Forum > Atlet Bulutangkis > Peringkat Bulutangkis

TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)

Kamis, 29 Mei 2014 14:50:59
6023 klik -- 57 respon
Oleh : semoxxxx
Versi cetak

berikut saya rekap TOP 10 Rank Dunia BWF Paska TUC 2014 yg saya salin dari website BWF:

MS
1. Lee Chong Wei [MAS]
2. Chen Long [CHN]
3. Jan O Jorgensen [DEN]
4. Kenichi Tago [JPN]
5. Tommy Sugiarto [INA]
6. Du Pengyu [CHN]
7. (+2) Son Wan Ho [KOR]
8. Boonsak Ponsana [THA]
9. (-2) Wang Zhengming [CHN]
10. Nguyen Tien Minh [VIE]

WS
1. Li Xuerui [CHN]
2. Wang Shixian [CHN]
3. Wang Yihan [CHN]
4. Ratchanok Intanon [THA]
5. Sung Ji Hyun [KOR]
6. Bae Yeon Ju [KOR]
7. Tai Tzu Ying [TPE]
8. Saina Nehwal [IND]
9. Porntip Buranaprasertsuk [THA]
10. (+1) Sindhu P.V. [IND]

MD
1. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [INA]
2. Mathias Boe/Carsten Mogensen [DEN]
3. Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa [JPN]
4. Kim Ki Jung/Kim Sa Rang [KOR]
5. Lee Sheng Mu/Tsai Chia Hsin [TPE]
6. (+4) Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong [KOR]
7. Hoon Tien How/Tan Wee Kiong [MAS]
8. (-2) Liu Xiaolong/Qiu Zihan [CHN]
9. (-1) Gideon Markus Fernaldi/Markis Kido [INA]
10. (-1) Chris Adcock/Andrew Ellis [ENG]

WD
1. (+1) Bao Yixin/Tang Jinhua [CHN]
2. (+1) Christinna Pedersen/Kamilla Rytter Juhl [DEN]
3. (-2) Wang Xiaoli/Yu Yang [CHN]
4. Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi [JPN]
5. (+1) Jang Ye Na/Kim So Young [KOR]
6. (-1) Miyuki Maeda/Reika Kakiiwa [JPN]
7. (+2) Nitya Krishinda Maheswari/Greysia Polii [INA]
8. (+3) Tian Qing/Zhao Yunlei [CHN]
9. (-2) Luo Ying/Luo Yu [CHN]
10. (-2) Jung Kyung Eun/Kim Ha Na [KOR]

XD
1. Zhang Nan/Zhao Yunlei [CHN]
2. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA]
3. Xu Chen/Ma Jin [CHN]
4. Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen [DEN]
5. Chris Adcock/Gabrielle Adcock [ENG]
6. (+3) Markis Kido/Pia Zebadiah Berdadeth [INA]
7. Sudket Prapakamol/Saralee Thoungthongkam [THA]
8. (-2) Ko Sung Hyun/Kim Ha Na [KOR]
9. (+1) Lee Chun Hei/Chau Hoi Wah [HKG]
10. (+1) Riky Widianto/Richi Puspita Dili [INA]

Respon

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : maddian18
    Kamis, 29 Mei 2014 15:11:23

    KiPi kembali mendekat top5

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Kamis, 29 Mei 2014 15:21:13

    @mas mas
    mau nanya nih,, itu si Lin Dan kok bisa dapet poin gede banget yah?? 8849.5667

    perasaan cuma main 2 kali dan yg dikalahin pemain antah berantah semua deh... mohon pencerahan...

    http://bwfcontent.tournamentsoftware.com/sport/player.aspx?id=26EBA21A-B76C-4D79-97C3-2B68F3CB04A3&player=4

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : gus_endhe
    Kamis, 29 Mei 2014 15:24:18

    Wah Pia n Suci turun n ga' masuk Top 10 Warning nih,...Congrats Buat Gres n Nytia kalian naik peringkat,.:-)

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Kamis, 29 Mei 2014 15:24:41

    @mas
    nanya lagi,, haha...

    itu Akane Yamaguchi kok bisa dapet poin yg berbeda ya di dua tipe Ranking.. haha...

    di BWF Junior Rankings
    dapet poin 9341.0686

    tapi di BWF World Rankings
    cuma dapet poin 4925.1

    sistem ngitung poin untuk rank junior itu gimana mas?? haha...

    http://bwfcontent.tournamentsoftware.com/ranking/player.aspx?id=6970&player=314928

    http://bwfcontent.tournamentsoftware.com/ranking/player.aspx?id=6964&player=314824

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : loda
    Kamis, 29 Mei 2014 15:26:53

    @semox

    di poinnya itu titik apa koma?

    ane buka linknya ga bisa dah

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Kamis, 29 Mei 2014 15:29:54

    @loda
    itu koma.. hehe..

    coba link ini..
    http://bwfcontent.tournamentsoftware.com/ranking/player.aspx?id=6964&player=109370

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : maddian18
    Kamis, 29 Mei 2014 15:31:28

    yaelah LD cepet banget naek ranknya , udah di rank 35 aja -_-

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : plusriau8
    Kamis, 29 Mei 2014 15:31:58

    Berharap dan kepingin sekali di akhir 2014, rank pemain Indonesia:
    MS:
    Tommy (3)
    Simon (7)
    H4Y0m (11)#???
    SDK (12)
    WS:
    Bellaetrix manuputty (9)
    firdasari (18)
    Lindaweni (20)
    Desi hera (21
    WD:
    Greynit (4)# ???
    piriz (6)
    Sutir (12)
    angdel (14)
    vita/shendy (30)
    MD:
    Ahhend (1)
    Duo MM (6)
    Angry(7)
    berrick(9)
    wahyu/ade (16)
    XD:
    Owi/butet (1)
    Kipi (5)
    duo RR (7)
    Pradev (13)
    Franshen (15)
    Rivit (25)
    Mungkin gak yah?Tapi berharap lebih...


  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Kamis, 29 Mei 2014 15:38:05

    FYI...

    si momota udah rank 11 aja,, siap masuk top ten nih yee...

    Bella jadi WS 1 INA tuh..

    AngRy makin terjerembab ke rank 14

    PiRiz Out again dari TOP TEN

    RR masuk Top Ten lagi

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : maddian18
    Kamis, 29 Mei 2014 15:38:28

    Ihsan Rank berapa yah ?
    Jojo sama Fikri cepet2 masuk Top100 ya !!

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : maddian18
    Kamis, 29 Mei 2014 15:42:59

    Caro turun-naik turun-naik aja rankingnya -_-

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Kamis, 29 Mei 2014 15:43:17

    Fikri (122)
    Jojo (127)
    Ihsan (201)

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : loda
    Kamis, 29 Mei 2014 15:47:39

    Lindan emang pernah ngomong klo dia tahun ini mau masuk 8 besar, tapi keliatannya bosen aja klo setiap turnamen di finalnya lindan ama lcw mulu,

    apalagi di japan open udah bakal ketebak ntar yg maen di final

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : maddian18
    Kamis, 29 Mei 2014 15:49:03

    Ternyata mba ndari turun 19 strip toh -_- alamat jadi miss Qual.

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : prietess
    Kamis, 29 Mei 2014 16:25:41

    @semoxxx: keknya perhitungan poin beregu itu, kalau menang, dpt poinnya: (poin rata2+total ranking point dari musuhnya)/100.
    Nah poin rata2 ini tergantung jumlah turnamen yg udah dimainkan, krn LD blom main 11 (10 individual+1 team) dalam 52minggu terakhir, poin rata2 ini=jumlah poin yg dimenangkan/total turnamen.
    LinDan dpt gede krn faktor 'bagi' nya kecil, krn doi lom main byk turnamen.

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Kamis, 29 Mei 2014 16:45:37

    @prie
    oke,, coba ane itung ya...

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Kamis, 29 Mei 2014 16:49:29

    @prie
    total poin musuh itu apa juga di rata2??

    masih bingung nih,, coba kamu itung deh.. hehe

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : joechen
    Kamis, 29 Mei 2014 17:06:24

    Sangat berharap Jojo Ihsan Kevin-Geh Maretha-Rosyta cepet2 naik peringkat k Top 50 deh. Juga berharap Ahsan-Hendra, Angga-Ryan & Greysia-Nitya dirombak aja, sprtinya mrka masing2 sudah jenuh n mentok. Apalg Hendra udah komplit gelar individunya, mgkn passionnya sdh menurun, sdgkan Ahsan msh haus gelar tpi mental msh labil. Ahsan-Angga atau Ahsan-Kevin mgkn bs lbh baik. Hendra coba aja dgn Geh atau Agripina deh... Tpi pasti PBSI gak akan berani, mental tempe...

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : becak
    Kamis, 29 Mei 2014 17:24:16

    Benar, Angga/Rian sudah ada dalam tahap mengkhawatirkan. Tidak ada yang salah dengan skill individu mereka. Namun menurut saya, Angga terlihat sangat dominan disini (entah ini positif atau negatif). Sedangkan peran Rian dalam duet ini rancu (seperti Greysia Polii). Sebagai pemain belakang, Rian tidak mempunyai smash yang mematikan. Sebagai pemain depan, Rian kurang berani memotong bola atau bermain netting.

    Jika duet ini dirombak, harapannya Rian bisa mengeluarkan kemampuannya dengan pasangan baru. Sementara untuk Angga, anak ini sebenarnya sangat berpotensi. Bahkan menurut saya, baru Angga yang bisa dibilang sudah selevel dengan Ahsan maupun Hendra. Jika memang Ahsan/Hendra tak boleh "disentuh", saya setuju dengan para member, memasangkan Angga dengan Kevin. Pertanyaannya, apa Herry IP mau?

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : becak
    Kamis, 29 Mei 2014 17:41:35

    Sebenarnya ganda putra dan ganda campuran kita yang selalu menjadi andalan, sekarang juga mengkhawatirkan. Saya berharap, pengurus sekarang tidak mendewakan Ahsan/Hendra dan Owi/Butet seperti yang dilakukan pengurus lalu yang sangat mendewakan Kido/Hendra dan Nova/Butet sehingga melupakan regenerasi.

    Jika memang Ahsan/Hendra, Owi/Butet dan Greysia/Nitya tidak dipecah dengan alasan mereka adalah andalan Indonesia, maka pemain-pemain kelas prestasi di bawah mereka inilah yang harus dimaksimalkan. Selagi pemain kelas potensi digodok untuk berprestasi, untuk sekarang ini pemain angkatan Angga dan Tiara yang harus dimaksimalkan.

    Sampai sekarang saya masih berharap duet Angga/Tiara dan Ricky Karanda/Della terwujud. Ini akan menjadi alternatif lain untuk memangkas jarak antara Owi/Butet dengan di bawahnya.

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : ngakak
    Kamis, 29 Mei 2014 18:29:26

    wah gila Lin Dan naik 23 peringkat, skrng Lin Dan ada di peringkat 35 dunia. Lin Dan bener2 ancaman serius LCW di kejuaraan dunia 2014 nanti...

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : hmpratama
    Kamis, 29 Mei 2014 18:35:12

    Tadi nonton match pertama Roland Garros 2014 antara JJ vs Nara. Nonton masih ketat2an 5-5. Pas liat berita. Eh JJ dapat 8 ge beruntun.

    Idolaku, JJ lolos ke R3 setelah mengandaskas Petenis WTA terbaik Jepang, Kurumi Nara, 7-5 6-0. Congratz, JJ! Kabar buruknya. Wakil Asiapun bertumbangan.

    #Menunggu Wimbledon yang katanya Grand Slam paling bersahabat dengan petenis Asia

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : maddian18
    Kamis, 29 Mei 2014 18:48:13

    @hm gw dukung Masha setelah Serena kalah -_- . Hmmm inget yayuk yg pernah nangkring di rangking 19 . Pernah ke Wimbledon jg , smpe babak brp yah ? Lupa QF/R3 ? Sekarang sih petenis wta INA cuman nangkring di rank 600an , kalah sama Thailand yg punya luksika kumkum yang udh di Top100 . Harapan semoga aja Tami Grende bisa kayak Yayuk . Sekarang nagkring di rank 60an junior WTA . Hari ini kalo gk slh babak R3 ITFjr AstridBowl . Tami lawan seed 10 Akvile Parazinskaite . Kemaren menang lawan seed 6 si Zarazua . Semoga ke QF !!
    *Sorry OOT .-.

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : crx4
    Kamis, 29 Mei 2014 18:54:16

    PBSI harus berani ambil tindakan dgn Angga/Ryan entah itu dibongkar atau dilatih lebih keras lagi, jangan biarkan mereka nyaman dgn keadaan ini, MD China, Korsel dan Malasya sudah bergerak cepat, masa' kita cuma berharap pd Ahsan/Hendra.

    China punya 3 ganda kuat: Liu/Qiu, Chai/Biao, Fu/Zhang
    Korsel punya 2: Kim/Kim, Lee/Yoo
    Malasya: Hoon/Tan, dan kayaknya dewa baru yg akan muncul Tan BH/ Goh V Shem.

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : ngakak
    Kamis, 29 Mei 2014 19:02:06

    opa_yongdaaaaaeeeeeeeee

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : dragonone
    Kamis, 29 Mei 2014 19:08:04

    Semoga Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir bisa cepet cepet dapat rangking 1 tahun nihh...

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : hmpratama
    Kamis, 29 Mei 2014 19:10:02

    Gilak Maddian! Sumpah nggk tau siapa tuh Tami. Whoaaaaa
    Petenis yang di WTA cuma tiga orang. Jumlah tourney yang diikutin nggk lebih dr 5. Coba kalau lebih sering dikirim......

    # Masha=Sharapova : ?
    Gw dukung JJ.

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : hmpratama
    Kamis, 29 Mei 2014 19:12:46

    Yayuk the bestnya QF '98. Kalau Asia terbaik SF tahun '96 oleh pemain Jepang yang masih aktif sampai sekarang walaupun umur dah 40an.

    #omong2. Si Nara tu imut bingitz

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : maddian18
    Kamis, 29 Mei 2014 19:24:06

    Semoga karir Tami gak kyk Aldila Sutjiadi dh yg pernah nangkring di rank 45 wtajr sekarang gak kedengeran dh kemana . *Sorry OOT lagi .-.
    Deria Nur Haliza ke QF ITF Balikpapan . Menang dr Zuzana Zlochova seed 2 57 63 60. Bsk lawan Zhu Lin seed 7 . Vivin kalah di R1 dr Zhu Lin.
    Tami kalah di R3 ITF AstridBowl 75 63 :| . Semangat di Roland Garros Tami !!!

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : hmpratama
    Kamis, 29 Mei 2014 19:30:27

    Semoga Tami diekspos media. Biar banyak yg tau profilnya

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : kinciray
    Kamis, 29 Mei 2014 20:14:33

    wah...monster2 cantik akhirnya resmi menduduki ranking satu dunia, sekaligus mengkudeta monster2 tomboy di tahta nomor 1

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : kinciray
    Kamis, 29 Mei 2014 20:17:22

    april kok gak muncul2 lagi nih namanya ....apa dia positif skip dari pelatnas

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : joechen
    Kamis, 29 Mei 2014 21:46:09

    MD WD wajib bongkar pasang. Bentuklah Ahsan-Angga, Hendra-Kevin, Ryan-Geh, Alfian-Agripina. Della-Nitya n Suci-Tiara wajib melesat. Greysia focus k XD sm Kevin aja deh, gak cocok lg d WD. RR, Edi-Gloria, Irfan-Weni jg hopeless. Coba aja Angga-Tiara n Alfian-Della pasti wowww...

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : mareta
    Kamis, 29 Mei 2014 23:27:11

    Duetkan Kembali Annisa/Ketut atau pasangkan Annisa/Melvira !!!! Yakin akan jadi pelapis SUTIR!!.

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : ikram_rd
    Jumat, 30 Mei 2014 02:41:39

    ada yang bilang greysia ga cocok di WD, mending ke XD aja,
    dulu ya dulu greysia itu sempat dipasangin sama flandy limpele tapi ga ada gaungnya,,
    flandy emang udh tua sih waktu itu tapi pas dipasangin sama vita marissa masih keren-keren aja, eh dipasangin sama greys ga berkembang..,

    klu di WD ga tau sih bsa dibilang bagus apa ga, tapi udah beberapa kali dibongkar pasang emang jatahnya jadi langganan QF (+ sesekali SF) di SS/SSP,

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : argani
    Jumat, 30 Mei 2014 09:13:45

    Kalau menurut Herry IP sih dia akn fokus ke up-grading Ricky/Berry dan Wahyu/Ade, krn secara peringkat 2 pasangan ini sdh 25 & 30. Diharapkan berkembang pesat dalam 2 thn ke depan & sdh bs established di Top-10 menjelang TC & OG 2016. Ahend & Angry kyknya akn di pertahankan smpi akhr thn krn ada WC & AG, sambil melihat bagaimana perkembangan Hendra dan konsistensi Angry. Jika Hendra sdh berat, Angry gak ada perkembangan, saatnya Angga/Ahsan disatukan di awal tahun untuk bersaing selama 1.5 tahun smpi TC & OG dg Ricky/Berry & Wahyu/Ade di Top-10 MD. Jika itu terjd, maka Ryan bs digandeng dg Agri dan Hendra digunakan meng-upgrade Kevin selama 1 thn. Sementara Geh dg Hardianto. Hafiz maenkan di XD. Arya dikembalikan ke klub. Rian/Clinton saatnya diturunkan di IC & GP

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : argani
    Jumat, 30 Mei 2014 09:20:45

    Di WD: Ada baiknya Greysia dipensiunkan dari pelatnas. Nitya digandeng dg Della yg bersama Suci/Tiara menjd kekuatan utama WD kita. Anggia/Rosyita ditarik ke prestasi melapis 2 pasangan di atas bersama Melvira/Maretha. Sementara di WS cukup menyisakan Bella & Hera di level (setengah) prestasi dan dorong Hana, Ruselli, Jorji dan Fitriani untuk turun di byk turnamen2.

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : prietess
    Jumat, 30 Mei 2014 11:52:27

    @semoxxx: aku barusan hitung, agak beda sih dapat hasilnya. tapi kira2 ga beda jauh, poin rata2 si LD: 7000+7000+12000/3=8666.67.

    jadi poin ini aja udah segede ini, belom lagi ditambah poin dari jumlah poin musuh dibagi 100.
    yg poin dari jumlah poin lawan/100 wa itung ga sama,ga tau kenapa.
    jadi rumus saya di atas salah tanda kurung () nya deh, harusnya poin rata2+(jumlahpoin lawan/100) sepertinya. wkwkkw.

    Enak ya Lin Dan, ikut Thomas Cup jadi MS3 menang 2x lawan yg ga terkenal, eh dapat poinnya ampir 9000 setara juara SS. hahahaha.

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : anantra
    Jumat, 30 Mei 2014 14:25:24

    @prie + @semoxxx:

    Kelihatannya BWF menghitung poin LD sbb:
    average LD = 26000/3 = 8666,667

    Trus, tambahan dari poinnya Lin Yu Hsien = 18290/100 = 182,9

    Jadinya: 8666,667 + 182,9 = 8849,5667 (pas..)

    #cuman poinnya yg dapat dri Prancis kq ga diitung y?

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : prietess
    Jumat, 30 Mei 2014 15:02:10

    oh iya bener wa lupa, dulu waktu hitung rank SC2013 pernah dibilang oleh someone, yg diitung cuma poin lawan yang paling gede, krn poin Taiwan lebih gede dari Prancis, makanya poin Taiwan yg diambil.
    Thanks anantra~~

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 30 Mei 2014 15:33:35

    thanks all atas info nya..

    btw @anantra, tau cara ngitung poinnya rank junior Akane gak?? yg ane tulis di atas..

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 30 Mei 2014 15:41:17

    @all
    tanya lagi ya..
    terus yg disini ini poin apa lagi ya?? bingung...

    http://bwfcontent.tournamentsoftware.com/ranking/tournament.aspx?id=6964&tournament=38059

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : Bisa
    Jumat, 30 Mei 2014 15:58:37

    @moxxx ane coba jawab yg ngitung ranking Junior... Ranking Junior dihitung dari 5 turnamen yg diikuti yaitu:
    3 turnamen junior (AJC perorangan, WJC perorangan dan WJC beregu atau turnamen junior lainnya) lalu sisa 2 dari turnamen dg nilai tertinggi..


    semoga membantu..^_^

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 30 Mei 2014 16:14:56

    @bisa
    pertanyaan saya bukan yg itu bukkk... :p

    tapi yg ini... tolong yah...:D
    itu Akane Yamaguchi kok bisa dapet poin yg berbeda ya di dua tipe Ranking.. haha...

    di BWF Junior Rankings
    dapet poin 9341.0686

    tapi di BWF World Rankings
    cuma dapet poin 4925.1

    sistem ngitung poin TUC 2014 untuk rank junior itu gimana ya?? haha... kok gak sama ama rumus @anantra

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 30 Mei 2014 16:57:44

    horeeee udah tau.. udah tau...

    ternyata meski TUC 2014 termasuk turnamen bukan level junior tapi tetep bisa jadi perhitungan buat rank junior,, karena:

    1. pemain junior itu, ex: akane, juga ikut dan main di TUC 2014
    2. pemain junior akan dapat tambahan poin dari musuh yg dikalahkan jika musuhnya juga sama masih junior..
    3. jika hanya menang lawan pemain senior atau selalu kalah,, poin hanya diperoleh dari rata2 poin pemain tsb saja,, ex: poin Liang Xiaoyu dan Mia Blichfeldt...

    hehe... rumus nya ternyata sama kayak @anantra di atas,, gak ada yg beda.. haha...

    intinya poin pemain dari TUC ini bisa besar hanya didominasi dari poin rata2 pemain tsb saja,, poin dari musuh hanya nambah dikit banget,, karena dibagi 100 jadinya pasti dibawah seribuan...

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 30 Mei 2014 17:06:42

    intinya sih klo mau dapet poin dari TUC harus turun tanding meski sekali,, toh klo kalah pun tetep dapet poin dari rata2 poin sendiri,, kan lumanyun,, haha...

    klo gak turun sama sekali, colek:ihsan dan berri/ricky kan jadi nya sama aja dianggep gak ikut TUC sama sekali,, padahal masuk skuad,, tapi gak dapet poin...

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : anantra
    Jumat, 30 Mei 2014 17:14:45

    @semoxxxxxxx:

    kalo Akane yang junior...perhatikan ada Mia B yang juga masih junior...

    poin Akane sendiri rata2: 9161,851
    poin Mia junior dibagi 100: 179,2171
    total: 9341,0686

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 30 Mei 2014 17:28:51

    @anan
    iya,, ane baru ngeh,,

    klo poin senior nya Akane dapet tambahan dari Lim Chiew Sien, klo di junior dapet dari Mia

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : Bisa
    Jumat, 30 Mei 2014 17:35:29

    Hohoho syukurlah @moxxxx akhirnya dpt inspirasi... ntar bisa ngelamar jd staff itung2 ranking di bwf nih...

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 30 Mei 2014 18:42:05

    @bisa
    iya nih akhirnya,, haha...

    semoga aja bisa diterima jadi staff,, ckckck...

    ternyata pemain senior yg ngalahin sama2 senior juga dapet poin lho di RANK JUNIOR tapinya,, haha... poin nya cuma 2, ckckck... senior tapi dapet poin di rank junior,, aneh nih,, ckckck..

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : masganteng
    Jumat, 30 Mei 2014 21:26:22

    Selamat @moxx ente udah bisa gantiin ane.. hahaha...

    bener tuh @ananta sama @prie, cuma 1 pertandingan yg jumlah point tertinggi yg masuk hitungan, jadi klo LCW misalnya menang lawan CL, Tommy sama JOJ, yg masuk hitungan cuma yg lawan CL tok..!!!

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Sabtu, 31 Mei 2014 22:18:18

    Kok rangking linda turun ya...rangking bella yg naik..ada yg tau?

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : masganteng
    Minggu, 01 Juni 2014 09:50:48

    Linda kan tahun lalu ikut Sudirman pas rangkingnya masih 11 dunia, jadi dapet point banyak, skrg rangkingnya 24 otomatis pointnya berkurang byk, klo Bella di Sudirman kan dia gak turun, tuh si April yg merosot karena dia main di Sudirman, di Uber gk main.

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : ma raonic
    Minggu, 01 Juni 2014 11:51:33

    Sotoy. Linda mah masih 15-an

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : mide
    Minggu, 01 Juni 2014 18:59:00

    Terlepas dari ranking, PBSI emang harus lebih berani meregenerasi atlet di pelatnas. Aspirasi saya sebagian besar udah terwakili sama semua member di sini, tinggal bagaimana PBSI menindaklanjuti saja mana yg dirasa paling realistis utk diwujudkan.

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : bd709jng16
    Rabu, 04 Juni 2014 23:55:44

    Seperti kata @mide, terlepas dari ranking, yg penting bagaimana mengakselerasi pemain junior. Oke kembali ke rangking ya.

    Tommy:
    Berharap Tommy bisa sampai ke SF INA OPEN tahun ini untuk mempertahankan rangkingnya. Kalau bisa pencapaian di JAPAN OPEN SS lebih baik lagi dari tahun lalu.

    Hayom:
    Huft... Kalau Hayom ambles di tangan Chen Long di INA OPEN, bye bye deh, Hayom terlempar dari top 20 dan keleus aja terlempar dari Pelatnas *enak juga pake bahasa Alay*

    Simon:
    Kalo bisa juara di INA OPEN maka akan segera masuk top 10. Bisa sampe QF di INA OPEN saja bisa menggeser peringkat Hayom dan masuk top 15.

    Sony
    Kasihan sebenarnya sama mas Sony, pensiun saja ya Mas, jadi pelatih lebih oke. Kasihan cedera melulu. Kayaknya sih bakal kalah di R1 lawan LCW, peringkatnya turun tapi gak sedrastis Hayom kalau Hayom ambles di tangan Chen Long.

    So...
    Setelah INA OPEN nanti, mudah2an

    MS1 Tommy
    MS2 Simon
    MS3 Sony
    MS4 Hayom

    *gak ...

  • Re: TOP 10 BWF World Rankings 29/05/2014 (Update)
    Oleh : bd709jng16
    Kamis, 05 Juni 2014 00:04:21

    Gak penting juga sih urutan MS INA, lagian TUC udah lewat. Tapi yg penting buat persiapan ASIAN GAMES.

    Please banget ya PBSI, nanti kalau di Asian Games jangan masukin Hayom ke dalam TIM, udah trauma. Mending Tommy, Simon, Ihsan dan Jo yg katanya 'hunger'

    Intinya mah, di AG 2014 MS kita masi bertumpu pada senior yaitu Tommy dan Simon (Hayom no way). Bolehlah kita membawa junior masuk skuad. Ihsan dan Jo dibawa.

    *Asian Games masih lama keleus...*

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





TOTAL BWF World Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru