Forum > Peraturan & Ketentuan Bulutangkis

BWF New Experimental Laws on Scoring System

Senin, 11 Agustus 2014 11:28:03
3003 klik -- 10 respon
Oleh : ansira
Versi cetak

Met pagi All Buldocers,
BWF New Scoring System , The best of five games of 11 points, diujicobakan di Coca-cola Astec Indonesia International Challenge 2014,
=Menurut teman2, seberapa jauh pengaruhnya terhadap penampilan atlet kita ? =Berikut ini copasan regulasinya:

PART II, SECTION 1 B, APPENDIX 3, OTHER SCORING SYSTEMS
It is permissible to play by prior arrangement, either:
1. one game of 21 points, or
2. the best of 3 games of 15 points.
3. the best of five games of 11 points.
In the case of 3 above, the following variations shall apply to the Laws of Badminton:
7. SCORING SYSTEM
7.1 A match shall consist of the best of five games.
7.2 A game shall be won by the side which first scores 11 points.
8. CHANGE OF ENDS
8.1.2 at the end of the second game;
8.1.3 at the end of the third game, if there is to be a fourth game; and
8.1.4 at the end of the fourth game, if there is to be a fifth game; and
8.1.5 in the fifth game when a side first scores 6 points.

Respon

  • Re: BWF New ExperimentalLaws on ScoringSystem
    Oleh : ansira
    Senin, 11 Agustus 2014 11:37:55

    Change of Ends = Pindah tempat

  • Re: BWF New ExperimentalLaws on ScoringSystem
    Oleh : bakayarou
    Senin, 11 Agustus 2014 12:28:01

    ki sanak, request terjemahannya ya :D

  • Re: BWF New Experimental Laws on Scoring System
    Oleh : sotx-sg
    Rabu, 13 Agustus 2014 19:56:51

    walah ganti skor lagi .... gak tahu maunya BWF apa yach ... dulu pake 15 angka dianggap terlalu lama, trus sistem deuce diubah, masih terlalu lama .... trus ganti ke system 7, masih juga lama .... ganti ke sistem 21 rally-point, awalnya memang cepat, tetapi lama2 semakin lama juga ... nah ini ganti lagi ke sistem 11 rally-point .... sementara di tennis, semakin lama semakin asyik ....

  • Re: BWF New Experimental Laws on Scoring System
    Oleh : admin
    Rabu, 13 Agustus 2014 20:56:35

    @sotx-sg
    Katanya sih supaya badminton lebih menarik, padahal atlet-atlet dengan skor 21 sudah nyaman. Dibagi menjadi 5 bagian agar slot tayang iklan (saat tayang tv) menjadi lebih banyak waktunya. Buat pemasukan BWF jugalah :-))

  • Re: BWF New Experimental Laws on Scoring System
    Oleh : admin
    Selasa, 19 Agustus 2014 09:01:30

    @Deny Rasidi,
    ''hampir mirip skor 7 x 5 game. Coba kalau perhitunganya kaya skor lama tenis meja yaitu reli poin gem di angka 21x3 tapi servisnya pindah setiap jumlah angka 5,mungkin lebih menarik''
    https://www.facebook.com/PortalBulutangkis/posts/706931436062472?comment_id=707095016046114&offset=0&total_comments=5¬if_t=share_comment

  • Re: BWF New Experimental Laws on Scoring System
    Oleh : admin
    Selasa, 19 Agustus 2014 09:03:07

    @Adiyatno Cahya 'Eka Putra,
    ''Ini sistem relly point sudah sangat menarik...knapa harus diubah...yang namanya pertandingan olahraga itu harus mengeluarkan keringat di tubuhnya..jika bwf menggunakan 11x5 gak ada asiknya lg broo.. gua yakin jika itu diterapkan yang ada bulutungkis akan ditinggalkan para penggemarnya...... intinya gua gak setuju dgn sistem 11x5...''
    https://www.facebook.com/PortalBulutangkis/posts/706931436062472?comment_id=707095016046114&offset=0&total_comments=5¬if_t=share_comment

  • Re: BWF New Experimental Laws on Scoring System
    Oleh : admin
    Selasa, 19 Agustus 2014 09:04:05

    @Mola Molana,
    ''Yg mesti dirubah kayaknya bukan sistem skornya dah,tp gmana tampilan para atlet bulutangkisnya,liat deh di tenis,penampilan mereka fashionable sekali,terutama ceweknya,di bulutangkis,sering pemainnya tampil apa adanya..''
    https://www.facebook.com/PortalBulutangkis/posts/706931436062472?comment_id=707095016046114&offset=0&total_comments=5¬if_t=share_comment.

  • Re: BWF New Experimental Laws on Scoring System
    Oleh : admin
    Selasa, 19 Agustus 2014 09:05:19

    @Yusri Merlung,
    ''Saya rasa sistim penskoran skarang 11 x 5 kurang menantang. Coba bayangkan main 3 gem cuma 15 menit tidak ada daya tariknya. Terlalu cepat''
    https://www.facebook.com/PortalBulutangkis/posts/706931436062472?comment_id=707095016046114&offset=0&total_comments=5¬if_t=share_comment

  • Re: BWF New Experimental Laws on Scoring System
    Oleh : dvd
    Selasa, 19 Agustus 2014 09:50:48

    pusing liat pindah tempat tiap bentar

  • Re: BWF New Experimental Laws on Scoring System
    Oleh : kade
    Selasa, 19 Agustus 2014 15:52:02

    Iya gw juga gak suka yang best 3 out of 5, pertama cepat selesai, kedua gak ada set point seperti klo udah 10-10 padahal yang set poin itu juga bikin seru dan tegang.

    favourite gw masih yang point 5 ganti servis

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Badminton Asia Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru