Forum > Peraturan & Ketentuan Bulutangkis

Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014

Minggu, 14 September 2014 10:30:59
3183 klik -- 19 respon
Oleh : bd709jng16
Versi cetak

Ya, seperti biasa agak anti mainstream, yang biasanya kawan-kawan Buldoc menghitung rangking, sekarang saya ingin menghitung hadiah yg diperoleh atlet dalam turnamen Indonesia Open GPG kali ini.

Selain tempat diskusi, mari kita jadikan forum ini sebagai tempat belajar dan tempat mencari teman (bukan TTM=Teman Trus Menikah ya)

Berdasarkan regulasi BWF, Persentase dari total Prize Money untuk turnamen Grand Prix dan Grand prix Gold adalah:

MS dan WS
Win(1) : 7,5 %
RU(2) : 3,8 %
Semifinalist (3/4) : 1,45 %
Quarterfinalist (5/8) : 0,60 %
Last 16 (9/16) : 0,35 %

MD, WD dan XD (per pasangan)
Win(1) : 7,9 %
RU(2) : 3,8 %
Semifinalist (3/4) : 1,40 %
Quarterfinalist (5/8) : 0,725 %
Last 16 (9/16) : 0,375 %

Sehingga, untuk turnamen Indonesia Grand Prix Gold 2014 dengan prize money US$ 125.000 artinya:

MS dan WS
Win(1) : US$ 9375
RU(2) : US$ 4750
Semifinalist (3/4) : US$ 1812,5
Quarterfinalist (5/8) : US$ 750
Last 16 (9/16) : US$ 437,5
Last 32 (17/32) : Tidak dapat prize money

MD, WD dan XD (per pasangan)
Win(1) : US$ 9875
RU(2) : US$ 4750
Semifinalist (3/4) : US$ 1750
Quarterfinalist (5/8) : US$ 906,25
Last 16 (9/16) : US$ 468,75
Last 32 (17/32) : Tidak dapat prize money

Respon

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : bd709jng16
    Minggu, 14 September 2014 10:31:28

    WS
    Win(1) : (Menyusul) US$ 9375
    RU(2) : (Menyusul) US$ 4750
    Semifinalist (3/4) :
    - Elizabeth Purwaningtyas (US$ 1812,5)
    - Maria Febe (US$ 1812,5)
    Quarterfinalist (5/8) :
    - Marsa Indah (US$ 750)
    - Aprillia Yuswandari (US$ 750)
    Last 16 (9/16) :
    - Rusydiana Antardayu (US$ 437,5)
    - Ningrum Tike (US$ 437,5)
    - Fitriani (US$ 437,5)
    - Berliyan Sudrajat (US$ 437,5)
    - Made Deya (US$ 437,5)
    Last 32 (17/32) : Tidak dapat prize money

    MS
    Win(1) : (Menyusul) US$ 9375
    RU(2) : (Menyusul) US$ 4750
    Semifinalist (3/4) : -
    Quarterfinalist (5/8) :
    - Riyanto Subagja (US$ 750)
    - Thomi Azizan (US$ 750)
    - Rifan Fauzin (US$ 750)
    Last 16 (9/16) :
    - Sony DK (US$ 437,5)
    - Andre Kurniawan (US$ 437,5)
    - Sukamta Evert (US$ 437,5)
    - Hayom Rumbaka (US$ 437,5)
    Last 32 (17/32) : Tidak dapat prize money

    MD (per pasangan)
    Win(1) : (Menyusul) US$ 9875
    RU(2) : (Menyusul) US$ 4750
    Semifinalist (3/4) :
    - Wahyu Nayaka/Ade Yusuf (US$ 1750)
    Quarterfinalist (5/8) :
    - Ricky/Berry (US$ 906,25)
    - Fran/Agripinna (US$ 906,25)
    Last 16 (9/16) :
    - Fajar/Rian (US$ 468,75)
    - Hermansyah/Eka Fajar (US$ 468,75)
    - Hardianto/Kenas Adi (US$ 468,75)
    - Ronald/Edi (US$ 468,75)
    - Akbar/Jeka (US$ 468,75)
    - Yahya/Yantony (US$ 468,75)
    Last 32 (17/32) : Tidak dapat prize money

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : bd709jng16
    Minggu, 14 September 2014 10:31:56

    WD (per pasangan)
    Win(1) : (Menyusul) US$ 9875
    RU(2) : (Menyusul) US$ 4750
    Semifinalist (3/4) : -
    Quarterfinalist (5/8) :
    - Melati/Uswatun (US$ 906,25)
    - Mareta/Rosyita (US$ 906,25)
    - Ririn/Komala (US$ 906,25)
    Last 16 (9/16) :
    - Felicia/Mychelle (US$ 468,75)
    - Ni Ketut/Melvira (US$ 468,75)
    - Apriani/Jauza (US$ 468,75)
    - Shela/Masita (US$ 468,75)
    - Ery/Aris (US$ 468,75)
    - Nadya/Dian (US$ 468,75)
    - Gischa/Rahmadhani (US$ 468,75)
    - Meiliana/Aprilsasi (US$ 468,75)
    Last 32 (17/32) : Tidak dapat prize money


    XD (per pasangan)
    Win(1) : (Menyusul) US$ 9875
    RU(2) : (Menyusul) US$ 4750
    Semifinalist (3/4) :
    - Afiat/Komala (US$ 1750)
    - Edi/Gloria (US$ 1750)
    Quarterfinalist (5/8) :
    - Lukhi/Masita (US$ 906,25)
    - Alfian/Annisa (US$ 906,25)
    - Shendy/Fran (US$ 906,25)
    Last 16 (9/16) :
    - Ardiansyah/Devi (US$ 468,75)
    - Hardianto/Della (US$ 468,75)
    - Irfan/Weni (US$ 468,75)
    - Rafiddias/Zakia (US$ 468,75)
    - Kevin/Mareta (US$ 468,75)
    - Ronald/Melati (US$ 468,75)
    - Hafiz/Shela (US$ 468,75)
    Last 32 (17/32) : Tidak dapat prize money

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : sherif
    Minggu, 14 September 2014 10:42:17

    kang itu prize money nya murni untuk pemain atau ada potongan.
    #kepo

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : bd709jng16
    Minggu, 14 September 2014 10:45:46

    @sherif
    Kurang tahu juga ya, kalau pajak pasti ada, soalnya cukup besar. Biasanya kalau dapet hadiah, pajaknya 25% kan ya? Iya gak sih? *CMIIW
    Trus belum dibagi2 kepada pelatih/klub, dll.

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : perkutut
    Minggu, 14 September 2014 10:52:25

    ini jg yg mau saya tanyakan klo atlet dapat hadiah gitu ... PBSI atau sponsor dapat ga?? kl hadiah 10 jg misalkan paling si atlet dapat nya ga nyampe 5 jt yah?? buat di bagi2 gitu....

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : sherif
    Minggu, 14 September 2014 10:53:28

    o gichu ya.

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : bd709jng16
    Minggu, 14 September 2014 11:24:09

    Kesimpulan hadiah total yang masuk ke kantong pemain Indonesia

    Tunggal:
    1. US$ 34812,5 (jika Firman Juara)
    2. US$ 30187,5 (jika Firman RU)

    Ganda
    US$ 66218,75

    Grand total (MS+WS+MD+WD+XD INA) adalah:
    1. US$ 101031,25 (jika Firman Juara) ~ 80,825% dari total hadiah
    2. US$ 96406,25 (jika Firman RU) ~ 77,125% dari total hadiah

    Mari kita doakan bersama semoga Firman Abdul Kholik juara di sini. Amin~~~

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Minggu, 14 September 2014 11:26:19

    Iya betul kena pajak final pph 4(2) sebesar 25% untuk atlet luar yang ikt turney di Indonesia.

    Kalau untuk atlet Indonesia itu kena Pph 21 deh kayaknya kecuali bonus All England dulu dr Djarum sama bonus MVP kena pajak final 25%

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Minggu, 14 September 2014 11:27:51

    Dan untuk kasus firman,melati, utun karena blm pny NPWP dan juga meimei pph 21 nya digabungkan ke penghasilan orangtuanya.cmiiw (kayaknya)

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : bd709jng16
    Minggu, 14 September 2014 11:32:28

    Cie @ucok, sekarang postingannya lebih smart loh, nah gitu dong!
    ===============================================
    Oleh : ucoksidikalangMinggu, 14 September 2014 11:26:19
    Iya betul kena pajak final pph 4(2) sebesar 25% untuk atlet luar yang ikt turney di Indonesia.

    Kalau untuk atlet Indonesia itu kena Pph 21 deh kayaknya kecuali bonus All England dulu dr Djarum sama bonus MVP kena pajak final 25%
    ================================================
    Oleh : ucoksidikalangMinggu, 14 September 2014 11:27:51
    Dan untuk kasus firman,melati, utun karena blm pny NPWP dan juga meimei pph 21 nya digabungkan ke penghasilan orangtuanya.cmiiw (kayaknya)

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Minggu, 14 September 2014 11:54:30

    kebanyaan 25% , bukannya cuma 2,5%

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Minggu, 14 September 2014 12:00:59

    Untuk lebih jelasnya mengenai apa saja pajak penghasilan dan tarifnya google aja mas @smesh

    Kecil atau besarnya itu relatif mas, kita sbg warga negara asing hrs patuh sama peraturan pajak Indonesia..

    Lagian juga pajak 25% itu kecil bagi gw dalam kasus ini karena hadiah dalam bentuk kurs dollar, sedangkan rupiah kita lagi melemah, haha. Mungkin nanti dipakai tarif kurs tengah pajak, supaya ga terlalu tinggi nominal rupiahnya, ketika dikonversikan ke rupiah.

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : jafar
    Minggu, 14 September 2014 12:18:31

    juara 81 jta ya??

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : ikram_rd
    Senin, 15 September 2014 01:53:47

    pbsi ga ambil jatah dari hadiah turnamen yang diterima pemain..,
    tapi klu ga salah sih ada aturan pelatih dapat persenan klu atletnya berprestasi, besarnya saya kurang tau brp (tapi palingan 10%)

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : ninu
    Senin, 15 September 2014 13:32:23

    Ngelurusin dikit ya . Dapet uang dari perlombaan gini udah jelas ga masuk kategori pph final (pph 4 (2) ) tapi masuknya pph pasal 21/23 (kalo 21 potongannya sesuai pasal 17, kalo pasal 23 kena potongan 15% dari hadiah) , yang ditanyain bd709 dipotong 25% termasuk kategori pph final kalo dia dapet uang itu dari menang undian, misal mas bd709 menang undian mobil senilai 250 juta, nah itu otomatis mas bd709 kena pph final 25% dari 250juta. Harap dibedakan ya hadiah yang sifatnya berupa hadiah langsung misal beli motor gratis helm, beli hp gratis anti gores itu ga dikenakan tarif pajak, hadiah bersifat undian dikenakan pph final 25% sedangkan hadiah yang sifatnya perlombaan itu dikenakan pph pasal 21/23 misal si b menang kuis family 100 dpt duit 10juta itu kenanya pph 21, sama kaya hadiah yg diterima atlet atas hasil perlombaan kena pph 21/23. Kecuali atlet yg berasal dr luar negri dia menang kejuaraan di indonesia,dpt penghasilan di indonesia itu kenanya pph pasal 26 tarif 20% (final).
    berhub kalo kejuaraan bultang gini w masih abu2 siapa yg jadi pemotong, jadi masih rada bingung yang dipake 21/23 ada yg bisa nambahin?

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : ninu
    Senin, 15 September 2014 14:19:35

    Kalo hadiah yang diterima berupa bonus, misal ahhend menang kejurdun dapet bonus 2m. Itu kena pph final 25%

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Senin, 15 September 2014 14:28:44

    Ia salah, ternyata atlet luar yg menang kena pph 26 tapi gatau deh bisa pake p3b apa ga?

    Kalau untuk kasus meimei kholik yg kena pph 21 msh agak ga paham apakah bisa make npwp ortunya apa ga boleh, kl ga boleh kasian jg ya jd kena lbh bsr 20%

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : gboss
    Senin, 15 September 2014 14:43:49

    Kalo usia msh dbwh umur itu rus ikut npwp orang tua

  • Re: Prize Money turnamen Indonesia Open GPG 2014
    Oleh : ninu
    Senin, 15 September 2014 14:53:16

    Ia kalo umur min dah 18 tahun, dan penghasilan dia setelah disetahunkan udah ngelebihin PTKP (24,3JUTA). Dia udah wajib bikin NPWP sendiri, kalo dibawah 17 masih ikut NPWP ortu

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru