Forum > Psikologi

Masalah pemain Indonesia yang paling dasar

Jumat, 20 Juni 2014 19:03:43
4028 klik -- 12 respon
Oleh : lanqkar
Versi cetak

Saya perhatikan dalam beberapa kejuaraan yang ada siaran langsungnya, saya melihat ada kekurangan yang hampir semua pemain indonesia miliki dalam suatu pertandingan, yaitu :
1. Mental dan semangat pantang menyerah
2. Fisik
3. Kepercayaan pada kemampuan
Untuk masalah teknik hampir tak ada keraguan dengan para penghuni pelatnas, kalau lagi on fire dan bermain lepas hampir tak ada pemain luar yang bisa nandingin, tapi dalam permainan tidak hanya teknik yang diperlukan ada faktor mental yang berbicara sehingga dalam permainan tidak "gugup" menghadapi musuh sehingga permainan yang dimiliki bisa dikeluarkan secara maksimal. Melihat hal ini saya merasa peran pelatih sangat penting untuk membentuk itu, dengan mental yang bagus maka juga akan berdampak pada stamina pemain itu sendiri... jadi kesimpulan saya selama ini peran pelatih tidak maksimal didalam pelatnas, ato memang pelatih tak bisa berbuat apa2???.... tanya kenapa......

Respon

  • Re: Masalah pemain Indonesia yang paling dasar
    Oleh : mareta
    Jumat, 20 Juni 2014 19:22:10

    Gak punya Kemauan yang menggebu kalaupun punya pasti usahanya gak maksimal.
    Menang ya syukur kalah yaudah. -_-

  • Re: Masalah pemain Indonesia yang paling dasar
    Oleh : misb4h
    Jumat, 20 Juni 2014 19:38:18

    Menurutku, sistem poin seperti sekarang tidak cocok dengan mental bertanding pemain bulutangkis INA alasannya untuk game poin terlalu jauh, jadinya pemain INA gampang ketinggalan atau mudah ditikung pemain lain.
    Jadi gak yakin kalau Susi Susanti main di zaman poin seperti sekarang, bakal hebat juga.
    Ditambah pemain bulutangkis INA selain MD dan MX andalan gak punya senjata spesial, jadinya ya sudah pemain INA sekarang gak ada beda dari pemain negara lain. Jadi siapa siap mentalnya ya dia yang menang. Gak ada pukulan spesial macam Taufik Hidayat.
    Mending kalau BWF punya rencana pergantian sistem perhitungan poin, pihak INA menyetujui saja.

  • Re: Masalah pemain Indonesia yang paling dasar
    Oleh : tsabita
    Jumat, 20 Juni 2014 20:36:19

    2. Fisik ini perlu diperhatikan. Sampai pemain negara lain (Intanon) saja bisa menilai bahwa endurancenya pemain kita tidak cukup.
    "Kalau boleh menilai, pemain Indonesia tidak mempunyai endurance yang cukup. Bermain lebih dari 2 game, mereka sering tidak siap. Karena itu, mudah bagi kami meraih kemenangan bila memaksa pemain Indonesia bermain 3 game." (JP, Jumat20Juni2014)

  • Re: Masalah pemain Indonesia yang paling dasar
    Oleh : tsabita
    Jumat, 20 Juni 2014 20:39:11

    oh ya mendengar wacana sistem poin baru 5x11 yang akan diuji coba,, bagaimana ya pertandingan akan berjalan ? sistem poin 21 kan membawa permainan cenderung ke speed dan power. #IMSO

  • Re: Masalah pemain Indonesia yang paling dasar
    Oleh : maddian18
    Jumat, 20 Juni 2014 20:45:48

    hmm, kalo 5x11 kyknya pemaen INA dh nyerah duluan kalo dah ketinggalan 2 set -_-, dan pastinya waktu maen juga jadi lebih singkat -_-

  • Re: Masalah pemain Indonesia yang paling dasar
    Oleh : tsabita
    Jumat, 20 Juni 2014 20:50:04

    main bak-buk-bak-buk cepet selesai dah kondangannya.. :D

  • Re: Masalah pemain Indonesia yang paling dasar
    Oleh : dennu
    Sabtu, 21 Juni 2014 00:19:36

    masalah mendasar adalah.. banyak pemain potensial yg jadi mentok karena salah asuhan...

    itu aja kok...

  • Re: Masalah pemain Indonesia yang paling dasar
    Oleh : fajarufio
    Sabtu, 21 Juni 2014 08:32:16

    Satu lagi, yaitu smartt,, pemain bulutnagkis jaamas sekarang juga hurs pintar,, pintar dalam berbagai hal,(gk perlu saya jabarin),, liat aja kevin, kevin kan kata nya gamers yahh?? Nah biasanya klo yg pinter, dia bisa membaca araah bola, penempatan bola, timing dll,, seperti itu lah..

  • Re: Masalah pemain Indonesia yang paling dasar
    Oleh : mustfell
    Minggu, 22 Juni 2014 12:01:02

    9tak

  • Re: Masalah pemain Indonesia yang paling dasar
    Oleh : mustfell
    Minggu, 22 Juni 2014 12:01:10

    Otak

  • Re: Masalah pemain Indonesia yang paling dasar
    Oleh : mustfell
    Minggu, 22 Juni 2014 12:01:34

    Eh admin hapusin koment yang ini dan yang 9tak dong

  • Re: Masalah pemain Indonesia yang paling dasar
    Oleh : king3zy
    Minggu, 22 Juni 2014 22:05:22

    kbanyakan pmain di platnas, di peressssss lg deh

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru