Forum / Asesoris Bulutangkis

Kaos Badminton

Senin, 16 Februari 2009 18:28:29
4218 klik -- 13 respon
Oleh : antokbali
Versi cetak

Kenapa ya kebanyakan design dan corak warna kaos2 buat Badminton paling ok adalah produknya Yonex? Itu menurut aku lho.
Sepertinya mereka punya team design yg lebih kreatif.

Aku masih dan hanya berburu kaos yonex asli dg design dan warna yg ok.

Respon

  • Re : Kaos Badminton
    Oleh : stan
    Senin, 16 Februari 2009 20:31:17

    Memang design dan corak kaos badminton YY bagus, tapi kalau Bung Antok bali perhatikan bahannya kurang bagus karena setelah dicuci pasti lama kelamaan ada benang yang keluar dalam arti berbulu seperti kaos seri True Cool.

  • Re : Kaos Badminton
    Oleh : antokbali
    Senin, 16 Februari 2009 23:24:55

    Bung Stan,

    Bener banget. Kaosku banyak yg benangnya pada keluar alias benang kaos tertarik. Padahal saya selalu cuci tangan dg suhu sekitar 30 derajat seperti peraturan di label.

    Kenapa ya koq gitu? Terus bahan apakah yg bagus Bung?
    Terus terang aku kurang suka bahan katun, memang bagus dalam penyerapan keringat, tapi kalau sudah basah bermandikan keringat terasa lama keringnya, sehingga agak2 risih dan nempel lengket dibadan. Lengket kayak perangko. ;-)))

  • Balas : Kaos Badminton
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 17 Februari 2009 12:38:50

    Dari sekian banyak kaos saya dengan merk yang sama seperti milik Bung Stan atau Bung Antokbali, kok saya sama sekali belum pernah mengalami problem seperti itu ya..??

    Padahal bahan kaos yang saya miliki ada macam2. Ada yang True Cool, CoolFit dan VeryCool.
    Mungkin ada kesalahan dalam proses nyuci nggak..??

    Malah sekarang saya punya kaos dengan bahan SunCool. Kaos ini hampir sama dengan yang berbahan Cool2 lainnya.

    Salam

  • kaos
    Oleh : siss
    Selasa, 17 Februari 2009 13:45:32

    nah lho...ada suncool pula...merek apa dan seperti biasa berapa harganya?

  • Re : Kaos
    Oleh : stan
    Selasa, 17 Februari 2009 14:16:39

    Bung Siss kalau Suncool juga baru denger tuh, merk apa BliPutu ? Memang bahan katun lebih menyerap keringan Antonkbali, tapi lebih cepat bau kalau kena keringat karena menyerap keringat kita.

    Saya udah pakai seri Tru Cool, Vapor cool, semua juga begitu, pencucian biasa aja. Malah ini saya baru coba yang Vapor Cool, kok bahannya lecek kagak bisa mulus pas disetrika.

    Cuma ada 1 model yang saya beli di luar limited edition tangan buntung ini cukup lumayan bahannya.

  • Re; Kaos
    Oleh : stan
    Selasa, 17 Februari 2009 14:18:39

    Sepengetahuan info saya mungkin kaos yang beredar di Indonesia bukan buatan China,karena bahan yang di luar itu lebih nyaman.

    Saya dapat informasi dari teman saya kebetulan dia bergerak di bidang konfeksi, dia kenal pabrik di BSD Tangerang yang buat kaos YY untuk diekspor. 1 pcs pun juga kagak bisa keluar dari pabrik ini, mungkin mereka ada kontrak dgn Sunrise kali yah

  • Re : Kaos Badminton
    Oleh : sotx-sg
    Selasa, 17 Februari 2009 14:50:16

    saya pake yang bahan dri-fit aja, tanpa merek, beli langsung dari pembuatnya ...

  • Balas : Kaos bahan SunCool (was : Kaos Badminton)
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 17 Februari 2009 15:29:04

    Maaf, saya kelupaan kalau bahan Sun Cool itu bukan produk Y****, tapi bahan kaos adalah salah satu merk lokal di indonesia yang sangat terkenal (F*******). Tapi barangnya tetap dari China (katanya sih gitu menurut si empunya merk..).
    Harga belinya sih kalau nggak salah diatas Rp. 75Ribu.
    Kaos ini saya dapatkan sewaktu Tim MBI melakukan pertandingan eksebisi dengan tim Veteran Buultangkis Rusia di beberapa wilayah.

    Demikian Bung Stan dan yang lainnya.

    Salam Kasih

  • Re : Kaos Badminton
    Oleh : stan
    Selasa, 17 Februari 2009 18:38:33

    Maksud anda Flypower, kemarin saya ada jual juga kaosnya, tapi kagak perhatiin materialnya, coba nanti saya cek lagi jadi penasaran, karena bahannya mirip Tru Cool, licin begitu

  • Re : Kaos Badminton
    Oleh : antokbali
    Selasa, 17 Februari 2009 21:00:06

    BlPutu,

    Untuk proses pencucian ditanggung nggak salah. Karena kaos YY yg bahan bersifat trueCOOL (terkecuali bahan katun) aku selalu cuci tangan dan tidak pakai sikat. Alias cuci tangan murni. Dan biasanya aku sekali pakai langsung aku rendam sebentar dg detergen untuk bahan Wool yg lembut. Juga pakai air hangat sekitar 30 derajat. Pokoknya aku ikutin aturannya.

    BliPutu, kalau ada kaos untuk Bulutangkis dg design dan warna yg ok, kasih tahu aku yaaaa...aku nggak perduli merk. Yang penting design dan warnanya OK. Ukuran S.

  • cr kaos yonex
    Oleh : bruri
    Rabu, 18 Februari 2009 01:27:08

    mohon info...
    klo cari kaos badminton yonex yg tanpa kerah dimana ya yg banyak pilihannya...

  • Cari kaos
    Oleh : stan
    Rabu, 18 Februari 2009 08:30:54

    Saya ada stok kaos yy yg tanpa kerah,ke toko aja bt liat modelnya

  • Balas : Kaos Badminton
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 18 Februari 2009 08:32:38

    @antokbali

    MBI memang sebentar lagi akan mengeluarkan kembali kaosnya. Tetapi kaosnya berbentuk oblong dengan berbahan catun combad 20S dan 30S. Adapun untuk ukuran yang akan keluar mulai dari ukuran ''S'' s/d ''XXL''. Nanti kalau sudah siap semuanya akan saya informasikan.

    Adapun barang2 MBI yang akan segera beredar adalah : sarung raket bludru, jaring sarung sepatu, kaos oblong.

    Demikian yang bisa saya sampaikan.

    Salam

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Macau Open Grand Prix Gold 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru