Forum > Populer

Smash tidak...

Jumat, 05 Oktober 2007 18:01:39
3364 klik -- 20 respon
Oleh : antokbali
Versi cetak

Rekan2 MBI,

Aku ada masalah besar. Kenapa Smashku akhir2 ini lembek dan tidak tajam. Akhir2 ini aku sering buat kesalahan sendiri dan ada perasaan ragu untuk smash maupun clear. tangan kananku masih belum sembuh dr cidera (Tennis Arm).Jadinya banyak sekali bola2 tanggung yg jadi makanan empuk lawanku. Beberapa temanku bilang bhw aku terlalu capek karena terlalu banyak latihan dan tanding, sedang phisik ku ngga mendukung. Apakah betul? Terkadang aku merasakan bosan dan ngga bergairah untuk fight.

Aduuuuuhhh...gimana nich. Tolooooonggg...bantu aku mengatasinya.

Trims dan salam hormat,
Antok

Respon

  • U/ Antokbali soal smash...
    Oleh : Michael
    Jumat, 05 Oktober 2007 22:41:22

    Tunggu ampe cedera bener2 sembuh jgn maksain...
    Trus kalo uda sembuh latihan tangan lagi pake pemberat atau botol latihan backhand...
    Kalo masalah ga bergairah...kalo saya biasanya merasa ga bergairah kalo lawannya jauh di bawah level saya...rasanya bosan sekali karena gak ada rival hebat...he5x

  • u/ antok bali
    Sabtu, 06 Oktober 2007 11:43:04

    dlu aq jg pernah ngrasain hal yg mirip. saran saya tg cederanya mpek minimum 90 % kira2 udh nda terasa skt meski ngambil bola sulit. klo latihan jgn yg terlalu memberatkan letak cederamu..............
    klo masalah nda bergairah latihan & sparing mungkin kurang bersemangat & krg motivasi utk latihan atow sparing.... motivasikan dirimu saya harus latihan utk jd juara dunia atow minimum msk pelatnas jdnya rasa mls atow tak bergairah jd ilang deh.... ada benarnya jg kt michael klo sparing ma pemain yg tekniknya jauh dibwh/diatas kita kita jd mls maen toh udh taw hslnya jd lbh baek klo maw sparing minta pelatih yg tekniknya seimbang atow diatas kita sedikit.... mg2 saaran gw bermanfaat...

    iwan s. ^_^

  • U/Iwan Setiawan dan Michael...
    Oleh : antokbali
    Minggu, 07 Oktober 2007 06:38:37

    Trims banyak atas saran2nya. Untuk perihal latihan tanding, aku lebih suka dg mereka yg diatas aku meski hasilnya aku kalah. Justru latihan dg pemain yg levelnya diatasku justru lebih asyik. Disitu aku bisa belajar banyak dari mereka.

  • u/ antok bali
    Minggu, 07 Oktober 2007 09:55:41

    ur welcome !! ehmm... lebaran pergi na tok ? lebaran aq pergi bali, klo sempet sparing yook... klo maw ^^ nda maksa... tpi klo sempet loo.... o ya omongan kmu bgs jg... suka lawan yg jauh diatas km dpt nilai lebih. thx.

  • U/Iwansetiawan...
    Oleh : antokbali
    Minggu, 07 Oktober 2007 19:10:41

    Iwan, Ken-ken kabaré? Beneh ne ka main bareng? Ajak nah timpal2 MBI Bali.Bidan main bareng né?
    Tiyang ka nginep di Hotel Bali Padma dr tgl 11 Okt sampek 16 Okt. Asyik kita bisa lebaran di Bali nich. Kita kontak teman2 MBI Bali yuukk...tapi kamu aja dech yg kontak mereka.;-)
    Mungkin Bli Putu tawang team MBI Bali. Metakonang Bli Putu nah.

    Salam, Antok.

  • u/ antok
    Oleh : sifuyono
    Senin, 08 Oktober 2007 14:50:01

    saya punya beberapa pertanyaan:
    1. apakah anda mengkonsumsi minuman berenergi?
    2. selain tennis arm cedera apalagi lainnya?
    3. berapa kali intensitas anda main dalam 1 minggu?
    4. anda pake tipe senar apa? tarikan berapa? berapa lama umur senar tsb?
    5. apakah anda menggunakan obat gosok/ salep oles tertentu pada tubuh anda saat hendak maen bultang?
    MOhon dijawab ya.... thanks

  • u/antok
    Senin, 08 Oktober 2007 21:22:11

    kmu ngomong pake bhs. indonesia knp ??? aq jd bingung... coba kirim lg ya pake bs. indonesia... o, yaa punya fs ga >>/? klo punya add aq di iwan_yun93@yahoo.com.sg
    thx. gmn tennis arm u udh sembuh belon ?

  • Soal cidera lengan
    Oleh : teweta
    Selasa, 09 Oktober 2007 03:10:12

    Mgkn hampir sm dg Bung Antok ttg smash yg lembek & tidak tajam, sy ada pngalaman jg. Sejak sy bganti raket dari Nanospeed 7000 (2006 model, 3U/G4) ke Armotec 900 TECHNIQUE (3U/G5) akhir2 ini, ayunan smash ini rsnya berubah.Knapa ya?
    1. Dg asumsi Kelenturan Gagang yg sama (stiff), apa memang ada prbedaan bsr antar keduanya?
    2. Sy msh pake BG-66 dg 27 lbs variasi senar lepas 1,apakah ini hrs dirubah?
    3. Sejak rs pegal di lengan & pgelangan yg smakin trasa, sy memang slalu pake obat gosok (Countetpain). Apa ini ada pngaruh berarti ya?
    4. Sy slalu mlakukan pmanasan ckp & tdk mkonsumsi mnman benergi, apa yg salah?
    Mhn pencerahannya. Mksih byk sblmnya.

    =salam bulu ayam=

  • U/Iwansetiawan (Maaf)...
    Oleh : antokbali
    Selasa, 09 Oktober 2007 03:46:10

    Hallo Bung Iwan! Maaf banget yaaa...kukira anda bisa bhs Bali. heee...maaf yaaa...
    Tennis arm ku bekum sembuh. kadang hilang kadang sakit lagi.

    Oh iyaa..Inilah versi bhs Indonesianya:
    Iwan, apa kabar? Bener nich mau main bareng? Teman2 MBI Bali diajak main bareng yuk? kapan mainnya? Aku akan tinggal di hotel Bali Padma dr tgl 11 Okt sampai 16 Okt.
    .....yg lain berbahasa Indonesia.....

    Mungkin Bung Putu tahu teman2 MBI Bali. Tanya yuuk ke Bung Putu?

    Salam,
    Antok

    fs (maksudmu friendster yaa?)

  • U/Sifuyono...
    Oleh : antokbali
    Selasa, 09 Oktober 2007 04:22:12

    Bung sifuyono, terimakasih atas pertanyaannya dan inilah jawabannya:

    1. Iya, saya minum Gatorade ataupun Powerade dan kadang merk lain. Terutama saat tanding.
    2. Ngga ada cidera lain, hanya tennis arm saja.
    3. Sekarang saya main rata-rata 9 jam per minggu (senin aku main 3 jam, Rabu 3 jam, Jum'at 1 jam, Minggu 2 jam).
    4. Dulu saya pakai BG70pro dg tarikan 10kg
    (minggu lalu aku ganti dg Yonex Nanogy 95 warna Gold dg tarikan 10kg). Tarikan dg mesin otomatis dr yonex.
    5. Setelah cidera, saya pakai obat gosok sejenis Voltaren sebelum main.

    Terimakasih banyak Bung Sifuyono
    Salam,
    Antok

  • u/ antok
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 09 Oktober 2007 07:58:29

    permasalahannya sebenarnya udah jelas,
    1. u/ powerade masih kagak masalah, yg lain itu kayaknya yg bermasalah (extra joss, dll...) jadi penyebab utama bukan no. 1.
    2. no problem
    3. saya mau tanya lagi nih, 9 jam perminggu itu main full ato ga?
    kalo anda main full terus menerus tanpa ada jeda selama 9 jam seminggu, menurut saya khusus saat masih cidera sebaiknya dikurangi sedikit porsi latihannya menjadi 6-7 jam seminggu non stop (alias 1 jam per hari udah cukup). Ntar kalo dah sembuh baru maen 9 jam full ga papa.
    4. no problem, 10 kg masih bisa dihandel semua orang.
    5. ini masalahnya, jangan menggunakan obat oles tertentu saat atau sebelum bermain. Usahakan olesnya pada saat selesai bermain, waktu mau pulang atau saat nyampe rumah. Apalagi voltaren sejenis pain killer analgesik, menyebabkan peredaran darah disekitar area tersebut terhambat.

    Saran saya: sebaiknya coba lain kali kalo sebelum maen pemanasan yg cukup paling tidak 15-20 menit, dan jangan menggunakan obat oles/ gosok/ entah apalah namanya.
    Saya jamin smash anda kembali ke normal shape-nya. Semoga cepat sembuh...

    GBU,
    Sifu

  • u/ teweta
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 09 Oktober 2007 08:01:03

    ayunan smash berubah sih yah udah jelas, pake ns kamu pasti ayunannya jauh lebih cepat, sedangkan pake at yg framenya berat jadi lambat ayunannya. tapi memang at-900 yg teknik powernya kurang, ga uenak blass.... jauh ama at-900 yg power menurut saya.

    kayaknya kagak ada yg salah.
    kamu gosok conterpainnya waktu kapan yah?
    Trus buat apa senar di-skip 1 lubang, pasti lubang cross no-2 dari bawah yah? KAlo menurut saya kagak ada gunanya, malah rugi .....

  • u/antok
    Selasa, 09 Oktober 2007 15:34:34

    sebenernya kmu umur brp sihh ?? koq pagl aq bung ??%&&&?? okay aq prg 12-15 okt... yaa fs (friendster)

  • u/ Bung Sifu
    Oleh : teweta
    Rabu, 10 Oktober 2007 02:12:04

    Trima ksh byk infonya.Sy memang nye-skip 1 lubang cross no-2 pd 1 bulan ini, itu juga saran org yg nyenarin coz ktnya lbh enak wkt dropshot dan pklan underhand(bawah)/net. Meskipun hal itu blm terasa oleh saya, mgkn benar kata bung Sifu.
    Soal pake conterpain, biasanya 15 menit sblm maen di engkel lengan atas (kbtulan ada benjolan kecil yg blm hilang 3 minggu ini) & smenjak itu sy pake decker siku krn jk tidak msh ada nyeri jk sy pake utk smash dg full power, aplagi sambil loncat. Mudah2an sih bukan benjolan parah .... :-)

    Mungkin ada saran, bung? Mksh sblmnya.

    = salam bulu ayam = TeWe

  • U/Iwansetiawan...
    Oleh : antokbali
    Rabu, 10 Oktober 2007 05:07:25

    Hallo Iwan. Maaf kalau aku panggil Bung, karena memang itu yg biasa dipakai oleh rekan2 MBI disini. Anggaplah panggilan akrab antar rekan se hoby. Moga2 aja kamu ngga keberatan. Tapi boleh2 aja bilang ke semua anggota MBI koq kalau kamu lebih suka dipanggil nama langsung alias tanpa tambahan kata Bung.Aku sudah berumur 40 dan kamu bisa panggil Antok saja. Kalau mau kontak aku selama di Bali, silakan SMS ke +41 78 6974052

    Sesuai dg permintaanmu, saya sudah add kamu ke FS.

    Salam,
    Antok

  • u/ teweta
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 10 Oktober 2007 08:13:23

    sebaiknya gosok pake conterpain setelah main aja, sebelum main pemanasan yg cukup, rugi senar 1 lajur = untung yg punya toko, emang cara gitu dipake tahun 90-an , tapi sekarang ga populer, malah dilebihi sekarang bukan dikurangi

  • U/Bung Sifu...
    Oleh : antokbali
    Sabtu, 20 Oktober 2007 22:08:09

    Bung Sifuyono,

    Maaf lahir dan batin. Maaf sekali saya baru membalas. Terimakasih atas saran2 nya.

    Jadwal latihanku perminggu seperti yg kujelaskan di hal nomor 3.

    Salam,
    Antok

  • u/ antokbali
    Oleh : sifuyono
    Senin, 22 Oktober 2007 08:23:57

    berarti 1 minggu 9 jam full maen tanpa istirahat?? wah, sebaiknya anda kurangi aja mulai dari sekarang, kalo dibiarkan beberapa tahun lagi anda mungkin sudah kagak bisa pegang raket lagi.
    saran saya cukup 1 jam tiap harinya.
    kalo mainnya 3 kali 1 minggu berarti cukup 3 jam 1 minggunya. Itu kalo anda masih pengen maen bultang kedepannya.

  • raket tolson
    Oleh : yunie
    Selasa, 30 Oktober 2007 07:59:33

    kawan kawanku,guru guruku yth,orang bilang raket merk tolson itu bagus katanya,enak di pake dan harganyapun relatip.aku pingin beli cuma aku msh bingung kira kira type apa yg bagus,mungkin ada tmn tmn di sini yg pernah mencoba.

  • u/ yunie
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 30 Oktober 2007 08:24:38

    tolson ga ada... yg ada toalson.
    semua raket cuma alat, bagus atau tidaknya tergantung pemakai.
    Bagus tuh juga bisa macam-macam, bagus bentuknya, bagus warnanya, bagus bahannya, bagus harganya......

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





TOTAL BWF World Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru