Forum > Siaran TV

Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis

Selasa, 09 Agustus 2016 05:10:33
8715 klik -- 17 respon
Oleh : agung1728
Versi cetak

Mungkin teman-teman di sini pada bertanya-tanya dan penasaran, apa cabang bulutangkis Olimpiade kali ini ditayangkan di tv kita. Nah kalau untuk tv nasional saya belum tahu pasti. Tapi kalo tv berbayar Nexmedia cabang bulutangkis akan disiarkan mulai dari babak penyisihan hari pertama melalui channel NexRio 1 & 2 nya, setidaknya itu jadwal yang saya lihat.

(Dalam WIB)
Kamis 11 agustus
Rio 1 18.00 - 22.00
Rio 2 18.00 - 24.00

Jumat 12 agustus
Rio 2 01.15 - 04.00

Setidaknya itu jadwal yang sudah keluar di program nexmedia nya. Kalau yang jam 6 malam itu ada 2 court yang disiarkan, kemungkinan court 1 dan court 2.
Mungkin tv nasional menyiarkan yang sesi dini hari..

Silahkan teman-teman info kan kalau ada update terbaru soal jadwal...

Respon

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Selasa, 09 Agustus 2016 08:51:15

    @agung1728 : Fox Sport nayangin kan? kasih info pastinya donk....thanks

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Oleh : tharie
    Selasa, 09 Agustus 2016 10:11:01

    ada iklannya di SCTV ditayangin khusus bultang jam 18.30 mulainya tgl 11 agustus (moga ga PHP ya) ^^

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Selasa, 09 Agustus 2016 10:41:29

    fox sport nayangin gak...? mulai kapan?

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Oleh : admin
    Selasa, 09 Agustus 2016 11:21:11

    Tiga stasiun televisi Indonesia, SCTV, Indosiar dan O Channel menjadi saluran resmi ajang Olimpiade Rio de Janeiro yang kini tengah berlangsung. Ketiga stasiun televisi berbagi cabang olahraga yang ditayangkan. Cabang bulutangkis akan ditayangkan di SCTV selain cabang sepakbola.

    Berikut jadwal tayangan pertandingan bulutangkis yang kami kutip di situs resmi SCTV http://www.sctv.co.id/shows/olimpiade-2016.
    - Kamis, 11 Agustus 2016 pukul 18.45 - 19.30 WIB Ganda Putra Indonesia vs India
    - Kamis, 11 Agustus 2016 pukul 20.00 - 20.45 WIB Ganda Putri Indonesia vs Hongkong
    - Kamis, 11 Agustus 2016 pukul 20.45 - 21.30 WIB Ganda Campuran Indonesia vs Hongkong
    - Jumat, 12 Agustus 2016 pukul 01.15 - 02.10 WIB Ganda Campuran Indonesia vs Australia
    - Jumat, 12 Agustus 2016 pukul 19.20 - 20.10 WIB Ganda Campuran Indonesia vs Jerman
    - Jumat, 12 Agustus 2016 pukul 20.10 - 20.50 WIB Ganda Putra Indonesia vs Jepang
    - Jumat, 12 Agustus 2016 pukul 21.40 - 22.35 WIB Ganda Campuran Indonesia vs Thailand.

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Oleh : agung1728
    Selasa, 09 Agustus 2016 14:01:22

    Foxsport kayanya ga nyiarin. Ga ada di jadwal mereka.. untuk sctv dan indosiar kemungkinan hanya menyiarkan pemain2 Indonesia saja. Kalau NexRio full 2 court.

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Selasa, 09 Agustus 2016 14:24:00

    ya....ko fox sport gak nyiarin ya?

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Selasa, 09 Agustus 2016 15:02:12

    untung waktunya siaran langsung badminton cukup manusiawi untuk orang di diindonesia

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Oleh : ngistora
    Selasa, 09 Agustus 2016 17:21:25

    Netizen Kecewa, Tayangan Olimpiade di Luar Ekspektasi

    JAKARTA - Indonesia berhasil meraih medali Olimpiade Rio 2016 pertama lewat Sri Wahyuni Agustiani yang memenangkan perak dari cabang angkat besi 48kg. Sayangnya, tidak semua masyarakat di Tanah Air bisa menonton perjuangan para atlet berlaga di pesta olah raga itu.

    Medali perak yang dimenangkan Sri Wahyuni di Brasil, Minggu (7/8/2016) baru permulaan perjuangan kontingen Indonesia di Olimpiade tahun ini. Selama dua pekan ke depan, atlet Indonesia akan berjuang membawa pulang medali ke Tanah Air. 

    Sayangnya, perjuangan atlet di Olimpiade Rio tidak bisa sepenuhnya disaksikan masyarakat. Salah satu stasiun televisi swasta yang menjadi official broadcaster atau pemegang hak siar Olimpiade Rio 2016 tidak menayangkan secara langsung seluruh pertandingan, termasuk ketika Sri memenangkan medali pertama untuk Indonesia. 

    Sementara itu, di jejaring sosial nama Sri Wahyuni menjadi topik terhangat yang dibicarakan netizen. Kebanyakan para pengguna media sosial itu mengucapkan selamat atas keberhasilan atlet 21 tahun menyumbang medali perak yang merupakan medali pertama untuk Indonesia. 

    Selain nama Sri Wahyuni, ada pula tanda pagar (tagar) #RIPBroadcasterRio yang menghiasi linimasa sejak Minggu (7/8/2016) pagi. Dengan hastag tersebut, pengguna jejaring sosial mengungkapkan kekecewaan mereka karena tidak dapat menyaksikan perjuangan atlet Indonesia di Olimpiade.

    Berikut sejumlah postingan netizen dengan tagar #RIPBroadcasterRio

    Biasanya ya klo jam segini dah merapat ke TVRI buat nonton dari Gelanggang ke Gelanggang #MendingTVRI#RIPBroadcasterRio
    — OlimpiadeRio 2016 - @OlimpiadeRioINA

    Sumber :
    http://sports.sindonews.com/read/1129383/51/netizen-kecewa-tayangan-olimpiade-di-luar-ekspektasi-1470560700

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Oleh : ngistora
    Selasa, 09 Agustus 2016 17:30:04

    Kemenpora Soroti Komitmen Televisi Nasional Terkait Tayangan Olimpiade

    JAKARTA - Juru bicara Kementerian Pemuda dan Olah raga (Kemenpora), Gatot Dewa Broto, menyoroti komitmen televisi nasional dalam penayangan Olimpiade 2016. Pasalnya, stasiun televisi pemegang hak siar tidak menyiarkan seluruh pertandingan secara langsung, termasuk ketika atlet Indonesia memenangkan medali. 

    Sejauh ini Indonesia telah memenangkan dua medali perak dari cabang angkat besi, melalui Sri Wahyuni Agustiani (48kg) dan Eko Yuli Iriawan (62kg). Namun masyarakat kesulitan menyaksikan perjuangan para atlet karena stasiun televisi lokal pemegang hak siar tidak menayangkan pertandingan tersebut. 

    Sejumlah keluhan pun diutarakan masyarakat melalui media sosial. Netizen menggunakan tagar #RIPBroadcasterRiosejak Minggu (7/8/2016) pagi, atau tepatnya ketika Indonesia berhasil meraih medali pertama yang disumbang Sri Wahyuni Agustiani.

    Sumber :
    http://sports.sindonews.com/read/1129893/51/kemenpora-soroti-komitmen-televisi-nasional-terkait-tayangan-olimpiade-1470732687

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Oleh : ngistora
    Selasa, 09 Agustus 2016 17:31:15

    Hingga Selasa (9/8/2016), tagar #RIPBroadcasterRio masih digunakan netizen untuk menyampaikan kekecewaan mereka. Tagar tersebut juga digunakan seorang netizen saat menyampaikan keluhan ke pemerintah dalam hal ini Kementerian Pemuda dan Olah raga (Kemenpora). 

    Harusnya ada kepedulian dari para pemilik stasion TV termasuk TVRI @IfanSaturnus
    — Gatot S. Dewa Broto - @gsdewabroto

    Harusnya ada kepeduliaan dr stasion TV termasuk TVRI sbg lembaga penyiaran publik @lamz_vj  
    — Gatot S. Dewa Broto @gsdewabroto

    Juru bicara Kemenpora, Gatot Dewa Broto merespon keluhan netizen melalui akun Twitter pribadinya, @gsdewabroto. Menurut Gatot, harusnya stasiun televisi pemegang hak siar Olimpiade Rio 2016 bisa lebih peduli dengan meningkatkan jumlah tayangan pertandingan.
      
    Sebelumnya diberitakan, gelombang kekecewaan tergambar ketika netizen menyoroti komitmen televisi nasional dalam menayangkan Olimpiade Rio 2016. Bahkan, salah satu pebulutangkis dari nomor tunggal putra, Jonatan Christie ikut menggunakan tagar tersebut. 

    Tetap semangat putra-putri bangsa yg sedang berjuang untuk Indonesia #WeAreProudOfYou #RIPBroadcasterRiopic.twitter.com/eycAsq2dI7
    — Jonatan Christie - @jonatan979

    Sumber :
    http://sports.sindonews.com/read/1129893/51/kemenpora-soroti-komitmen-televisi-nasional-terkait-tayangan-olimpiade-1470732687

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Oleh : ngistora
    Rabu, 10 Agustus 2016 08:58:53

    Hastag #RIPBroadcasterRio3x Heboh di Medsos

    JAKARTA - Cabang olahraga angkat besi sudah menyumbangkan dua medali perak untuk Kontingen Indonesia di Olimpiade Rio 2016. Sayangnya, ketika perjuangan atlet tanah air mendapat perhatian jutaan pasang mata di dunia. Salah satu televisi swasta yang menjadi official broadcaster atau pemegang hak siar di event empat tahunan justru melewatkan momen penting tersebut. 

    Hal ini terjadi lantaran televisi swasta nasional tidak menayangkan secara langsung seluruh pertandingan, termasuk ketika Sri Wahyuni Agustiani dan Eko Yuli Irawan sukses menggondol medali untuk Indonesia. Alhasil, kritikan pedas pun kembali dilayangkan pengguna jejaring sosial media twitter. 

    Hastag #RIPBroadcasterRio3x pun jadi trending topik. Ini adalah ketiga kalinya netizen menyuarakan kekesalannya terhadap salah satu televisi swasta yang sejak awal sudah mempromosikan bakal menayangkan event empat tahunan tersebut. 

    Ipang Atmaja misalnya. Pemilik akun ‏@Ipang_atmaja secara tegas menulis Yang ketiga kalinya#RIPBroadcasterRio3x. Kayaknya itu stasiun tv pengen banget didemo secara langsung!, kicaunya. 

    Sumber:
    http://sports.sindonews.com/read/1130056/51/hastag-ripbroadcasterrio3x-heboh-di-medsos-1470776372

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Oleh : UdinUdik
    Rabu, 10 Agustus 2016 09:52:40

    Pagi ini nyiarin di Indosiar pas Triyatno turun di kelas 69 Kg Weightlifting, komentatornya oke, tapi malah kalah. Di press release Triyatno mengakui kalo kemenangan perak di Olimpiade 2012 ternyata menyisakan cedera lutut berkepanjangan buat dia.

    Harapan Triyatno menyamai rekor Eko Yuli otomatis gagal. Eko Yuli adalah satu-satunya atlet Indonesia yg hattrick dapat medali (of any color) di tiga Olimpiade berturut2 sejak 2008.

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Rabu, 10 Agustus 2016 11:46:26

    untuk Tokyo 2020 Badminton, Weightlifting & Archery masih akan menjadi andalan Indonesia meraih medali. plus mungkin akan ada harapan baru untuk medali dari Karate, Surfing & Climbing Sport.

    FYI Karate, Surfing, Climbing Sport, Skateboard & Baseball/Softball akan menjadi cabang olah raga tambahan di Tokyo 2020

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Rabu, 10 Agustus 2016 13:23:42

    masalahnya rating siaran olahraga angkat besi/panahan itu rendah, jauh dibanding drama. ya tv juga perlu rating kali..
    pencinta olahraganya hanya tau ronaldo sama messi, ahsan hendra mah gk kenal..
    kalo rating bulutangkis mgkn masih bisa melawan..

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Oleh : runeback
    Rabu, 10 Agustus 2016 16:13:52

    semakin bnyak prestasi dari atlet semakin gampang populerkan olaharaga di masyarakat, gak harus disiarin di tv terus2 an juga sih kalo gw bilang,

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Oleh : johantjun
    Rabu, 10 Agustus 2016 21:55:46

    Kepopuleran itu bisa diciptakan kalo media tv punya komitmen dgn nasionalisme lewat olahraga.. Jangan hanya melulu mikirin rating.
    Pikirkan jg pahlawan olahraga yg berjuang membela merah putih.. Apalagi ini momen deket proklamasi kemerdekaan RI hgarusnya pemegang hak siar mau peduli..

  • Re: Siaran Televisi Olimpiade 2016 cabang Bulutangkis
    Oleh : badrut
    Kamis, 11 Agustus 2016 09:33:13

    idem

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





BLIBLI Indonesia Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru