Forum > Peraturan & Ketentuan Bulutangkis

Kontroversi Wacana Terbaru BWF

Minggu, 04 Mei 2014 10:26:25
6780 klik -- 34 respon
Oleh : didi
Versi cetak

BWF telah mengusulkan untuk merubah format dari Piala Thomas dan Uber tahun 2014. Tak cuma memangkas jumlah pertandingan dari 5 pertandingan menjadi 3 pertandingan saja ,
kabar yang beredar juga mengisyaratkan bahwa Piala Thomas dan Uber Cup tahun 2014 akan menggunakan skor 11 untuk menentukan pemenang jika terjadi rubber game.
BWF beralasan bahwa ini demi kebaikan pemain dan penonton.
Dari sisi pemain, pebulutangkis akan diuntungkan dengan mereka tak perlu bertanding terllau lama sehingga bisa meminimasi cedera. Disisi penonton, penikmat bulutangkis tak perlu duduk berlama-lama sampai dengan lima jam hanya untuk menegetahui siapa pemenang. Hal ini juga dikatakan sangat baik oleh BWF untuk siaran televisi.

Apa yang diusulkan oleh BWF ini memang masih sebatas sebagai wacana saja. Namun jika ini benar-benar terimplementasikan mulai tanggal 18 Mei sampai dengan 25 Mei 2014 di Siri Fort Indoor Stadium maka hal ini tentu sangat riskan.
Dengan keputusan hanya mempertandingan dua nomer tunggal dan satu nomer ganda maka ada beberapa hal yang mungkin hilang.

Respon

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : didi
    Minggu, 04 Mei 2014 10:27:09

    1. Pemain Kehilangan Kesempatan Bertanding
    BWF sendiri yang telah memutuskan bahwa dalam satu team negara yang ambil bagian di Piala Thomas dan Piala Uber tahun 2014 maksimal bisa diwakili oleh 10 pemain yang terbagi dalam empat tunggal putra dan tiga pasangan ganda.
    Jika benar hanya akan dilakukan tiga pertandingan saja dalam setiap permainan maka akan banyak sekali pemain-pemain yang kehilangan kesempatannya untuk bermain.
    Padahal tujuan utama dari gelaran dua tahunan ini adalah selain untuk berusaha jadi yang terbaik di nomer beregu putra dan putri namun juga mengukur kemampuan pemain-pemain setiap negara di mata lawan.
    Dengan hanya dua tunggal dan satu ganda, maka dalam setiap pertandingan para pelatih hanya akan memilih dua pemain tunggal terbaik dan satu ganda terbaik. Karena jika tunggal putra pertama dan kedua lemah dan kemudian kalah maka tamatlah riwayat team tersebut. Sudah mengirimkan 10 pemain dengan biaya yang mahal tentunya bukan perkara mudah jika hanya emp...

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : didi
    Minggu, 04 Mei 2014 10:27:49

    2. Pertandingan Akan Kehilangan Unsur Kejutan.

    Jika jadi diimplementasikan maka pertandingan Piala Thomas dan Uber Cup tahun 2014 bisa saja kehilangan unsur kejutan. Pertandingan juga akan menjadi menjemukkan dan tidak menarik. Negara yang punya kekuatan di dua nomer awal yatitu tunggal putra pertama dan ganda putra pertama bisa saja bisa langsung memenangkan pertandingan. Padahal dengan diberlangsungkannya lima partai maka kemungkinan besar untuk melihat kejutan di tiga partai terakhir masih bisa saja terjadi.
    Kami pikir untuk masalah durasipun para pencinta bulutangkis pun tidak ada yang bermasalah menunggu sampai berakhirnya lima partai.Dalam gelaran Super Series pun bahkan jumlah pertandingan yang dilangsungkan juga lima partai.
    Kesempatan terbuka lebar bagi siapa saja untuk memenangkan pertandingan jika pertandingan dilangsungkan dengan lima partai.Sudah unggul 2-0 belum menjamin suatu team untuk bisa menang. Apabila di tiga partai terakhir ia kalah maka bisa jadi kem...

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : didi
    Minggu, 04 Mei 2014 10:29:30

    Dan tentunya menurut kami, dengan hanya tiga pertandingan saja maka amat sangat singkat waktu yang dibutuhkan dan tidak menarik untuk ditonton.
    Namun apapun keputusan yang akan diambil. BWF tentunya sudah mempertimbangkan hal yang menurut mereka baik. Kita berharap saja bahwa jika memang ini terjadi maka sebisa mungkin tak ada lagi intrik atau apapun namanya dan menjadi jalan terbaik dan membuat pertandingan lebih baik dan bukan malah membosankan.

    Sc: alwaysbadminton

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : onepiece
    Minggu, 04 Mei 2014 10:59:40

    @admin
    warna backgroundnya kurang cerah.. terlihat pucat jadi terkesan cepet ngantuk

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Minggu, 04 Mei 2014 11:59:47

    Biasa aja

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Minggu, 04 Mei 2014 12:01:17

    TS terlalu melebih-lebihkan wacana

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Minggu, 04 Mei 2014 13:34:18

    kalau tidak salah bwf sendiri baru akan membicarakannya lebih lanjut pas perhelatan TUC 2014 kayanya gak mungkin loh kalau langsung diimplementasikan 2014. wacananya aja muncul belum lama ini..... berlebihan.

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Minggu, 04 Mei 2014 13:38:33

    Yang BWF tidak bubar aja sudah gak masalah kalau buat saya sich heheh :P

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Minggu, 04 Mei 2014 13:42:03

    Iya saya setuju yang penting BWF tidak bubar, nanti kalau bubar bagaimana bisnis saya dong

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Minggu, 04 Mei 2014 13:44:47

    Ayo Ada gak nich di Forum ini yang Pengin BWF bubar, kalau ada ngacung

    Jangan Sungkan-sungkan lo ya...

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Minggu, 04 Mei 2014 14:08:43

    Ini ide BWF parah banget. Emang sih nguntungin Indonesia di Thomas, tapi ngerugiin bulutangkis scr keseluruhan. Padahal dgn 3 tunggal + 2 ganda bakal ngedorong negara2 biar ngelahirin pemain2 pelapis, ga cuma ngandalin 1 ato 2 pemain hebat aja (MAS contoh jelek).

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : kim_ha_na
    Minggu, 04 Mei 2014 16:25:45

    Suka sama tampilan yg lama. Simpel dan ga ribet ^^

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Minggu, 04 Mei 2014 17:00:47

    Admin. Kalau mau buka koment terbawah kok harus nekan load more items ribet min

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : LOBserang
    Minggu, 04 Mei 2014 18:48:48

    Bulutangkis mau jadi pengekor tennis...
    BWF jangan disetujui pbsi.

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : Ma Raonic
    Minggu, 04 Mei 2014 19:00:48

    Ngikutin Tennis gimana? Perasaan Davic Cup ama Fed Cup 5 match. 3 tunggal + 2 ganda. Yang 3 tu Hopman Cup. Ms. Ws plus Xd

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Minggu, 04 Mei 2014 19:11:51

    Iya Hopman Cup itu tiap awal taun di tenis, trus itu sama skali ga bergengsi soalnya lbh ke ajang pemansan awal taun. Pesertanya jg bukan smua negara terbaik kyk Davis & Fed yg ada jenjang grupnya, cuma negara2 yg diundang. Tiap taun yg diundang beda2 gt, tergantung undangan penyelenggara

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : QLAL
    Minggu, 04 Mei 2014 19:22:24

    David dan Federasi cup sebenarnya 2 Single dan 1 Double. Cuma Pemain single main dua kali sehingga jd 4 partai single.
    Utk David cup :
    Hari pertama, single 1 vs single 2 (2 partai)
    Hari kedua, double
    Hari ketiga, single 1 vs single 1 dan single 2 vs single 2.
    Jadi dgn hanya memiliki 2 pemain saja bisa ikut david cup, main 3 kali yakni 2 kali main single dan 1 kali main double

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : QLAL
    Minggu, 04 Mei 2014 19:23:23

    Loh... Spasi enternya kok jd rn?

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : QLAL
    Minggu, 04 Mei 2014 19:25:12

    Gak bisa edit pula' tuh. Jd amburadul postingn gue

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : Ma Raonic
    Minggu, 04 Mei 2014 19:27:49

    Lebih tepatnya penghujung tahun ampe awal tahun. Emang gengsinya nggk segede DC or FC (gengsi DC/FC juga nggk gede. Tennis condong individual). HC diaadain di Aussie. Kayak pemanasan sebelum Aussie GS.

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : Ma Raonic
    Minggu, 04 Mei 2014 19:30:39

    Double cuma 1 kali ya. Perasaan dua deh. Baru ingat peserta cuma ngirim 4 pemain.

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : Ma Raonic
    Minggu, 04 Mei 2014 19:40:19

    Masalahnya kalau di Tennis pemain biasa main ganda. Single ama double 11-12. Ngandalin speed+power. Tapi kalau bulutangkis. Single ama double jauh beda.

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : QLAL
    Minggu, 04 Mei 2014 19:47:53

    Wktu Indonesia masuk grup dunia Federasi cup, kita cuma ngandelin Yayuk dan Romana melawan argentina yg jg nurunin 2 pemain yakni Gabriel Sabatini dan Florensia. Hari pertama WS 1 vs WS 2 : Yayuk vs Florencia (menang Yayuk) sedangkan Sabatini vs Romana (menang Sabatini). Hari kedua ada 3 partai: Ws1 vs Ws1 (Yayuk secara mengejutkan menang lawan Sabatini), Ws2 vs Ws2 ( Florencia menang lawan Romana), akhirnya Wd sbg partai penentuan antara Yayuk/Romana vs Sabatini/Florencia dimenangkn oleh WD Argentina. Skor 3-2 utk Argentina

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : Ma Raonic
    Minggu, 04 Mei 2014 19:54:54

    Aduh versi lawas. #diam.
    Ngomong2. Fed Rusia yang anggotanya beranking di luar top100 bisa masuk Final. Kalah dr Italia yang ada Errani ( satu2nya pemain saat ni yang ada di top10 WS n WD) serta Davinci (top10 WD)
    Jadi, UC Indonesia yang ada pemain di Top10. Awas kalau kalah konyol

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : QLAL
    Minggu, 04 Mei 2014 19:57:40

    Kalo tujuannya utk menyingkat lama pertandingan dan jam tayang gue lebih setuju tetap 5 match krn adu strategi lebih leluasa dan lebih menarik. Cuma utk menyingkat pertandingan, gimana setiap game skornya cuma ampe 15 trus kalo terjadi juss skor maksimal cuma sampe 21, bukan 30.
    Kalo seperti Liga India yg game ketigany cums sampe skor 11 terasa terlalu singkat menurut gue

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : hmpratama
    Minggu, 04 Mei 2014 20:21:39

    Kalau nyampe 15 bearti keuntungan buat lawannya China. Kan pemain China kayak LXR n CL hobinya ngePHPin lawan. Biarin lawan leading dulu. Baru nikung. Trus yang terbaru ada LiuBao vs FranShen yang super nyessek

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : iskandar
    Minggu, 04 Mei 2014 23:46:31

    Salam kenal semua, saya member baru nih, hhe... sebagai coment perdana saya berharap wacana bwf itu jangan diimplementasikan skrg coz saya pengen lihat kejutan yg dibuat firda dan ganda putri kedua Indonesia, amiiiiinn

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Senin, 05 Mei 2014 00:54:50

    gak setuju banget.....
    itu mah bukannya yg diinginkan penonton....
    ( diatas ada kata kata penonton terlalu lama menunngu, hanya utk tahu siapa pemenangnya--- yaiyalah, tujuan utama emang utk tahu siapa pemenangnya---ntn lama lama gpp - malah seneng )
    hehehehehe

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Senin, 05 Mei 2014 03:17:19

    Ninggalin jejak

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : yondaime
    Senin, 05 Mei 2014 04:36:26

    Ini kan masih wacana...blm tentu jg seluruh negara mau system sprti ini....

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : arifzai
    Senin, 05 Mei 2014 08:26:42

    tidak setuju yg baru, teuteup yang lama

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : dohere
    Senin, 05 Mei 2014 10:30:00

    terserah bwf lah mau gimana formatnya aaku rapopo...
    yang penting Indonesia harus siap dengan format apapun...

    harus ngotot di lapangaan ketika judge sudah bilang "Play"!!!

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : supet
    Senin, 05 Mei 2014 11:32:21

    Ganti poto profil gmna?

  • Re: Kontroversi Wacana Terbaru BWF
    Oleh : laketoba
    Senin, 05 Mei 2014 20:31:06

    sangat tidak setuju kalau diubah format pertandingannya. Karena akan banyak kejutan khususnya di partai ke-5. Bila skor pertandingan sudah mencapai 2 - 2, maka akan semakin asyik untuk menontonnya, tegang, nervous, ngotot dan pertandingan diselesaikan dengan habis-habisan.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Badminton Asia Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru