Forum / Senar Bulutangkis

Snar Raket

Senin, 23 Februari 2009 15:17:09
1768 klik -- 11 respon
Oleh : ludwig
Versi cetak

Salam Bulutangkis...

buat para suhu kasih masukkannya dong..

mau tanya kalo raket yonex arcsaber 10 cocoknya pake snar apa?

saat ini saya pake nbg98 pd at700, bg66 sharp pd mp33

trims untuk pencerahannya..

salam Smasher!

Respon

  • Senar raket arch 10
    Oleh : h4n5ip
    Senin, 23 Februari 2009 15:50:20

    pake nbg 98 jg mantap.
    tarikan usahakan lebih kencang 1lbs dr yg biasa, karena nbg ini agak cepat kendor, apalagi 2 simpul. kalo bisa sih minta yg 4 simpul.

    BTW at700 pake nbg98 gmn? enak gak?

  • Snar Raket
    Oleh : keaws
    Senin, 23 Februari 2009 18:33:51

    cocoknya sama yg mana? :D khusus buat arc10 seperti yg @hansip bilang coba naikin 1 point tarikannya....

  • Re : Senar Raket
    Oleh : sotx-sg
    Senin, 23 Februari 2009 18:43:19

    sebenarnya pake senar apa saja boleh asal bukan senar pancing atau senar jala lebih2 senar tenis ....

    sesuaikan dengan karakter permainan dan kantong ....

  • Senar...
    Senin, 23 Februari 2009 19:12:12

    Kalo saya pake NBG 98 JP, kalo gak NBG 95, senarnya jauh lebih awet...

  • Senar raket arcs 10
    Oleh : GusRy
    Senin, 23 Februari 2009 21:18:53

    Kalau saya agak sedikit berbeda.
    Saya pernah pakai Arcs 10 dengan NBG 98, hasilnya buat dropshot, main net, main drive cepat sangan enak tetapi saat smash tenaganya kurang keluar mungkin tenaga saya yang kurang kuat.
    Setelah pakai BG66Sharp saya merasakan sangat mantap saat smash, walau main drive cepat dan dropshot tidak seenak NBG98.
    Karena pengalaman itu, sampai sekarang hampir semua raket saya pakai BG66 Sharp.

    Salam Smash Badminton

  • senar raket
    Oleh : ludwig
    Selasa, 24 Februari 2009 00:48:17

    wuahh, tengkyu guys atas info2nya..
    memang ada plus minus nya antara mau pake nbg 98 or bg66 sharp..

    saya jg stuju sama bung h4n5ip dan gusry, tp kayaknya saya coba pake bg66 sharp dl aj dh, pnasaran raket all around dpasang snar type smashing... mudah2an kombinasinya jd bagus..

    at700 pake nbg98? mantap jg kok bung, soale sblmnya at700 nya dipasang bg65ti, bgtu dganti nbg98, wuihh.. lebih sgala2nya dh, smashing lumayan, drive enak, lob.. repulsive bgtt...
    tarikan snar? stuju dgn bung, standar+1lbs

    Salam Smasher!!

  • at700 pake nbg98 gmn?
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 24 Februari 2009 08:00:58

    @ hansip
    enakk.... sy udah pernah pake
    pokoknya nbg98 banyak enaknya deh

  • BAlas : Senar Raket
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 24 Februari 2009 09:05:35

    Pengulasan senar raket, secara logika jika diameter senar lebih besar tentunya senar tersebut lebih awet. Tapi untuk kelenturan dan dan permainan kontrol kurang akurat. Tetapi jika gunakan untuk smash tentunya bisa keras dengan catatan power yang kita miliki mampu untuk melukakan itu.

    Yang perlu di ingat juga adalah tarikan senar yag berdiameter lebih besar tentunya secara tarikan pada raket akan berkurang sedikit.
    Misal jika BG66 kita tarik pada sebuah raket mampun ditarik 29~30Lbs. Tetapi jika menggunakan senar yang lebih besar akan berkurang sedikit kurang lebih 1~2Lbs. Jika kita paksakan (tarikan sama dengan BGG) maka resiko raket patah kemungkinan besar akan terjadi.

    Salam

  • BAlas : Senar Raket
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 24 Februari 2009 09:50:43

    @ bliputu
    teori dan pengalaman saya terbalik semua dengan pernyataan anda......

    menurut saya:
    senar tipis - power oriented
    senar tebal - control oriented (yah lebih awet senarnya selama bahannya setara)

    senar tebal tensionnya harus lebih tinggi 1-3lbs dari senar tipis untuk mendapatkan tension normal yg anda mainkan...

    mis. biasa pake senar tipis tension 25, kalo mau pake senar tebal untuk mendapatkan tension yg setara maka harus di tambah 1-2 lbs.

    patah ato kagak, itu urusannya sama raket, bukan sama senar....

    sorry kalo pendapat sy salah, karena saya masih newbie...

    thanks
    GBU,
    sifu

  • astec magic power 2
    Oleh : azali
    Rabu, 15 April 2009 10:00:02

    astec mp 2 saya kasi senar gosen 0.63mm.
    enaknya ditarik berapa bagi yg doyan smesh?
    trus apa bg66 aja yg enak tuk smesh?

    makasih..

  • Re: Snar Raket diameter paling kecil
    Oleh : RBC
    Rabu, 19 Mei 2010 16:12:44

    sharing pengalaman saat ini raket saya pake gosen dia. 0.63 mm tegangan lumayan tinggi, suara dentingannya itu lho bikin orang senyaaap tercengang. he he ..
    rencana raket satu lagi mu coba senar yang diameter kecil tapi merek selain G***N, ada yang bisa bantu ?
    terima kasih.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

FZ FORZA


Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru