Forum > Atlet Bulutangkis

Evaluasi Ganda Putera 2016

Rabu, 28 Desember 2016 08:19:55
5124 klik -- 25 respon
Versi cetak

Daripada sepi saat masa libur gini, kita obrolin yang ringan-ringan yuk.
Dari forum sebelah, ada info jika Coach Herry IP sudah memberikan evaluasi untuk ganda putera di tahun 2016. Dari evaluasi tersebut, yang baru diketahui adalah rapot dari Kevin/Gideon dan Angga/Ricky.
Kevin/Gideon mendapat rapot 9 dari 10.
Angga/Ricky dapat 7 atau 8 dari 10.

Jika benar, saya pribadi mempertanyakan apa standard parameter pencapaian yg digunakan tim pelatih sehingga kedua pasangan itu mendapatkan rapot yg relatif tinggi. Soalnya untuk Kevin/Gideon memang sudah bagus, tapi belum sangat bagus. Karena mereka belum pernah juara event categori major perorangan (All England/Juara Dunia). Nilai 9 termasuk sangat bagus.
Untuk Angga/Ricky lebih parah lagi kok bisa dapat 7 atau 8, padahal performanya dibawah harapan. Bahkan tidak ada juara di level SS/SSP. Untuk ukuran ganda kedua Indonesia, ini jelas mengecewakan.
Jadi timbul pertanyaan, apakah memang standar kita untuk sektor ganda putera sudah memang menurun. Saya sangat mengapresiasi apa yang sudah dicapai sama MD kita, cuma saya pribadi sangat berharap ada standard tinggi untuk pencapaian MD krn sektor ini lah yg merupakan kekuatan utama kita (bersama XD).

Respon

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : Cloud
    Rabu, 28 Desember 2016 10:45:09

    Juara 10
    Ru 9
    SF 8
    QF 7
    R2 6
    R1 5
    Q 4

    Semua tournament yg diikuti, di bagi rata.. Jd lah nilai IPK (?)

    Wkwkw just kidding

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : Cenisa
    Rabu, 28 Desember 2016 11:02:00

    Iya angga/ ricky stabil bisa qf-sf bahkan final meski belom juara,,

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : pradebb
    Rabu, 28 Desember 2016 12:04:32

    ini berita lengkapnya

    Rapor MD Indonesia
    http://www.bola.com/ragam/read/2684947/rapor-2016-kevin-marcus-diberi-nilai-9-angga-ricky-7

    Rapor WD Indonesia
    http://www.bola.com/ragam/read/2686113/rapor-2016-greysia-nitya-oke-2-ganda-putri-dapat-lampu-kuning

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : pradebb
    Rabu, 28 Desember 2016 12:56:51

    5 Pemain Indonesia Terbaik di tahun 2016 (versi gw) berdasarkan pencapaiannya di turnamen sepanjang tahun ini

    Ranking 1 Tontowi/Liliyana
    Juara: Gold OG, MAS SSP, CHN SSP, HKG SS
    RU: Asia Championship
    SF: Singapore SS

    Ranking 2 Kevin/Gideon
    Juara: CHN SSP, IND SS, AUS SS, MAS GPG
    RU: -
    SF: New Zealand GPG

    Ranking 3 Praveen/Debby
    Juara: AE SSP, IND GPG
    RU: HKG SS
    SF: Dubai SSF, AUS SS

    Ranking 4 Greys/Nitya
    Juara: SIN SS
    RU: AUS SS
    SF: MAS SSP, DEN SSP, IND SS, GER GPG, Asia Championship

    Ranking 5 Angga/Ricky
    Juara: -
    RU: IND SS, AUS SS, New Zealand GPG
    SF: DEN SSP, FRA SS, INA GPG

    dan dari kelima itu, yang paling konsisten menurut gue Greys/Nitya

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : senaraket
    Rabu, 28 Desember 2016 12:58:31

    Angga/Ricky cukup sampai WBC Agustus nanti. Dengan modal mereka agak susah untuk juara jika nggak bisa balik seperti di SGP SS 2015. Untuk sekadar SF Final bisa.

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Rabu, 28 Desember 2016 21:01:19

    Semoga di 2017 MD kita akan mendominasi.
    Akan ada Kevin/Gideon dan Rian/Ahsan sebagai ganda utama.
    Berharap banget Praveen rangkap di MD, main dengan Ricky. Kita bisa punya 3 MD kuat.
    Terus Angga bisa sama Rian Ardianto buat back up.

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : Leejaejin
    Rabu, 28 Desember 2016 23:52:12

    Mw nya semua MD bisa lbh bagus dr tahun2 ini

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : dvd
    Rabu, 28 Desember 2016 23:54:17

    Om jin pinterrr

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : Leejaejin
    Kamis, 29 Desember 2016 00:00:21

    Sy rasa ahsan/rian blom stabil rian main eror mulu Sy ngeliat di pertandingan beberapa hari yg lalu. Sy rasa sih blom stabil klo saran saya ahsan/selvanus geh dr pd rian yg eror mulu

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : Sarden
    Kamis, 29 Desember 2016 06:36:41

    Ahsan sama ricky, angga sama rian ardianto

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Kamis, 29 Desember 2016 07:58:34

    kata coach eng hian anggia masih terlalu langsing, harus ditambah 5 kg lagi..
    hah, ini yg salah beritanya atau eng hiannya, atau saya yg salah?

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : Leejaejin
    Kamis, 29 Desember 2016 09:39:16

    kira gw rian agung saputro yg super eror!!! bikin gk tahan liat erorny

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : Cloud
    Kamis, 29 Desember 2016 11:05:59

    Ahsan ama hendra sebetulnya sering error juga..hmmm

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : a_suhada
    Kamis, 29 Desember 2016 11:06:30

    Semoga 2017, . .bisa lebih baik, . . .

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Kamis, 29 Desember 2016 11:50:23

    Anggia masih kurang 5 kg?????? emang mau selebar apalagi?
    kalo Della/Rizki sih iya emang mereka kurus2.

    Selvanus Geh udah pensiun kayaknya semenjak keluar pelatnas karena sakit belum ikut turnamen lagi.

    harapan 2017 semoga untuk ganda bisa lintas sektor & terwujudnya main rangkap (walaupun susah terelalisasi)

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : misb4h
    Kamis, 29 Desember 2016 13:47:50

    Menurut pendapat pribadi.
    Ganda putra sudah bagus ada Kevin/Gideon, Angga/Ricky dan juga Ahsan/Rian. 3 pasang MD ini untuk Olimpiade Tokyo sudah AMAN. Pelatih harus jaga 3 pasang MD INA konsisten di ranking 10 besar, kalau ada yang cedera masih ada 2 pasang MD. Kesalahan olimpiade tahun ini yang hanya bisa memasukkan 1 pasang MD, WAJIB jadi PELAJARAN. Berkacalah pada nomor XD yang berhasil di olimpiade tahun ini. Tim pelatih MD sepertinya sudah Pas. Nomor MD paling aman regenerasinya hingga Olimpiade 2020.

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : fildan
    Kamis, 29 Desember 2016 15:59:41

    Kalo menurut ane, kesalahan PBSI/pelatih dulu adalah lamban dalam melakukan evaluasi dan perombakan. memasangkan Kevin/Gideon mepet dalam perburuan point OG sementara Angga/Ricky bukannya kurang turnament, tapi tidak mampu memburu point dengan waktu yang cukup tersedia, berapa banyak turnament yang diikuti tapi gagal dimanfaatkan. jadi, yang harus dievaluasi adalah kecermatan, ketepatan dan kecepatan pelatih dalam menentukan pemain.
    di XD juga, maaf,tidak juga bisa dibilang SUKSES. tanpa mengurangi prestasi yang telah diukir Owi/Butet, bs di liat saat itu banyak pasangan yang sedang tidak dalam puncak prestasi. meskipun Owi/butet sendiri tidak juga dalam kondisi sebelum2nya...bagiamana jika saaat itu Owi/Butet gagal?


    Oleh : misb4h
    Kamis, 29 Desember 2016 13:47:50

    Menurut pendapat pribadi.
    Ganda putra sudah bagus ada Kevin/Gideon, Angga/Ricky dan juga Ahsan/Rian. 3 pasang MD ini untuk Olimpiade Tokyo sudah AMAN. Pelatih harus jaga 3 pasang MD INA konsisten di ranking 10 besar, kalau ada yang cedera masih ada 2 pasang MD. Kesalahan olimpiade tahun ini yang hanya bisa memasukkan 1 pasang MD, WAJIB jadi PELAJARAN. Berkacalah pada nomor XD yang berhasil di olimpiade tahun ini. Tim pelatih MD sepertinya sudah Pas. Nomor MD paling aman regenerasinya hingga Olimpiade 2020.

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Jumat, 30 Desember 2016 09:19:33

    http://m.jpnn.com/news/coming-soon-promosi-degradasi-pelatnas-cipayung

    Katanya tdk akan ada perubahan signifikan dipromdeg kali ini

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : Jouando
    Sabtu, 31 Desember 2016 10:41:09

    Kevin/gideon harus bisa nemuin racikan-racikan baru,, karena mau ga mau cara bermain mereka pasti bakal di apalin lawan,, di sini lah sesungguh nya mental kevin/gideon di uji,, harus benar-benar nemu banyak cara di lapangan biar ga mudah di baca lawan,, nilai 9 dari 10 terlalu vulgar,, di saat kekuatan ganda putra dunia sedang mengalami perubahan yang cukup signifikan nilai 9 terlalu wow banget,, perubahan kekuatan dari hendra setiawan, lee yong dae dan Fu haifeng ke pemain baru seperti ganda malaysia,, jepang, denmark,, belum ada satu pasangan pun yang konsisten,, tapi semoga dengan di kasih nilai 9,, kevin/gideon bisa semakin cerdik di lapangan untuk mencari berbagai macam formula agar tidak mudah ke baca lawan,, kevin dan gideon masih bisa di bilang muda sehingga bisa lebih banyak menyerap ilmu dengan baik,, kurangi ego masing masing dan mau belajar,, semoga kevin/gideon menjadi mobster ganda putra di tahun 2017

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : Leejaejin
    Sabtu, 31 Desember 2016 12:40:58

    kevgi jg hrs menjadi momok yg menakutkan di 2017 angga/ricky jg msh blom stabil didubai open kmrin semoga j tahun 2017 jd lbh baik lg dari semua sektor jg hrs merata jg cpe jg liat MS.WS. WD. mentok terus sepanjang tournament

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : IndoBisa
    Sabtu, 31 Desember 2016 14:21:46

    Nilai 9 wajar. 3 super series dan hitungan akhir peringkat pbsi ukuran yg sesungguhnya. Peringkat 2 adalah setara dg nilai 9. Peringkt 1 ya mustinya 10. Mdh2an konsisten dan lbh berprestasi 2017.

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 31 Desember 2016 18:00:50

    Kevin akan ditambah agar smash makin oke, Marcus tambah area net. Angrick PR banyaaaaaak.

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Minggu, 01 Januari 2017 21:05:44

    Herry IP juga harus dievaluasi. Setiap dia yg di pinggir lapangan pasti gagal maning, kalau Aryono yg di pinggir pasti juara.

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Minggu, 01 Januari 2017 21:22:54

    Kok belum ada pengumuman susunan pelatih dan pro deg nya

  • Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : runeback
    Senin, 02 Januari 2017 05:28:59

    Re: Evaluasi Ganda Putera 2016
    Oleh : uswatun_khasanah
    Minggu, 01 Januari 2017 21:05:44
    Herry IP juga harus dievaluasi. Setiap dia yg di pinggir lapangan pasti gagal maning, kalau Aryono yg di pinggir pasti juara.

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15495#sthash.rlcnfpKI.dpuf
    kegid udeh cocok aryono, saran sih kalo udeh 1 pasangan udeh cocok ama pelatihnya gak usaha di pegang lg ama pelatih laen walupun pelatih kepala. pelatih paling bagus pun blm tentu cocok ama si pemain.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis

www.flypower-arbi.com




TOTAL BWF Sudirman Cup 2017

Teams
Players
Draws
Team Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru