Forum > Atlet Bulutangkis

Maria Febe

Minggu, 30 September 2007 17:14:37
3165 klik -- 10 respon
Oleh : icknaton
Versi cetak

nama febe mulai naik pamornya nih,PBSI nyatanya cukup jeli tuk memantau febe. mudah2an febe bukan cuma masuk nominasi saja. tapi juga bisa berlaga di piala uber nanti.

Respon

  • febe?????Boleh juga...
    Oleh : Arriyadi
    Minggu, 30 September 2007 18:51:39

    Kalo tim Bayangan uber sih sudah ada 4 calon kuat...Tunggal pertama : Maria kristin, tgl kedua : Adriyanti firdasari, Ganda pertama : lyliana natsir, vita marissa...Nah kalo sisanya pasti itu yg direbutin..Tunggal ketiga ma ganda kedua...Siapa ya???Kalo febe sih mungkin2 aja, tp kyknya hrs bersaing ketat sama nana ama pia..Susah deh, apalagi nana pernah ikut uber ma sudirman cup..jd mgkn dianggap lebh berpengalaman...Kalo bwt ganda kedua..kalo ng gressya/novita pasti rani/endang..Hmmmmm....liat aja deh ntar...Indonesian Uber's Team..Siap bikin kejutan...

  • febe ???
    Senin, 01 Oktober 2007 11:51:25

    rasanya klo nurunin febe agak berat dech... febe hrs bersaing dgn pia zebadiah nich... tapi klo peluang msk sih ada. o ya maw tanya tom bayangan thomas-uber cup sapa aja sih ? katanya ntar di kecilin sampe 10 pria & 10 wanita deh.

  • Macau Open
    Oleh : Arriyadi
    Selasa, 02 Oktober 2007 17:10:49

    Ada yg tau score online bwt Macau Open Ng???
    Di tournament software ng ada lg..
    Knp ya??
    Tolong ya..
    Thanks..

  • Review Penggunaan Raket
    Oleh : putuarga
    Rabu, 03 Oktober 2007 12:31:58

    Saya sarankan kepada temen2 yang awalnya menggunakan raket dengan frame oval (bulat telur) jangan langsung beralih ke raket dengan bentuk isometric. Tapi lakukanlah peralihan dengan menggunakan raket yang framenya berbentuk semi isometric. Karena ini akan memudahkan kita jika kita nantinya akan menggunakan frame isometric.

  • u/ putuarga
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 03 Oktober 2007 15:28:30

    kalau saya sih malah sebaliknya, iso lebih gampang mukulnya, sweetspot lebih besar.
    Justru yg sulit adalah peralihan dari iso ke oval.
    karena oval sweetspotnya kecil.
    Yang susah juga adalah peralihan dari head heavy ke headlight, dan juga dari gagang fleksibel ke gagang extra kaku.

  • isometris-oval (gantian)
    Oleh : octane
    Kamis, 04 Oktober 2007 10:34:57

    trus kalo begitu seandainya saya pake ke duanya buat ganti-ganti apakah ini menguntungkan ato merugikan terhadap pengasahan skill bulutangkis saya..???

  • u/ octane
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 04 Oktober 2007 11:56:48

    tergantung pemainnya, kalo bisa langsung adaptasi ya ga masalah, tapi beberapa pemain mengalami masalah adptasi.

  • Review Penggunaan Raket
    Oleh : putuarga
    Kamis, 04 Oktober 2007 12:30:02

    Itulah yg saya katakan. Kenapa ini saya ceritakan, karena sudah banyak sekali saya bertemu dgn temen2 yang problem ketika dulunya mereka bermain menggunakan raket dgn frame oval kemudian beralih ke frame isometric. Termasuk saya sendiri mengalami hal ini.
    Mungkin pengalaman bung SIFU terbalik dengan pengalaman temen2 pada umumnya.
    Memang secara logika, semestinya frame dg sweatspot lebih lebar lebih mudah di gunakan. Tetapi masalahnya bermula dari bentuk raket yang pertama kali di ciptakan adalah berbentuk oval.

  • u/ putuarga
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 04 Oktober 2007 14:48:58

    memang benar setiap ganti raket pasti harus adaptasi. TApi bila dari oval ke iso aja udah susah, apalagi yg dari iso ke oval, pasti lebih susah lagi.
    untungnya sekarang raket oval dah jarang ada yg produksi, semua kebanyakan produknya dah iso sekarang.
    saran: sebaiknya ga usah deh ganti-ganti raket apabila susah adaptasinya

  • u/ putuarga dan sifuyono
    Oleh : octane
    Kamis, 04 Oktober 2007 15:12:36

    ehmmm..kalo gitu mending langsung pindah ke isometrik aja yah..soalnya katanya bung sifu dah jarang diproduksi bisa jadi produk raket kedepan hanya isometrik...so jadi ketinggalan jaman deh....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





TOTAL BWF World Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru