Forum > Kejuaraan Lokal

Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016

Minggu, 25 September 2016 22:58:45
14815 klik -- 135 respon
Versi cetak

23 September - 28 September 2016

GOR Cirebon Jawa Barat

Respon

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Minggu, 25 September 2016 23:12:04

    DRAWING QUARTER FINAL

    1. MEN SINGLE
    Jonatan Cristie [1] -Setyaldi Putra Wibowo [8]

    Anthony Sinisuka Ginting [3] - Riyanto Subagja

    Fikri Ihsandi Hadmadi [7] - Wisnu Yuli Prasetyo [4]

    Firman Abdul Kholik [5] - Ihsan Maulana Mustofa [2]



    2. WOMEN SINGLE
    Febby Angguni [5] - Dinar Diyah Ayustine [3]

    Ruselli Hartawan [7] - Hanna Ramadini [2]

    Fitriani [1] - Ghaida Nurul Ghaniyu

    Gregoria Mariska Tunjung Chaya Ningsih [4] - Rusydina Antardayu Rio Dingin [8]



    3. MEN DOUBLE
    Berry Anggriawan/Hardianto [3] - Lukhi Apri Nugroho/Tedi Supriadi

    Kenas Adi Haryanto/Praveen Jordan - Kevin Sanjaya Sukamulyo/Riki Widyanto [4]

    Angga Pratama/Marcus Feranldi Gideon [1] - Edi Subaktiar/Ronald Alexander

    Akbar Bintang Cahyono/Angger Sudrajat - Fajar Alfian/Ricky Karanda Suwandi [2]

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Minggu, 25 September 2016 23:20:07

    4. WOMEN DOUBLE
    Gloria Emanuelle Widjaja/Mychelle Chrystine Bandaso - Gebby Ristiyani Imawan/Ririn Amelia [3]

    Bunga Fitriani Romadhini/Nisak Puji Lestari [4] - Dewita Wijayasari/Novita Auliani

    Anggia Shitta Awanda/Della Destiara Harris [1] - Afni Fadilah/Yulfira Barkah

    Desy Dwi Putri/Khaeriah Rosmini - Suci Rizki Andini/Tiara Rosalia Nuraidah [2]



    5. MIX DOUBLE
    Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti [1] - Ricky Karanda Suwandi/Tiara Rosalia Nuraidah

    Edi Subaktiar/Ni Ketut Mahadewi - Lukhi Apri Nugroho/Gloria Emanuelle Widjaja [4]

    Wahyu Nayaka Arya/Della Destiara Harris - Akbar Bintang Cahyono/Ririn Amelia

    M Robby Darwis/Yulfira Barkah - Hafiz Faizal/Shela Devi Aulia [2]

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Minggu, 25 September 2016 23:52:32

    Waah,'.. bakal seru ne, adu gengsi pemain pelatnas....tapi kok tidak nama ryan agung saputro, apa tidak ada pasangan sedaerah?

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 26 September 2016 05:58:38

    Pada rangkap semua tuh.. Kok begitu dipelatnas jadi susah.. Hahaha

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : Xander
    Senin, 26 September 2016 06:13:21

    Live on tv gak yah.???!!?

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Senin, 26 September 2016 06:37:51

    Kok aneh ya, di mari pada rangkap semua, giliran balik pelatnas langsung disekat2 . padahal banyak yg potensial buat main rangkap

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Senin, 26 September 2016 08:56:21

    Praveen/Melati,,,,,Pasangan impian gw banget nih,,

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : eickoko
    Senin, 26 September 2016 09:07:43

    Kita lihat gimana hasil main rangkap

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Senin, 26 September 2016 10:45:52

    Melati vs Tiara, smaa sama PM kece.

    Riki vs Jordan, sepertinua masih bagus jordan

    Sayang bgt pertandingan kaya gini ga ditayangkan di TV nasional

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Senin, 26 September 2016 10:45:52

    Melati vs Tiara, smaa sama PM kece.

    Riki vs Jordan, sepertinua masih bagus jordan

    Sayang bgt pertandingan kaya gini ga ditayangkan di TV nasional

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Senin, 26 September 2016 10:54:33

    PON untuk angkatan 1991 dst. kalo Ryan Agung kan kelahiran 1990 jd gak bisa ikut.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : aqilla
    Senin, 26 September 2016 10:59:55

    Pasca PON bisa dicoba :
    Suci / Tiara
    Rizky / Gloria.
    Praveen /Melati
    Ronald / Tiara.
    Edy / Ketut
    Edy / Ronald

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : dennu98
    Senin, 26 September 2016 12:39:18

    di PON bisa rangkap, di pelatnas yang ngakunya kawah candradimuka..pelatih lebih tau jadi ga rangkap..

    jadi deh banyakan yang mentokers daripada yang juara..

    pdhal kalo rangkap akan lebih ketahuan rejeki juaranya dimana..
    satu nomor atau malah dua nomor sekaligus?

    setelah itu..tinggal tanya pemain..

    mau dua nomor
    atau
    konsen di satu nomor?

    plus jika ga berkembang di single,,bisa ke double...

    simple...
    tapi malah dibikin ribet di pelatnas..

    dengan main rangkap, otomatis di latihan akan lebih bervariasi..



    kasian para mentokers....

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Senin, 26 September 2016 12:50:50

    melati-tiara memang kece AKA cantik. kalo permainan sih lumayanlah, kalo gk latihan keras sulit jd elit..
    one of my favorit shesar hiren, kayaknya sudah sulit bangkit..

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nisa_28
    Senin, 26 September 2016 14:01:55

    Ditayangin di mnc tv kan biasanya? Tapi perjam sih,, jam 3- jam 4 gitu,, kmaren firman ditayangin

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : senaraket
    Senin, 26 September 2016 14:08:01

    Suci aja udah degra. Balikin dulu sekalian tarik Apriani dan Yulfira. Cuma jadi bl awam dan tetep ngarep bgt rangkap untuk yg potensial.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : unicorn05
    Senin, 26 September 2016 15:04:55

    tunggal putra yang mantap saat ini ihsan
    tunggal putri bisa diambil jorji
    ganda campuran praven/melati bisa mengejutkan
    ganda putra angga/marcus kombinasi yg bagus
    ganda putri della/anggia bs ambil emas

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : unicorn05
    Senin, 26 September 2016 15:09:25

    untuk tolyn tetap aja dipasangkan sampai asian games dan piala sudirman,krn ada ambisi pribadi dri keduanya,kecuali klo udh ga da hasrat kayak hendra ahsan lbh baik dipecah,ahsan bisa dicarikan pasangan bagus agar dia bs ke puncak lagi,untuk hendra saat ini performanya menurun drastis,di olimpic berkali2 serve nyangkut,hilang fokus,defens mudah ditembus,memang harus disegarkan dengan pasangan baru biar ga terlalu jenuh

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : unicorn05
    Senin, 26 September 2016 15:10:57

    praveen setelah ditinggal debby perlu segera dicarikan pasangan baru,bisa dengan melati atau gloria,klo romel bagus mending gloria yang dipasangkan dengan praveen,romel tetap diksh kesempatan untuk menunjukkan kemampuannya,krn selama ini ganda pelapis dibawah pradeb yang paling bagus adalah romel,

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : mas_enzi
    Senin, 26 September 2016 16:30:24

    Hasil QF XD bulutangkis PON XIX Jawa barat

    Praven/Melati vs Ricky/Tiara 18 - 21 21 - 11 21 - 17

    Lukhi/Gloria vs Edi/Ni ketut 21 -19 18 - 21 21 - 16

    Wahyu/dela vs Akbar/Ririn 21 - 18 18 - 21 23 - 21

    Hafiz/sheila vs robby darwis/yulfira 21 - 17 15 - 21 21 - 11

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : mas_enzi
    Senin, 26 September 2016 17:33:12

    Hasil QF MS Bulutangkis PON XIX Jawa barat

    Jonatan cristie vs setyaldi putra wibowo 21-11 21-12

    Antoni sinisuka ginting vs riyanto subagja 21-13 21- 9

    Wisnu yuli vs fikri ihsandi hadmadi 21-13 21- 6

    Ihsan maulana vs firman abdul kholik 21-19 21-12

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Senin, 26 September 2016 18:04:30

    Si jorji rubber lagi, dan menang dengan skor ketat dari riodingin! And goes to semifinal (at least dapet perunggu) Well done junior!

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Senin, 26 September 2016 18:38:14

    Beruntungnya dirimu jor jor. Hampir kalah dr kemaren2

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : HaMasAra
    Senin, 26 September 2016 18:45:44

    Marethadealover_itu mh bukan beruntung kali,tpi hasil dari kerja keras nya,masa ia perjuangan 3 game dari kemarin dibilang beruntung,huuufhhh...

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : senaraket
    Senin, 26 September 2016 19:03:13

    Jordan/Kenas ngalahin Kevin/Riky rubber. Jordan potensial bgt tapi yasudahlah. Ginting vs Jojo. Ihsan vs Wisnu.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : mas_enzi
    Senin, 26 September 2016 19:28:04

    Kalau seandainya suci bisa kembali lagi ke pelatnas, mungkin bisa kali ya coba di pasangkan dengan gloria kan bisa jadi alternatif jika racikan yang sekarang belum bisa mendapatkan hasil maksimal.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Senin, 26 September 2016 20:10:59

    Kadang miris ya, kita punya banyak bakat pemain yg bisa rangkap, tpi gak dimaksimalin, ya walaupun belum bisa jadi patokan sih ini, karena skalanya masih skala nasional. Tpi seengkanya bisa dimaksimalin dan dikembangin yg potensial buat rangkap

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Senin, 26 September 2016 20:11:02

    Kadang miris ya, kita punya banyak bakat pemain yg bisa rangkap, tpi gak dimaksimalin, ya walaupun belum bisa jadi patokan sih ini, karena skalanya masih skala nasional. Tpi seengkanya bisa dimaksimalin dan dikembangin yg potensial buat rangkap

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : GOD_bless
    Senin, 26 September 2016 20:11:20

    Ayoo Ginting tebus kekalahan dengan jadi Juara di perorangan.
    Saatnya buat Jordan double degree, 2 gelar di MD n XD!
    WS termuda hrs Juara, Jorji!
    CLBK nya SuciTiara atau DellaAnggia yg lbh pantas ut Juara!

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : fildan
    Senin, 26 September 2016 20:59:45

    Praven/Melati vs Ricky/Tiara 18 - 21 21 - 11 21 - 17

    Mestinya ketemu di Final...duo ciamik kalo dilanjut....

    Ricky Widianto sulit berkembang, secara smashnya kurang mematikan.Typikal MD jepang, ulet ..

    Praven unggul di serangan. dikasih partner yang senior, bisa jd saingan MD2 China yang mengandalkan speed & power

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : runeback
    Senin, 26 September 2016 21:30:41

    isinya unggulan semua, cma wahyu/della, kenas/jordan yg non ungulan di sf

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : momota
    Senin, 26 September 2016 22:15:58

    @fildan mas ngomongin ricky yg mana ? ricky karanda atau riky widianto ? :D

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : johantjun
    Selasa, 27 September 2016 00:55:11

    waah trimakasih update hasil pertandinganya..
    Ginting di penyisihan beregu ancur tp di pperorangan malah bisa ke sf. Bayu sama juara bertahan Shesar vito dikalahin sapa yah?

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : johantjun
    Selasa, 27 September 2016 01:03:11

    hasil qf ws,md sama wd ada yg punya infonyakah?

    ayoo praveen/kenas, praveen/melati dan ihsan rebut emas buat jateng!!

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : senaraket
    Selasa, 27 September 2016 01:35:54

    Cek sendiri di http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=23045542-8779-4B4E-9B90-8EB9A0B4C40F&d=20160927

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Selasa, 27 September 2016 05:40:12

    Semifinal ideal di WS,MS,dan WD, sayang fitri harus jumpa si jorji di SF, it must be the final match!

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Selasa, 27 September 2016 08:52:23

    rangkap, rangkap, rangkap, rangkap..
    saya setuju rangkap, tp jgn jd blunder, secara kebanyakan pemain kita punya stamina yg payah..

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : johantjun
    Selasa, 27 September 2016 11:27:40

    waah ada di tournamentsoft juga to ternyata..

    kevin dpt pasangan riky jg tdk berkembang.. bisa dijinakan praveen/kenas.. bolehlah praveen di pelatnas main md juga

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : johantjun
    Selasa, 27 September 2016 11:43:03

    Bayu ternyata dikalahkan calon juara pon kali ini ihsan maulana rubber set.. bisa lah ihsan

    jawara pon 4 tahun lalu shesar vito bener-bener sudah menurun babak pertama sudah kalah dari enzi

    jorji mungkin kepanjangan nama makanya suka rubber :-)

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : arden
    Selasa, 27 September 2016 14:01:42

    Ada livestreaming atau disiarkan di TV mana??

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : johantjun
    Selasa, 27 September 2016 14:27:05

    Mnc jadi ofisial pon tp gak niat.. jarang bgt nayangin pon malah sinetron jadul diubek dari gudang buat ditayangin lg!
    boro-boro nayangin atletik, renang, tenis dll.. bulutangkis jg kalo sempat saja

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Selasa, 27 September 2016 14:31:25

    Sudah ga bisa berkata kata lagi dgn MNCTV, tidak ada komitmen dalam menayangkan PON, pemberitaanya juga begitu kurang.

    Seharusnya dengan predikat sebagai official, MNCTV bisa menampilkan atmosfer olahraga di Indonesia dengan tayanga2nya, ini mah?....

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : UdinUdik
    Selasa, 27 September 2016 14:32:43

    Astaga MNC TV, lha paling nggak final nayangin lah.... Ini skrg malah sinetron.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : johantjun
    Selasa, 27 September 2016 15:42:37

    praveen/melati - wahyu/della 22-20 16-21 21-15
    hafiz/shella - Lukhi/gloria 17-21 24-22 21-11
    gagal all jateng final deh...

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : hotse
    Selasa, 27 September 2016 16:00:23

    ada alamat live streamingkah?

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : johantjun
    Selasa, 27 September 2016 17:49:43

    ga ada livestreaming kayaknya..
    Jojo - Ginting 21-19 21-18
    jabar gak akan bisa sapu bersih seperti di beregu.. Ms sudah habis

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : senaraket
    Selasa, 27 September 2016 17:53:19

    Ms Jojo vs Wisnu. Ihsan kalah rubber. ws Fitri vs Hanna. Md: Angga/Marcus nunggu Ricky/Fajar atau Kenas/Jorsan. WD Suci/Tiara nunggu Anggia/Della atau Bunga/Nisak. Xd Jordan/Melati vs Hafiz/Shella

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : mas_enzi
    Selasa, 27 September 2016 17:54:12

    Fitriani vs gregoria mariska
    14 - 21 21 - 18 21 - 13
    Jorji selalu kesulitan bila menghadapi fitriani

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : johantjun
    Selasa, 27 September 2016 17:54:48

    Hanna - Dinar 17-21 21-9 21-11
    suci/tiara - Gebby/ririn 11-3 retired
    Angga/gideon - Berry/hardi 21-19 21-19

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : aruhi
    Selasa, 27 September 2016 18:24:42

    Praveen/Kenas menang 21-16 21-14

    PBSI apa masih mau kekeh dengan fokus di satu nomer???
    pemain pun pasti sebenarnya juga ingin berprestasi di 2 nomor.
    Praveen, Kevin, Rosyita, Apriani dan beberapa atlet muda lainnya potensial banget untuk bisa bersaing di 2 nomor, tapi kalau pelatih dan PBSI masih kekeh dengan pendiriannya, apa sih yang bisa dilakukan oleh penggemar,, hanya bisa mengharap.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Selasa, 27 September 2016 18:25:49

    Jorji kalah, gak papa, kalahnya sama andalan indonesia juga sih, yg penting perunggu udah dapet... Fitri tanggung, jadi juara harus!

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : HaMasAra
    Selasa, 27 September 2016 18:30:09

    Mas enzi_hana juga,pdahal klo lwan pemain lain bisa,seperti lwan dinar,hana lebih dlu tertinggal,tpi bisa membalikan keadaan bahkan menang,tpi klo lwan fitri,gak tau kenapa do'i selalu kalah,bahkan skor nya kecil,kya udah klah mental dluan,atau mungkin bola nya do'i gak cocok kali yah ama fitri...
    Semoga besok di final hana bisa revans,go hana go hana,klo pun klah,setidak nya kya jorji,ada perlawanan,jabar menaruh harapan di pundak mu cantik,secara ms andalan jabar firman & anthony udah klah duluan,tpi ga papa bagi-bagi emas ma kontingen lain...
    Oot,mau tanya deng,kok gak liat nama masita yah,kemana do'i, gak ikut pon kah ? Ada yg tau ???

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : aruhi
    Selasa, 27 September 2016 18:32:05

    Btw, draw denmark ssp kurang menguntungkan yaa.
    MD numpuk di pool atas
    sementara XD praveen/debby dan tontowi/liliyana sama-sama di pool bawah dan dikeroyok ganda racikan China

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : mas_enzi
    Selasa, 27 September 2016 18:52:06

    Sangat disayangkan sebetulnya bila pemain seperti praven dan kevin tidak di rangkap kan, dari segi stamina praven dan kevin ini sepertinya masih sangat memungkinkan untuk bermain rangkap.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : cloud
    Selasa, 27 September 2016 18:55:21

    Wahyu bagus juga mix yah.. Mungkin kalo ga dpt pasang di MD ikut xd aja hahaha

    Btw disini kelihatan kemampuan mereka semua bisa main rangkap hmmmm

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Selasa, 27 September 2016 18:59:06

    Hana kalau ketemu pemain ulet staminanya gak bisa ngimbangin, praveen,kevin,tiar,melati ini segelintir pemain lapis yg fleksibel, gampang klop dipasangin dgn pemain lainnya... Ya mungkin bisa jadi sewaktu latihan udah sering dipasangin sih

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : HaMasAra
    Selasa, 27 September 2016 19:10:14

    Ihsan sayang banget,tak terkalahkan di beregu,harus kalah dari wisnu di sf,gak papa can,mungkin blom rezeki nya,yg penting tetep semangat buat mengharumkan nama bangsa di kancah international bersama punggawa-punggawa merah putih lain nya...bravo bulutangkis indonseia....
    Buat besok di final,sya dukung
    MS_ Jonathan,tidak ada alasan untuk tidak mendukung jojo...
    WS_Hana deng,maaf yah fit,bukan gak ngejagoin,tpi untuk kali ini,harus dukung putra/putri daerah jabar,dan pipit juga pastinya di dukung warga dki...
    MD_Praven/Kenas pengen liat jordan di Md juara,biar pbsi matanya terbuka lebar-lebar,klo atlet-atlet nya itu potensial di nomor lain,bahkan mungkin bisa bersaing di elite dunia,gak ada yg tau kan ??
    WD_Suci/Tiara,balik lagi alasan nya,putra/ putri kebanggan jabar di bidang badminton hehe...syukur-syukur pbsi mau narik lg suci ke pelatnas,yah klo pun ada masalah non teknis,semoga bisa di musyawarahkan...
    XD_Praven/Melati,kali ini mah alasan nya,karena gak ada nama Masita di xd,coba aja klo ada,udah sya dukung dari kemarin-kemarin,secara wakil jabar Ricky/Tiara udah klah dari JoMel...
    Maaf oot,klo ada wakil nya yg gak sya dukung,ini kan final,jdi harus milih satu diantara dua....

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Selasa, 27 September 2016 19:50:09

    DKI bakal ngeluarin bonus lebih 100 M buat atlet yg dapet emas PON, belum lagi bonus buat yg dapet perak,perunggu.. Buseeettt

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : johantjun
    Selasa, 27 September 2016 20:46:12

    haduuh ihsaan.. sayang sekali keperkasaan di beregu terhenti di tangan wisnu.. habis sudah harapan jateng mempertahankan emas di nomor Ms

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : GOD_bless
    Rabu, 28 September 2016 06:51:47

    Buat paten PraMel n RiTir, jk perlu LukGlor jg....

  • Siapa manager sumber daya PBSI?
    Rabu, 28 September 2016 08:53:44

    Sebetulnya sangat kecewa dengan PBSI yang menaungi perbulutangin Indonesia. Bayangkan dua turnamen superseries terlewatkan dengan percuma. Saya disini tidak menyalahkan atlet yg baru pulang dari olympic karena kelelahan atau atket yang sedang berjuang membela daerahnya di PON. Yang saya salahkan disini orang di balik manajemen sumber daya PBSI, yang mengurus segala pengiriman atlet ke setiap turnamen. Dimana andilmu?
    Harusnya sudah tahu dong siapa saja atlet yg main di Olympic dan yang akan bermain di PON. Tapi kok bisa PBSI hanya mengirim 1 pasangan aja ke Jepang dan Korea superseries? Harusnya kalau anda berperan sbg manager, peka dong. Ada 2 option yang akan dialami pemain Indonesia sepulang olympic, kalau menang sebulan full akan ada parade kemenangan sehingga ga akan mungkin didaftarkan ke turnamen. Kalau kalah, akan merasa capek mental apalagi yg berstatus unggulan. Trus ada juga yang akan berlaga di PON. Seharusnya PBSI sudah punya list nama atlet yang akan berlaga di PON. Kok PBSI ga bijak? Masa Praveen Debby didaftarin wong Praveen main di PON. Trus, ga semua atlet turun di PON bahkan banyak yang potensial. Kenapa ga didaftarin ke Jepang dan Korea aja? Ada Rizki, Rosyita, Alfian, Masita, Richi, Debby. Kenapa ga ada inisiatif gambling kayak China? Tolonglah estimasikan.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : iyap
    Rabu, 28 September 2016 10:54:50

    Ditayangin MNC TV cuma sejam doang
    Jam 15.00 - 16.00 WIB
    udah gitu layarnya lebar banget, bikin mata jadi nyut-nyutan.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : pingping90
    Rabu, 28 September 2016 11:04:21

    ga ada live streamingnya ya ?

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : runeback
    Rabu, 28 September 2016 11:33:10

    iyap gak update korea SS, hehe

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Rabu, 28 September 2016 11:43:05

    Oot : dari KOR SS finalis ws JPN open sun yu tepar dini dari ws korea jang mi lee, jang mi lee ini juga yg ngalahin finalis ina gpg tahun lalu, chen yufei di ina gpg tahun ini, dan kalau gak salah jang mi lee ini pernah dikalahin oleh jorji di INA ic tahun lalu

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Rabu, 28 September 2016 11:45:29

    Iya, Gloria jangan sama Riki W, Riki ini mainnya hampir satu lapangan, kasihan pemain cewenya.

    Mgkin alfian bisa dengan gloria, riky dengan anisa .

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : iyap
    Rabu, 28 September 2016 13:11:58

    @runeback,
    Kurang tertarik, kerana cuma seuprit wakil kita
    Hehe
    Adminnya basanya semangat 45

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : runeback
    Rabu, 28 September 2016 13:26:17

    sapa tau aja ada kejutan dari ahen yap, tar jd rame deh, hehe

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : gw-alan
    Rabu, 28 September 2016 13:42:59

    Gloria harusnya dipasangkan dengan pertner yang super, mungkin Praven, Kevin atau Ronald. Riky Widianto bagus namun untuk ukuran pemain XD (pria-nya) sulit untuk mengharapkannya bisa selevel dengan Tontowi ataupun Praven karena dia tidak memilki pukulan sekeras pemain XD pria papan atas lainnya (kurang mematikan).

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Rabu, 28 September 2016 14:22:38

    Ronald unggul di cover lapangan sma smashnya yg lumayan keras, tpi defends sama errornya2 rada2 parah

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : beko
    Rabu, 28 September 2016 14:23:21

    Live Streaming PON Badminton:

    https://www.youtube.com/watch?v=XEZCnfKE20k

    Praveen/Melati vs Hafiz/Shella

    Yah MNC walo ga tayang di TV full (cuma 15.00-16.00) seengganya menyediakan live lah ya, not that bad

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : beko
    Rabu, 28 September 2016 14:29:11

    Melati vs Shella duo melar, gerakan lambat semua, untung pasangannya perkasa jadi bisa cover. Melati plis diet ikuti jejak greysia. Jaman sekarang PM minimal harus geraknya selincah debby deh.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : runeback
    Rabu, 28 September 2016 14:52:18

    melati ama shela udeh mirip atlet gulat aja kalo di liat deket, :p

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : mas_enzi
    Rabu, 28 September 2016 15:12:55

    Praven/Melati vs hafiz/sheila 21-14 21-18

    Selamat untuk Praven dan Melati atas Medali emasnya untuk Jawa tengah.....!

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : runeback
    Rabu, 28 September 2016 15:22:39

    kagak nahan liat erornya pemain ws indo, terlalu parah

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Rabu, 28 September 2016 15:27:44

    Hana staminanya parah... Lawan pemain super ulet macam nozomi,akane bakal engap2 deh

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : gw-alan
    Rabu, 28 September 2016 15:27:53

    WS perang error.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : iyap
    Rabu, 28 September 2016 15:33:29

    @runeback udah tak mahu ngarepin Ahend, Tolyn dan Greynit
    Sekarang mahunya ngarepin adek2 mereka
    Masa China aja mampu, kita ga mampu...

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : beko
    Rabu, 28 September 2016 15:36:13

    nonton hana jadi inget bella, lemesnya, muka memelasnya, erornya

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : johantjun
    Rabu, 28 September 2016 15:39:37

    yesss praveen/melati bisa meraih emas buat jateng!!
    ayoo praveen tambah emas lg di ganda putra..

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : johantjun
    Rabu, 28 September 2016 15:39:58

    yesss praveen/melati bisa meraih emas buat jateng!!
    ayoo praveen tambah emas lg di ganda putra..

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Rabu, 28 September 2016 15:45:05

    Praveen,melati,kevin,tiara aset indonesia

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : gw-alan
    Rabu, 28 September 2016 15:46:31

    Hana parah sekali ketahanan fisiknya, menyedihkan.

    Ada dua pilihan untuk Hana agar bisa menjadi pemain hebat. Pilihan pertama berusaha sangat keras untuk meningkatkan ketahanan fisiknya (stamina), atau pilihan kedua jadi pemain dengan tipe full attack (full serang) untuk menutupi kelemahannya sejak dulu yaitu stamina.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : iyap
    Rabu, 28 September 2016 15:48:19

    Fitri Win 24-22 21-12
    Jual beli Error
    Selamat buat Fitri dapet 1M dari Ahok
    Semoga Jojo ikutan

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : beko
    Rabu, 28 September 2016 15:48:27

    Congrats fitri, emas pon! Berhasil membungkam penonton dan supporter tuan rumah yang nyorakin

    Penonton: JAWA BARAT!!
    Fitri: Prett!!
    Penonton: HUU!!
    Fitri: Prett!!

    Just kidding...

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : dennu98
    Rabu, 28 September 2016 15:51:10

    harusnya pelatih dan pelatih fisik bertanggung jawab atas lemahnya stamina hanna khususnya, dan mayoritas pemain pelatnas pada umumnya..
    knp bisa ya spt ini terus? lemah fisik..otomatis mental gampang down..

    Oleh : gw-alan
    Rabu, 28 September 2016 15:46:31

    Hana parah sekali ketahanan fisiknya, menyedihkan.

    Ada dua pilihan untuk Hana agar bisa menjadi pemain hebat. Pilihan pertama berusaha sangat keras untuk meningkatkan ketahanan fisiknya (stamina), atau pilihan kedua jadi pemain dengan tipe full attack (full serang) untuk menutupi kelemahannya sejak dulu yaitu stamina.
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15362#sthash.f9JEsPmX.dpuf

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : pingping90
    Rabu, 28 September 2016 15:57:57

    hahaha gigit jari nonton separtai doank :)

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : gw-alan
    Rabu, 28 September 2016 16:02:01

    @denu98: stamina sangat penting, ketika kondisi stamina tidak memadai maka teknik sebagus apapun akan sia-sia, sebab lemah fisik akan membuat akurasi pukulan apapun jadi lemah, fokus/konsentrasi buyar, sehingga kepercayaan diri juga akan down.

    Ini berdasarkan pengalaman pribadi saya, meski bukan sebagai atlit tapi pernah merasakan pertandingan dilevel RT, hehe.

    Kita tidak bisa sepenuhnya menyalahkan atlit tapi pelatihlah seharusnya yang lebih dituntut perannya untuk lebih jeli mengatasi persoalan tersebut. Jika bertahun-tahun tidak mampu mengatasi hal tersebut, maka lebih baik mundur saja sebagai pelatih.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 28 September 2016 16:03:33

    Mental juara Hanna gak keliatan.. Sudah game point 20-15 terus ketikung dan kalah 24-22
    Set 2 hanna dh hilang percaya diri.. Main sudah kacau sementara Fitri semakin percaya diri aja..

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : johantjun
    Rabu, 28 September 2016 16:04:33

    Praveen/kenas akhirnya berhasil revans dua kekalahan dari Ricky/alfian di beregu.. saatnya menaklukan angga/gideon untuk meraih emas ganda putra!

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : gw-alan
    Rabu, 28 September 2016 16:05:20

    haha, sudah hilang di MNC?

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : mas_enzi
    Rabu, 28 September 2016 16:08:51

    Selamat untuk Fitri atas medali emas nya untuk Dki Jakarta....!

    masukan aja untuk fitri,mungkin ketahanan fisik dari fitri masih di atas hana russeli ataupun yang lain tapi untuk variasi serangan fitri harus lebih banyak belajar lagi dan satu mungkin yang perlu di perbaiki lagi yaitu akurasi pukulan nya.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : beko
    Rabu, 28 September 2016 16:23:09

    Heran kenapa suci didepak dari pelatnas, padahal sebenernya dia bisa dibilang seimbang sama rosyta, anggia, dan rizky. Cuma dulu pasangannya itu loh si maretha yg bikin kurang berprestasi. Eh malah pasangannya adem adem di pelatnas dia dikeluarin.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : runeback
    Rabu, 28 September 2016 16:54:53

    penilaian degradasi pelatnas kan kagak jelas, suka subjektif, kadang like/disllke pelatih juga bs pengaruh.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : mas_enzi
    Rabu, 28 September 2016 16:58:28

    Anggia/Della vs Suci/Tiara 21-13 21-11

    Anggia/Della bisa membalas kekalahan di beregu atas suci/Tiara
    Selamat anggia dan Della untuk Medali emasnya.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : senaraket
    Rabu, 28 September 2016 17:03:21

    Selamat Fitri. Benahi tekniknya dan kurangi error. Suci semoga ditarik lagi.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Rabu, 28 September 2016 17:16:43

    Fitri dapat 1M kah?

    bagus jika benar2 terealisasi

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Rabu, 28 September 2016 17:56:34

    Bonusss ngalirrr buat pipit, congrats dek junior!!! 1 M coy

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : mas_enzi
    Rabu, 28 September 2016 17:56:48

    Jonathan cristie vs wisnu yuli 21-16 21-5

    Selamat jojo atas medali emas nya....!
    Dki mendominasi di perorangan

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 28 September 2016 18:11:21

    Tadi partai wd.. Diantara 4 orang yg main dilapangan di partai final.. Suci yg paling kurang diantara yg lain.. Yg paling sering error bahkan bola tanggung pun yg hrus poin malah nyangkut.. Smashnya pun tidak sekeras anggia..
    Tiara selalu menenangkan suci.. Tp suci mainnya ttp Buru2..mgk mau membuktikan bhw dia msh bisa, tp sayang malah bumerang buat dia sendiri..

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : beko
    Rabu, 28 September 2016 18:19:33

    kenas/jordan berasa nonton ganda campuran, si kenas kerjanya nyegat bola sama mancing, bola smash praveen mematikan. Coba kalo debby secepet kenas ngolah bolanya wkaka

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : johantjun
    Rabu, 28 September 2016 18:30:40

    berapa skor sementara nih praveen/kenas vs angga/gideon

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : fildan
    Rabu, 28 September 2016 18:41:48

    kalo menurut saya suci itu belum istimewa, hanya mungkin agak menimbulkan pertanyaan ketika dikeluarkan dari pelatnas, sementara pemain yang dibwahnya juga ada

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Rabu, 28 September 2016 18:47:34

    Suci keliatan lebih dri yg lainnya, karena pemain putri lainnya (penggebuk) gap-nya masih jauh dri suci selain angkatannya, bandingkan dengan tiongkok, si tian qing,yu yang,zhao yunlei pensiun aja, tiongkok nafasnya masih panjang, soalnya pemain dibawahnya udah bsa nge back-up

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : Elaine
    Rabu, 28 September 2016 19:20:53

    Kenas main depannye lumayan juga, gesit dibagian depan.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 28 September 2016 19:21:03

    Tadi nonton finalnya.. Gebukan suci biasa aja.. Gak keras2 amat.. Cenderung ngambang malah sy liat smashnya.. Byk error dan bingung dia mau main kayak apa..
    Mungkin jd heboh pas degra.. Krn msh ada yg kemampuannya dianggap dibawah dia tp msh bertahan dipelatnas, itu saja.. Selebihnya sy lihat tdk ada yg terlalu istimewa dr suci dibandingkan 3 pemain lain tadi..

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Rabu, 28 September 2016 19:24:54

    Tadi si Suci penampilannya dibawah standar tapi gak bisalah menilai penampilan Suci cuma dari penampilan ini doang. Gebukan Suci paling standar tapi pertahanan dan Netnya jauh lebih baik di bandingkan Anggia dan Rosyita. Si Anggia/Della tadi bagus banget sih maennya tapi ya gitu deh, paling bagus disini doang di turnamen selanjutnya kalau masih disatuin paling errornya kambuh lagi.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : mas_enzi
    Rabu, 28 September 2016 19:29:20

    Angga/marcus vs Praven/Kenas 21-17 21-15

    Dki Jakarta nyaris sapu bersih di cabang bulutangkis perorangan
    Hanya hafiz/sheila saja yang kalah.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 28 September 2016 19:34:41

    PRAVEN wajib bangetlah main rangkap,. semoga PBSI terbuka pikirannya dari hasil PON ini

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Rabu, 28 September 2016 19:36:46

    Masalah utama pemain kita, kalau bukan stamina,dan mental ya paling itu error sendri (kurang fokus), kalau masalah kekayaan tehnik bermain/raket skill, kita juaranya deh... Apa sih raket skill yg gak di punyai sma pemain kita? Hendra,vita,nova,butet,kevin,sigit,taufik,jorji dll dari pemain tunggal sampe ganda baik yg junior maupun senior, gue rasa kita paling kaya kalau masalah raket skill.. Ya cuma itu, masalah beratnya di stamina,mental, sma fokusnya aja

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : pingping90
    Rabu, 28 September 2016 19:44:07

    2 set smua mantap

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : Jouando
    Rabu, 28 September 2016 20:03:51

    Hasil pon cukup merepresentasikan kondisi perbulutangkisan indonesia saat ini, tidak ada kejutan yang terjadi, cukup membuktikan bahwa pembinaan bulutangkis indonesia jauh dari harapan,,
    Tunggal putra nyaris ga ada yang baru di semi final,,
    Tunggal putri ada harapan di jorji, fisik jorji cukup menjanjikan bermain 3 set masih stabil, jorji harus di dorong terus ikut tourney biar cepat matang pukulan nya
    Ganda putra tidak ada kejutan
    Ganda putri tidak ada kejutan
    Ganda campuran tidak ada kejutan
    Semoga akan segera muncul bibit-bibit baru

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : bejoTOH
    Rabu, 28 September 2016 20:47:16

    Haha yg menang unggulan 1 semua.. ruarr biasa...

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 28 September 2016 20:50:51

    Hasil pon menggambarkan bahwa pemain yg ada di pelatnas saat ini mmg yg terbaik.. Bukti bahwa semua yg meraih emas adalah pemain2 pelatnas..
    Berarti pemain2 yg dari hasil sirnas blm bisa berbuat apa2..

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : WhiteKing
    Rabu, 28 September 2016 21:11:15

    Smoga hasil ini bisa menjadi setidaknya bahan pertimbangan pbsi dlm menyusun pemain. Utk beberapa pemain putri ganda melar2 badannya. Kalau melar tp bertenaga (bisa smash keras & tajam) seperti min Shin Sheung Chan, Tang Jinhua, Chen Qingchen, ok sih selain bertenaga juga lincah jadi bisa membaca pergerakan bola tp kebanyakan badan melar membuat lebih byk matung di dpn net ketimbang smash atau serobotan tajam di dpn net jg defense yg rapuh. Hrs ada diet yg tepat serta pola makan yg benar ga asal makan semua yg tersedia di pelatnas. Menjadi juara memanglah susah & perlu perjuangan keras tp bisa berbuah manis (lirik butet yg menurutku berat badan ideal sehingga lebih lincah utk ukuran pm). Semangat terus bulutangkis Indonesia.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : WhiteKing
    Rabu, 28 September 2016 21:22:33

    Agak susah bersaing di level elite jika badan sdh melar tp krg bertenaga & pergerakan lambat (masih memimpikan minimal ada pemain putri kita yg spt Zhao Yunlei sdh badannya ideal, pintar mengatur bola & strategi, bertenaga utk menyerobot atau smash bahkan ke pemain putra, lincah & satu hal yg tdk dimiliki oleh pemain putri kita saat ini adalah stamina dan power yg stabil shg bisa berjaya di 2 nomor sekaligus). Masak pemain putri kita ga ada yg bermimpi ingin min merasakan 2 gelar prestisius dlm 1 ajang di thn yg sama? Bakal mjd sejarah & bonus yg melimpah. Kalo dr pemainnya membatasi diri krn berpikir bakal susah bermain di 2 nomor & tampil cemerlang di 2 nomor mungkin bs dilihat sosok Zhao Yunlei, Christina Pedersen, Yu Yang (olimpiade beijing tampil 2 nomor dan dpt 2 medali), dll.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : WhiteKing
    Rabu, 28 September 2016 21:33:11

    Dulu jg Tian Qing, Misaki Matsutomo, Kamilla Ryter Juhl, Yu Yang, Lilyana Natsir main rangkap walaupun akhir2 ini fokus ke satu nomor setidaknya mendapat hasil cemerlang di nomor yg ditekuni itu drpd tdk mencoba utk bermain rangkap. Mereka2 sdh menikmati hasil bermain rangkap. Sebenarnya dr niat pemainnya jg hrs ada shg pelatih dpt mewujudkannya kalo dia melihat tekad kuat sang atlet utk bermain rangkap.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Rabu, 28 September 2016 21:58:04

    Lebih setuju dengan kesimpulan ikra dibandingkan Jouando, justru memang pemain2 pelatnas adalah pemain terbaik yang dimiliki kita saat ini, bahkan di babak SF hampir seluruhnya atlet pelatnas, kecuali WYP, Lukhi, Suci, Ririn, Gabby.

    Sebenarnya nama2 tsb pun adalah ex pelatnas.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : Orchid
    Rabu, 28 September 2016 22:10:40

    Yup setuju banget...kalau memang ternyata atlet pelatnas adalah atlet terbaik kita saat ini...tinggal PR untuk para pelatih membuat mereka lebih berprestasi lagi di turnamen international nanti...semoga aza mereka nggak jumawa dengan juara di PON berarti mereka udah bagus banget, semoga aza hasil disini memberikan energi positif ke mereka setelah ini...terutama fitriani nich, berharap banget suatu saat anak ini bisa benar-benar berprestasi, setidaknya dapat juara GP atau GPG, walaupun itu berat namun aku tetap akan menunggu proses itu dan melihat hasilnya.....setelah itu baru event-event besar lainnya, harus punya target fitri bisa raih emas untuk sea games 2017 bersama gregoria walaupun kita harus hadepin thailand dan malaysia tapi yakin banget kalau diantara mereka berdua pasti bisaaaaa......

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : runeback
    Rabu, 28 September 2016 22:41:40

    kombinasi senior junior yg penting di terapin di pelatnas, soal rangkap atw gak terserah deh, yg senior yg sudah juara angkat junior yg blm ngerasain juara.
    contoh kevin pasangan nya lagi cedera di pasangin ke wahyu bs juara gpg, karena kevin udeh pernah juara ss, nah pas si wahyu sendiri mending angkat dah tuh junior potensial buat juara kelas is/ic/gp, kalo maksa junior tandem yg seumuran buat juara lama jatuhnya, intinya pnya mental jadi juara dulu dari junior.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : senaraket
    Kamis, 29 September 2016 00:17:02

    Masalah ini ada di Fajar/M. Rian yg perlu banget dibimbing. Mereka bagus tapi sering kalah nyesek. Butet juga semoga bisa bagi ilmunya ke yg muda sebelum bener2 pensiun.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : Jouando
    Kamis, 29 September 2016 08:06:00

    Atlet pelatnas juara PON itu hal yang wajar, cuman yang jadi masalah di PON ini, atlet di luar pelatnas khusus nya bibit bibit muda yang tidak tampak kepermukaan, PON barometer persaingan atlet potensial bukan sekedar atlet yang sudah jadi dan main di pelatnas,, tidak ada nya pemain non unggulaj masuk babak-babak akhir, menunjukan bahwa bibit-bibit bulutangkis indonesia sangat-sangat terbatas...

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : chemile
    Kamis, 29 September 2016 08:52:50

    Agak miris sama atlet2 Indonesia untuk pola makan. Sepertinya tidak diatur oleh PBSI. Liat aja di sosial media nya mereka, makannya sembarangan, gimana mau bergizi...

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : sagitarian
    Kamis, 29 September 2016 12:10:34

    yang ku lihat pemain daerah yg agak menonjol di PON kali ini si Cristofel Patricia Kiranda.. walau kalah, tapi kalahnya dengan merepotkan pemain lawan yang juga pemain pelatnas.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : ngistora
    Jumat, 30 September 2016 18:36:23

    DKI Siapkan Rp 300 M untuk Bonus Atlet di PON XIX

    Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta menyiapkan anggaran sebesar Rp 300 miliar sebagai bonus kepada atlet Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX 2016. Sesuai arahan dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama setiap atlet yang mampu menyumbang emas akan mendapatkan Rp 1 miliar.

    Sudah kami usulkan anggarannya. Kalau Pak Gubernur sudah ngomong harus dilaksanakan. Kami usulkan Rp 300-an miliar, kata Firmansyah, Kepala Disorda DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (16/6).

    Firmansyah menambahkan, anggaran tersebut telah diusulkan dalam APBD Perbahan 2016. Nantinya bagi atlet yang bisa menyumbangkan emas akan diberikan bonus Rp 1 miliar. Namun jika cabang olah raga beregu nilainya akan bertambah.

    Ini sebenarnya untuk pemberdayaan potensi klub ke depan, Pak Gubernur mau bangun klub-klub yang ada. Yang menang diberi kontribusi uang untuk membangun klub, disamping untuk menghargai atletnya, tandasnya.

    Pemberian bonus dengan sistem ini baru diterapkan pada pelaksaan PON XIX 2016 kali ini. Disorda DKI Jakarta menargetkan bisa meraih 195 medali emas dalam ajang tersebut. Jumlah itu merupakan angka minimal untuk bisa meraih juara umum.

    Sumber:
    http://www.beritajakarta.com/read/32411/DKI-Siapkan-Rp-300-M-untuk-Bonus-Atlet-di-PON-XIX#.V-5Mtfl97IU

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : GOD_bless
    Sabtu, 01 Oktober 2016 23:42:20

    Setelah kehilangan beberapa pilar terbaiknya, pemain muda Tiongkok mulai menunjukkan taring nya :
    MS :
    TIAN Houwei
    SHI Yuqi
    QIAO Bin

    WS
    HE Bingjiao
    SUN Yu
    CHEN Yufei

    MD
    LI JH & LIU YC
    LIU C & ZHENG SW
    WANG YY & HUANG KX

    WD
    LUO2
    TANG JH & HUAN YQ
    CHEN QC & JIA YF

    XD
    ZHENG SW & CHEN QC
    LU K & HUANG YQ
    LIU YC & TANG JH


    Akankah Indonesia dapat bersaing dg pemain
    MS
    Ihsan Mustofa
    Anthony Ginting
    Jo Christie

    WS
    FITRIANI
    Meimei HARTAWAN
    Jorji MARISKA

    MD
    GideonKevin
    AnggaRicky
    PravenFajar

    WD
    DellaInem
    TiaraAnggia
    SuciMelati

    XD
    PravenMelati
    RickyTiara
    KevinInem

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : Orchid
    Senin, 03 Oktober 2016 14:37:15

    pernah baca di running text salah satu tv swasta, pasca PON kemarin PBSI mengeluarkan peryataan melarang atlet pelatnas untuk main di PON yang akan datang...menurut aku sich tak perlu lah seperti itu, PON kan ajang 4 tahunan sekali, selain untuk mengukur kemampuan atlet di daerah, melalui PON para atlet daerah bisa mendapatkan pengalaman untuk bertanding dengan atlet pelatnas yang udah malang melintang di kancah internasional, sekalian juga orang di daerah bisa melihat langsung atlet pelatnas yang mungkin hanya mereka lihat di TV, kemarin udah bagus peraturannya dengan menetapkan bahwa pemain pelatnas yang main di PON hanya mereka yang berusia dibawah 25 tahun...itu aza bisa dilihat minat pecinta bulutangkis tumpah ruah di hall hanya untuk melihat idola mereka....sebaiknya PBSI memikirkan minat anak muda untuk menekuni bulutangkis kedepannya, dengan melihat pemain idola mereka secara langsung siapa tahu ada yang langsung pengen jadi atlet bulutangkis. apalagi PON mendatang di papua, kasih kesempatanlah buat saudara kita disana melihat atlet pelatnas berlaga juga....

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : Orchid
    Senin, 03 Oktober 2016 14:50:57

    atau PBSI membuat aturan aza...atlet pelatnas yang ikut kejurnas yaitu yang peringkatnya diluar 10 besar dunia, yang udah 10 besar nggak usah ikut kejurnas, yang ikutan PON 23 tahun ke bawah...yang ikut sea games 25 tahun ke bawah biar ada regenerasi dan persaingan gitu....:)

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Senin, 03 Oktober 2016 15:25:20

    ada wacana sih untuk PON nanti khususnya badminton bakal direvisi aturannya menjadi dibawah 21/dibawah 19

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : nasution
    Senin, 03 Oktober 2016 17:38:54

    Walaupun aturannya diubah, kalau pemain pelatnas masih ikut, kayaknya bakal disapu bersih semua sama punggawa pelatnas

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 Oktober 2016 07:58:57

    Rexy bilang justru yg pembatasan umur dia nggak bisa ikut campur tapi yg anak pelatnas bisa.

    Terlepas pelatnas ikut/tidak, inginnya batas umur diturunkan jadi 21/22.

    Terasa bgt terutama untuk Praveen Angrick Kegid yg melepas Japan Korea SS.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : runeback
    Selasa, 04 Oktober 2016 20:07:44

    kabar dari thailand ihsan angkat koper dibabak awal

    liat maennya males bgt udeh unggul jauh maennya kaya ngeremehin, lama2 jijik gw liat maennya f3, kagak usah di sanjung2 lagi deh.

    pasti keluar alesan klasik, unggulan 1 kalah ama non unggulan, pasti di bilang lwn lebih siap, sebaliknya kalo bkn unggulan terus kalah ama unggulan di bilang wajar karena kalah ranking.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : QLAL
    Rabu, 05 Oktober 2016 07:36:46

    Klo alasan utk memunculkan bibit baru, pengalaman tanding atlit daerah trus buat apa ada Sirnas? Banyakloh tu Sirnas bukan sekali dalam 4 tahun, tapi berkali kali dalam seteahun. Justru dgn adanya PON atlit daerah dpt pengalaman tanding dgn pemain pelatnas. Toh .. PON cuma sekali dlm 4 tahun, sesudah Olympiade lagi.
    Lalu gimana dgn Kejurnas??? Mengapa pemain pelatnas diwajibkan ikut? Bahkan ada turnamen yg pemain pelatnas absen krn harus ikut kejurnas.
    Udahlah... sebenarnya turnamen kita sudah bagus dgn adanya Sirnas... disitulah sebenarnya bibit baru akan kelihatan...

    Dan benar kata @Orchid, saya pernah merasakan itu ketika PON 2012 Riau. Disitulah dapat kesempatan kami ketemu langsung pema8n nasional.

    Dan klo pun dibatasi utk PON seharusnya dibatasi umur sprt sepakbola U-23, trus pemain elit yg prnh juara SSP, medali Asian Games dan Olympiade dilarang ikut PON.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : QLAL
    Rabu, 05 Oktober 2016 07:48:35

    untuk mencari bibit baru di PON itu mungkin berlaku utk cabang olahraga lain. Tapi tidak untuk bulutangkis, karena bulutangkis sudah banyak turnamen lokal, dan promosi masuk pelatnas pun sudah sangat jelas bahkan ada Junior master segala. Bibit baru akan kelihatan dari sana... trus mengapa bibit baru tersebut sulit bersaing di tour internasional?? Yg salah menurut saya bukan turnamen lokal di Indonesia, tapi memang bibit yg diamond itu yg sulit ditemukan di Indonesia... trus memang pembinaan di pelatnasnya.

  • Re: Bulutangkis Perorangan - PON XIX Jawa Barat 2016
    Oleh : runeback
    Rabu, 05 Oktober 2016 12:34:14

    standart sinarnya bang yg gak berkelas kalo menurut gw, salah satu contoh aja ws masa hera desi terus yg juara, eh pas hera desi di adu ke lvl internasional bs langsung keok, gw juga gak yakin ws yg ada di pelatnas kalo di adu ama hera desi bs menang, saran sih model pelatnas coba di ubah lah, boleh kaya model jepan yg bikin team a team

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru