Forum > Populer

Review - Yonex Arcsaber 7

Senin, 01 Oktober 2007 11:34:11
7428 klik -- 13 respon
Oleh : sifuyono
Versi cetak

Review ini bukan dibuat oleh saya, tapi teman saya anggota Badzine dari Malaysia.

Tanggal Review : September 07
Tipe Racket : Yonex ArcSaber 7
Specs : 3UG4
Senar: Yonex Nanogy98
TArikan : 30lbs
Mesin senar : Yonex ESPRO
Grip: Original
Technology : CS Carbon Nanotube, Newly built in T-joint
Shuttlecock: Yonex Official and Yonex Tournament
Balance: even (ga head heavy dan ga headlight)
Kelenturan gagang: agak flexibel

Kelebihan:
1. Mudah disenar, frame kuat dan stabil, bisa ditarik sampai 36
2. Control bagus, enak buat netting, mudah diayun
3. grip nyaman dipegang

Kekurangan:
1. Kurang power
2. Harga termasuk lumayan mahal (semua Yonex kayaknya mahal-mahal)

Raket ini kayaknya cocok u/ pemain kelas menengah. Review di atas hasilnya berbeda bila dimainkan oleh pemain, tarikan, jenis senar yg berbeda pula.
ARC-7 ini masih pemanasan dari Yonex, masih ada lagi setelahnya....sabar aja u/ nunggu yg lebih hebat lagi...
Tunggu review berikutnya....

Respon

  • Review Yonex MP 30/33
    Oleh : Zatara
    Senin, 01 Oktober 2007 17:13:25

    Tolong review tentang raket tsb. Apakah kedua raket itu sama ato beda? Raket yonex mp seri berapa yg sekarakter dgn yonex mp 22 ?

  • Koreksi Review - Yonex Arcsaber 7 & CATALOG YONEX 2008
    Oleh : NANANG
    Senin, 01 Oktober 2007 19:17:48

    Dear All,

    Saat ini YONEX sudah mengeluarkan CATALOG terbaru untuk tahun 2008, silahkan surving di situs http://shuttle-house.com setelah terbuka klik kotak bertuliskan ENGLISH INTRODUCTION, kemudian bisa dilihat ENTER of '07-08' NEW CATALOGS yang didalamnya terdapat 2008 YONEX New catalog sebanyak 2 buah yang terdiri dari 23 HALAMAN CATALOG PERALATAN MERK YONEX dan 27 HALAMAN CATALOG PAKAIAN MERK YONEX.

    SHUTTLE HOUSE ini merupakan store on-line yang profesional dan berkedudukan di NAMBA-OSAKA JEPANG.

    Silahkan melihat-lihat produk 2008 YONEX, asal sediakan saja amunisi sebesar-besarnya, karena so pasti mahal.

    Sedikit koreksi untuk speck Yonex Arcsaber 7 tidak hanya tersedia dalam ukuran 3U-G4 saja tetapi juga tersedia 3U-G5, 2U-G4, dan 2U-G5. Penjualan perdana Yonex Arcsaber 7 ini dilaksanakan pada tanggal 2 Oktober 2007 dengan harga 23,100 YEN.

    Yonex Arcsaber 7 sudah dipakai oleh GAO LING yang berpasangan dengan ZHENG BO saat menjuarai JAPAN OPEN SUPERSERIES 2007.

    Sekian dan Terima Kasih.

    Regards,
    NANANG

  • u/ NANANG
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 02 Oktober 2007 08:20:22

    Yah, memang benar bahwa ukuran weight dan grip size memang bukan hanya tersedia 3u-g4 saja.
    Review di atas tertulis bahwa pereview menggunakan spec raket di atas yaitu 3u-g4 u/ reviewnya. Apabila dia menggunakan ukuran berat 2U maka hasilnya bisa berbeda seperti yang sudah tertulis di atas.
    Dan pereview tersebut adalah orang yang berkompeten, sebelum Yonex mengeluarkan produk tertentu di pasaran, pastilah dia mendapat prototype-nya u/ diuji coba.
    Bahkan u/ raket tahun 2008 dia sudah mencoba prototype-nya.
    Sekian dan terima kasih.
    GBU,
    Sifu

  • u/ zatara
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 02 Oktober 2007 08:25:45

    MP30 adalah versi MP terbaru yang menggantikan MP33.
    Spec sama, cuma beda cata aja menurut saya.

  • Yonex Arcsaber 7
    Oleh : Krisna
    Jumat, 05 Oktober 2007 11:17:03

    Mengenai produk tersebut, apa perbedaan dengan Yonex Armortec 900 technique? Terima kasih.

  • u/ krisna
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 05 Oktober 2007 13:41:07

    arc termasuk even balance
    at termasuk head heavy
    ns termasuk headlight
    GBU,
    Sifu

  • U/ bung sifu
    Oleh : Zatara
    Minggu, 07 Oktober 2007 12:24:12

    Tadi saya barusan liat mp 30 di gramed, kata penjaganya adalah produk taiwan. Apakah mp 33 produk dari jepang? Kalo boleh milih antara armotec 250 dan mp 30 (sama2 produk taiwan). Pilih mana?
    Catatan: permainan saya menyerang dan bertahan hampir sama.

  • u/ zatara
    Oleh : sifuyono
    Senin, 08 Oktober 2007 08:16:04

    mp30 adalah produk jepang, kalo taiwan berarti tuh barang gak asli alias palsu.
    kalo saya lebih suka mp-30, karena harganya lebih murah, makenya juga enak.

  • Tanya
    Oleh : Zatara
    Senin, 08 Oktober 2007 08:56:52

    Masa sih beli raket yonex di gramed palsu?!
    B.PT: 8 (head heavy balance) Maksudnya apa angka 8 tsb? Kalo angka tsb mkn tinggi artinya apa?

  • u/ zatara
    Oleh : sifuyono
    Senin, 08 Oktober 2007 09:22:08

    semakin tinggi bp berarti semakin berat framenya

  • Ada yang Taukah??
    Oleh : teweta
    Rabu, 10 Oktober 2007 02:23:48

    Saya pnasaran dg Yonex ArcSaber 7, kliatannya menarik. Ada yg tau beli dimana yah? Coz nitip tmn di Singapore blm dapet2.. :-(

    Kebtulan saya br nyampe di Jogja 1 minggu ini dari Batam & rcn tinggal lbh kurang 2 th..nah ada yg tau tak toko badminton yg lengkap di Jogja? Trus GOR Pandiga (belakang Hotel Quality) Desa Nayan, Maguwoharjo Depok - Sleman, Yogyakarta itu dimana ya? Pengen bgt gabung dg tmn2 Jogja plus mo nambah sodara.Posisi saya di Pogung dkt Jln Kaliurang.

    Satu lagi, dmn ya saya bs dpt Tas Yonex 7724 Limited Edition Yellow Thermal Bag warna kuning itu?

    Mksh byk seblmnya.

    = salam bulu ayam = TeWe

  • Tanya lagi
    Oleh : Zatara
    Kamis, 11 Oktober 2007 08:25:27

    Apa keuntungan dan kerugian raket heavy head ato even?

  • u/ zatara
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 19 Oktober 2007 08:20:52

    menurut saya mungkin agak lebih ke offense vs defense, head heavy bagus buat off tapi kalo buat defense agak payahm even lebih imbang antara off dan def

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





TOTAL BWF World Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru