggulan di bola cepat dan bola datar.

  • setuju prokennex
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 21 September 2007 08:26:02

    memang kelemahan taufik adalah pada staminanya, dia sendiri mengakui bahwa sulit menang apabila dipaksa main sampai 3 set

  • suka ga suka.., saat ini SUPER DAN (LIN DAN) lah juaranya
    Oleh : kaghi
    Jumat, 21 September 2007 17:13:59

    taufik memang punya skill super lengkap dengan prestasi yg memukau juga..., tapi bagi saya Lin Dan lah juaranya saat ini dengan segudang prestasi dunia ditangannya andalan china ini pantas menjadi yg terbaik saat ini.., dan chong wei berada di bawah dua bintang ini karena walaupun sudah mampu menyaingi dua raja di atas tapi sepertinya chong wei harus lebih menujukan kwalitasnya karena chong wei selalu bermain jelek jika mendapat banyak tekanan dan itu bukanlah tipe pemain dunia yg selalu bisa menghadapi segala tekanan..., chong wei juga harus mampu menundukkan pemain top lain seperti simon dan sonny asal indonesia..., serta pemian dunia lainnya...

    untuk peter gade.., sepertinya usia menhambat prestasi dia..., walaupun sempat menjadi kampium di malaysia super series tapiiii.., gade selalu klah pada tunament2 berikutnya bahkan oleh pemian yg secara kwalitas dan peringkat jauuh di bawahnya

    1. Lin Dan (China)
    2. Taufik Hidayat (Indonesia)
    3. Lee Chong Wei (Malaysia)
    4. Peter Gade (Denmark)

  • Taufik angin-anginan
    Oleh : hendy
    Sabtu, 22 September 2007 09:09:55

    Saya akui juga taufik emang dari segi skill tak diragukan lagi, namun kelemahannya kurang konsisten kadang-kadang kalah dari pemain ecek-ecek. Beda dengan pemain top dunia lainnya seperti lindan dll jarang kalah sama pemain yang tidak punya reputasi. Terakhir saya ucapkan selamat buat taufik yang telah memiliki seorang putri.

  • Pengganti Taufik
    Oleh : prokennex
    Senin, 24 September 2007 17:03:07

    untuk tahun kedepan posisi Taufik Hidayat sebagai pebulutangkis no 1 Indonesia bakal di geser oleh Simon Santoso
    Perkembangan permainan Simon Santoso sunggung menggagumkan
    Go Simon , gantikan Taufik yang jarang konsisten dan permainan yang tidak stabil

  • Re: Taufik, Lin Dan, Lee Chong Wei, atau?
    Oleh : paralyzed
    Selasa, 16 Maret 2010 20:58:16

    Lin Dan yang terbaik.. kalo taufik sih cm populer doank.. di Thomas Cup dan Sudirman Cup kalah mulu,bahkan wkt juara thomas 02,ia klh jg.dan yg plg mengecwakan di Thomas Cup 08 klh dr lee hyun il dikandang sndri,pdhl lee hyun il wkt itu sdh keluar dr pelatnas negranya.pdhl taufik pny bkt yg terbaik,tp mental nya perlu dibenahi.mgkn penampilan terbaik taufik antara olimpiade smpi kej. dunia 05..dan yg plg cool final kej.dunia 05 itu,bikin lin dan seperti pemula..maaf buat penggemar taufik ya..hehe

  • Re: Taufik, Lin Dan, Lee Chong Wei, atau?
    Oleh : Reeky
    Selasa, 16 Maret 2010 21:21:58

    Segera Menyusul...
    Dionysius Hayom Rumbaka. . .the next best player...

  • Re: Taufik, Lin Dan, Lee Chong Wei, atau?
    Selasa, 16 Maret 2010 21:36:16

    taufik itu pemain jenius. skill diatas rata - rata. cuma satu kelemahannya. sombong atau over confidence. tapi biasanya orang jenius emang kadang sombong.

    trus kalo bertanding sering angin anginan. kalo lagi mood nya menang dia bakal menang. tapi kalo lagi gak mood bisa kalah dari pemain medioker. sesuai mottonya dia winning is an attitude.

  • Taufik...
    Oleh : Eyank
    Selasa, 16 Maret 2010 22:26:54

    Sumua pemain pny kelemahn & kekrangan masing2.bgt jg dgn Taufik Hidayat. Slma ni taufik trkenal sbg atlet plng kontroversial, bhkn beritanya krap x muncul d tv. Stamina brmain yg krang, atau tmpil angin2n. Tp slama ni jg taufik satu2nya pemain dgn pukulan trkomplet ddunia, skill indvdu yg d atas rata2. Justru dgn sgla kkurngan & klbihan itulh yg mgantar taufik hidayat mjd spt dmikian. Sy rasa taufik msh yg trbaik...(tntu pndpat orng brbeda2)

  • Re: Taufik, Lin Dan, Lee Chong Wei, atau?
    Oleh : riz_a2
    Selasa, 16 Maret 2010 22:58:18

    @prokennex: kaya nya simoN nggak de. D usia nya yg dah sgini, d tmbh prestasinya yg gak bgt bgus. Bhkn smp saat ini aku liat taufik msh lbh konsisten drpd simon.,

    kalau hayom ada harapan deh. Amin

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





TOTAL BWF World Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru