Forum > Peraturan & Ketentuan Bulutangkis

Apa Syarat Pendirian Perkumpulan Bulutangkis?

Selasa, 28 Oktober 2014 08:52:01
5999 klik -- 16 respon
Oleh : leechly
Versi cetak

Salam Olahraga

Mohon bantuanya saya mau mendirikan Klub Bulutangkis/Perkumpulan Bulutangkis (PB) di daerah saya.
Syarat dan kelengkapan apa saja yang harus saya siapkan supaya bisa terbentuknya Club/PB ini

Terima Kasih

Leechly

Respon

  • Re: Pembentukan/Pendirian Club/PB
    Oleh : king3zy
    Selasa, 28 Oktober 2014 09:11:51

    tanya dinas pmuda dan olahraga stempat aja

    jgn lupa ijin pak rt stempat kalo mw buat skretariat

    Trus bisa ajuin bansos ke dprd stempat

    Wkwkwk

  • Re: Pembentukan/Pendirian Club/PB
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 28 Oktober 2014 10:16:03

    saya usul nama PB nya aja yah...
    PB Sentul
    PB Ebeh
    PB Yomi

    dijamin yg ikut rame... semoga sukses...

  • Re: Pembentukan/Pendirian Club/PB
    Oleh : mareta
    Selasa, 28 Oktober 2014 11:49:54

    @semoxx haha jangan gitu itu masnya serius nanya nya. -_- perasaan dlu pernah ada yg buat .
    entar kalau namanya bgtuan pesertanya pada ngkutin jejak mereka lg :p

  • Re: Pembentukan/Pendirian Club/PB
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 28 Oktober 2014 11:55:59

    mungkin syaratnya:
    1. beli semen, bata, batu, dll
    2. sewa kuli dan tukang bangunan
    3. sewa arsitek terkenal
    4. bayar pajak PBB, dll
    5. urus surat ijin dari kemenpora, kelurahan, dll
    6. cari pelatih yg kompeten
    7. bentuk pengurus yg bersih, peduli, tegas, #eh
    8. buat iklan promosi yg menarik

    ada lagi??

  • Re: Pembentukan/Pendirian Club/PB
    Oleh : admin
    Selasa, 28 Oktober 2014 20:18:02

    Sayang banget, ada teman yang butuh informasi malah ditertawakan. Kita yang senior merasa anteng aja, tapi bagi yang mau join malah malas bergabung di forum. Kesannya gak bersahabat banget. :(

  • Re: Apa Syarat Pendirian Perkumpulan Bulutangkis?
    Oleh : mareta
    Selasa, 28 Oktober 2014 20:53:06

    tau tuh min si emoxx tuh :p

  • Re: Apa Syarat Pendirian Perkumpulan Bulutangkis?
    Oleh : semoxxxx
    Selasa, 28 Oktober 2014 20:58:38

    kok ane?? king tuh.. 3zy 3zy :p :D

  • Re: Apa Syarat Pendirian Perkumpulan Bulutangkis?
    Oleh : W_O_W
    Selasa, 28 Oktober 2014 21:51:51

    iya min, sayang banget malah diolok2 @king3zy, @semoxxx dan @mareta

    :(

  • Re: Apa Syarat Pendirian Perkumpulan Bulutangkis?
    Oleh : king3zy
    Selasa, 28 Oktober 2014 22:07:54

    Komen gw serius...

    cuma serius gw pake wkwkwk...

    Kalo mw data yg valid kan mending tanya k dinas pmuda dan olahraga stempat. Ntar di arahkan gmana...gmananya...

    nah yg gw tau kalo mw urus2 surat untuk mendirikan organisasi masyarakat, trmasuk kgiatan olahraga kalo mw resmi di mata hukum harus punya sekretariat dan daftar ke notaris buat akte pndirian

    Jgn lupa bwa surat pngantar pak rt, kelurahan dll

  • Re: Apa Syarat Pendirian Perkumpulan Bulutangkis?
    Oleh : W_O_W
    Selasa, 28 Oktober 2014 22:13:44

    @3zy: lo dikomporin baru jadi serius.. wkwkwwkwkkk

    tapi baru ini gw lihat komen lo berapi-api

  • Re: Apa Syarat Pendirian Perkumpulan Bulutangkis?
    Oleh : king3zy
    Selasa, 28 Oktober 2014 22:14:00

    Kalo mank udah resmi dan tercatat di mata hukum yg sah, bisa lah cari2 dana alternatif untuk menunjang kegiatan

    salah satunya mamfaatin aja dana bansos. Bisa langsung ke bagian sosial dan kesejahteraan pmkot stempat atau melalui rekomendasi dprd stempat.

    Walikota, wawali, dan anggota dprd kan jabatan publik. Biasanya ada kok dana operasional mreka buat konstituennya/masyarakatnya

    Yg pnting ikuti aturan main berlaku.lpj jgn lupa di buat bserta kwitansi2

    Itu aja dr gw

  • Re: Apa Syarat Pendirian Perkumpulan Bulutangkis?
    Oleh : king3zy
    Selasa, 28 Oktober 2014 22:15:13

    @W o W

    Gw kan mw pcitraan

    Wkwkwk

  • Re: Apa Syarat Pendirian Perkumpulan Bulutangkis?
    Oleh : babeh
    Sabtu, 01 November 2014 11:58:05

    1.Buat Surat Permohonan kepada pemkot/pemkab setempat.
    2.Minta Formulir di pemkot / pemkab setempat.
    3.Buat Struktur kepengurusan club badminton bersrta nama nama atlit yang akan didaftarkan.
    4.Mempunyai jadwal latihan yang rutin dan pelatihnya.
    5, Membayar iuran / tahun Rp.300.000,-

  • Re: Apa Syarat Pendirian Perkumpulan Bulutangkis?
    Oleh : pbadhidaya
    Jumat, 10 Juli 2015 10:00:10

    PB Adhidaya juga lagi mau daftarkan

  • Re: Apa Syarat Pendirian Perkumpulan Bulutangkis?
    Oleh : Meichan
    Jumat, 10 Juli 2015 16:19:10

    Ga ada syarat apa apa kalo masi amatir. Intiny punya anggota , tempat bertanding .. selssai

  • Re: Apa Syarat Pendirian Perkumpulan Bulutangkis?
    Senin, 13 November 2017 21:04:01

    1. membuat surat ke kelurahan / desa setempat, atas domisili PB tsb.
    2. legalisasi ke kantor kecamatan setelah poin 1 di buat.
    3. pengesahan PB tsb ke Notaris dgn melampirkan ;
    a. fotocopi masing2 pengurus PB (minimal 5 pengurus)
    - ketua , wakil ketua, sekretaris, bendahara, pengurus
    bidang/humas.
    b. ke notaris harus melampirkan juga ; Moto PB dan Tujuan
    PB.
    4. setelah semuanya selesai , melaporkan ke Dinas Pemuda Olahraga setempat, dengan melampirkan semua dokumen yang telah jadi dan mencantumkan peserta didik (calon atlet) yang sedang di bina/di latih.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru