Forum > Peraturan & Ketentuan Bulutangkis

Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?

Senin, 04 Mei 2015 19:59:02
3138 klik -- 18 respon
Versi cetak

Agan agan share dong adakah peraturan yg melarang satu pemain ganda istirahat di luar garis lapangan

Respon

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Oleh : QLAL
    Senin, 04 Mei 2015 20:26:30

    Wkwkwk.... boleh asal temanny bisa meladeni sendiri.
    dan tak boleh kalau dpt giliran servis atau return servis.

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Oleh : admin
    Selasa, 05 Mei 2015 04:54:28

    @QLAL
    Boleh tahu aturannya ada dimana? :))

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Oleh : LYD
    Selasa, 05 Mei 2015 07:57:46

    Diskusi yg aneh

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Oleh : hotse
    Selasa, 05 Mei 2015 08:22:01

    Hahaha

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Selasa, 05 Mei 2015 08:28:53

    Lol

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Oleh : ijonk
    Selasa, 05 Mei 2015 08:34:27

    pemain bola yang galau pindah kebulutangkis ...ya boleh la istirahat wo aja boleh apa lagi cuma istirahat sambil makan roti cane ngopi haha..

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Oleh : xander
    Selasa, 05 Mei 2015 09:06:42

    Hahahaha...pertanyaan yg bagus..menarik untuk dibahas..??!!??!!

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Selasa, 05 Mei 2015 09:31:30

    aneh emang kayak gak ada bahan diskusi aja

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Selasa, 05 Mei 2015 09:32:26

    @ijonk : setuju banget

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Selasa, 05 Mei 2015 09:34:40

    @ kedunggalar : aya aya wae, ada ada aja....

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Oleh : QLAL
    Selasa, 05 Mei 2015 13:21:45

    Admin ada2 aje dari mana aturannya. Gini aja... misal Ahsan dpt giliran servis... trus ketika bola hidup boleh aja mau Ahsan atau Hendra ngacir ke luar lapangan. Bukannya ini sering terjadi salah satu pemain pergi ganti raket Ketika bola hidup trus buruan kembali lagi masuk lapangn. Jd kan boleh aja Ahsan ke luar lapangn berlama-lama sampe bola mati.

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Oleh : admin
    Selasa, 05 Mei 2015 13:50:57

    @QLAL
    Yaelah, kenapa kita dibilang ada-ada aja. :))
    Tadi kan di atas @QLAL yang bilang boleh. Makanya kita kejar mana aturannya. Ya, biar rame aja obrolannya. Setidaknya semua pada paham. Yang biasa mampir ke forum ya sudah pada pahamlah. :))

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Oleh : ff_ff
    Selasa, 05 Mei 2015 14:15:09

    Istirahat di dalam lapangan aja boleh apalagi di luar lapangan. Contoh yg suka istirahat di dalam lapangan = richi puspita. mbak richi sering istirahat sambil ngelamun santai dilapangan. sementara rekannya jumpalitan cover sana sini.

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Oleh : aruhi
    Selasa, 05 Mei 2015 14:37:35

    seperti gak ada bahan diskusi ajaa,,,,
    LOL

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Selasa, 05 Mei 2015 14:46:02

    hahahahhaa.. boleh aja kluar lapangan sebentar kalo untuk bls bbm terima telpon urgent bingit ! haahahhahahah #topik.tersederhana.dibahas.lagi#

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Oleh : anantra
    Selasa, 05 Mei 2015 15:20:23

    topik ini aneh...tapi menarik.Jadi, mari qt angkat sebagai suatu diskusi yang lebih serius. hahaha

    Sepanjang yg saya tahu di aturan BWF, tidak ada ketentuan yang melarang pemain ganda istirahat di luar pertandingan. Namun demikian, menurut saya dapat dikategorikan melanggar Appendix 4 Section 1A BWF Rule:

    Inappropriate Conduct:

    During any match or at any time while within the precincts of the site of an BWFsanctioned tournament, not conducting oneself in an honourable and sportsmanlike manner.

    Failure to use best efforts:
    Not using one’s best efforts to win a match

    Intinya, jangan mencederai sportivitas dalam olahraga.

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Oleh : sherif
    Rabu, 06 Mei 2015 09:09:24

    Hahaha emejing thread dapat piring cantik
    Dari saya.#LOL

  • Re: Apakah boleh pemain ganda beristirahat di luar lapangan?
    Minggu, 10 Mei 2015 21:51:47

    Agan2, saya pernah lihat bupati cup di kota saya. persyaratan total umur minimum 80 th. yg satu masih muda (sekitar 20 th) satunya 60 th. Si Bpk yg 60 th ini habis servis ato nerima servis keluar lapangan sambil jadi supporter partnernya. Nah makanya saya lempar diforum ini peraturannya ada nggak yg melarang.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Hong Kong Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru