Forum > Psikologi

Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL

Jumat, 23 Mei 2014 23:50:13
5913 klik -- 110 respon
Oleh : bd709jng16
Versi cetak

Pertama-tama, saya ingin mengucapkan terima kasih banyak atas perjuangannya di kejuaraan beregu Thomas Uber Cup 2014. Mungkin Indonesia saat ini belum beruntung, semoga di tahun-tahun berikutnya INA bisa merebut kembali Piala Thomas dan Uber.

Sudah kita ketahui bersama dan sangat membuat kita sebagai BL bersedih, yaitu Tim Uber Cup INA kalah di perempat final atas India (3-0 untuk keunggulan India). Tim Thomas pun harus mengakui kekuatan Malaysia (3-0 untuk keunggulan Malaysia). Dengan kekalahan ini mungkin banyak sekali yang akan dievaluasi kepada para pemain, pelatih, dll.

Sebagai pencinta Bulutangkis Indonesia, pastinya ingin Bulutangkis Indonesia semakin maju dan disegani di seluruh dunia. Nah, di sini (mungkin) BL bisa menyampaikan evaluasinya, bisa berupa masukan, kritikan, dll. Siapa tahu dibaca dan didengar oleh para petinggi PBSI.

---------------------
Evaluasi dari saya:
1. Kenapa Ricky/Berry dan Ihsan tidak pernah diturunkan? Seharusnya mereka diturunkan jika menghadapi tim lemah. Tapi mereka sama sekali tidak diturunkan. Apakah PBSI masih ragu kepada mereka?

2. Dari hasil TUC ini, ada pemain yang menurut saya harus dievaluasi kembali yaitu: Maria Febe. Saya memang tidak melihat pertandingan MFK, tapi dari skornya sungguh mengecewakan.

Mungkin itu saja dulu dari saya.
Bagi teman-teman yang ingin mengutarakan evaluasinya silakan posting di sini. Siapa tahu didengar PBSI.

Respon

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : jafar
    Jumat, 23 Mei 2014 23:53:30

    kecewa dengan yang main tidak bersungguh2 kalah menang biasa .........

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : king3zy
    Sabtu, 24 Mei 2014 00:05:22

    nurut gw pbsi terlalu fokus kpd seseorang, dan ingin mnjadikan sesorang itu star. pdahal prestasinya apa sih?

    ya, itu hak pelatih dan pbsi,gw trima seeasynya

    ketika nama tsb masuk tim, hati gw pun sperti mrasa di khianatin. tp siapa gw?wkwkwkwkw
    jujur gw sgt bharap negara gw bwa pulang piala thomas, tp ada nama itu????

    akhirnya,gw cma bisa easy...easy....

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : a1skhaq
    Sabtu, 24 Mei 2014 00:13:35

    VIP beli tiket dri calo..

    ini treadnya kayanya kenal siapa yg buat..
    ganti baju kang??
    hehehe..;D

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : mareta
    Sabtu, 24 Mei 2014 00:13:37

    Gak tau kenapa Tim kita kalah tapi gak ada rasa gimana gitu ,dan merasakan deg degan cuma pas Ahhen sama Tommy(di game pertama) selebihnya biasa aja. Beda waktu Uber kalah rasanya kayak nyesek banget.

    kenapa gw gak nyesek banget dg tim Thomas,Mungkin karena Tim Thmas Tiongkok yg juga terhenti kali ya.

    Evaluasi lagi besok kalau bisa dalam masalah hak Siar jgn di Net lagi,meski dia yg ngasi penawara tinggi !! Sekarang lihat sekarang baru pada tau kalu ada TUC setelah INA menderita kekalahan dan itupun kebanyakan tau dari Twitter,Koran. -_-

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : bd709jng16
    Sabtu, 24 Mei 2014 00:20:29

    Saya setuju sama @mareta (kok gak pake 'h' ?)

    Mestinya hak siar itu bisa dipecah-pecah, SS/SSP sendiri, TUC/SC sendiri, Kejurdun sendiri. Trus kalau bisa yg sudah beli hak siar, kalau bisa menyiarkan live, jangan siaran tunda. Tapi saya juga tak lupa mengucapkan terima kasih banyak.

    @a1s
    Iya, sedikit penyegaran, tapi nick itu bukan nick alay loh ya, itu suatu kode. Tanya @masganteng, dia ngerti kode itu.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : onepiece
    Sabtu, 24 Mei 2014 00:22:30

    Ihsan & Ricky/Berry kasian mubazir cuman jd suporter doang belom bisa merasakan auranya.
    Jangan salahkan Hayom memang dia dr dulu kelemahan ada di mental tp kenapa Pelatih yg katanya serba tahu tidak bisa menutupi kekurangannya malah meletakan dia jd MS2. Seharusnya Hayom jd MS 1 atau tidak dimainkan. Mikul beban itu ga gampang loh. Harus ada penyegaran pemain dalam kej. beregu

    Kesalahan tim itu kesalahan bersama bukan kesalahan perorangan jd jgn salahkan pemainnya. Hal ini bisa dijadikan ajang evaluasi tuk para manajer, pelatih & ketua umum buat kejuaraan beregu kedepannya termasuk AJC & WJC.

    Lebih baik Gita fokus aja di PBSI ga usah urusin politik. ini kesalahan SBY juga dampak konvensi demokrat.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : a1skhaq
    Sabtu, 24 Mei 2014 00:25:29

    RETWETT lg komen ane disebelah

    ==============

    kali ini gue kecewa sekecewa cewanya bukan ke pemain,krna sudah tau hasilnya klo ada pemain "itu" msih msuk TIM inti,hasilnya sudah ketebak,tpi kecewa ke MANAGER & PELATIH yg ngga mau merotasi pemain dri penyisihan!!!!!


    buat apa coba bawa Ricky/Berry or Ihsan
    ldibawa2 kesana klo ngga diturunkan main lawan singapura,nigeria atau thailand buat istirahat pmain yg lainya


    apa cuma buat nabuh2 gendang distadion suporterin TIM???
    atau buat habisin bekal beras 200kg??
    ngga abis pikir...

    katanya PBSI selalu kekurangan dana kalo ditanya soal kenapa pemian2 muda kita ngga dikirim ke turnamen di LN,tpi bawa pemain segambreng yg diturunin itu2 saja.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : mareta
    Sabtu, 24 Mei 2014 00:27:21

    @ bd709jng16 iya sekarang ga pkai H,mau gw edit tapi tetep ga bisa -_-
    Oh ya itu artinya apa emang kodenya? ahhaa

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : a1skhaq
    Sabtu, 24 Mei 2014 00:28:28

    ya ane nggeh itu kode apaan
    liat photo2 yg diuplod ditwitter kmrin2
    seneng ya jln2 trus....;D

    ===========

    Oleh : bd709jng16 Sabtu, 24 Mei 2014 00:20:29

    @a1s

    Iya, sedikit penyegaran, tapi nick itu bukan nick alay loh ya, itu suatu kode. Tanya @masganteng, dia ngerti kode itu.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : king3zy
    Sabtu, 24 Mei 2014 00:33:23

    @1piece, alasannya sih easy..easy aja nurut gw,krn platih mrasa tlah mampu menutupinya,dan di thomas inilah ajang yg tpat mnjadikannya star dgn memikul tanggungjwab

    wkwkwkw,memikul????? jd ingat beras 200 kg lg gw

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : juantampan
    Sabtu, 24 Mei 2014 00:51:07

    kalau di thomas rasanya itu sudah komposisi terbaik... kenapa semua menyalakan hayom ya,,, yg tidak boleh kalah adalah hendra aksan... lawan nya tadikan pasangan baru .... harusnya mereka bisa menang.... pasti tadi indonesia bisa lolos.... kalau hayom kalah kayaknya itu sudah diprediksi.... jadi sama kayak tiongkok,,, gagal ambil di 1 match di 3 nomor awal jadi bumerang sendiri.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : masganteng
    Sabtu, 24 Mei 2014 01:01:47

    Bukan semua disalahkan ke Hayom jg sih tapi liat dari cara kalahnya enggak banget, set pertama tuh asli busuk banget, cuma ada 2-3 point winner dari dia.

    Klo Tommy dan Ahhen mereka kalah iya, Main jelek iya, tapi keliatan ada usaha dan semangat. Ahsan/Hendra mainnya jorok bgt, tapi semangat gak mau nyerahnya keliatan jg..

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : masganteng
    Sabtu, 24 Mei 2014 01:03:20

    Dusta nih ane kagak tau, kagak ngerti yg gini2an, nick alay doang ini mah... *kaboor
    --------
    Oleh : bd709jng16 Sabtu, 24 Mei 2014 00:20:29

    @a1s

    Iya, sedikit penyegaran, tapi nick itu bukan nick alay loh ya, itu suatu kode. Tanya @masganteng, dia ngerti kode itu.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : loda
    Sabtu, 24 Mei 2014 01:08:56

    Retweet
    ######


    Pbsi kalo masang target juara, harus sungguh-sungguh yakin kalo juara,

    sebenarnya dari pemilihan tim tuc aja, udah banyak member bl yg ingetin kualitas seorang dhr tapi tetap aja dipanggil, pelatnas senior sekarang selain ahhen dan tolyn, mending buang aja, siapa tau bakal insyaf kayak simon

    pbsi udh sering kasih reward ke pemain yg berprestasi, sekarang pbsi harus berani kasih punishment ke pemain yg minim prestasi

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 03:09:45

    Sumpah sekalinya bisa coment malah udh slsai tuc.. kalah smua lagi arrgghh..


    Pesan say cm satu buat pbsi... jgn terlena dan terbawa suasana trus.. gpp gagal.. ingt asian games sbntr lg.. biarin kali ini cm ngandelin owi butet sm ahhend.. tp ingt bales yah di ina open.. klo perlu sapu bersig smua biar mengobati para bl.. hhe

    Please turunin skuad muda di ina open.. asian games..dan jangan lupa tahun 2015 kita tuan rumah world championship.. pleaseeee naikin rangking pemain pemain junior.. jangan andelin linda lagi.. hayom lagi... terutama buat sudirman cup nti bisa seenggaknya joho dkk mungkin udh berkembang dan bs diandalkn

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 03:17:04

    Setelah ini wajib degradasi pemain pemain yg udah bulukan... rekrut pemain muda potensial.. rombak ganda2 bulukan.. trutama pemain senior yg ampe skrgga bisa berprestasi. Please..
    Pbsi harus beri perhatiab lebih kepada..

    Jonathan cristie
    Anthony
    Gregoria
    Ruseli
    Maretha/rosyta
    Melvira
    Kevin
    Alfian
    Ronald
    Geh

    Mereka mereka inilah pemain muda potensial.. please jgn kirim linda lagi... hayom lagi... ampe kiamat ga bakal juara superseries..

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 03:19:18

    Greysia nitya itu bukan kombinasi yg bagus..
    Nitya harus dikasi playmaker yg bagus.. emg udah habiskah stock pm yg bagus..

    Rosyta maretha.. please cepetan orbitin mereka berdua..
    Anggia/dela
    Melvira dkk

    Mereka harus segera mengakhiri MASA KESURAMAN tim putri pelatnas

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 03:32:41

    Hendra/ahsan dan greynit underperform padahl seharusnya bisa menang... Tommy msh cedera msh dimaafkanlah... Hayom dan febe udah gak layak di pelatnas. Bella mentalnya msh harus diperbaiki... Tapi shindu emang lg hoki, td juga lawan jepang dia hoki lg.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 06:13:09

    Tiiidaaaak... Masa sih tim thomas INA kalah, iya... kalah... Aduh mama sayange...

    Evaluasi:
    Pemilihan pemain yang akan di pilih jadi tim, harus benar2 dari hasil simulasi. Contoh: Greynit dan SUtir kalah di simulasi. Mereka harus di adu lagi. Dan yang menang masuk TIM. Piriz dan Delang harus otomatis harusnya masuk tim karena mereka menang. Atau gunakan sistem ketemu. Siapa yang menang paling banyak, itu yang masuk tim. Suka tidak suka, yang nilainya jelek berarti dia tidak punya motivasi untuk menang.

    Indonesia sepertinya trauma dengan merubah2 strategi ganti2 pasangan. saya berpikir lawan malaysia, untuk nolong ganda ke dua kita. harusnya ganda pertama hendra angga. dan ganda ke dua riyan ahsan.

    Yang mainnya tidak semangat ya layaklah di degradasi. kalau ketegasan tidak dilaksanakan dampaknya buruk buat junior2.

    Oke, gitu aja dulu. I Lov u All





  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : mide
    Sabtu, 24 Mei 2014 06:16:50

    Rasanya sedih dan kecewa dengan hasil yang diraih tim Thomas dan Uber kita, harusnya bisa lebih baik lagi. Meskipun begitu, terima kasih udah berjuang utk Indonesia. Yang paling nggak bisa terima ya kekalahan Grenade sama Mas Ahsan/Koh Hendra semalam, harusnya bisa menang, karena mereka kalah maka tertutup sudah peluang kemenangan. Well, tutup buku utk nyesekk nyesekkan, hahaha. Sekarang PBSI udah harus sadar kalo peta persaingan bulutangkis sudah semakin ketat. Kita nggak bisa lagi ngandelin pemain2 senior yg ada sekarang, udah saatnya PBSI memberi porsi lebih utk pemain2 junior. Utk Hayom, Linda, Febe, April, mohon diklubkan lagi aja. Kalopun masih di Pelatnas nggak usah kasih jatah banyak2 turnamen, dan nggak usah jadi sparring partner junior2nya, kasian kalo ketularan mentok juga.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 06:20:10

    oia satu lagi...

    PBSI itu isinya orang2 pesimis. Woi.. kalo ngasih target itu JUARA, bukan semifinal or final.

    Kalo PBSI ngasih target juara. minimal atlit yang positif thinking akan berpikir. "Oia pbsi aja yakin gw juara. masa gw atlitnya ga yakin. Ah gw yakin, gw harus pede." Gitu..

    Semifinal or Final doang mah bukan target. Tapi ketidak percayaan diri.

    Oke, I love u all lagi..

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : mide
    Sabtu, 24 Mei 2014 06:21:37

    Mulai sekarang bina sebaik-baiknya pemain junior yg ada. di MS kita punya Jojo, Ihsan, Anthony, Rifan, Bayu, Firman, Eska. bina mereka dgn baik buat ngelapisin Tommy. Pemain senior yg saya masih menaruh harapan cuma Tommy sama Simon, silahkan MS junior dibina utk melapisi mereka berdua. Utk WS ada Hanna, Mei, Jorji, Fitri, Aurum. Merekalah yg saya harapkan bisa menjadi andalan INA ke depan. Masih ada Bella yg bisa jadi sparring utk mematangkan teknik bermain mereka, karena meskipun agak angin2an mainnya, tapi teknik Bella paling mantap dan cara mainnya lebih cerdik, junior bisa belajar itu dari dia. Mungkin PBSI bisa juga ngundang Mpok Ida, MKY buat sesekali ngebimbing junior2 di Pelatnas. Utk WS senior lainnya saya udah nggak naruh harapan lagi.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : listen
    Sabtu, 24 Mei 2014 06:22:01

    setuju sama @mide sudah saat nya yang muda yang di orbitkan, pemain2 sperti febe, april, greysia, linda, hayom dll sudah terlalu lama menghuni pelatnas. dan bertahun2 itu pula mereka ga bisa berkembang.

    regenerasi harus jalan, pbsi sekarang masih belum berani dan bertindak tegas, ingat klo para junior yang masih punya potensi kalo ga di gmebleng mereka bakalan jadi medioker sama seperti senior2 nya sekarang.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : mide
    Sabtu, 24 Mei 2014 06:26:59

    Utk ganda, tolong PBSI lebih berani ngutak atik pasangan ganda, direfresh pasangan yg udah ada. Milestones PBSI kan WC, AE, AG, SSF, SEAG, TUC, dan OG, nah beberapa turnamen di luar itu pasangan yg ada dirotasi utk mencari komposisi lain yg lebih bagus, juga mematangkan pemain2 junior. Itu Angry sama AhHend di luar turnamen2 besar bisa lah sesekali dipasangkan dgn junior di GP, GPG ataupun SS yg bukan prioritas utama. kita punya Ricky Karanda, Kevin, Geh, Ronald, Alfian yg saat ini paling potensial ditandemkan dgn 2 MD utama kita. Kalo bisa AngRy dipecah saja utk mencari pelapis AhHend yg lebih masif, sama kayak kasus Inem/Melati dan Maretha/Melvira yg terus dibongkar pasang. MD INA itu saya lihat fleksibel kok, jadi pelatih harus lebih berani keluar dari zona nyaman utk menemukan racikan yg lebih tangguh. Ayo Pak Herry, tunjukkan kalo anda bertangan dingin!

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : maddian18
    Sabtu, 24 Mei 2014 06:32:36

    Kemarin Hayom kalah brp ?
    Gw msh kecewa sm tim TC Ina . Padahal peluang besar banget . lebih mudah ketimbang Denmark/korea/Jepang tpi hasilnya kyk gini . Hendra juga udah senior tapi maennya kayak ogah2an , alhasil kalah kan . Gak ikhlas kalahnya sm malaysia , mending kalah sm Korea kemaren dari pada kayak gini . Malu2in #MasihNyess

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : becak
    Sabtu, 24 Mei 2014 06:38:41

    PBSI sudah melakukan yang terbaik untuk turnamen ini. Saya rasa atlet kita juga sudah berjuang cukup maksimal. Berarti kita memang belum diizinkan menang kali ini. Yang harus dipertanyakan adalah, apakah doa dan dukungan masyarakat Indonesia sudah maksimal? Disaat atlet kita berjuang di lapangan membawa nama negara, masyarakat Indonesia sibuk mendukung kontestan ajang pencarian bakat. Dukungan masyarakat Indonesia terhadap atlet kita sekarang tak seperti dulu.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : mide
    Sabtu, 24 Mei 2014 06:39:44

    Utk WD, Greysia/Nitya utk beberapa saat perlu direfresh, kasusnya sama seperti AhHend utk beberapa turnamen yg bukan prioritas utama. Kita udah punya Suci/Tiara yg prospeknya sangat bagus, tinggal mematangkan fisik, teknik, dan mentalnya supaya lebih tenang dan mainnya rapi serta minim error. Anggia/Della udah bagus sih, tapi nggak tau kenapa tetap masih sangsi sama Anggi (maaf ya Anggi). Ada lagi Inem, Maretha, Melvira, Jauza, Apriani, dan Nisak yg sangat potensial. Binalah mereka2 ini karena mereka amunisi terbaik kita. Nah utk XD, udah saatnya Pak Marleve, Pak Herry, dan (pelatih utama WD siapa? taunya cuma Eng hian) saling menghilangkan ego dan bergabung sbg divisi ganda. Perbolehkan atlet2 anda utk bermain rangkap. di bagian putra, Angga, Ricky, Kevin, Ronald, Alfian punya kans utk main rangkap. di bagian putri ada Della, Tiara, Inem, Maretha, Nisak. Nah, utk yg permainannya khas sektor XD ada Melati dan Masita, kalo dirangkapin akan lebih bagus utk menambah power mereka di garis ...

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : maddian18
    Sabtu, 24 Mei 2014 06:43:03

    Mungkin karena ada roy suryo dan pak giwir pemain kita jadi grogi .-. ?

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : kobis
    Sabtu, 24 Mei 2014 06:46:17

    Thomas musti banyak evaluasi, kalau Uber wajib potong satu generasi.

    Masih gak mudeng sama keputusan nurunin GreyNit. Biasanya musuh medioker kebawah PiRiz leboh jago. Lagian juga sejak lawan korean GreiNit kurang meyakinkan, terutama di set 2-3.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : mide
    Sabtu, 24 Mei 2014 06:47:50

    yah, komen saya keputus ya :/ coba saya lanjutkan. Utk PM khas XD macam Melati dan Masita, dimainkan rangkap lebih bagus utk menambah power mereka di garis belakang, karena saya liat mereka agak keteteran kalo cover belakang. Nah, XD selain ToLyn (Edi/glo, IrWen, RR, Debby/Ucok) itu terserah deh mau diapain, jujur saya udah agak jenuh dengan nama2 tsb (Anisa sama Alfian coba dinaikin lagi kelasnya. sama seperti Anggi, saya masih rada2 sangsi sama Anisa, maaf ya). Oiya di barisan putra kita masih ada Clinton/Rian, Hafiz, Agri. Jadi project utama divisi ganda saat ini adalah meningkatkan fleksibilitas atlet dan menemukan racikan ganda paling mantap. Saya yakin dgn amunisi yg ada kita akan berhasil, tinggal pertanyaannya: "Maukah pelatih Pelatnas keluar dari zona nyaman???"

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : maddian18
    Sabtu, 24 Mei 2014 06:55:09

    @mide gw setuju sm pendapat lo *masih nyess , gk bisa ngomong apa2 lagi

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : gus_endhe
    Sabtu, 24 Mei 2014 07:30:22

    @Kubis betul bro..Harusnya Piriz ini diturunkan pas lawan India kemaren sp tau bs Rubber, galau liat Gres n Nytia yg notabene peringkat 9 dunia takluk 2 set langsung hmmmm...emg ane g naruh harapan buat Uber bkn seeding sih....Speechless!

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : gus_endhe
    Sabtu, 24 Mei 2014 07:34:55

    PAHLAWAN Jepang 'Kento Momota n Malaysial si Chong we feng yg gee naik daun,..PAHLAWAN INA Hayom bin Letoy setuju g' bro,..?

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : mareta
    Sabtu, 24 Mei 2014 08:06:39

    iya ya kalo di pikir pikir kasian Nitya juga ya. Greys permainan depannya biasa aja ,unggu defends aja. Padahal main ganda sekarang kebanyakan yg menyerang yg akan menang .

    Bener banget tuh @dannydarmawan pemain ganda Aset Kita :

    Alfian
    Ronald
    Geh
    Kevin
    Edi
    Lukhi

    Melati
    Melvira
    Maretha
    Rosyita
    Masita
    Ketut
    Annisa

    Btw ada yg menrik si Ketut ii baru masuk tahun kemarin tapi dia kok ga dikirim di Sirnas ya? Tapi emang ketut kan seangkatan sama Maretha,Melati.

    Saya masih pengen melihat Melati/Melvira dan Rosyita/Maretha dulu. Tolong jgn dipecah dulu,
    Sama Pasangin Annisa/Ketut lagi.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 08:10:11

    Melihat persiapan panjang pbsi utk TUC 2014 ini sebenernya gw meliatnya sudah sangat baik.

    Mangkanya cukup mengejutkan kalo team TUC INA ini kalah karena mental yang benar2 buruk.


    Bener2 aga sulit diterima mental pemain INA kalah dr india dan malay. Mental yang parah!
    Dan satu lagi, pbsi langsung berkomentar walo kalah pemain2nya sudah berusaha yang terbaik.

    OMG jd permainan macam grey/nit begitu udah dibilang usaha yang terbaik?
    Pembelaan diri yg sama sekali ngga membangun.

    Harusnya pbsi mengakui kl pemain2nya tidak cukup bisa menampilkan permainan terbaiknya!

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 08:24:17

    Evaluasi berdasarkan tingkat keparahan:


    1. Grey/Nit. Ini adalah kekalahan kedua yg ngga bs dimaafkan oleh greynit setelah final WD SeaGames2013. Tekanan mental ga bs dijadiin alasan utk greynit, keduanya kalah dr lawan2 yg levelnya dibawah mrk. Benar2 mental yang buruk dr pemain senior!


    Utk kejuaraan perorangan gw akuin greynit cukup bagus utk level pemain INA tp Grey/nit harus dapet punishment tidak diikutkan di pertandingan2 beregu. Utk AsianGames turunkan Pia/rizky, sutir dan anggia/della


    *Utk greys ga ada gunanya jg lo cm bs bikin kaos dll yg katanya biar kompak kl mental lo dilapangan ancur abis.



    2. Kl setelah memberi angka gratis ke malay ini hayom masi dipertahanin berarti emang ada something wrong dengan pbsi. Speecless banget ngomongin hayom. Dr pertama nonton dia main uda sangat meyakinkan bakal kalah.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : a1skhaq
    Sabtu, 24 Mei 2014 08:38:49

    gw tetep keukeuh menyalahkan Manager & Pelatih yg msih blum mau terbuka mata hatinya.

    dan msih mempercayai pemain-pemain yg masuk *DAFTAR HITAM* bagi para BL ke Tim inti Thomas & Uber.

    mau sampai kapan kepercayan itu diberikan kepada pemain-pemain yg masuk *DAFTAR HITAM*,apa menunggu pemain-pemain junior jenuh yg hanya kebagian jadi 'penuggu' pelatnas.
    lihatlah para junior2 negara lain sudah berlari kencang sedangkan junior kita berjalan pun masih tertatih-tatih #iri miris

    mau liat apakah janji pak Rexy setelah Thomas & Uber seperti yg digembar gemborkan di media akan direalisasiakn atau hanya menjadi wacana??

    saya msih tetep menunggu & percaya sama program pak Rexy.
    tpi tdk buat orang2 yg berada dibelakang & atasnya yg memberi interfensi ke PBSI.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 08:43:34

    3. Harus diakui juga pemain2 favorit gw ahsan/hendra dan tommy harus dievaluasi krn jg bermain ga maksimal.


    Dengan pengalaman pressure di AsianGames, Olimpiade dll cukup mengejutkan jg hendra ikut tertekan kmrn. Walo no 1 biar gmn ahsan/hendra perlu dievaluasi krn masih jauh dr konsisten. Juga tommy yg kayanya mengalamin mental blocking kl lawan LCW. Bisa mengimbangin tp ngga bs finishing.


    4. Warning utk Linda. Yg udah jelas keliatan ga bs cepet cover lapangan krn pantatnya kegedean. Sudah power ngga ada seengganya harus bisalah maen netting. Kmrn lawan nehwal ga bs/berani maen netting utk sekedar ngimbangin.


    5. Bella bukan pemain favorit gw, tp walo kalah harus diapresiasi usaha/semangat bella utk menampilkan permainan terbaik yg dia punya ini. Dengan kelebihan dan kekurangannya bella pemain yg pintar dlm bermain. Sesuatu yg skrg jarang dimiliki pemain INA khususnya yg women.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : listen
    Sabtu, 24 Mei 2014 09:56:50

    gaya hidup atlet putri2 kita skrg juga memprihatinkan.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : maddian18
    Sabtu, 24 Mei 2014 10:46:23

    AG beregu harus emas !!!!! *Maksa

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : ilham91
    Sabtu, 24 Mei 2014 11:08:45

    sbenarnya suka sama permainan bella,
    tp stamina bella buruk bgt..
    bella pintar dalam bermain..
    dia punya teknik yg bgus..
    tp gara2 stamina yg ga mendukung,,
    jd sering kalahan..
    dalam teknik bermain,, bella lbih bagus dr linda...
    ahsan/hendra kemaren mainnya ga bgt..
    jijay gw liatnya... md malay jg ga bgus2 bgt maennya kemren.
    dpt dr error ahhend doank...

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : argani
    Sabtu, 24 Mei 2014 11:46:56

    Pertama, persiapan yg mereka (pengurus & pemain) lakukan saya rasa sdh berusaha maksimal. Krn persiapan mendekati TUC sebenarnya kan lbh pd penguatan tim. Saya lbh setuju apa yg terjd dg Tim UC & TC lbh pd ketidakberuntungan. Jika merunut ke belakang, ketidakberuntungan itu mulai terlihat sejak Tommy & Sony cedera saat turun di SS Final lalu dan berlanjut smpi akhr April. Tp agak tertolong dg membaiknya Simon. Sayangnya cm bisa buat WS ke-3. Jd mau gak mau pemain seperti Hayom terpaksa dibawa. Kalau mau juara setidaknya ada 2 dari 3 nomor awal itu yakin betul bs raih poin, sementara 2 lainnya ada yg 50-50 dan 60-40.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : Subur
    Sabtu, 24 Mei 2014 11:48:57

    Setelah mencoba berkali2 akhirnya bisa masuk jg stelah perjalanan Tim TUC kita berakhir...


    Akhirnya setelah bertarung habis-habisan dengan Korea, tim Thomas INA benar-benar habis di SF. Menyakitkan? Pasti. Tapi dari kekalahan ini banyak pelajaran yg bisa diambil jika kita (terutama manager tim, pelatih dan PBSI) MAU BELAJAR.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 11:58:56

    Untuk tim Uber:
    Linda dari body & footwork nggak banget, jauh dari standar. Smash pun gak ada. Kayaknya kalau Linda udah gak bisa berkembang lagi deh. Terus kemaren liat Febe, ini juga nggak banget, cuma lari-lari nge-lob doang -_-'
    Kalau Greynit ya gitu deh, sampai saat ini belum ada bukti apa-apa... Yang masih berprospek itu SuTir sama AngDel. Intinya sih, Febe, Linda, dan April udah layak banget degradasi dan digantikan junior.

    Kalau tim Thomas, kekalahan Tommy dan Hayom mah udah diprediksi. Tommy tampil kurang greget, Hayom mah gitu-gitu aja, tapi ada poin plusnya, kemaren dia sering teriak kalau dapet poin (y). Justru kecewa sama Ahhend.

    Kalau orang-orang yg disebutin BL masih terus dipertahankan di pelatnas dan ganda-ganda mentok terus dibiarkan gak dirombak, berarti fix: Hayom <3 pelatih, PBSI disusupi agen asing ;D

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : a1skhaq
    Sabtu, 24 Mei 2014 11:59:49

    OMG mkin kecewa bin bingung sama PBSI
    hbis liat M & Q Sri Lanka IC ngga ada satu pemain potensi yg diturunin disana.

    pdhal berharap potensi dikirim kesana.
    alasn ngga da dana lg??
    itu bisa bawa pemain segambreng ke India bisa
    tpi yg dimainkan cuma itu2 saja
    atau maslah visa lagi??
    ngga hbis pikir
    ckckckck


    #mkin iri liat pemain2 junior negara lain

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : Rjob
    Sabtu, 24 Mei 2014 12:20:41

    @subur..sama baru bisa gabung jg hr ini... btw strategi tim uber india bagus sekali mereka hampir menang ke final waktu lawan jpg...karena manajer tim tahu kelebihan mereka di nomor tunggal...dan terbukti...mereka mengandaskan thailand dan indonesia yg lebih ungul diganda...jika saina dan sindu ngak merangkap blm tentu mereka lolos ke sf...dg pola susunan pemain seperti biasa..ingat waktu sudirman cup waktu tim kita lawan china...dmana liliyana di hrs kan main rangkap agar bisa mencuri poin di game pertama.dan terbukti berhasil...

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : argani
    Sabtu, 24 Mei 2014 12:31:38

    Peluang Tim TC kita mmg mengkawatirkan sejak Sony gak tersedia sbgi MS ke-2 dan Tommy blm kembali ke top-form sbgi MS1. Hayom terpaksa dimainkan sbgi MS2 dan Ihsan di MS4. Dengan susunan MS-MD-MS-MD-MS, memiliki MS1, MS2 dan MS4 yg gak meyakinkan itu bikin puyeng. Jika Simon dinaikkan jd MS2, MS3 jd sgt mengkawatirkan. Makanya, ketika MD1 gagal, habislah peluang kita, sekalipun msh punya MS3 bagus dan MD2 dg peluang 50:50. Makanya andai MS2 kita td mlm adalah Sony dg kondisi saat sblm SS Final, saya yakin kita akan Juara. Krn jika MS1 atau MS2 yakin menang, maka tugas MD1 akn lbh ringan. Kalau td mlm, MD1 seakn memikul beban sgt berat, krn jd kunci. Intinya kekalahan ini wajar dan perbaiki untuk jd Juara di 2016.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : Rjob
    Sabtu, 24 Mei 2014 12:33:41

    Kalau menurut sy kesalahan pd strategi...harusnya tim thomas mengistirahatkan tomy...karena hsl ny udh bisa ketebak jika bertemu lee chong wei...sebaiknya hayom jd ms1...dan menaikan simon yg lg on fire jd ms 2....dan ihsan jd ms3......peluang lebih terbuka.......jika kita telah kalah 2-0 diawal sprti smlm....

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : gus_endhe
    Sabtu, 24 Mei 2014 12:42:36

    @ a1skhaq setuju Sob...harusnya pemain Potensial dikirim ikut turnamen2 selevel GP n GPG...biar mereka bisa merasakan atmosfer kejuaran bergengsi dunia..contoh Jepang seumuran Kento Momota dah bs jungkalkan Du Peng Yu yg secara Teknik,Pengalaman n Kualitas di atsnya klo Indonesia mana..? Jojo yg peringkat 1 dunia az hrs keok oleh tunggal China dlm Juara Dunia junior kemaren berarti analoginya Ina naik 1 tingkat china udah 2 tingkat ini yg hrs di koreksi oleh Pengurus Besar PBSI...Ayo Indonesia Bisa.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : Subur
    Sabtu, 24 Mei 2014 12:48:32

    Ngomong2 soal strategi... IMHO, strategi yang diterapkan oleh manager tim INA justru berandil paling besar dalam kekalahan ini. Berdasarkan pengalaman yang sudah-sudah mereka pasti tau pemain mana yang siap menerima beban dan pemain mana yang tidak. Jadi pemain tidak sepenuhnya bisa disalahkan atas kekalahan ini.
    Ada dua akibat yang setidaknya terjadi dengan penerapan strategi yang sama sepanjang turnamen.
    1. Menerapkan strategi yang sama terus menerus sehingga mudahnya dibaca dan kemudian diantisipasi dengan baik oleh tim lawan. Meskipun semangat juang dan motivasi pemain juga menentukan hasil akhir.
    2. Menurunkan komposisi yang sama dengan mengandalkan pemain-pemain tua secara tidak langsung menutup peluang dan kesempatan pemain-pemain muda untuk turut merasakan pertandingan di turnamen yang level permainan dan tekanannya tinggi. Saya tidak bilang bahwa pemain muda harus diturukan di pertandingan semalam. Tapi ada pertandingan di babak group yang seharusnya bisa diturunka...

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : sand
    Sabtu, 24 Mei 2014 12:52:41

    Di Kompas, Rexy bilang mau cari WS yg punya naluri menyerang.

    Sorry, kesannya cuma pengulangan yg dulu2. Bukannya yg type nyerang selama ini di Pelatnas kurang berkembang ?
    Selain Firda, ada April, Amelia Pradipta mungkin juga Siti Anida.

    Di MS sami mawon, pemain nyerang pada "mati muda", Gepeng (Nugroho Andi Saputro), Yoga Pratama. Dulu pada semangat banget, sampe Imelda bilang mereka lah MS masa depan kita. Tapi kenyataannya yg bertahan Tommy yg type rally dan Hayom yg dilatih di klub. Selama di Pelatnas Hayom malah jadi pemain rally dg tempo lambat, begitu diajak main cepat, KO!.
    Pelatihnya juga sama, dulu ada Joko Supriyanto sekarang juga dia.

    Rexy, lebih baik benahin dulu pelatih di Pelatnas. Kalo mau cari pemain nyerang, cari pelatih yg cocok jangan loe lagi loe lagi. Pelatnas telah kehilangan Pola (cetak biru) latihan yg bagus dari Tong Sinfu dulu, gak ada pelatih yg bisa mengambil ilmunya.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : Elaine
    Sabtu, 24 Mei 2014 12:55:10

    Btw yang berkompeten mutusin komposisi pemain itu siapa ya?....aduuhhh...masih belum move on Thomas INA kalah..hiks...hiks...sayang beribu sayang Simon tidak tampil di MS2...kalau ga pasti ceritanya beda lagi

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : a1skhaq
    Sabtu, 24 Mei 2014 12:57:46

    @gus
    iya ngga hbis pikir sama kebijakan PBSI soal pengiriman pemain terutama potensi.

    pasti selalu saja ada alesanya.
    yg tiketnya mahal lah visa susah lah dll.
    bosen


    dthn 90'an knp INDONESIA berjaya kan gara PBSI berani menurunkan pemain-pemain juniornya diturnamaent termasuk Thomas,Uber.dan hasilnya bisa ditebak kan.


    lah skrng tau sendirilah kaya gmna.
    tuh kan bener saja filing ane si akane diturunin jdi WS 3

    salut buat JAPAN!!!!

    JUNIOR INDONESIA APAKABAR?????
    HALLOW PBSI

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : Subur
    Sabtu, 24 Mei 2014 13:01:56

    Komentar saya kepotong ....

    Saya tidak bilang bahwa pemain muda harus diturukan di pertandingan semalam. Tapi ada pertandingan di babak group yang seharusnya bisa diturunkan dgn berbagai komposisi. Memberikan mereka pengalaman ini jauh lebih berharga dibandingan kemenangan 5-0 atas Nigeria dan Singapura.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : argani
    Sabtu, 24 Mei 2014 13:03:20

    Ke depan, melepas Hayom dan Riyanto dari pelatnas pd tengah tahun ini sudah sepatutnya. Kalau Sony mgkn msh bs dipertahankan sbgi mentor dlm mengakselerasi Wisnu, Ihsan, Jojo & Anthony. Simon sebaiknya dibw masuk kembali sepaket dg pelatihnya skrg. Simon didorong untuk mendampingi Tommy smpi TC & OG 2016. Di MD, saatnya menyempurnakan kualitas Hendra/Ahsan, menguatkan daya serang dan konsistensi bermain Angri, memperkuat fisik, teknik dan taktik Ricky/Berry & Ade/Wahyu, serta memberi pengalaman lbh bagi Hardi/Agri & Geh/Kevin. Tp jika Angri smpi akhir tahun gak konsisten di top-10 smpi akhir tahun, maka wajib dirombak.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : Subur
    Sabtu, 24 Mei 2014 13:10:37

    Saya berharap di SC 2015 dan TUC 2016 tidak lagi menghadirkan nama-nama beken yang selalu bikin kecewa. Kecewa bukan karena kekalahan tapi karena cara mereka bermain.

    1. Hayom. Penjelasan : SUDAH JELAS

    2. Maria Febe. Kembalikan dia bersama Hayom ke Djarum untuk dijahit ulang. Siapa tahu bisa berprestasi nantinya.

    3. Lindaweni, di-firdasarikan sj. Kembalikan k klubnya untuk menurunkan berat badan. Tidak perlu se aduhai Risky Amelia tapi setidaknya biar terlihat seperti atlit bulutangkis. Tolong juga dicarikan senjata yang mematikan buat dia. Entah itu parang, tombak, bambu runcing atau gir sepeda. Terserah! Dengan begitu dia tidak main lob-lob terus. Orang Papua bilang : Ko kira ko Maria Kristin kah??

    Bersambung.....

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : a1skhaq
    Sabtu, 24 Mei 2014 13:12:28

    yes setuju sama om@sand
    pelatih juga harus dievalusai jgn cuma pemainya saja.


    ngomong pelatih dimana ya om Mulyo handoyo
    lama ngga dengar kabar beliau

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : Rjob
    Sabtu, 24 Mei 2014 13:29:59

    Satu hal yg jg penting buat pemain jgn pernah anggap remeh lawan...apalagi sdh leading.....

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : argani
    Sabtu, 24 Mei 2014 13:34:51

    Di sektor putri, Linda, Febe dan April adalah pemain yg wajib dikembalikan ke klub pd tengah tahun ini. Biar Hana, Memei, Jorji dan Fitri segera bs diakselerasi. Sementara Nitya hrsnya bs dapat PM yg lbh baik, Della misalnya. Anggia biar sm Greysia dulu. Saatnya nanti, jika Anggia sdh lbh matang, dikembalikan lg ke Della. Krn Nitya skrg 25 thn & Greysia sdh 26 thn. Buat sementara, cukup 2 WD andalan dulu yg kita punya yaitu Sutir & Delnit untuk melawan WD China, Korea, Jepang & Denmark, smpi nt Rosyita/Maretha atau Rosyita/Melvira lbh matang. Greysia/Anggia cukup jd WD ke-3 saja, krn targetnya hanya mematangkan Anggia. Ririn/Gebby juga gak terlalu bs diandalkan. Jika Ririn gak berkembang, bs jd keduanya akn out akhir tahun.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : Rjob
    Sabtu, 24 Mei 2014 13:36:20

    Starsport tayang ulang thomas jpg lawan china.....mengulang detik2 kekalahan tim china...hebat si kento....luar biasa.... semangatnya...seperti tdk ada capek nya....tampak tenang mainnya ekspresinya tdk berlebihan saat dpt poin..

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : pingmember
    Sabtu, 24 Mei 2014 13:37:33

    salam kenal semua, izin gabung....
    kekalahan krmn malam sangat disayangkan, kuncinya itu di match poin set3 ahsan/hendra, seharusnya bisa banget menghasilkan poin kemenangan, cm karna kurang sabar finishingnya jadi kacau balau, setelah itu mental ahsan-hendra lansung down habis...
    kalau hayom saya gk bisa komen, emang begitulh adanya...

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 13:48:55

    Harapan tim thomas cup 2016
    Ms1 : tomy sugiarto
    Md 1 mohamad ahsan/angga pratama
    Ms2 : jonathan cristie
    Md2 : kevin sanjaya/riky karanda
    Ms3 ihsan maulana

    Cadangan : simon (semoga msh ok) geh/alfian


    Harapan skuad uber cup 2016

    Ws 1 : bellaetrix manuputy
    Wd 1 : suci rizky/tiara rosalia
    Ws 2 : hana ramadhini
    Wd 2 : anggia/dela
    Ws 3 : ruseli hartawan

    Cadangan fitriani, rosyta/maretha

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : fildan
    Sabtu, 24 Mei 2014 14:08:01


    Agak Nyesek juga liat Ayaka/Misaki yang bisa move on di partai penentu setelah kekalahan DUA pemain tunggalnya di partai awal .. mereka termasuk pemain muda ,,,secara usia dan pengalaman jelas Gryes/Nitya lebih unggul.....
    intinya pertandingan antara INDIA dan JEPANG sama persis dengan pertandingan INDONESIA dgn INDIA....silakan Greysia/nitya belajar lebih banayk dari mereka.......

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : Rjob
    Sabtu, 24 Mei 2014 14:26:03

    Startsport tayang ulang thomas indonesia lawan malaysia......tomy di set 1 sdh ckp bagus...

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : argani
    Sabtu, 24 Mei 2014 14:29:13

    (Tambahan)
    IMO ada 2 hal yg sepatutnya bs dilakukan tim official: 1. Memainkan Ihsan dan Ricky/Berry msg2 sbgi MS3 & MD2 pd saat melawan Nigeria. Memainkan Simon & Ahend di MS3 dan MD2 dg alasan untuk adaptasi itu kurang tepat, krn pemain matang kyk mereka adaptasi saat lawan Singapore itu udh cukup. Tp jika memainkan Ihsan & Angri dan mereka bs maen bgs. Selain itu akn memperkaya variasi taktik, juga bs membuka keyakinan jika secara taktik mengharuskan mereka dimainkan pd babak berikutnya. Itu juga bs bikin lawan sulit menebak taktik kita. (sambung)

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : ff_ff
    Sabtu, 24 Mei 2014 14:40:47

    Kemarin sih keselnya sampe ke ubun2. Tapi skrg udah biasa aja. Biar PBSI melek se melek2 nya kalau tim mereka itu ga kuat. yang bener2 konsisten dan mentalnya bagus cuma BUtet seorang.


    Hayom dua thn lalu jd penentu kekalahan dari Jepang, skrg jd penentu kekalahan dr Malaysia. Kalau dia punya otak dan kesadaran, harusnya mundur dr pelatnas. Kalau pengurus PBSI pinteran dikit, harusnya mereka juga sudahi memberikan kepercayaan kepada Hayom. Dia bukan pemain mudalagi yang bisa dibentuk, udah susah..


    Linda, dua thn lalu jd penentu kekalahand dari Jepang. Thn ini ketika berhadapan dgn tim elit, juga ga ada sumbangsih. Mainnya ga ada peningkatan. Lob-lob aja sampai dunia kiamat.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : ff_ff
    Sabtu, 24 Mei 2014 14:44:12

    Greysia/Nitya dan Hendra/Ahsan.. Sangat disayangkan, mereka kalah entah karena anggap remeh lawan atau karena ga kuat nahan beban sebagai pemain paling senior. Entahlah. No Comment.


    pengurus pbsi sampe wartawan pbsi keukeuh bilang di media sosial alau ini tim terbaik, mereka udah berlatih keras, karantina, bla bla bla... Tapi kenyataannya, tetap dibantai lawan yg seharusnya bisa dikalahkan. Itu buktinya lwn berlatih lebih keras dan mereka mainnya menggunakan STRATEGI, OTAK dan SEMANGAT. Hal2 terakhir inilah yang ga dipunyai oleh tim TUC 2014 Indonesia baik pemain, pelatih maupun pengurus. #kesel juga akhirnya

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : becak
    Sabtu, 24 Mei 2014 14:48:21

    Setelah kegagalan tim TUC Indonesia 2014 kemarin, saya berharap ada seseorang yang menjadi kepala pelatih untuk ganda (pengennya Christian Hadinata) untuk meredam ego pelatih ganda yang tidak mengizinkan anak didiknya bermain rangkap. Kemudian "jurang pemisah" antara pemain prestasi dan potensi dihilangkan, sehingga pemasangan pemain senior-junior lebih mudah.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : argani
    Sabtu, 24 Mei 2014 14:48:43

    (sambungan) 2. Kekalahan kita td mlm lebih krn Ahend punya beban yg sgt berat. Mrk wajib menang krn MS1 dan MS2 diyakini akn kalah. Sementara MD lawan, tanpa beban krn sdh unggul 1-0 dan yakin jika mereka kalah MS2 mereka msh diyakini menang. Dengan pernah dimainkannya Ihsan sblmnya, kita lebih yakin memainkan Ihsan sbgi MS3 dan Simon jd MS2. Ini akn mengurangi beban Ahend dan memberi semacam kejutan taktik sekaligus tambahan beban buat lawan. Jika Ahend & Simon menang, dalam keadaan 2-1, maka dg sendirinya beban Angri juga berkurang dan beban lbh berat ada di MD2 lawan. Kemungkinan Angri menang lbh besar. Jika kalah, kita tinggal berharap Ihsan bs seperti Mia di Uber 1994. Krn pd dasarnya memainkan Hayom sbgi MS2 juga perjudian. Jika Ihsan gagal setidaknya msh kalah 2-3 & ada value buat Ihsan ke dpn. Kalau kita tdk memberikan kejutan taktik, lawan akn sgt mudah menyusun anti-strategi. Di beregu, sharing beban mental sgt penting.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : QLAL
    Sabtu, 24 Mei 2014 14:53:06

    Waktu matchpoint 20-19 Ahsan telah melakukan kesalahan fatal krn bergerak melakukan celebration, dia mengira bola sulitny udah mematikan dan gak bisa dikembalikan Tan B hong.ternyata bola bs dikembalikan Tan B hong, krn telah melakukan gerakan celebration membuat Ahsan terlambat sepersekian detik utk memukul bola kembalian Tan dgn sempurna. Pd hal kalo tetap fokus dan tdk melakukan gerakan celebration gue yakin Ahsan bisa memukul dgn sempurna dan mematikan kembalian Tan.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : argani
    Sabtu, 24 Mei 2014 15:14:51

    Buat kekalahan Tim UC, lbh krn soal mental dari pd taktik, krn gak ada taktik lain yg mgkn dimainkan. Pola kekuatan Ina lbh mirip Jpn dibanding Tha disaat sm2 berhadapan dg Ind dg susunan WS-WS-WD-WS-WD, yaitu sm2 kuat di WD. Yang membedakan mental WD1 Jpn lbh tangguh. Mental WD1 kita gak kuat krn beban yg sgt berat, krn WS1 dan WS2 kita diats kertas akn kalah. Jd sm dg pola bebannya dg yg dialami oleh Ahend dg taktik Tim TC kyk td mlm. Andai WD1 kita bs sekuat WD1 Jpn td mlm, peluang kita bs menang kyk Jpn td mlm juga sgt besar, krn Sutir dan Firda yakin bs ambil poin.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : bejoTOH
    Sabtu, 24 Mei 2014 15:26:17

    zzzzzzzzzzzzzzz

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : loda
    Sabtu, 24 Mei 2014 15:31:39

    Pbsi jgn cuma evaluasi doang, lakukan tindakan yg nyata.

    Jangan sampe kegagalan TUC 2014, membuat prestasi bulutangkis indonesia mandeg, buat kedepannya tantangan lebih berat,

    bulutangkis negara-negara lain sudah berkembang dengan pesat, kalau bulutangkis indonesia majunya cuma pelan-pelan, target juara cuma omong kosong, susah buat realisasinya

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : Rjob
    Sabtu, 24 Mei 2014 15:54:32

    Hayom kalah semangat sm c.w. feng...kebeban mainnya....dismash trus....tp gak mutlak jg nyalahi hayom...toh jg nyumbang poin pas lawan thai dan korea...kekalahan kita karena kurang cerdik nya manajer tim dlm strategi....

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : mareta
    Sabtu, 24 Mei 2014 16:40:46

    Tadi komentator SIRNAS sempat terheran heran seorang Setyaldi bisa dikeluarkan dari Pelatnas dan bertanya tanya sosok MS seperti apa yg dicari oleh PBSI.
    Komentato menyayangkan dg dikeluarkannya Setyaldi yang baru menghuni pelatnas belum lama tapi udah dikeluarkan sedangkan ada pemain pelatnas yg bertahun tahun ga bisa juara.Duhhh Setuju banget sama tuh komentator.Dan gw tau deh siapa yg dimaksud.

    Emang kalo dilihat Setyaldi mainnya keren juga. ending gini aja si Hayom dikeluarkan kemudian panggil lagi si Setyaldi yg masi bia di poles kedepannya. Masi Muda lagi.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : maddian18
    Sabtu, 24 Mei 2014 17:22:03

    wkwkwk , gw gk nonton , bagus bnget tuh udah di kodein sm komentator ..
    Pokoknya atlet potensi Indonesia thn ini dan kedepannya harus sering2 diturunin di IS-IC-GP , jgn sampe kita ketinggalan sama negara lain . Jadi 1/2 tahun kedepan harus nama2 baru yang mengisi skuad Indonesia . Harus!!!

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : dankin
    Sabtu, 24 Mei 2014 17:33:31

    kalo tim thomas, gw paling menyoroti pelatih MS, joko suprianto. semenjak doi ngelatih, kayaknya semua pemain 'dibuat' punya pola permainan yg sama, yaitu tempo lambat, dan cenderung main reli.

    paling keliatan pas simon masih dilatih joko dan pas simon dilatih hendry saputra. BEDA! main lebih cepet, dan variasi serangan ga monoton.

    dan rexy waktu itu pernah bilang, pelatih prestasi yg sekarang itu udah yg TERBAIK. what? udah terbukti sih, joko suprianto ga bisa ngedongkrak performa pemain.

    ada satu harapan dan saran gw, kalo jojo dkk naik ke kelas prestasi, itu pelatihnya jangan diganti jadi joko, tetep imam tohari aja. imam tohari baru ngelatih 2 tahun, udah bawa 2 bronze WJC, 2 tahun berturut-turut

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : hmpratama
    Sabtu, 24 Mei 2014 19:04:54

    1. Kenapa Ihsan tidak pernah diturunkan di TC 2014? Bahkan ketika melawan Nigeria? Segitu understimate-kah PBSI kepada Ihsan? Wajar doa Ihsan saat sebelum TC ada

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 19:13:22

    Entah kenapa masih sangat yakin linda akan lebih baik nantinya ...spertinya dia kehilangan motivasi kepercayaan dirinya semenjk dtinggal oma liang...perhatikan buat smua sobat bl Qf Sin open 2013 saat linda vs Saina dan d Sf linda vs Yihan..trlihat itu kemampuan terbaik linda...saat masih bersama oma liang...dan betapa dekatnya linda dengan oma liang..saat mnang dri saina linda berlari memeluk oma liang..dan oma liang prnah berkata linda kehilangan kepercayaan dirinya..dan harus menemukan kembali kepercayaan dirinya..Linda tunjukkan kalo saya tdk "SALAH"

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : mareta
    Sabtu, 24 Mei 2014 19:25:39

    Yapp masi inget sekali foto nya dan masi saya simpen foto linda yg meluk Oma. Saat begitu dia menang,linda langsung lari menhampiri Oma Liang . Kangen Linda yg dulu :(

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 19:40:03

    D singapore ss 2013 Dstu trlihat skill mental spirit fighter linda keluar...entah apa yg membuat linda tidak menemukan kembali irama permainannya...semangat buat linda..

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : gus_endhe
    Sabtu, 24 Mei 2014 19:57:08

    Iya nih Linda ini not konsisten alias angin anginan atlet itu dilihat dari Prestasinya bkn ia berhasil mengalahkan si ini si itu mkin itu faktor Lucky aj...Well PBSI harus Tegas atlet yg tdk Berprestasi sebaiknya di DO aj...lo suruh milih ane pilih Bella bertahan di Pelatnas ketimbang linda Feeling gue PBSI akan mencoret satu atau 2 atlet putri th. 2014...Ayo Bulutangkis Ina Bisa.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : fildan
    Sabtu, 24 Mei 2014 20:21:47

    Cermatin komentarnya hayom setiap kalah : saya selalu dibawah tekanan....sudah berusaha, dll...
    kalo ga pernah lepas dari tekanan kapan bisa menang??? CKCKCKCK....

    kayaknya musti di training sama susi susanti pake video waktu dia lawan Lee young Suuk..

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : loda
    Sabtu, 24 Mei 2014 20:25:29

    Pbsi harus berani bersih-bersih pelatnas terutama di sektor ws, wd dan ms

    sudah terlalu banyak dikasih kesempatan sektor sektor tersebut, tapi gak ada pembuktian sama sekali

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Sabtu, 24 Mei 2014 20:30:03

    Hello itu prestasi x..mana ada luck sperti itu...bella pernah??? Juara klas GPG aja ngak prnah...ini pendapat gue trserah lo pada..coba bella d posisi linda jdi pembuka jalan..pressure pasti lebih kuat...lihat d saat temanĀ² menang vs singapore..eh dia malah kalah..sama junior lagi...emang dalam setiap pertandingan pasti ada faktor d luar teknis seperti luck..tapi linda masih belum habis..d luar pelatnas pun saya yakin bisa lebih baik..ex firdasari habis di hujat2 dkluarin d pelatnas dan hasilnya??? Semoga bella beruntung..lihat d tournament selanjutnya!!!

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : loda
    Sabtu, 24 Mei 2014 21:00:38

    Pada ngomongin linda dan bella, sampe sampe febe terlupakan,

    emang gak bisa dipungkiri era ws sekarang termasuk era terburuk,

    Jadi harus ada tindakan pembenahan dari sekarang, jangan sampe virus kegagalan menular ke junior juniornya

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : masganteng
    Sabtu, 24 Mei 2014 23:11:46

    setuju nih sama @sand, pelatih juga harus dievaluasi, klo ane berpikir Joko jgn dicoret dulu tapi kasih dia pemain yg emang bertipe rally atau lambat, kayak Tommy, Sony, Ihsan, Wisnu, dan Rifan. Toh Tommy bisa cepet naik prestasinya juga karena cocok sm Joko, nah cari lagi 1 pelatih yg cocok buat pemain tipe serang yg pny smesh kenceng ky si Ono, Riyanto, dan Jo, jadi masing2 tipe pemain terwakili, dan bener juga tuh yg bilang kayaknya Joko agak maksain semua pemain main di pola yg dia suka, bukan yg pemain suka.

    Mungkin di WS juga gitu kudu ada 2 pelatih yg berbeda karakter.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : pneumonia
    Sabtu, 24 Mei 2014 23:27:24

    yooomm...hayoom...pensiun aja lu sana...jualin semua raket2 lu di tokobagus sana....

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : tsabita
    Minggu, 25 Mei 2014 05:40:44

    kasihan DHR pas partai penentu itu.. mukanya seperti bingung mau ngapain. ragu-ragu yang ada. seperti ngeblank gitu terutama set 1. sering ngasih umpan buat CWF meluncurkan smes-smesnya. Ketika dapat kesempatan menyerang malah melebar jauh keluar lapangan.
    Setelah menonton langsung di tv bagaimana cara bermain DHR dan tadi sempat nonton Jojo (final sirnas), mirip sih. Namun menurut saya, walaupun senior sepertinya bang DHR perlu belajar bagaimana bermain cerdik di lapangan dan fokus di saat2 poin kritis. Jangan sampai seperti set 2 kemarin ketika sudah mengejar diangka 17 mendekati poin CWF, ya sudah perjuangan sampai disitu selanjutnya CWF game sampai 21. Setuju dengan teman2, bang DHR harus tingkatkan keyakinan dalam diri, semangat berjuang. Apa benar tidak cocok dengan pelatih ? Apa perlu dilatih juga sama Imam Tohari (biar oke kayak atlet2 MS potensi) hehehehe #iningaco#

    BTW, ane sudah bisa moveon setelah melihat Jo, Mareta/Rosyita, dan Hafiz/Shella menang sirnas. :))

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Minggu, 25 Mei 2014 07:41:51

    Iya, itu yg ane gak suka dari Ahsan,. Dia sering bgt begitu, waktu lawan Kim/Kim kalo gak salah, Ahsan smash depan net, setelah itu mengira lawan gak bakal bisa balikin, dengan gaya cool dia diam, gak taunya bola balik dan malah masuk. Pernah juga Ahsan smash dan bola melewati kepala Ahsan dan dia cool gak antisipasi, gak ngeliatin bola, tapi diam berjalan ke depan, mengira bola out, gak taunya masih di dalem lapangan.

    Persis seperti Kento kemarena lawan Du, waktu bola Kento bergulir depan net dan mengenai net, Kento sok-sokan gak liat gitu mengira bola gak mungkin bisa balik, ternyata bola bisa dibalikin Du dan masuk malah. Kalau terus antisipasi dan siaga, harusnya gak perlu kejadian-kejadian seperti itu.

    Kalau bola belum menyentuh lapangan lawan, baiknya jangan sok cool dulu, tetep waspada dan antisipasi. Sok cool gitu gak ada gunanya juga, yg ada malah malu kalau gagal.

    ==========================
    QLALSabtu, 24 Mei 2014 14:53:06

    Waktu matchpoint 20-...

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : tsabita
    Minggu, 25 Mei 2014 08:19:28

    menarik bng@sand.. polanya kayak gmn ya ? #kepo
    ------------
    Oleh : sand Sabtu, 24 Mei 2014 12:52:41

    Rexy, lebih baik benahin dulu pelatih di Pelatnas. Kalo mau cari pemain nyerang, cari pelatih yg cocok jangan loe lagi loe lagi. Pelatnas telah kehilangan Pola (cetak biru) latihan yg bagus dari Tong Sinfu dulu, gak ada pelatih yg bisa mengambil ilmunya.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : onepiece
    Senin, 26 Mei 2014 10:00:03

    Kira-kira sisa beras 200kg tinggal berapa ya lumayan tuh kalo ada sisa buat dibawa ke Asian Games.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : maemae
    Senin, 26 Mei 2014 10:17:12

    H2H Rumbaka:
    Chetan ANAND 0-2
    B. Sai Praneeth 0-2
    BAO Chunlai 0-2
    CHEN Jin 0-4
    CHEN Long 0-3
    CHEN Yu 0-1
    Peter Hoeg GADE 0-1
    Muhammad Hafiz HASHIM 0-1
    Muhammad Roslin HASHIM 0-1
    Taufik HIDAYAT 0-2
    HONG Ji Hoon 0-1
    HU Yun 0-3
    Jan O JORGENSEN 0-5
    Yogendran KHRISHNAN 0-1 (malay)
    Ville LANG 0-1 (Finland!)
    LEE Chong Wei 0-6
    LEE Hyun Il 0-1
    LIN Dan 0-1
    Tien Minh NGUYEN 0-2
    Rajiv OUSEPH 0-1
    Boonsak PONSANA 1-3
    Hiroyuki SAEKI 0-1
    Simon SANTOSO 0-3
    SON Wan Ho 0-4
    Takuma UEDA 2-2 (2 kemenangan kandang)
    Hans-Kristian VITTINGHUS 0-3
    WANG Zhengming 0-2
    Zi Liang Derek WONG 0-1
    ZHOU Wenlong 0-1
    Marc ZWIEBLER 0-3
    Tommy SUGIARTO 3-1!!!!!!!!
    DU Pengyu 3-0

    sumber: http://tournamentsoftware.com/profile/selectheadtohead.aspx?id=A231A11E-1ED5-46F2-AA97-7AD6E5E0C347

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : LOBserang
    Senin, 26 Mei 2014 10:52:00

    Kita semua KECEWA dg gagalnya tim thomas uber kita.dan menyalahkan ini itu..saya pun demikian terutama manager tim yg kurang jenius.
    Tapi satu hal yg pasti kalo keberhasilan cina n jepang juara uber n thomas karena TUHAN..usaha yg dilakukan tim cina n jepang selama 2 tahun ini memang layak dianugerahi TUHAN piallambang kekuatan bulutangkis.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : sand
    Senin, 26 Mei 2014 12:06:54

    @tsabita, Pola Pembinaan Pemain terbaik ya era Project Barcelona 92. Sayang kita tidak bisa meniru dan mengulanginya sehingga bisa jadi "Blue Print" Pembinaan Pemain yg sekarang.

    Keberhasilan waktu itu gak lepas dg keberadaan Tong Sinfu yg bisa melahirkan beberapa MS yg saling bergantian juara. Bahkan beliau sempet pegang WD pun bisa melahirkan WD sekelas Lili Tampi/Finarsih, Elysa/Zellin.

    Yg tau "Blue Print" itu harusnya orang-2 yg pernah terlibat di PBSI/Pelatnas waktu itu. Yg saya tau pemain spt Ardy / Allan / Hermawan /Fung /Joko dilatih Tong Sinfu, banyak yg bilang latihannya lebih berat. PBSI berani meng-istirahatkan pemain senior spt Liem Swie King absen di All England diganti mereka yg masih usia 16-18 cuma Joko Suprianto yg 20 tahun.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : crx4
    Senin, 26 Mei 2014 12:54:52

    Hayom lagi yg disalahkan, kasian-kasian.
    Padahal dia main penuh beban karena tommy dan ahhend yg kalah duluan.
    Menurut saya tim Thomas Indonesia berisikan pemain" bermental labil kecuali Simon dan Hendra makanya pas ketinggalan atau dituntut harus sumbang poin langsung aneh mainnya (kayak anak TK yg rebutan pingin jadi ranger merah) padahal mainnya lepas aja ngak penting kalah atau menang juara atau tidak selama mainnya bagus hasil yg bagus pasti menyusul ngak perlu khayal duluan mau menang atau juara (tuh kayak ahsan yg sudah siap selebrasi padahal smashnya di depan net masih bisa dikembalikan Tan Boen Heong, bruakakkakkakak).

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : prietess
    Senin, 26 Mei 2014 14:22:18

    Menunggu hasil bidding TUC2016 yang akan diumumkan hasilnya lusa..................
    Will it be Indonesia or will it be China???

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : becak
    Senin, 26 Mei 2014 14:39:37

    Saya masih penasaran dengan kemampuan pemain-pemain ganda generasi WJC 2009, karena menurut saya kemampuan mereka belum dimaksimalkan sejak mentas dari junior. Padahal prestasi ganda di WJC 2009 cukup bagus. Dengan hanya mengirimkan 2 pasang ganda putra (Angga/Rendy dan Ulin/Berry), 2 pasang ganda putri (Suci/Tiara dan Della/Claudia) dan 4 pasang ganda campuran (Angga/Della, Kevin/Suci, Ulin/Tiara dan Berry/Claudia), kita mampu mengirimkan 4 pasang ganda ke semifinal (Angga/Rendy, Ulin/Berry, Suci/Tiara dan Angga/Della). Dari keempat ganda itu, hanya Angga/Rendy yang terhenti di semifinal. Sementara 3 lainnya menapak ke final, meskipun semuanya anti klimaks dan harus berpuas sebagai runner up.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : becak
    Senin, 26 Mei 2014 14:50:22

    Mereka masuk ke kelas pratama pada tahun 2009, menurut saya mereka adalah "korban" dari kepengurusan yang bobrok. Digembleng ala militer selama enam bulan di Magelang tanpa pernah diturunkan bertanding adalah kesalahan fatal sistem kepelatihan. Dan saya berharap, generasi ini tidak "dikorbankan" oleh kepengurusan yang sekarang. Jujur, saya masih penasaran dengan prestasi mereka, karena saya yakin mereka mampu memberikan lebih dari yang sekarang. Semoga pelatih bisa memaksimalkan potensi mereka (yang sekarang tinggal Angga, Berry, Suci, Tiara dan Della).

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : bandung
    Senin, 26 Mei 2014 15:28:54

    jadi kebayang bagusnya mental seorang Firdasari ketika main diberegu, di QF uber cup 2012 ketika melawan jepang. udah tertinggal 2-0 Firda masih bisa menang melawan seorang Eriko hiroshe.

    Semangat dan fighting spirit kaya Firda yang ga ditemukan dari greys dan Nitya ketika lawan india.

    untuk tim thomas ketika ahsan hendra kalah, langsung matiin Tv dan tidur, karena saya tau siapa yang main selanjutnya, sudah tidak ada harapan.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : prietess
    Senin, 26 Mei 2014 15:36:04

    @cabecabean: jgn sampe gitu jg lah, tetap respect krn seorang Ahsan uda byk kasi prestasi ke kita , kasi angin segar waktu kita smua paceklik gelar....

    tapi emang mentalnya masih payah nihh.....
    kalau dibandingin dgn Kenichi Hayakawa yg sama2 bola tanggung di match poin 20-19 di set3, bedanya Kenichi bisa menghabiskan... sayang Ahsan belum.............
    dan mengenai smash saya jg setuju, uda dari lalu lama saya blg smash Ahsan nurun, kemarin wa liat smash nya Tan Boonheong ini emang jauh lebih cepat dan keras dari smash Ahsan yg saya liat (kecuali saya salah, tolong koreksi), smash Hoon Tien how pun cepat sekali..........

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : QLAL
    Senin, 26 Mei 2014 15:49:13

    2 MD maloy yg tampil di SF dan Final kemungkinan besar akan dipatenkn. Trus gimana AngRy dari dulu ampe skrng masih gitu2 aja dan masih tetep dipertahankn. Harapan saya utk pnya MD dgn skill dewa cuma Angga/Kevin sbg pelapis AhHend. Ryan tinggal dicari cocokny dgn Selvanus Geh atau Agripina. Setelah WBC Angga/Kevin bisa mulai dipasangkn.... Atau langsung aja tampil di Asian Games, siapa tau bisa buat kejutan sprt Ko/Tan di AG 2006 dulu. Lagian utk masuk daftar unggulan Sudirman Cup 2015 di MD cuma perlu AhHend utk nyumbang point.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : pingmember
    Senin, 26 Mei 2014 15:51:35

    ahsan/hendra walau gimanapun jangan serta merta disalahkan, karna setiap kemungkinan bisa aja terjadi d lapangan, itu semua tergantung mental dan daya tahan terhadap tekanan lawan yg d hadapi, selain itu juga target yang mungkin jadi beban besar terhadap mereka....

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : becak
    Senin, 26 Mei 2014 15:59:40

    @QLAL Saya setuju. Namun maslahnya, dari semua pelatih ganda, Herry IP yang paling "kaku". Herry IP mempunyai ego yang sangat tinggi, jangankan mengizinkan anak didiknya bermain rangkap, memasangkan dengan kelas potensi saja rasanya enggan.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : adino_ina
    Senin, 26 Mei 2014 16:07:07

    Sebelumnya, terima kasih atas perjuangan para pemain tim Thomas dan Uber Indonesia 2014 yang telah berjuang, walaupun masih terlalu banyak kesalahan dan kekurangan yang tentunya membuat kita semua kecewa...
    Evaluasi saya seperti sejak penunjukan pemain tim Thomas dan Uber, saya ikutan polling dan tentu saja prediksi hampir tepat. Adanya Mr.mentokdhr yang sudah terbukti kementokannya di TUC sangat disayangkan. Saya dulu jagokan Simon di MS2 dan untuk MS3,MS4 diisi pemain muda. Tapi apa yang terjadi??Seperti Tiongkok dengan Du Pengyu yang mirip nasibnya dengan kita, blunder mereka karena meninggalkan WZM. Kalau kita blundernya mengikutkan DHR.
    Apabila kita kalah dengan pemain2 muda di MS3,MS4 maka kepala akan tetap tegak. Namun bila kita kalah dengan lagi2 ada DHR maka seolah mau banting laptop. Sudah eneg.
    Untuk Uber Cup memang berat, perjuangan Bella sangat baik dan memang baru segitulah kemampuannya. Untuk Linda mendingan jadi porter pelabuhan aja, body keberatan, makanya ger...

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : adino_ina
    Senin, 26 Mei 2014 16:11:43

    Marilah sama2 kita tunggu evaluasi dan gebrakan apa yang akan dilakukan oleh PBSI, kalau saya sarankan :
    1.Buang DHR, Linda,Febe
    2.Segera orbitkan pemain2 potensial muda kita seperti Jojo,Ikhsan,Anthony,Kevin,Maretha,Rosyita,Hendrik,Jorji,Fitri dan lain2nya, masih banyak bakat muda yang bisa diasah.
    3.Segera lakukan degradasi dan evaluasi menyeluruh, jangan buang2 mase

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : mareta
    Senin, 26 Mei 2014 16:16:55

    Warning juga buat si Riyanto,nih anak kayak udah ga ada semangatnya,postur oke,smash oke tapi kayak hayom

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : ikram_rd
    Senin, 26 Mei 2014 16:17:32

    saya kira untuk mengorbitkan pemain muda perlu dipertimbangkan secara matang..,
    pemain-pemain yang tidak bisa bersaing di level sirnas jangan harap bisa berbuat banyak di level internasional, harus selektif pemilihan pemain mau pun turnamen demi membentuk mental bertanding dan kepercayaan diri para atlet..,
    kevin,jonatan,maretha,rosyita,ihsan,antony mungkin sudah layak untuk level IS/IC/GP
    tapi pemain lain macam : fitri,jorji, dkk sebaiknya di level sirnas saja dulu (tapi yang kategori dewasa)
    ---------------------------------------------------------------------
    Segera orbitkan pemain2 potensial muda kita seperti Jojo,Ikhsan,Anthony,Kevin,Maretha,Rosyita,Hendrik,Jorji,Fitri dan lain2nya, masih banyak bakat muda yang bisa diasah.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : Bisa
    Senin, 26 Mei 2014 17:30:16

    Tommy dan Ahsan/Hendra memang di sayangkan kalah... tp mereka berdua terlihat perjuangan ingin menangnya... nah Hayom??? ane jadi saksi mata gimana penampilan Hayom... awalnya ane mencoba berpositif thinking ya dia pasti terbebani krna jd pemain penentu, siapapun pemain akan sprti Hayom ini... tp melihat pemain2 Jepang dan Malaysia kemaren.. ingatan ane lgsung tertuju ke Pemain indonesia... Kita memang ingin Indonesia menang, namun kalau atlitnya sudah berjuang maksimal dan hasilnya berkata lain, kita dapat memaklumi keadaan bahwa memang blm rejeki kita..
    kyk Daren Liew semalam.. set 1 memang hopeless.. tp lihat semangatnya di set 2 dan 3... walau dia kalah, tp saya bisa memakluminya, memang dia sudah berusaha maksimal dan Rejekinya yg memang blm ada..
    ==========
    Oleh : crx4Senin, 26 Mei 2014 12:54:52
    Hayom lagi yg disalahkan, kasian-kasian.
    Padahal dia main penuh beban karena tommy dan ahhend yg kalah duluan.

  • Re: Evaluasi Tim TUC Indonesia 2014 dari para BL
    Oleh : hmpratama
    Senin, 26 Mei 2014 18:26:47

    Yang aneh tu

    1. Ihsan nggk dimainin. (Understimate? Bahkan saat lawan Nigeria)

    2. Pia/ Rizki cuma saat lawan Aussie. Bahkan pas lawan Singapore nggk juga. Understimate lagi?

    3. Hayom disalahin terus. Padahal nyumbang point pas QF. Nasibmu Yom. Turun di point krusial. Si Tommy tu. 3 match berturut2 ngesot

    4. Greysia. Betul statement member di sini. Nggk bisa diandalkan saat menjadi harapan satu2nya. Kalau PBSI begitu jelinye melihat masalah internal Gideon. Kenapa masalah Greysia nggk visa dilihat?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru