Forum > Psikologi

TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”

Minggu, 23 Maret 2014 08:09:20
4755 klik -- 16 respon
Oleh : listen
Versi cetak

TAN Joe Hok, peraih gelar pertama All England bagi Indonesia, mengingatkan atlet muda Indonesia untuk tidak konsumtif dalam memanfaatkan hadiah.

Pesan Joe Hok, peraih gelar tunggal putra pada All England 1959 ini disampaikannya di sela-sela pemberian bonus kepada peraih gelar All England 2014, pasangan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan di Grand Indonesia Mall, Selasa (18/3). “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif,” kata Joe Hok.

Pernyataan legenda bulutangkis Indonesia itu langsung disambung oleh Program Director Bhakti Olahraga Djarum, Yoppy Rosimin. Menurutnya, atlet yang saat ini mendapatkan bonus harus mampu mempergunakan hadiah yang didapat dengan baik dan sesuai kebutuhan.

“Jika beli mobil ya satu saja. Jangan dapat uang langsung beli lagi. Semuanya harus cermat,” katanya.

Pasangan peraih gelar All England Super Series Premier 2014 itu mendapatkan total bonus Rp1 miliar. Bonus tersebut terbagi atas masing-masing atlet mendapatkan Rp200 juta. Bonus tersebut berasal dari PB Djarum Kudus dan PB Jaya Raya.

Pasangan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir mendapatkan bonus ganda setelah mencetak hattrick atau tiga kali meraih juara kejuaraan bulutangkis tertua di dunia secara beruntun. Sebelumnya Tontowi/Liliyana juara 2012 dan 2013

sportanews.com

Respon

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Minggu, 23 Maret 2014 08:20:18

    'Sang Juara' pun dihimbau untuk tidak konsumtif, padahal pundi-pundi uangnya banyak. Bagaimana dengan atlet yang jauh dari kata berprestasi? Pesan apa yang layak untuk mereka?

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Oleh : dankin
    Minggu, 23 Maret 2014 08:32:34

    butet kalo ga salah buka bisnis restoran di kelapa gading CMIIW
    ahsan sama hendra pasti buat keluarganya, kalo owi kurang tau gimana dia manfaatin bonus2 uangnya.

    yang ga berprestasi, siap2 aja mikirin cari duit sendiri jika didepak dari pelatnas. paling banter ikut turnamen di ASEAN. itu juga ga yakin bakalan sering ikut turney, palingan main di sirnas :))

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Oleh : srp
    Minggu, 23 Maret 2014 10:11:37

    Awalnya ngira TJH itu Tang Jin Hua hahahah

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Minggu, 23 Maret 2014 11:49:54

    Gue pikir juga Tang JinHua wkwkwkk

    Iya nih, kecil itu sih bonusnya kalo cuma 200 masing2. Kirain juga masjng2 semilyar

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Oleh : listen
    Minggu, 23 Maret 2014 12:01:35

    200jt sdh gede kalo seukuran hadiah dr klub, nah ini indonesia (pemerintah) yang malah gak ngasih apa2
    *kurang tahu juga

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Minggu, 23 Maret 2014 12:09:14

    iya 200 juta itu dari sponsor PBSI blibli.com saja,,, kalo dari pemerintah cuma rame saja tapi gak ada penghargaan apapun sepertinya,,,
    jangankan untuk bonus peraih juara ALL ENGLAND toh bonus buat peraih medali di SEA GAMES 2013 saja belum cair-cair tuh,, memang olahraga gak ada perhatiannya sama sekali oleh pemerintah,,

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Oleh : masganteng
    Minggu, 23 Maret 2014 12:15:19

    Bener juga 200 juta tuh udah gede kalo ukurannya dari klub yg keuangannya aja kadang kembang kempis. Mungkin 1 M nya ntar klo menang di Rio.. Amieeen

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Oleh : Bisa
    Minggu, 23 Maret 2014 12:32:34

    Plis pemerintah turun tangan.. itu APBN gak da buat olah raga apa ya?
    Ane ngelihat, Bulutangkis ni msh bisa bangkit ya krna pengelolaan dr pengurusnya yg baik, gak terlihat peran pemerintah... hmmmmm...

    Eh tp wktu itu pak Gita bilang, semua pemain2 yg tampil di All England thn lalu dpt bonus, begitu jg di WBC... mgkn ini di gembar gembor ke media krna dpt dr pihak swasta, sambil ngiklan.. hehehe..

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Minggu, 23 Maret 2014 12:43:43

    @Bisa
    dana APBN buat olahraga sebenernya ada cuma ya tahu sendiri lah yang dapet dan jadi anak emas ya sepak bola,,,

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Oleh : Bisa
    Minggu, 23 Maret 2014 12:52:24

    Iya, tp persentase nya brp? Olah Raga Indonesia kyk gak da gaungnya, cuma sepak bola aja yg kedengaran gaungnya, tp prestasinya blm terlihat jg..
    di Sea Games makin terpuruk.. dulu jd juara umum terus saingan ama Thailand.. sekarang? Jgnkan mau Juara Umum, mau dpt peringkat 3 aja susahnya minta ampun..

    Jd ingat wawancara wartawan China Taipe dg Imam Tohari.. Imam Tohari bilang, skrg di Indonesia Sepak Bola yg jd Olah Raga favorit. Minat masyarakat thdp bulutangkis menurun.. dan ini menjadi salah satu faktor yg menentukan regenerasi Pemain Bulutangkis di Indonesia..

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Oleh : lob
    Minggu, 23 Maret 2014 17:24:48

    Total bonus 1 Milyar :
    Owi : 300 juta ( 200 dari Djm, 100 dari blibli)
    Butet : 300 juta ( 200 dari Djm, 100 dari blibli)
    Ahsan : 200 juta dari Djm
    Hendra : 200 juta dari Jaya Raya

    Bakal ada bonus lagi dari pihak lain hari Jumat depan. Tunggu saja beritanya

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Oleh : mattdrew
    Minggu, 23 Maret 2014 17:42:22

    Jadi liliyana bka restoran di kelapa gading apakah itu restoran manado apa namanya yah....

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Minggu, 23 Maret 2014 20:49:48

    nggak kebayang sama yg ''belum'' berprestasi..
    belum juara gpg/ss aja udah bak sosialita, gimana yah kalau besok2 juara AE, WBC, SSP, dsb. :/

    *pedes..pedes.., cabenya 5 bang*

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Oleh : argani
    Senin, 24 Maret 2014 14:19:32

    Mau pemilu bung, jd ga ada bonus atlet di 2014 :D

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Oleh : HMPratama
    Senin, 24 Maret 2014 16:08:00

    pantesen belum ada yg buat Day 1 Malaysia GPG 2014, ternyata official sana belum ngeupdate order of play

  • Re: TJH : “Atlet itu harus produktif, bukan konsumtif”
    Oleh : lob
    Senin, 24 Maret 2014 21:07:59

    Dari PBSI katanya bakal ada bonus juga dlm beberapa hari ke depan. Sudah direncanakan dari minggu lalu. Tunggu saja realisasinya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru