Forum > Video Bulutangkis

Video Final Singapore Open Super Series 2015

Minggu, 12 April 2015 21:08:45
9793 klik -- 92 respon
Oleh : ngakak
Versi cetak

MS : Kento Momota [JPN] vs Hu Yun [HKG] = 21-17, 16-21, 21-15 (durasi : 79 menit)

https://www.youtube.com/watch?v=52QVqELXbgI

WS : Sun Yu [CHN] vs Tai Tzu Ying [5][TPE] = 21-13, 19-21, 22-20 (durasi : 72 menit)

https://www.youtube.com/watch?v=CW-9qqYXcDk

MD : Angga Pratama [INA]/Ricky Karanda Suwardi vs Fu Haifeng [5][CHN]/Zhang Nan = 21-15, 11-21, 21-14 (durasi : 55 menit)

https://www.youtube.com/watch?v=xQCjcG7nB34

WD : Ou Dongni [6][CHN]/Xiaohan Yu vs Misaki Matsutomo [1][JPN]/Ayaka Takahashi = 21-17, 21-16 (durasi : 51 menit)

https://www.youtube.com/watch?v=_n7PW6aAKpE

XD : Zhang Nan [1][CHN]/Zhao Yunlei vs Lu Kai [6][CHN]/Huang Yaqiong

=No Match=

Respon

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : sirkuit
    Minggu, 12 April 2015 21:58:54

    Nih Video Penyerahan Piala Oscar

    Best Actress and Best Actor

    https://www.youtube.com/watch?v=j-NL8-9sgHQ

    Judulnya ''Juara yang tertukar'' wkwkw...

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : ijonk
    Minggu, 12 April 2015 22:10:53

    Kasihan mukanya pada masam

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : nusa
    Minggu, 12 April 2015 22:17:01

    jumlah seluruh gela SS yg diperoleh India,Jepang Spanyol,Denmark,Indonesia,jika digabung seluruhnya tetap saja kalah dg China..ruarrrr biasa.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : perkutut
    Minggu, 12 April 2015 22:20:19

    drop silang nya ricky bagus cmn kurang mematikan, smash nya angga,ricky sering kali sekali semash lngsung point walaupun kadang spoi2, defense angga harus di tingkatkan sering jebol dia selebih nya dah bagus.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : colenak
    Minggu, 12 April 2015 22:23:58

    Yang paling menarik dari video nya KARANG adalah selebrasi kemenangan Ricky yang ala-ala Barat + photo model + Timur.

    Pertama si Ricky menjatuhkan badannya diatas kedua lututnya sambil mengangkat kedua lengan nya ke atas. Ini ala-ala petenis model Roger Federrer (Barat).

    Kedua ia tersenyum ke arah penonton dan dilanjutkan dengan menatap kamera, masih tetap dengan senyum bahagia terselip di bibirnya, namun ditambah kerlingan mata yang agak diredupkan (mata manja). Ini ala-ala model yang sadar kamera.

    Ketiga ia tidak lupa bersyukur kepada sang Khalik, yaitu dengan melakukan sujud syukur, dimana kamera tetap menyorot hingga ia bangkit kembali (ini yang saya maksud dengan 'Timur').

    Keren...selebrasi yang tidak berlebihan tapi tetap terlihat berwibawa & bijaksana (kalo Angga kan langsung lari ke arah pelatih ya, jadi gak tertangkap kamera).

    Moment ini dipersembahkan oleh....#PilihAjaIklannyaSendiri ^^

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : perkutut
    Minggu, 12 April 2015 22:44:18

    liat pertandingan semifinal angga/ricky lawan endo/hayakawa jadi gregetan sama yg WO WO an itu pasangan jepang dah mati2an ga pernah menang giliran yg dah di ksh kemenangan pake acara gitu ajah.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : ijonk
    Minggu, 12 April 2015 22:52:22

    video qf mana mas bro...

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : sherif
    Minggu, 12 April 2015 22:52:43

    Wkwkwk lucu om @colenak

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : Flying
    Minggu, 12 April 2015 22:53:36

    Tetap yang paling keren Zhang/Zhao, gak perlu keringat di babak final eh juara wkwkwk

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : sherif
    Minggu, 12 April 2015 22:56:10

    @ijonk yg qf mereka main di court 3
    Jadi kemungkinan gak ada videonya
    Kecuali ada yg ngerekam terus di apload.
    #cmiiw

    Ini juga terjadi pada kasus angdel ngalahin
    Baotang di wbc.
    Sampai sekarang masih banyak yg nanyain
    Video itu

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : rudiwijaya
    Senin, 13 April 2015 00:08:03

    Senangnya angga ricky juara
    Selamat,,,
    Kita dah punya andalan lain selain hendra/ahsan di md.semoga ahend,anggrick,dan kevingideon saling bahu membahu untuk menghancurkan musuh musuhnya.
    Md sudah ada 2 pelapis ahend,
    Wd juga dah mulai kelihatan pelapis greynit,ada delros,aggket yg mulai berkembang dan berharap pelatih menemukan pasangan suci yg seimbang atau mareta secepatnya meningkatjan powernya dalam membantu suci dlm serangan,jadi kita punya 4 wd bagus.
    Di tunggu sekali racikan baru om richard meramu xd untuk menemani tolyn.pradeb hampir mendekati dan di cari temannya yg minimal menyamai pradeb.duo r masih jauh berharap di bongkar.edglor juga masih jauh,begitu juga romel.
    Berharap alfian eko di matangkan sama richi dan gloria.melati.masita untuk satu tahun kedepan di gendong sama senior putri maen wd secara giliran antara,butet,greysia,nytia,debby,richi.tergantung kekurangan dan kebutuhan dalam meningkatkan performa mereka bertiga.dan mereka harus mau di ajarin dan di omelin sama senior di atas yg berbeda karakter.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : argani
    Senin, 13 April 2015 06:16:44

    Gara2 WO, announcer pun salah sebutin mana yg runner-up dan mana yg winner di XD... hahahahaha..

    Lirikan cewek yg ksh tau kudu ngapain abs ini ke Ricky setelah mereka menang juga sesuatu.. Ada sorot kekaguman sm Ricky.. hihi..

    Angga/Ricky sebetulnya selain smash belum keras, rotasi mereka msh belum solid. Ricky bbrp kali juga salah ngangkat bola yg selalu diingatkan Angga. Angga terlihat bgt sbgi leader di sini. Tp mental keduanya bagus.

    Kita menunggu gebrakan Kevin/Gideon di China Masters, moga giliran mereka yang juara. Kita juga menunggu gerbakan dari Praveen/Debby, Edi/Gloria, Della/Rosita, Anggia/Ketut dan tentunya Jonathan dan Firman di turnamen2 selanjutnya.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : argani
    Senin, 13 April 2015 06:43:53

    Melihat perjalanan mereka di 8 turnamen mulai dari Hongkong SS, Macau GPG, Thailand IC, Malaysia GPG, AE SSP, Swiss GP, Malaysia SSP dan Singapore SS ini ada byk pemain elit yang sudah mereka kalahkan: Lu/Kai, Kim/Kim, LYD/YYS, Endo/Hayakawa dan Fu/Zhang. Tapi mereka kalah 2 kali dari Boe/Mogensen di AE (2 set) dan Malaysia GPG (3 set), terlihat ada progres. Pemain elit atau bagus lain yang belum ketemu: Ahend, Lee/Tsai, Duo Mads, Chai/Biao, Liu/Qiu dan Goh/Tan. Sepertinya yang perlu ada formulasi segera adalah how to beat Boe/Moge. Moga terus tumbuh dengan kerendahan hati ya Ricky/Angga.

    Perjalanan mereka di 8 turnamen:
    Hongkong SS (R1 LYD/YYS), Macau GPG (F Danny/Chayut), Thai IC (F Korea 4th MD), Malaysia GPG (SF Japan 4th MD), AE (R2 Boe/Moge), Swiss GPG (R2 Lu Kai), Malaysia SSP (Boe/Moge QF) dan Singapore SS (Winner). China Masters WDN atau tetep main? 3 turnamen beruntun lho. Gpp sih masih muda.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : argani
    Senin, 13 April 2015 07:07:26

    Soal Suci/Maretha, yg msh belum meyakinkan sebetulnya Maretha. Tapi kita lihat dulu bagaimana perlawanan mereka terhdp Bao/Tang di China Masters besok. Jd wajar biar punya 4 WD hampir sama kuat, Suci mungkin bisa sm Gloria, sekalian mematangkan Gloria lebih cepat. Gloria punya potensi kok bs seperti Bao Yixin atau Huang Yaqiong nya Indonesia. Maretha bisa dikembalikan sm Melvira, sementara Cindy bs sama Masita. Masita itu juga perlu dimatangkan lewat WD.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : windaFR
    Senin, 13 April 2015 10:46:18

    keren banget angga/Ricky kunci kemenangan mereka itu tetap tenang dan konsentrasi.bola pengembalian Karanda yg keren banget membuat Zhang sllu mati langkah atau nyangkut,angga nettingnya tipis pokoknya keren banget nih duet yang klop.moga dapat dihasilkan MD lagi yang keren seperti angga/Ricky.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Senin, 13 April 2015 11:56:34

    @ngakak : bagi video angrick vs lyd/yys donk yg kmaren di singapore open, ada gak

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : cenisa
    Senin, 13 April 2015 12:32:14

    Bahagia...
    Selamat angga/Ricky...
    Masih banyak yg belum kalian capai tajamkan kelebihan, perbaiki kekurangan, evaluasi hasil pertandingan baik kalah maupun menang apa yg membuat kalian kalah dan apa yg membuat kalian menang untuk melangkah lebih jauh alangkah baiknya mengenal diri kalian sendiri dulu...
    Tetap semangat biar Smash nya lebih nendang....

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : riezal
    Senin, 13 April 2015 12:47:09

    Pinpin@Hareuuhhh....temen2 yg masih nanya videonya angrick vs lee yo di QF singapur open itu ga bakalan ada...coz pertandingan mereka di court 3, yg ga ada ygmeliput sama skali...

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Senin, 13 April 2015 13:03:07

    iyee lupe maaf izal, sama ngakak

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : gw-alan
    Senin, 13 April 2015 13:08:12

    Pasangan unik di era modern saat ini, karena mereka mungkin satu-satunya pasangan yang tidak menjadikan pukulan-pukulan keras sebagai senjata utama karena Angga/Ricky tidak/belum memiliki power seperti pasangan elit pada umumnya.

    Semoga keduanya tidak cepat puas dan terus meningkatkan kualitas permainan terutama menambah power pukulan supaya lebih bertenaga agar dapat bertahan secara konsisten di level atas (juara).

    Dari video final Singapure SS ini, terlihat jelas keduanya memiliki ketenangan dan penempatan-penempatan bola yang menyulitkan lawan. Masukan saja tambah power pukulan agar lebih mematikan.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 13 April 2015 13:36:10

    good job angga ricky, tetap semangat, jangan cepat puas, tingkatkan stamina, fokus, enjoy dan determinasi ditiap turnamen..

    untuk yg lain..MS WS MD WD XD...ayo berlomba2 tuk menjadi seperti angga ricky..juara..

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Senin, 13 April 2015 13:44:52

    tahun 2012 andalan kita cuma tolyn
    tahun 2013 andalan bertambah jadi 2, tolyn dan ahhen
    tahun 2014 andalan 3, tolyn, ahhen, greynit dan sudah ada beberapa pelapis yang berpotensi seperti pradeb, karang, para WD, dan F4
    tahun 2015 andalan kita sudah jadi 4 dengan anggota baru Karang

    intinya kita pelan tapi pasti

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Senin, 13 April 2015 14:32:44

    Info..
    Trnyata kentoo tunggal putra jepang pertama yg raih gelar superseriess...congratss

    #cmiiw

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : Gus_Endhe
    Senin, 13 April 2015 15:35:23

    Good Job Buat Angga n Ricky Bravo Bulutangkis Indonesia :-)

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : tony_dan
    Senin, 13 April 2015 15:47:42

    Alfian / Richi, Gloria/ Suci, Riky/Rian Agung (Semoga)

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : riezal
    Senin, 13 April 2015 16:18:33

    Tony dan@ retweeeeeet .....

    Alpian/Richy....Gloria/Suci....Riky/Ryan agung...(sangat berharap)

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : riezal
    Senin, 13 April 2015 16:19:48

    Yakin deh pasangan ini dapat jadi senjata baru di masing2 sektor ganda


    Alpian/Richy....Gloria/Suci....Riky/Ryan agung...(sangat berharap) - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=14428#sthash.QzoTdE6b.dpuf

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : riezal
    Senin, 13 April 2015 16:21:18

    Ingat looh bapak PBSI... ahhen, greynit dan angrick adalah pasangan usulan dan impian para BL disini.... dan terbukti bagus... coba klo usulan yg 3 ganda diatas di realisasikan gw yakin bakal bagus juga

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : tony_dan
    Senin, 13 April 2015 16:26:13

    Berharap Geh Balik lagi dan duet dgn Alfian Eko,
    Balikin aja Tiara, Geby, Kenas, Rian S, Lukhi k clubnya masing2

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : tony_dan
    Senin, 13 April 2015 16:29:09

    MD : Hendra / Ahsan, Angga/Ricky, Kevin/Gideon,
    Fajar/Rian Ardi, Rian Agung/ Riky W, Geh / Alfian,
    Ronald/Wahyu, Owi/Jordan*, Edi/Ade, Hafiz/ Hardianto

    WD : Greysia/Nitya, Suci/Gloria, Della/Rosyta,
    Anggia/Ketut, Debby/ Maretha, Richi/Melvira,
    Nisak/Cindy, Masita/Melati*, Shella/Zakia

    XD : Owi/Lily, Jordan/Debby, Alfian/Richi
    Edi/Gloria, Angga/Annisa, Ronald/Melati
    Kevin/Greysia*, Hafiz/Della, Fajar/Masita, Hardianto/Zakia

    * : Pasangan dadakan aja, Buat latih kemampuan mereka

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 13 April 2015 16:29:57

    @opa
    yups bener...

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : bellaetrix
    Senin, 13 April 2015 16:44:44

    MD racikan baru (harapan):

    - Fajar/Rian Agung
    - Rian Ardianto/Berry (kembalikan Berry sebagai penggebuk)

    WD
    - Tiara/Melvira
    - Mareta/Gebby
    - Suci/Glow

    XD
    - Riky/Masita
    - Fajar/Richi

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : sirkuit
    Senin, 13 April 2015 17:04:54

    Merapat di Foxsport sekarang ada partai final MD singapore open

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : arif_azri
    Senin, 13 April 2015 17:27:50

    Yang paling gw harapkan untuk cepat terwujud adalah Glow/Suci.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Senin, 13 April 2015 17:38:30

    . lama lama jadi kesel ke Tiongkok yang suka mempermainkan Badminton dan merusak citra badminton.. kasian yang beli tiket Tapi di WOin sama Tionkok . sangat mengecewakan ... bagi BL yang mau Protes ke BWF nihh disini juga bisa
    https://www.youtube.com/user/bwf/discussion

    terus yang membuat bulutangkis kurang diminati karena hadiah(prize money) di turnamen bulutangkis. beda jauh sama tenis nih contohnya

    Indonesia open (bulutangksi) : USD 800,000
    Roland garros (tennis) : USD 26.300.000

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : argani
    Senin, 13 April 2015 18:14:56

    Alfian/Richi dan Suci/Gloria sih setuju aja, bahkan juga Alfian/Geh untuk jangka panjang. Praveen dan Edi juga perlu main MD sesekali. Tp kalo melihat kondisi skrg, sepertinya eksperimen ini itu kyknya belum akn dilakukan segera oleh Pelatnas, setidaknya smpi kejurdun, krn Riky/Richi punya peluang untuk tampil. Sementara Edi/Gloria sejak Annisa cedera di-push untuk menggantikan Alfian/Annisa untuk mencari peluang bersaing menuju OG. Bahkan juga untuk menggantikan posisi Riky/Richi sebagai XD ke-3. Krn itu Gloria sepertinya saat ini difokuskan untuk XD saja terlebih dahulu smpi persaingan point OG berakhir. Jika Edi/Gloria sdh lbh mantap di Top-10 dan terlihat sdh lbh meyakinkan dari pada Riky/Richi, maka barulah sgt mgkn akhir tahun Riky/Richi ini dipecah. Alfian di awal tahun 2016 coba aja sm Richi smpi OG selesai. Setelah OG barulah dikocok ulang, setelah melihat perkembangan dari Ronald/Melati, Edi/Gloria dan Praveen/Debby juga. Bisa saja nanti Alfian/Gloria, Edi/Melati dan Ronald/Annisa. Jika Annisa dulu gak cedera, bisa jadi skenarionya lain. Mungkin skenario Suci/Gloria bs terjd lebih awal.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : badrut
    Senin, 13 April 2015 19:29:16

    video angga/ryan vs lee/yoo https://www.youtube.com/watch?v=a6Pwo2UGqSQ

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : arif_azri
    Senin, 13 April 2015 19:38:25

    Angga/Ricky mainnya banyak mengandalkan drive dan placing silang. Gak nyangka pola permainan seperti ini bisa efektif diera bulutangkis modern seperti sekarang. Kalau sekarang ini rata-rata pemain ganda putra seefektif mungkin berupaya untuk menurunkan bola kemudian diangkat oleh lawan dan dieksekusi dengan smash. Namun rumus tersebut tidak berlaku untuk Angga/Ricky.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : joechen
    Senin, 13 April 2015 19:50:24

    Makin cinta dna salut dgn kombinasi permainan Angga-Karanda semoga bs sering Juara deh...

    Ahsan-Hendra, Angga-Karanda, Tontowi-Liliyana dan Greysia-Nitya semoga dapat berikan yg terbaik dan wajib sumbang point setiap tampil di Sudirman Cup, INA SSP dan WBC... Amitofo.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : badrut
    Senin, 13 April 2015 20:14:29

    ingat, anga/ricky akan di uji konsistensi nya di china master 2015 pekan ini..

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : bledex
    Senin, 13 April 2015 20:19:07

    Melati/masita?? Yakin tuh?? Main depan gak ada yg smash dong..mau disamain kyk angga/ricky?? Beda deh kyknya..

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : addicted
    Senin, 13 April 2015 20:25:53

    Angga Ricky tetap kuasai emosi...jangan terlalu di atas angin...dengan kemenangan relatif mudah itu...maka MD seluruh dunia akan sibuk cari celah utk bisa kalahkan kalian. Jadi, hrs punya banyak fatiasi bermain.
    yg kemarin itu emg keren...smash sepoi2 tp placing keren ajib....

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : QLAL
    Selasa, 14 April 2015 00:32:43

    Vits/Butet mainnya hampir mirip AngRic kebannyakan placing2... terakhir kali nonton Vita/Butet main ngandelin placing ketika Sea Games tp kalah dgn Saralee/partner di beregu klo gak salah tahun 2011

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : chemile
    Selasa, 14 April 2015 04:13:30

    Gak mau ekspektasi terlalu tinggi sama Angga/Ricky. Takutnya malah jadi beban dan bumerang buat mereka sendiri. Biarkan mereka terus berkembang sampai benar2 konsisten dan meraih tempat paling tidak SF setiap kali mereka tampil di SS. Greysia/Nitya pun sekrg mengalami hal tersebut.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : tantesusi
    Selasa, 14 April 2015 04:54:29

    man temen.. sekarang boleh nyanjung karang setinggi2nya..tapi nanti kalau ngesot di 3 tournamet berikut jangan di hujat ye..

    Angga/Ricky mesti latih power lagi dan harus punya plan B ..cepat atau lambat pola main mereka sekarang pasti bakal di counter sama ganda2 elit jadi mesti ada plan B C D E dst...

    Kevin/Gideon menurut ane msh kurang komunikasi di lapangan.. kalau bisa nyatu pasti cetar juga nih pasangan..

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : safin88
    Selasa, 14 April 2015 07:48:10

    Melihat Permainan Ou Dong i dan Yu Xiohan dimana pola permainan mereka ini smam2 full power njarang sekali bermain di areal depan dan mampu secara bergantian menekan lawan mebuat pasangan misaki/ayaka kebinbgungna menrapkan pola bermain....pasangan china memeilki defence yang rapat serta serangan yng lebih full power..

    Ou/Yu sepertinya seangkatan dengan Suci,Tiara,Gabby,Della,Anggia,Ketut, Mareta tapi pola bermain Ou/Yu sepertinya yng mampu mngimbangi hanya bbrapa..mngkin suci, Della,Anggia, dan Ketut plus Inem...

    dan saya semakin pesimis dengan psangan Gabby/Tiara dan Suci/Maretha untuk persaingan kedepoannya karena seperinya saat ini permaionan ganda hartus sama2 membangun serangan bukan hanya satu menyerang satu mengumpan saja akan sangat kelihatan jompang sekali...apalagi berhadapan dengan Ganda China,Korea dan jepang...

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : eshan09
    Selasa, 14 April 2015 08:49:49

    Sebenar nya ganda putri jg harus dibentuk seperti angrick dmn untuk menutupi kurang power bermain dgn pola penempatan yg menyulitkn lawan dan akan menghasilkn bola angkatan lawan yg tanggung dgn pancingan seperti itu lawan akan kebingungan...ma/yaqiong bkn penyerang tp pintar menempatkn bola ditempt yg kosong alias menyulitkn lawan

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : gw-alan
    Selasa, 14 April 2015 09:35:23

    setuju dengan @tantesusi...kita mengapresiasi harus sebagai bentuk penghargaan bagi atlet yang telah mempersembahkan prestasi bagi Bangsa ini tapi jangan pada labil dengan menyanjung setinggi langit.

    Sudah banyak contohnya, Lindaweni saat juara di India tahun 2012, atau GreyNit di Asian Games lalu dipuji habis-habisan seakan lupa diri, tapi apa yang terjadi setelahnya mereka seolah terbebani karena bisa saja disebabkan oleh ekpektasi yang terlalu tinggi dari penggemar.

    Jadi tetap pada porsinya menyanjung mereka, yang terpenting adalah berikan masukan dan dukungan positif selalu untuk mereka, ojo labil aja,haha, menang sekarang dipuja, menurun di 2 atau 3 turnamen berikutnya langsung dihujat (dibongkarlah, dikeluarkan dari pelatnaslah).

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Selasa, 14 April 2015 10:04:16

    Bingung, udah nonton video Angrick di final kemaren berkali-kali, menurut ane mereka powernya bagus, Fu/Zhang di smash 1-2x mati, terutama di set3. Memang smash Angga sebagai PM lebih keras dari Ricky, dan stamina Angga lebih tahan sepertinya. Bahkan di set3 (kalo gak salah), smash Angga tembus 278 kmph, lebih kencang dari Ahsan yang rata-rata berkisar 260an kmph.

    Dan membandingkan dengan SF Ahhend vs Fu/Zhang, smash Ahsan malah terlihat sepoi-sepoi, gak bisa tembus pertahanan Fu/Zhang.

    Gimanapun, power ditambah lagi memang bagus, tapi strategi bermain harus terus ditingkatkan lagi.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : dennu98
    Selasa, 14 April 2015 10:04:52

    untuk angga ricky greysia nitya, karena sudah pernah juara, yang bergengsi, dengan mengalahkan pemain elit yg wow, gw mah ga akan bully mereka. kebayang betapa bangga dan terharunya mereka bisa berhasil jadi juara.
    semoga bisa juara lagi di turnamen berikutnya...

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : Bisa
    Selasa, 14 April 2015 10:15:00

    Ahsan wktu lawan Boe/Mo di SF Malaysia SSP sampe 389kph

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : dennu98
    Selasa, 14 April 2015 10:18:34

    smash entah ricky/angga di set keberapa gitu malah 336km/jam.
    sepoi? i dont think so..

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : Bisa
    Selasa, 14 April 2015 10:23:19

    Smash Angga set 3 lawan Endo /Haya 363kph.. ya beti lah ama Ahsan.. cuma ya jarang keluar.. kayak Ahsan sekarang..

    mungkin disesuaikan dengan strategi saat itu.. klo Ahsan mgkn hemat tenaga dan mengurangi resiko cidera mgkn..

    ane lihat memang Angga/Ricky powernya lebih baik selama di Malaysia SSP dan Singapore SS ini beda wktu awal2 dipasangkan...

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Selasa, 14 April 2015 10:23:52

    Serius itu 389 kph?

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : Bisa
    Selasa, 14 April 2015 10:24:10

    iya lihat aja videonya...

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Selasa, 14 April 2015 10:35:10

    Wah berarti Ahsan sudah mengalahkan rekor FHF waktu Sudirman Cup 2005 (332 Km/h).

    http://www.guinnessworldrecords.com/world-records/fastest-badminton-hit-in-competition-(male)/

    http://en.wikipedia.org/wiki/Badminton

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : Bisa
    Selasa, 14 April 2015 10:35:17

    eh btw, banyak jg atlit luar yang ngefans sama atlit2 kita.. kayak Ratchanok yg ngefans sama Hendra Setiawan dan Gabby Adcock yg ngefans sama Ahsan..

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : Bisa
    Selasa, 14 April 2015 10:40:25

    udah banyak kali tu yang mecahin rekor Fu Haifeng tahun 2005.. anak2 jaman sekarang smashnya badai2... liat aja di video2 pertandingan MD.. banyak kok yg smashnya 300an KPH

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : arif_azri
    Selasa, 14 April 2015 10:41:08

    Gw gak yakin ada smash dalam pertandingan bulutangkis yang tembus 389 km/jam. Contohnya Fu Haifeng dan JJS ketika jaya-jayanya, rata-rata smash terkenceng mereka dalam setiap pertandingan hanya tembus 280an km/jam. Hampir tidak pernah saya temukan smashnya tembus 300an km/jam (walau mungkin mereka pernah melakukannya).

    Sementara Ahsan lebih rendah lagi, rata-rata smash terkencangnya dalam setiap pertandingan hanya tembus 260an km/jam.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Selasa, 14 April 2015 10:42:06

    Taufik Hidayat backhand smashnya 305 kmph kalo gak salah (cmiiw)

    Mungkin faktor gairah muda dan stamina, Angga/Ricky begitu explosive kalau smash, and it works, selalu mematikan lawan dan menghasilkan poin. Ahsan memang kencang, tapi itu keluar sesekali, sekarang seringnya terlihat tidak begitu kencang dan selalu bisa dibalikin lawan, dan beberapa kali jadi terlihat males-malesan seperti lagi pemanasan.

    Dan Angga/Ricky terlihat masif dan kuat smash beberapa kali. Mungkin kalau Ahsan/Hendra, Hendra lebih ke PM, jadi Ahsan bisa gempor kalau sering smash. Kalau AngRick, malahan si Angga yang sering smash, dan Ricky memang bagus di depan, jadi lebih all around players.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Selasa, 14 April 2015 10:44:08

    Iya, ane sering liat rekaman Ahsan, smash dia rata-rata ada di kisaran 260an kmph, sesekali 270an kmph.
    Iya, setau ane sih jarang banget smash bisa tembus 300an kmph...

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : Bisa
    Selasa, 14 April 2015 10:46:10

    liat set 3 ahhend lawan boe/moe poin 20-16..

    utk angga/ricky liat set 3 poin 10-9 lawan endo/haya

    klo bisa ngirim screenshot udh gw kirim ini...

    =========
    Oleh : arif_azri
    Selasa, 14 April 2015 10:41:08

    Gw gak yakin ada smash dalam pertandingan bulutangkis yang tembus 389 km/jam. Contohnya Fu Haifeng dan JJS ketika jaya-jayanya, rata-rata smash terkenceng mereka dalam setiap pertandingan hanya tembus 280an km/jam. Hampir tidak pernah saya temukan smashnya tembus 300an km/jam (walau mungkin mereka pernah melakukannya).

    Sementara Ahsan lebih rendah lagi, rata-rata smash terkencangnya dalam setiap pertandingan hanya tembus 260an km/jam.
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=14428#sthash.yZIHkWTh.dpuf

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : arif_azri
    Selasa, 14 April 2015 10:55:39

    @Bisa, walau di sana ditulis 363 km/jam lu sama sekali tidak memperhatikan kalau smash tersebut sama sekali gak kenceng? Kalau yang begitu 363 km/jam, trus smash Ahsan dibawah ini berapa donk? Harusnya tembus 500 km/jam ^_^

    https://www.youtube.com/watch?v=rBrL1HgHJWQ

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Selasa, 14 April 2015 10:58:36

    Iya, di set3 winner speed Ahsan tertulis 389 kmph. Serius, ini lumayan membingungkan bagi ane. Selama ini ane emang seneng liat speed smash pemain badminton, dan rata-rata kisaran pemain tunggal putra itu ada di 250 kmph - 270 kmph. Dan pemain ganda putra lebih cepat sedikit.

    Tapi akhir akhir ini speedometer smash rada aneh, waktu India Open kemaren, smash pemain India (lupa siapa), itu juga keras banget, sampe di badmintoncentral pada bingung...

    Apa teknologi yang digunakan sekarang berbeda, ukuran penghitungan kecepatan berbeda, suttle cock berbeda?

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : arif_azri
    Selasa, 14 April 2015 11:08:28

    Gw bingung darimana datangnya angka 389 km/jam. Gw lakukan slow motion dan bandingkan dengan smash taufik yang 305 km/jam, masih kencengan smashnya Taufik.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : Bisa
    Selasa, 14 April 2015 11:15:43

    FYI.. ada raket keluaran baru dari yonex yang bisa bikin smash kenceng.. TBH aja nyoba smashnya bisa sampe 493 km/h pake tu raket baru...

    soal dilihat kasat mata ya ane gak bisa jadiin data dongs.. apa pengukuran speednya skrg beda atau memang secara kasat mata tidak terlihat begitu kencang... *i don't know*

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Selasa, 14 April 2015 11:21:59

    Gak ada yang salah di sini, mbak bisa kan liat berdasarkan rekaman yang ditulis video, ya memang tertulis 389 kmph. Ane sendiri kaget liat itu.

    Dan sampe tahun 2013 pun, para BL masih mendiskusikan rekor smash tercepat, dan masih dipegang FHF http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=11726

    Dan belum ada yang bisa melaporkan kecepatan smash lebih dari 300 kmph dalam pertandingan, selain FHF.

    Nah, baru tahun ini, dimulai India open kalau gak salah, smash bisa tembus 300 kmph, bahkan dilakukan pemain tunggal (cmiiw). Secara pribadi, ini bikin ane kaget juga, apalagi bisa 389 kmph.

    Coba, sesepuh BL yang ngerti dan ngikutin smash pemain, pada keluar dong, beri penjelasan ;D

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : sirkuit
    Selasa, 14 April 2015 11:27:31

    Tapi Liu Cheng di malaysia SSP kemaren saja samapai 385 km/h , pas lawan Joped

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Selasa, 14 April 2015 11:32:29

    Nah, bener kan, baru dimulai tahun ini berarti, MAS SSP, India SS, Singapore SS, smash bisa tembus 300 kmph. Ane sih curiga ini seharusnya 200an, bukan 300an... Soalnya ane sering banget perhatiin kecepatan smash, ane download banyak video Ahhend dari tahun 2013, dan smash terkencang Ahsan cuma 270an kmph.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : dennu98
    Selasa, 14 April 2015 11:45:43

    smash kencang atau tidak tergantung posisi pemain.posisi yang sangat pas akan menghasilkan smash yang kencang.
    jika posisi di baseline..akan lebih slow dari yang di posisi dalam lapangan, apalagi jika dalam posisi bola tanggung.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Selasa, 14 April 2015 12:06:21

    Perbincangan klasik selama ini (belasan tahun belakangan) mengenai kecepatan smash pemain badminton, yaitu ada di kisaran dibawah 300 kmph, dan rekor tercepat yang dicatat Guinness masih milik FHF 332 kmph.

    Masalahnya smash Ahsan kemarin terekam 389 kmph, apakah tiba-tiba smash Ahsan menjadi sangat kencang? karena rekaman-rekaman sebelumnya, smash Ahsan cuma ada dikisaran 260-270an kmph, atau sekarang Ahsan menggunakan raket dengan teknologi baru (apa jenis raketnya, dan teknologi seperti apa yang disematkan pada raketnya?), padahal Ahsan masih pakai Yonex NANORAY 900 kan? Atau bisa juga metode dan alat untuk mengukur kecepatan smash sekarang yang berbeda? Atau ada kesalahan dalam penulisan yang seharusnya 289 kmph menjadi 389 kmph?

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : Bisa
    Selasa, 14 April 2015 12:23:32

    Sbnrnya saya lbh tertarik membahas mengenai kencangnya smash ahsan.. bukan pengukuran skrg yg berbeda..byk yg bilang smashnya skrg sepoi2.. bahkan ada yg bilang angga smashnya lbh kencang.. kalau dr pengamatan video2 ahsan/hendra yg ane koleksi... bukan kekuatan smashnya yg menurun tp frekuensi dia smash yg menurun.. lbh bergantian sama hendra...

    Makanya saya keluarkan data di pertandingan malay dan singapore bandingin sama angga.. yg mana secara speed ahsan msh bisa diatasnya.. jd begitu teman2..

    Masalah skrg beda perhiungan.. silahkan mgkn yg dibawah saya bisa membahasnya.. klo menurut saya sih pengukuran yg sekarang berbeda.. soalnya gak cuma satu kali yg diatas 300an.. tp byk ermasuk angga dan liu cheng...

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Selasa, 14 April 2015 12:30:05

    Justru sebaliknya, saya tertarik membahas karena banyak yang bilang smash Angga/Ricky sepoi-sepoi, saya malah lihat smash mereka cukup mematikan, terutama Angga, dimana Fu/Zhang sering mati dalam 1-2x smash, dan berkebalikan dengan smash Ahsan sekarang-sekarang ini yang sulit menembus pertahanan, katakanlah ketika SF melawan Fu/Zhang kemarin, smash Ahsan selalu mental dan terlihat lebih pelan.

    Kenapa demikian? Karena dari data video sebelum-sebelumnya, smash Ahsan hanya ada dikisaran 260-270an kmph, jadi wajar kurang mematikan. apalagi smash dari garis belakang, dan dengan kecepatan segitu akan berubah menjadi mematikan apabila posisi Ahsan ada di 2/3 atau setengah lapangan.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : tantesusi
    Selasa, 14 April 2015 12:53:53

    mungkin..ini mungkin lho yah..biasanya untuk masuk guineess record ada orang dari guiness yang melakukan cek dan verifikasi..jadi mungkin pas FHF parameter yang digunakan adalah parameter guiness jadi 332 FHF ga sama dengan 369 Ahsan..

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : tantesusi
    Selasa, 14 April 2015 12:55:43

    btw ane setuju sama yang atas2 ane..ane baru pertama liat angga/ricky maen kemaren di final.. menurut ane power ada kok mereka cuma yah itu seringnya kalau dari baseline mereka power setengah bahkan kaga loncat... bukan tipikal pemain bak bik buk mereka.. nunggu timing yang pas baru hajar biar ga sia2 energi nya...

    cuma cepat atau lambat sih gaya ini bakal dicounter sama MD2 elite lain..jadi mesti punya backup plan lah mereka..

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : Bisa
    Selasa, 14 April 2015 13:03:40

    @embre: soalnya dr td pertanyain soal 300an kph terus..

    soal Angga/Ricky udh liat kan yang di Hongkong SS 2014 sama yg di Macau/Taipe 2014.. bisa dilihat disitu sepoi2 banget malah jarang smash..

    untuk di Malaysia dan Singapore sudah lebih baik kekuatannya.. tp dibanding pemain seangkatnyya macam Chai/Hong, Kim Sarang dan Qiu Zihan msh tergolong biasa... sebaiknya ditingkatkan terus.. masih muda toh masih 24/23 tahunan... harusnya bisa lebih kuat lagi.. memang smash bukan jd patokan utama, tp smash bisa jd salah satu senjata yg membuat lawan keder...

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Selasa, 14 April 2015 13:04:10

    Kalau alat ukur untuk speed-test smashnya reliable (red: handal/dapat dipercaya), maka mereka menganggap 332 akan mustahil dikalahkan. Karena selama bertahun-tahun kemudian, data-data yang tersaji selalu dibawah 300 kmph. Mungkin, ini yang dijadikan acuan.

    Edited: Guinness World Record 332 kmph FHF

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : ikra4433
    Selasa, 14 April 2015 13:08:07

    Klo melihat pertandingannya sih.,saya gak terfokus ke kecepatan smash ya,.mgk ada yg bilang smashnya gak kenceng,.tapi timing smash dan arah smash angga/ricky itu pas,posisi dan arahnya menyulitkan dan tdk tertebak menurut saya loh..jadi itulah yg menyebabkan pengembalian lawan terutama fu haifeng sering error..krn FHF terbiasa ngembaliin smash2 keras yg terarah..ketemu tipe2 smash angga/ricky malah tdk bisa antisipasi..
    Tapi kedepannya harus waspada dan ada cadangan taktik,.krn pst pernainan mereka dipelajari lawan..

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : Bisa
    Selasa, 14 April 2015 13:09:03

    @embre: kayaknya perhitungan smash terkencang itu udh gak terlalu di hitung lagi deh sekarang... ada tuh di youtube raket yg dirancang sampe 493kph diuji ke TBH.. mecahin rekor... itu thn 2013...teknologi makin canggih..

    soalnya sekarang udh bertaburan pemain2 dengan smash ajib.. jd gak terlalu menjadi perhatian...

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : Elaine
    Selasa, 14 April 2015 13:09:55

    Ternyata Ricky Karanda Suwardi dari Cirebon ya, seasal dengan legenda bulutangkis Chandra Wijaya, moga nanti bisa menyamai atau bahkan melebihi legenda bulutangkis kita Chandra Wijaya ya....

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : QLAL
    Selasa, 14 April 2015 13:13:49

    Klo dilihat-Lihat kecepatan smess sprtnya hanya diukur ketika smees bolanya langsung jatuh ke lapangan lawan, sedangkn smess yg mengenai raket lawan (yg bisa dikembalikan atau tidak kembali) sering hasilny tak keluar... pd hal smess keras sering terjadi sprt itu.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Selasa, 14 April 2015 13:36:07

    Kalau penilaian smash keras atau sepoi-sepoi hanya pada yang terlihat oleh mata, tentu setiap orang memiliki persepsi berbeda-beda. Saya sendiri menganggap smash angga cukup keras, bahkan sejajar dengan Ahsan, subjektifnya menurut saya bahkan kadang lebih keras, kalau dari penglihatan.

    Kalau dari data yang tersaji, smash Ahsan di video-video terdahulu, paling keras berada dikisaran 270an kmph (rata-rata keras), belum WOW banget. Nah, tapi di MAS SSP kemarin kan katanya 389 kmph. Ini yang bikin bingung. Kalau memang Ahsan pakai raket teknologi terbaru, penasaran nih teknologi seperti apa yang disematkan? Cuma penasaran aja sih karena kecepatannya menignkat signifikan sekali (dari 270an kmph ke 380an kmph).

    Iya, sebenarnya perhitungan kecepatan smash itu diukur dari mana sih? Pada saat shuttle cock masih di wilayah lapangan sendiri, ketika tepat berada di net, atau pada saat jatuh mengenai lapangan/raket lawan?

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : dennu98
    Selasa, 14 April 2015 13:41:26

    setuju..timing lah yang membuat smash cepat atau sepoi, smash dapat diterima lawan atau tidak...smash menjadi sangat kencang atau pelan..

    Oleh : ikra4433
    Selasa, 14 April 2015 13:08:07

    Klo melihat pertandingannya sih.,saya gak terfokus ke kecepatan smash ya,.mgk ada yg bilang smashnya gak kenceng,.tapi timing smash dan arah smash angga/ricky itu pas,posisi dan arahnya menyulitkan dan tdk tertebak menurut saya loh..jadi itulah yg menyebabkan pengembalian lawan terutama fu haifeng sering error..krn FHF terbiasa ngembaliin smash2 keras yg terarah..ketemu tipe2 smash angga/ricky malah tdk bisa antisipasi..
    Tapi kedepannya harus waspada dan ada cadangan taktik,.krn pst pernainan mereka dipelajari lawan..
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=14428#sthash.EhUQ3fqO.dpuf

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : dennu98
    Selasa, 14 April 2015 13:44:55

    kecepatan diukur saat shuttlecock menyentuh lapangan lawan at the first time..

    dan itu tergantung dari power pemain,timing, angin, kelembapan udara, kondisi lapangan, dll...silakan ditambah

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : razhes
    Selasa, 14 April 2015 14:03:39

    FYI aj buat kawan yang bingung kenapa dulu 332 aj udh cpet bnget skarang rata smash winner 300-an karena metode pengukuran sekarang beda sama dulu.

    Bisa dibaca di webpage BWF itu teknologi bru buat ngukur kecepatan shuttle cock, ditambah teknologi raket dan kok sekarang udh lebih bagus. jdi wajar aj.

    guiness record setau ane 489km/h dipegang TBH dengan kondisi lab pake nanoray Z speed

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : razhes
    Selasa, 14 April 2015 14:04:52

    ini untuk artikelnya silahkan dibaca

    Speed Tracker Ready for Smashing Success

    http://www.bwfbadminton.org/news_item.aspx?id=94009

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Selasa, 14 April 2015 14:28:35

    @razhes
    Thanks infonya. BWF memperkenalkan speed-tracking system di India Open kemarin, pantesan ada pemain putra India yang sampe 300an kmph kalo gak salah, di badmintoncentral aja pada bingung. Ternyata pakai teknologi dan metode baru toh...

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : arif_azri
    Selasa, 14 April 2015 20:12:38

    Ternyata metodenya beda dari yang sebelumnya. Pantas bikin bingung. Berarti kedepannya smash-smash dengan kecepatan diatas 300 km/jam bukan hal yang asing lagi.

  • Re: Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : badrut
    Selasa, 14 April 2015 23:10:54

    H.s Prannoy sewaktu India Open juga 420 kph

  • Video Final Singapore Open Super Series 2015
    Oleh : admin
    Jumat, 17 April 2015 06:49:16

    @kedunggalar
    Dua thread anda di sebelah kami hapus dan pindahkan disini. Terimakasih.

  • Singapore open WS Final Tai Tzu Ying vs Sun Yu
    Oleh : admin
    Jumat, 17 April 2015 06:50:25

    Singapore open WS Final Tai Tzu Ying vs Sun Yu
    Jumat, 17 April 2015 03:57:00
    Oleh : kedunggalar

    Singapore final women single video kencling mak yus 1080 p
    https://www.youtube.com/watch?v=jOsmf34oHTI

  • Singapore open final men double Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi
    Oleh : admin
    Jumat, 17 April 2015 06:51:42

    Singapore open final men double Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi
    Jumat, 17 April 2015 03:45:02
    Oleh : kedunggalar

    Saatnya atlit atlit muda unjuk gigi
    nikmati videonya. ampek mentok gan 1080 p,
    https://www.youtube.com/watch?v=x5Gf3ng9IBc

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru